Рецепт мороженого в формочках

Ванильно-шоколадное мороженое в шоколадной глазури

С начинками можно экспериментировать — добавить измельченные орехи, мелко нарезанные фрукты, цукаты и т.д.

Если у вас нет силиконовых формочек, можно использовать любые, подходящие по размеру, формочки.

Если шоколад не растапливается, или его не хватило, можно массу просто заморозить. Либо в формочках, либо в контейнере.

Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций .

  • 200 мл сливок 33–35%
  • 250 г Маскарпоне (или Альметте)
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 200 г шоколада
  • 3 ч.л. какао
  • палочка ванили или 2 ч.л. ванильного сахара

Шоколад растопить на водяной бане.

Шоколад налить в формочки.

Вращая формочку, распределить шоколад по стенкам (немного шоколада оставить для донышек).

Поставить в морозилку на 30 минут.

Сливки взбить (взбивать до тех пор, пока сливки не начнут густеть).

Смешать сливки и маскарпоне.

Отделить белки от желтков (предварительно яйца вымыть с мылом или с содой).

Желтки растереть с сахаром.

Добавить желтки к сливкам с маскарпоне, перемешать.

Белки взбить в пену.

Добавить в сливочную массу, аккуратно перемешать.

Палочку ванили разрезать, вынуть семена.

Массу разделить на две части.

В одну добавить какао, перемешать.

В другую добавить семена ванили, перемешать.

В формочки с шоколадом выложить шоколадную и ванильную массу, наполняя их до середины (я заполнила половину формочек шоколадной массой, половину ванильной).

Поставить в морозилку на 30–40 минут.

Затем выложить оставшуюся массу (на шоколадную выложить ванильную и наоборот), наполняя формочки до верха, оставив с верху 3–4 мм).

Поставить в морозилку на 30–40 минут.

Затем на массу вылить шоколад, разровнять, поставить в морозилку на 5–6 часов.

Готовое мороженое вынуть из формочек и подавать к столу.

Источник:
Ванильно-шоколадное мороженое в шоколадной глазури
Очень вкусное мороженое! С начинками можно экспериментировать — добавить измельченные орехи, мелко нарезанные фрукты, цукаты и т.д. Если у вас нет силиконовых формочек, можно использовать любые, подходящие по размеру, формочки.
http://www.say7.info/cook/recipe/835-Vanilno-shokoladno.html

Домашнее шоколадное мороженое

  • Желток 2шт
  • Сахарная пудра 60г
  • Какао 10г (2 ч.л.)
  • Молоко 150мл
  • Сливки 33-35% 300г

Моя маленькая трехлетняя дочка обожает мороженое! Пожалуй именно его она может съесть сколько угодно 🙂 Хочу вам показать совсем простой рецепт мороженого. Правда мороженицы у нас нет и я замораживаю в порционных формочках.

Итак весь принцип сгущивания массы напоминает процесс приготовления заварного крема. Плюс мы еще добавляем взбитые сливки, чтобы мороженое получилось нежным и мягким.

Сначала два желтка, сахарную пудру и какао взбиваем венчиком, просто чтобы соединить их все вместе.

Нагреть молоко и добавить его частями в яично-шоколадную смесь.

Тщательно все размешать и снова вылить смесь в кастрюлю. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до загустения.

Теперь смесь должна остыть. А тем временем взбиваем сливки. Они должны загустеть и оставаться на венчике.

Остывший шоколадный крем добавляем в сливки.

И взбиваем миксером на невысокой скорости.

Ставим миску с мороженым в морозилку примерно на полчаса минут сорок. Каждые 10-15 минут мешаем мороженое.

Формочки для мороженого я покупала в Икее. Они очень удобные! И сам размер эскимо получается именно под детскую ладошку и они яркие и из них очень удобно доставать мороженое 🙂

Накладываем мороженое в формочки. Если таких нет, то можно просто в обычный контейнер.

И ставим в морозилку до полного застывания. Это примерно часа 3 (для маленьких формочек)

Чтобы легко вытащить эскимо из формочки, достаточно на пару секунд подставить формочку под струю горячей воды.

Источник:
Домашнее шоколадное мороженое
Желток 2шт Сахарная пудра 60г Какао 10г (2 ч.л.) Молоко 150мл Сливки 33-35% 300г Моя маленькая трехлетняя дочка обожает мороженое! Пожалуй именно его она может
http://meleze.ru/recipes/recipes/morogenoe/shokoladnoe-morogenoe

COMMENTS