Популярные записи:

Почтовый адрес киану ривза Кто видел в живую Киану Ривза Кто-нибудь видел Киану Ривза в живую? Как он Вам?…настоящая фамилия Максима Галкина Главная - Настоящие фамилии политиков, звезд и прочих известных людей Главная - Настоящие фамилии политиков,…Анджелина джоли умерла или нет Анджелина Джоли больна и умирает? Накануне празднования годовщины свадьбы Анджелины Джоли Накануне празднования годовщины свадьбы…Мужчины без плавок Модные мужские трусы мужские плавки 2017 фото Добрый день. Сегодняшняя наша тема посвящена мужской нижней…Алла Пугачева биография О достоверности информации ручаться никак нельзя, хотя выглядит все весьма правдоподобно. Теперь вот отыскали еврейские…

Рецепт обычного хлеба

Классический ржаной хлеб в хлебопечке

Еще с ХХ века булки из ржаной муки были одним из самых любимых сортов выпечки, ведь изысканный вкус и аромат его не перепутаешь ни с чем. Испечь каравай, используя рецепт обычного хлеба с помощью хлебопечки, для многих кажется проблемой, но похлопотав немного, мы получим настоящее творение. Приготовленные в домашних условиях румяные солнышка и по вкусу, и по внешнему виду почти не отличаются от «магазинного батона» разве только нашим теплом рук.

Какой бы хлебопечкой вы не располагали, но выпечка домашнего мучного изделия в этом кухонном приборе — дело тонкое, так что маленькие хитрости обязательно пригодятся.

  • Все используемые ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры, потому что холод замедляет деятельность дрожжей, а этот фактор важный для хорошего подьема хлеба.
  • Не хлопать крышкой хлебопечки во время расстойки теста, ведь ржаное тесто очень капризно, боится сквозняков и от холода может осесть.
  • Открывать крышку кухонного прибора во время выпекания категорически нельзя, тесто может упасть.
  • По истечению цикла приготовления открывать крышку чудо-техники надо с предельной осторожностью, под ней может быть значительный объём горячего пара.
  • Испеченное изделие надолго оставлять в чаше хлебопечки не стоит, оно быстро размякнет и станет слишком мягкое.

И так, советы усвоили, теперь можем смело приступать к выпеканию чудесного и ароматного хлебушка.

  • Вода очищенная — 330 мл + —
  • Мука пшеничная 2-го с орта — 80 г + —
  • Ржаная обойная мука — 470 г + —
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л. + —
  • Солод ржаной — 3-4 ст. л. + —
  • Мед — 2-3 ст. л. + —
  • Растительное масло — 2 ст. л. + —
  • Уксус яблочный — 40 г (2 ст. л.) + —
  • Соль — 1 ч. л. + —
  • Сахар-песок — 1 ст. л. + —
  • Тмин молотый — 1 ч. л. + —
  • Кориандр (зерна) — 1 ст. л. + —

Что необходимо для выпекания одного бородинского хлебца в хлебопечке: сам кухонный гаджет, мерный стаканчик, глубокая миска, ситечко железное, чашка, кухонная полотняная салфетка и чуточку терпеливости.

  1. Сначала из основного количества воды мерным стаканчиком отмеряем 80 мл воды и кипятим ее.
  2. В подготовленную миску засыпаем солод и заливаем кипятком, хорошенько при этом перемешивая. Даем ему 10 минут для набухания.
  3. Пока заваривается солод, возьмем муку и просеем ее через железное ситечко. С помощью просеивания разбиваются маленькие комочки муки и она насыщается кислородом. Этот процесс дает маленькую гарантию того, что тесто быстрее поднимется и хлеб получится пышным.
  4. Берем чашку, высыпаем семена кориандра и заливаем небольшим количеством воды. Это надо для того,чтобы семена стали мягче и ароматнее на готовом изделии.
  5. Теперь, пожалуй, самый простой и в тоже время ответственный шаг. В ведерко хлебопечки вставляем замесочный нож и загружаем все ингредиенты для замешивания теста.
    Последовательность загрузки всех составляющих должна быть такой, как указано в инструкции вашей помощницы: есть машины где сразу добавляются жидкие ингредиенты, а потом сухие, а есть – где наоборот. От этого зависит качество вашего изделия.
  6. Загрузив все необходимое, выбираем программу для замеса дрожжевого теста.
    Стоит знать, что на разных моделях этого кухонного прибора она обозначена по-разному, как вариант называют «Тесто», «Замес теста», замес «в обычном режиме».
  7. Запускаем выбранный режим и ждем примерно 90 минут.

В некоторых хлебопечках для такого рецепта уже есть функциональный режим «Выпечка ржаного хлеба». Загрузив все ингредиенты в контейнер чудо-техники, нам не понадобится больше беспокоится о готовке бородинского хлебца в хлебопечке.

Примерно через 3,5 часа нам останется лишь достать готовоеизделие. Согласитесь, что это удобно, но если такой функции нет, не стоит расстраиваться, ведь ради такого хлебушка с неповторимым ароматом можно капельку потрудиться.

И вот обычный ржаной хлеб полностью готов. Кушаем на здоровье!

*Совет Поваренка
Для любителей похрустеть, можно сделать бородинские сухарики. Помещаем ломтики хлеба в тостер и достаем печенье с очень хрустящей корочкой, которые можно использовать как украшения для блюд или как гренки к супу.

Конечно же можно смело экспериментировать и в рецепт обычного хлеба для хлебопечки вносить свои корректировки с использованием пряностей или изюма, чтобы получить новый вкус нашей выпечки.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Источник:
Классический ржаной хлеб в хлебопечке
Пошаговый рецепт приготовления обычного хлеба для хлебопечки с подробным описанием всех этапов, а также советы по выпечке
http://tvoi-povarenok.ru/klassicheskij-rzhanoj-xleb-v-xlebopechke.html

Рецепты для хлебопечки

Рецепты для хлебопечки. Наши проверенные рецепты для хлебопечки подскажут вам интересные варианты выпечки хлеба и хлебобулочных изделий. В хлебопечке можно даже выпекать кексы и варить джемы.

Кто пробовал американские булочки Синабон (с корицей и сливочной помадкой), наверняка будет их долго вспоминать. Этот рецепт — почти точная копия этих самых Синабонов. Тесто можно замешивать в хлебопечке или традиционным способом.

Автор рецепта: Marsha Fernandez

Это тесто подходит в хлебопечке. Все ваши ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Автор рецепта: Kathi

Как только мои домочадцы завидят их на кухне, все моментально сметается. Я уже не хочу пробовать другой рецепт, потому что для нас этот — самый лучший. Примечание: лучше есть свежими, они быстро черствеют. Тесто можно вымесить и вручную.

Автор рецепта: Stephanie Knewasser

Рецепт для лепешек пита в домашних условиях. Питу можно разрезать (они полые внутри) и начинять разными начинками или салатом. В рецепте тесто замешивается в хлебопечке, но это совсем необязательно. Можно замесить по принципу замешивания обычного дрожжевого теста. Дать подняться в миске в теплом месте (прикрыть полотенцем или пленкой), затем дальше по инструкции. Лепешки пекутся при высокой температуре (260С) прямо на решетке в духовке. Они надуваются, но потом оседают по мере остывания.

Автор рецепта: Sandy

Тесто можно замесить вручную, а можно замесить и дать подняться в хлебопечке.

Очень трудно остановиться, эти булочки просто настоящая бомба! Мой рецепт для веганов, я не использую обычное молоко, но вы, конечно можете использовать.

Рецепт цельнозернового ржаного хлеба. Ингредиенты измерялись мерками для хлебопечки! Рецепт рассчитан для буханки хлеба весом в 450 грамм. Подходит для этапа закрепления на диете дюкана, если заменить сахар сахарозаменителем.

Тесто для этого хлеба смешивается в хлебопечке, затем выпекается в духовке. В тесто добавляются сухой базилик и орегано.

Источник:
Рецепты для хлебопечки
Рецепты для хлебопечки. Наши проверенные рецепты для хлебопечки подскажут вам интересные варианты выпечки хлеба и хлебобулочных изделий. В хлебопечке можно даже выпекать кексы и варить джемы.
http://allrecipes.ru/recepty/recepty-dlja-hlebopechki.aspx?page=2

COMMENTS