Рецепт омлета

Как приготовить омлет: 10 лучших рецептов

Вкус и нежность омлета во многом зависит от качества основного ингредиента, а именно — яиц. В магазине для омлета выбирайте диетические яйца. Срок годности таких яиц — не более 7 суток.

Как же проверить яйца на свежесть? Опустите их в воду! 3-4-дневное яйцо утонет, постарше — погрузится в воду и будет плавать, ну а испорченное — всплывет на поверхность. Не забудьте хорошенько помыть яйца перед тем, как начать готовить.

А теперь лучшие рецепты омлетов!

Масло сливочное — 20 граммов (растопленное, для подачи)

Яйцо куриное — 2 штуки

Шампиньоны — 2 штуки — небольшие, свежие

Горошек зеленый — 1 ст.л. замороженный или свежий

Масло сливочное — 0.5 ч.л.

Яйцо куриное — 3 штуки

Помидор — 1 штуки

Лук белый — 1 штуки

Сосиска — 2 штуки

Масло растительное — 1 ст.л.

Сыр твердый — по желанию

Зелень — по желанию, свежая

Яйцо куриное — 2 штуки среднего размера

Сыр полутвердый — 30 г типа «Российского»

Масло сливочное — 10 г для смазывания сковородки

Лук зеленый — по желанию для подачи

Грудка куриная — 1 штука

Лук-шалот — 1 штука

Молоко — 3 ст.л. для омлета

Молоко — 0,5 л (жирное) для поширования грудки

Масло сливочное — 40 граммов

Перец черный – по вкусу

Зелень – по вкусу

Яйцо куриное — 6 штук

Сметана — 2 ст.л. жирная или любая

Масло сливочное — 20 граммов

Укроп — 10 г свежий

Петрушка — 20 г свежая

Лук зеленый — 30 г

Щавель — 20 г свежий

Шпинат — 20 г свежий

Свекла листовая — 20 г свежая, листочки

Соль — 1 щепотка

Яйцо куриное — 3 штуки

Масло сливочное — 20 граммов

Зелень – для подачи, свежая

Сыр — 50 граммов («Российский»)

Масло сливочное — 15 граммов

Укроп – по вкусу, свежий

Перец – по вкусу, свежемолотый

Яйцо куриное — 6 шт.

Масло сливочное — 2 ст.л.

Перец кайенский — 1 щепотка

Перец черный — по вкусу

Грудка куриная — 400 граммов

Батон — 80 г раммов

Молоко — 150 граммов

Яйцо куриное — 1 штука, среднее

Морковь — 60 граммов

Кабачок — 60 граммов

Масло сливочное — 25 граммов

О пользе яиц знают все. Это, пожалуй, единственный продукт, который на 100% усваивается человеческим организмом. Бесценные аминокислоты, антиоксиданты, комплекс витаминов, фолиевая кислота, макро и микроэлементов — и все это в одном небольшом яйце. Сегодня уже развенчан миф о мнимом вреде яиц из-за холестерина, который в них содержится. Ведь яйца содержат и лецитин, который как раз и препятствует отложению вредного холестерина на стенках сосудов.

Итак, врачи официально «разрешили» всем-всем по одному яйцу в день, а молодым даже по два. А еще по своей питательной ценности яйца приближаются к черной и красной икре!

Источник:
Как приготовить омлет: 10 лучших рецептов
10 лучших рецептов приготовления омлетов: на сковородке, в мультиварке, в духовке, для детей и взрослых, с овощами, зеленью, сыром. грибами
http://menunedeli.ru/2015/01/kak-prigotovit-omlet-10-luchshix-receptov/

Рецепт омлета

Омлет готовят из хорошо взбитых яиц, жидкости и небольшого количества муки и манки, чтобы омлет был более плотным. Яйца предварительно делят на желток и белок, по отдельности взбивают их в пену, после чего соединяют в миске. В рецептах омлета в качестве жидкой части обычно берется молоко, сливки, вода или минеральная вода. Считается, что оптимально брать на 1 яйцо 1 скорлупку жидкости (т.е. половина объема яйца). Омлет можно приготовить с начинкой, добавив кусочки наполнителя непосредственно в омлетную массу, или положить начинку на одну половинку готового омлета и прикрыть другой. Встречаются рецепты омлетов приготовленые в сковороде, на противне в духовке или на пару. В некоторых рецептах уверяют, что блюдо получится пышнее, если готовить его в сковороде под крышкой, которая смазана с внутренней стороны маслом. Приготовленный омлет сразу раскладывают на тарелки и подают на стол.

Омлет — блюдо, которое никогда не приедается. Его можно приготовить только из яиц и молока или с добавлением различных добавок, получив омлет с грибами, колбасой, овощами или зеленью. Но всё-таки многие предпочитают готовить по рецепту классического .

Для приготовления 2 порций японского омлета с луком-пореем вам потребуется 6 яиц, половинка стебля лука порея, немного соевого соуса, рисового уксуса и кусочек сливочного масла для жарки. Вместо лука порея для этого рецепта подойдет любая пряная зеле.

Омлет, фаршированный колбасой и помидорами, в мультиварке

Вы знали, что фаршированный омлет легко приготовить в мультиварке? Вот вам проверенный рецепт. Начинку для омлета выбирайте по своему вкусу. Самый простой вариант — это кусочки колбасы и овощей с зеленью. Фаршированный омлет обычно готовят порционно.

Дрочена — русское/белорусское блюдо похожее на омлет. В этом рецепте яйца добавляют к обжаренным с луком грибам и ветчине (ил вареной колбасе). .

Воздушный омлет в духовке получится вкуснее, если добавить крабовые палочки. Конечно, можно приготовить его в сковороде, но в духовке он будет пышнее. Удобнее запекать омлет в порционных жаропрочных формочках, в которых после подают к столу. .

Омлет с красной рыбой для тех, кто выбирает завтрак питательный, заряжающий энергией и бодростью на весь день, не перегружая при этом желудок. Для омлета подойдет любой сорт рыбы — свежая, слабосоленая или копченая семга, лосось, форель или кета. .

Яичный рулетик по-японски тамаго яки можно подавать горячим или холодным. Кстати, яйца для яичных блинчиков не взбивают до образования пузырьков, а наоборот, размешивают, чтобы пузырьков ни-ни не образовалось. Готовый яичный рулет нарезают на порции .

Во всех статьях о японском омлете тамагояки обязательно упоминается, что тамагояки очень любят дети. И это не удивительно. Приготовленный из обычных яиц, этот рулет имеет своеобразный вкус — он больше напоминает сладкий десерт, чем просто омлет. Сам .

Для приготовления фриттаты с рыбой и овощами выбирайте филе рыбы по своему вкусу. В этом рецепте используется хек, но вполне подойдет и другая белая/красная рыба. Овощи — кабачок и лук — предварительно пассеруют на растительном масле, а затем заливаю.

Омлет готовится как обычно, по любому известному вам рецепту. К порции горячего омлета можно подать соус по вкусу.

Вместо обыкновенной пшеничной муки при приготовлении омлета можно использовать льняную. Ее можно купить или сделать самим. Для этого достаточно перемолоть льняные семечки. Для приготовления омлета можно использовать любые овощи. Очень удачным получае.

Источник:
Рецепт омлета
Омлет готовят из хорошо взбитых яиц, жидкости и небольшого количества муки и манки, чтобы омлет был более плотным. Яйца предварительно делят на желток и белок, по отдельности взбивают их в пену,
http://www.gotovim.ru/recepts/snack/omelete/

COMMENTS