Популярные записи:

Дыхательная гимнастика отзывы Дыхательная гимнастикаЧто представляет собой дыхательная гимнастика? Зачем она нужна? В борьбе с какими заболеваниями можно…Дмитрий нагиєв паралич лицевого нерва Дмитрий Нагиев тяжело заболел еще в училище Автор Author Mar 4th, 2013 Еще во времена…платья аллы пугачевой Алла Пугачева сменила имидж, наряды (Новая волна-2015)? Где смотреть фото?Алла Пугачева сменила имидж, наряды (Новая…Дизайн нарощенных ногтей Дизайн нарощенных ногтейЕсли ваши родные ногти постоянно ломаются, не имеют красивой природной формы, не стоит…Пончики рецепт Как приготовить вкусные пончики домаПриготовить пончики в домашних условиях очень просто, если знать несколько секретов,…

Рецепт мороженого в формочках

Ванильно-шоколадное мороженое в шоколадной глазури

С начинками можно экспериментировать — добавить измельченные орехи, мелко нарезанные фрукты, цукаты и т.д.

Если у вас нет силиконовых формочек, можно использовать любые, подходящие по размеру, формочки.

Если шоколад не растапливается, или его не хватило, можно массу просто заморозить. Либо в формочках, либо в контейнере.

Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций .

  • 200 мл сливок 33–35%
  • 250 г Маскарпоне (или Альметте)
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 200 г шоколада
  • 3 ч.л. какао
  • палочка ванили или 2 ч.л. ванильного сахара

Шоколад растопить на водяной бане.

Шоколад налить в формочки.

Вращая формочку, распределить шоколад по стенкам (немного шоколада оставить для донышек).

Поставить в морозилку на 30 минут.

Сливки взбить (взбивать до тех пор, пока сливки не начнут густеть).

Смешать сливки и маскарпоне.

Отделить белки от желтков (предварительно яйца вымыть с мылом или с содой).

Желтки растереть с сахаром.

Добавить желтки к сливкам с маскарпоне, перемешать.

Белки взбить в пену.

Добавить в сливочную массу, аккуратно перемешать.

Палочку ванили разрезать, вынуть семена.

Массу разделить на две части.

В одну добавить какао, перемешать.

В другую добавить семена ванили, перемешать.

В формочки с шоколадом выложить шоколадную и ванильную массу, наполняя их до середины (я заполнила половину формочек шоколадной массой, половину ванильной).

Поставить в морозилку на 30–40 минут.

Затем выложить оставшуюся массу (на шоколадную выложить ванильную и наоборот), наполняя формочки до верха, оставив с верху 3–4 мм).

Поставить в морозилку на 30–40 минут.

Затем на массу вылить шоколад, разровнять, поставить в морозилку на 5–6 часов.

Готовое мороженое вынуть из формочек и подавать к столу.

Источник:
Ванильно-шоколадное мороженое в шоколадной глазури
Очень вкусное мороженое! С начинками можно экспериментировать — добавить измельченные орехи, мелко нарезанные фрукты, цукаты и т.д. Если у вас нет силиконовых формочек, можно использовать любые, подходящие по размеру, формочки.
http://www.say7.info/cook/recipe/835-Vanilno-shokoladno.html

Домашнее шоколадное мороженое

  • Желток 2шт
  • Сахарная пудра 60г
  • Какао 10г (2 ч.л.)
  • Молоко 150мл
  • Сливки 33-35% 300г

Моя маленькая трехлетняя дочка обожает мороженое! Пожалуй именно его она может съесть сколько угодно 🙂 Хочу вам показать совсем простой рецепт мороженого. Правда мороженицы у нас нет и я замораживаю в порционных формочках.

Итак весь принцип сгущивания массы напоминает процесс приготовления заварного крема. Плюс мы еще добавляем взбитые сливки, чтобы мороженое получилось нежным и мягким.

Сначала два желтка, сахарную пудру и какао взбиваем венчиком, просто чтобы соединить их все вместе.

Нагреть молоко и добавить его частями в яично-шоколадную смесь.

Тщательно все размешать и снова вылить смесь в кастрюлю. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до загустения.

Теперь смесь должна остыть. А тем временем взбиваем сливки. Они должны загустеть и оставаться на венчике.

Остывший шоколадный крем добавляем в сливки.

И взбиваем миксером на невысокой скорости.

Ставим миску с мороженым в морозилку примерно на полчаса минут сорок. Каждые 10-15 минут мешаем мороженое.

Формочки для мороженого я покупала в Икее. Они очень удобные! И сам размер эскимо получается именно под детскую ладошку и они яркие и из них очень удобно доставать мороженое 🙂

Накладываем мороженое в формочки. Если таких нет, то можно просто в обычный контейнер.

И ставим в морозилку до полного застывания. Это примерно часа 3 (для маленьких формочек)

Чтобы легко вытащить эскимо из формочки, достаточно на пару секунд подставить формочку под струю горячей воды.

Источник:
Домашнее шоколадное мороженое
Желток 2шт Сахарная пудра 60г Какао 10г (2 ч.л.) Молоко 150мл Сливки 33-35% 300г Моя маленькая трехлетняя дочка обожает мороженое! Пожалуй именно его она может
http://meleze.ru/recipes/recipes/morogenoe/shokoladnoe-morogenoe

COMMENTS