Популярные записи:

вечерние платья кейт миддлтон 32 потрясающих наряда, которые Кейт Миддлтон надевает снова и снова32 потрясающих наряда, которые Кейт Миддлтон…Сандра баллок и киану ривз фильм 10 лучших фильмов с Киану Ривз Киану Ривз считается самым грустным и одиноким актером Голливуда.…Роберт де ниро еврей Музыкальная соцсеть "На Завалинке". Всего 10801 Новых 3 Онлайн 14 Гостей 213 Американский актёр, режиссёр…Курица барбекю Барбекю из курицы, барбекю из куриных окорочковИнгредиент: 8 шт. средних куриных окорочков, 4 яичных желтка,…Киану ривз благотворительность 6 трогательных и вдохновляющих фактов о Киану Ривзе В этом году первая часть культовой трилогии…

Рецепт посикунчиков

Как приготовить посикунчики

Здесь показан наглядный пример, как приготовить посикунчики, в случае если рецепта этого блюда не достаточно или вас не устраивают ингредиенты, то обязательно ознакомьтесь с похожими рецептами в блоке — похожие.

Рецепт блюда посикунчики был автоматически добавлен 4 февраля 2011.

Найти его и еще 5069 рецептов можно в категории рецепты выпечки. Для приготовления вам потребуется:сковорода. На приготовление в среднем уходит 40 минут. Список ингредиентов расчитан на 4 порции. Этот рецепт относится к французской кухни.

Ингредиенты

  • Сметана, желательно жирная
  • Мука
  • Соль
  • Яйцо (по вашему желанию)
  • Мясной фарш (свинина + говядина)
  • Молоко (немного)
  • Растительное масло

Как приготовить

  • 1 Замесите тесто. Раскатайте в лепешку и небольшой формочкой вырежьте кружочки. В фарш добавьте молоко, соль и перемешайте. Фарш делаем более жидким, чем на котлеты.Зовем детей и начинаем лепить посикунчики. Самое главное – придавите края краешком блюдца, чтоб они у вас не потекли в сковородке. Разогреваем сковороду и обжариваем в большом количестве растительного масла.

Новости

Источник:
Как приготовить посикунчики
Здесь показан наглядный пример, как приготовить посикунчики, в случае если рецепта этого блюда не достаточно или вас не устраивают ингредиенты, то обязательно ознакомьтесь с похожими рецептами в
http://foodzona.ru/recipes/4008

Пирожки «Посикунчики»

Я каждый раз широко и с удивлением смотрю на человека, который не знает, что такое посикунчики. А оказывается, кроме нашего края их почти нигде не готовят. а это неправильно, ведь они такие вкусные! Посикунчики — это уральские маленькие пирожки. Название идет от их характера: когда надкусываешь, из них вытекает горячий бульон-сок (ну вы понимаете, они писаются). А готовить их просто и быстро!

  • Мука пшеничная / Мука
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Вода — 100 мл
  • Соль
  • Перец черный
  • Лук репчатый
  • Фарш мясной (свинина+говядина) — 500 г
  • Масло растительное

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Смешать сметану, яйца, соль по вкусу и воду (около 100 мл, но можно подбавлять в процессе).

Добавить муку и замесить. Тесто должно получиться по консистенции похоже на тесто для пельменей.

Фарш посолить, поперчить, добавить нарезанный лук и воду. Начинка должна получиться жидковатой, тогда пирожки будут более сочные и писаться еще сильнее.

Тесто раскатать в колбаску и нарезать на пяточки.

Пятачок раскатать в лепешку скалкой, не очень тонко, иначе при жарке пирожок описается раньше времени. Выложить на лепешку начинку.

Пирожок плотно защипнуть. Можно воспользоваться краем блюдца — прокатать краешек.

Краешек защипнуть в виде гребешка. Так делают все уральские бабушки — это обязательно!

Вот они красавчики.

Жарить в горячем растительном масле на среднем огне с двух сторон. Осторожно: если пирожок описается, то масло будет сильно брызгаться!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

19 марта Puziks # (автор рецепта)

2 сентября 2017 года SimamotoS #

13 июня 2017 года magen2007 #

28 апреля 2017 года yancoksa #

5 октября 2016 года Алконост #

3 августа 2016 года dev1605 #

3 апреля 2016 года rammdarkfunny #

4 февраля 2016 года ireny 112 #

10 марта 2016 года Puziks # (автор рецепта)

10 марта 2016 года ireny 112 #

20 января 2016 года Иэр #

4 февраля 2016 года Puziks # (автор рецепта)

13 января 2016 года Ирина Ситнова #

17 декабря 2015 года Лисныш #

13 декабря 2015 года lada707 #

13 января 2016 года Ирина Ситнова #

26 сентября 2015 года Галина Героева #

4 октября 2015 года Puziks # (автор рецепта)

Источник:
Пирожки «Посикунчики»
Пироги
http://www.povarenok.ru/recipes/show/74031/

Посикунчики (пирожки)

Посикунчики — веселое название уральских маленьких пирожков с мясом. Немного надкусишь посикунчик — и из него брызнет горячий бульон. А в народе говорят, что пирожки «сикают». Очень вкусно! Пробуем?

  • Мука 400 Грамм
  • Фарш мясной 500 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сметана 4 Ст. ложки
  • Вода 100 Миллилитров
  • Лук 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
    молотый
  • Масло растительное 100 Миллилитров
    для жарки
  • Вода 150 Миллилитров
    или рассол

Яйца, сметану, соль и воду перемешайте, добавьте постепенно муку, замесите мягкое тесто. Тесто должно получиться, как на пельмени.

В фарш добавьте соль, перец, сушеный укроп, холодную воду или рассол от огурцов. Про рассол мне рассказала подруга. Мясо насыщается вкусом всех специй, которые присутствуют в рассоле — очень вкусно! При добавлении рассола фарш не солите!

Тесто разделите на две части, каждую скатайте в колбаску и порежьте на кусочки.

Лепешку раскатывайте не очень тонко, чтобы пирожок не порвался во время жарки и остался сочным. Выложите начинку на половину лепешки.

Заверните пирожок, пальцами плотно прижмите его края.

Край заверните «гребешком».

Разогрейте растительное масло на сковороде, обжарьте посикунчики с двух сторон на среднем огне. Осторожно! Если бульон все-таки начнет выливаться, то могут быть горячие брызги!

Посикунчики лучше всего есть горячими, обжигаясь, прямо со сковородки! Подавать — с уксусом, черным молотым перцем и горчицей. Приятного аппетита!

Источник:
Посикунчики (пирожки)
Посикунчики — веселое название уральских маленьких пирожков с мясом. Немного надкусишь посикунчик — и из него брызнет горячий бульон. А в народе говорят, что пирожки "сикают". Очень вкусно! Пробуем?
http://povar.ru/recipes/posikunchiki_pirojki-42393.html

Посикунчики: рецепт приготовления с фото

«Посикунчики»: рецепт приготовления с фото. Пирожки на сковороде

Русская кухня всегда была богата разнообразными национальными рецептами различных интересных блюд. Но многие из них по какой-то причине забыты: кулебяка, расстегай, курник, шаньги, посикунчики. Рецепт последнего блюда легок и прост, но, вероятнее всего, некоторые вообще впервые слышат о нем.

А это не что иное, как знакомые многим чебуреки, только очень-очень маленькие. Готовятся посикунчики из пресного теста, с начинкой из мясного фарша, рубленого мяса, и не только из него, обжариваются на сковороде в растительном масле.

Пирожки посикунчики – это традиционное уральское блюда, а конкретнее — Пермского края.

Называются пирожки интересно, даже смешно. Существует два варианта происхождения этого названия:

— В посикунчиках главное – его мясной сок, при первом надкусывании пирожок брызгается. Или как говорят на Урале, «сикается».

— Мясо преимущественно рубленое, сеченое. Отсюда и название.

В общем, об истории происхождения названия мало известно, но какова бы она ни была, вы по достоинству оцените вкусные ароматные пирожки посикунчики. Рецепт их приготовления сохранился до наших дней.

Главное – это блюдо обязательно нужно есть горячим, с пылу с жару. Есть посикунчики нужно крайне осторожно, стараясь не запачкать одежду, так как после первого укуса правильно приготовленные пирожки непременно брызнут (сикнут).

Подают его с различными соусами:

— уксус с перемолотым черным перцем;

Тесто для посикунчиков замешивается пресное – как на чебуреки и пельмени. В раскатанную форму пирожка выкладывается мясная начинка и масло, чтобы он был сочным. Края следует защипать особенно тщательно, иначе сок при жарке вытечет, и посикунчик получится неправильным, не брызнет. Следует жарить пирожки на сковороде в большом количестве подсолнечного масла.

Ниже будут приведены два подробных рецепта приготовления посикунчиков с мясным фаршем и капустой.

Правильно приготовленные пирожки должны быть крошечными, буквально на один-два укуса.

Для приготовления теста:

— 400 мл кипяченой, слегка остуженной воды;

— одна столовая ложка подсолнечного масла без запаха;

— одна столовая ложка размягченного сливочного масла;

— одно куриное яйцо;

— три стакана просеянной муки высшего сорта.

Для приготовления фарша:

— 600 грамм свинины (можно взять куриное, индюшачье мясо, или говядину со свининой в соотношении 50/50);

— четыре средних репчатых лука;

— средненький пучок зеленого лука;

— 200 мл теплой воды;

— соль, перец – ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

— Возьмите выбранное мясо, промойте, разрежьте на куски, репчатый лук очистите, зеленый лук мелко нарежьте.

— Пропустите мясо и репчатый лук через мясорубку.

— Смешайте получившийся фарш, соль, черный перец, подготовленный зеленый лук и воду.

— Мясной фарш для посикунчиков должен быть слегка жидковатым.

— Влейте в миску остуженную воду, добавьте сливочное и подсолнечное масло, соль и муку.

— Выместите тесто для пирожков. Оно должно получиться эластичным и мягким, при необходимости добавьте еще немного муки.

— Из готового теста сформируйте маленькие шарики, в диаметре не больше 4–5 см.

— Раскатайте из комочков лепешки.

— Смажьте поверхность лепешек растительным маслом.

— В центр каждой выложите по ложке начинки и маленький кусочек размягченного сливочного масла.

— Края нужно защипать очень хорошо. Посикунчики можно сделать в форме вареников или в виде пирожка.

— Обжарьте получившиеся пирожки на сковороде в большом количестве кипящего подсолнечного масла.

Посикунчики готовы, можно подавать на стол.

Несмотря на то что раньше посикунчиками называли только пирожки с мясной начинкой, многим настолько понравились аккуратненькие, маленькие, сочные пирожки, что сейчас появилось огромное количество разнообразных рецептов. Например, посикунчики с картошкой, капустой, с картошкой и грибами, с капустой и картошкой. Единственное условие остается неизменным – пирожок ни в коем случае не должен быть сухим.

Для приготовления теста в капустных посикунчиках используется сметана, благодаря чему пирожок получается особенно сочным.

Для приготовления капустной начинки:

— один небольшой кочан капусты;

— три средних репчатых лука;

— соль, черный молотый перец;

— тмин – по желанию.

Для приготовления теста потребуется:

— пять столовых ложек сметаны высокой жирности;

— два куриных яйца;

— остуженная кипяченая вода – около 100 мл;

— столовая ложка подсолнечного масла;

— 50 грамм размягченного сливочного масла;

— два стакана муки.

— Капусту нашинкуйте тоненькими полосками.

— Лук очистите и нарежьте полукольцами.

— Морковь почистите и натрите на средней терке.

— Выложите все овощи в глубокою сковородку, добавьте растительное масло, поперчите, посолите, при желании положите тмин и потушите 15 минут под закрытой крышкой, периодически помешивая.

— В небольшую емкость добавьте воду, муку, соль, сметану, растительное и сливочное масло. Хорошенечко выместите тесто до однородной эластичной консистенции.

— Разделите получившееся сметанное тесто на небольшие кусочки, сформируйте из них шарики.

— Раскатайте лепешки. Они не должны быть слишком тоненькие, чтобы начинка не продырявила ее.

— Выложите на тесто очень аккуратно приготовленную и остуженную капустную начинку.

— Защепите края посикунчиков очень тщательно, чтобы капустный сок не вытек во время обжаривания.

— Жарить пирожки нужно в большом количестве кипящего подсолнечного масла с двух сторон. Жарятся они очень быстро, так что нельзя отходить от плиты, до конца готовки.

Таким образом готовится это вкуснейшее оригинальное блюда со смешным названием посикунчики, рецепт, как вы видите, очень прост. С ним могут справиться даже неопытные хозяйки, получив на выходе ароматное, сочное блюдо, которое по достоинству оценят и взрослые, и дети.

Источник:
Посикунчики: рецепт приготовления с фото
Русская кухня всегда была богата разнообразными национальными рецептами. Но многие из них по какой-то причине забыты: кулебяка, расстегай, курник, шаньги, посикунчики. Рецепт последнего блюда легок и прост, но, вероятнее всеего, некоторые вообще впервые слышат о нем. А это не что иное, как знакомые многим чебуреки, только очень маленькие. Готовятся посикунчики из пресного теста, с начинкой из мяса, и не только из него, обжариваются на сковороде в растительном масле.
http://fb.ru/article/192161/posikunchiki-retsept-prigotovleniya-s-foto-pirojki-na-skovorode

COMMENTS