Популярные записи:

Киану ривз о женщинах Киану Ривз восхищен русскими женщинами 17 ноября 2013, 14:03 | Знаменитый голливудский актер Киану Ривз…Анджелина джоли умерла или нет Анджелина Джоли больна и умирает? Накануне празднования годовщины свадьбы Анджелины Джоли Накануне празднования годовщины свадьбы…алла пугачева интервью Алла пугачева интервьюВыпуск еженедельника "Комсомольская правда" с интервью Аллы Пугачёвой . В продаже с 3…Дизайн ногтей гель лак Дизайн ногтей гель-лаками Самым популярным материалом в салонах красоты на сегодня стали гель-лаки. Гель- лак…Тату кристен стюарт Загадочные тату Кристен Стюарт На днях Кристен Стюарт вернулась со съемок в Лос-Анджелес, где ее…

Рецепт приготовления карпа

Карп, запеченный в фольге

Вкусный постный майонез без яиц (на отваре горошка/аквафаба)

Быстрый пирог из слоеного теста с творожно-сырной начинкой

Благодаря луковой подушке, мясо карпа получается очень нежным, вкусным и ароматным.
Приятного Вам аппетита!

4 ч

25 минут

Легкий

Карпа очистить от чешуи и ополоснуть водой.
Удалить жабры.
Разрезать брюшко и удалить внутренности.
Карпа хорошо промыть снаружи и внутри, и обсушить бумажными полотенцами.
Лук очистить и нашинковать тонкими четвертькольцами.
Карпа натереть солью внутри и снаружи.
Лук сложить в миску, немного посолить и помять руками.
Добавить к луку горошины перца и лавровый лист, раскрошенный руками — все перемешать.
На рабочей поверхности расстелить фольгу и выложить слой лука.

На подушку из лука уложить карпа.
В брюшко карпа положить немного лука.

Сверху карпа тоже покрыть луком и сбрызнуть оливковым маслом.

Завернуть карпа в фольгу и убрать мариноваться в холодильник на 2-3 часа или на ночь.
Духовку разогреть до 180-200°C, карпа в фольге выложить на противень и запекать около часа, до готовности.

Источник:
Карп, запеченный в фольге
Карп, запеченный в фольге — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1135-recept-Karp-zapechennyi-v-folge

Карп в мультиварке

Карп — распространенная рыба, которую многие , так как карп позволяет приготовить огромное количество вкусных блюд.

Сегодня мы рассмотрим тонкости приготовления карпа в мультиварке, а также предложим самые лучшие рецепты из карпа в мультиварке.

Карп «родом» из Китая, где был выведен искусственно из пород сазана. То есть такой рыбы в природе не было, в Евопу из Китая карпа завезли в 18 веке. На сегодняшний день карп обитает в реках и прудах по всему миру ( не водится только в Южной Америке). Существует несколько видов карпа: зеркальный, чешуйчатый, голый, рамчатый.

Рыба пропитывается ароматной начинкой и получает насыщенный вкус. Рецепт карпа подойдет к праздничному столу.

  • Карп — 1 шт
  • Лук — 150 гр
  • Морковь -150 гр
  • Сметана -2 ст ложки
  • Укроп — по вкусу
  • Чеснок — 2 дольки
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • Растительное масло — 2 ст ложки

Карпа помойте, почистите, обсушите бумажным полотенцем.

Посолите карп изнутри и снаружи и отложите в сторону на несколько минут. Готовим начинку. Две дольки чеснока выдавливаем через чеснокодавилку.

Лук режем полукольцами.

Морковь трем на средней терке.

Разогреваем чашу мультиварки на режиме «Выпечка» в течение 8 минут, добавляем растительное масло, лук, морковь, чеснок. Обжариваем до прозрачности лука под закрытой крышкой, регулярно помешивая

Тем временем мелко шинкуем немного укропа.

В отдельной миске смешиваем сметану, укроп.

Добавляем обжаренные овощи в соус.

Тщательно перемешиваем начинку для карпа. Солим, перчим.

Накладываем внутрь рыбки начинку.

Если соус получился достаточно жидким, можно обмазать рыбку и снаружи. У меня сметана была густой, поэтому все ушло внутрь карпа.

Расстилаем фольгу в несколько слоев и выкладываем рыбку.

Тщательно упаковываем карпа в фольгу и отправляем в чашу мультиварки.

Устанавливаем режим «Выпечка» на 40 минут. По окончании программы запеченный в фольге карп в мультиварке готов.

Приятного аппетита!

Следующий рецепт карпа в мультиварке — с добавлением вина, благодаря которому рыба становится еще более нежной и ароматной.
Вернутся к содержанию

Это блюдо подойдет как к будничному, так и к праздничному ужину.

  • Карп — 1 шт
  • Красное вино — 200 мл
  • Картофель — 500 гр
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Чеснок — зубчик
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст ложки
  • Зелень

Рыбу промойте, очистите, нарежьте некрупными кусочками, натрите солью, специями, обваляйте в муке и обжарьте до румяной корочки на режиме «Выпечка» ( предварительно разогрев чашу мультиварки в течение 8 минут и налив растительное масло). Карп в мультиварке будет обжариваться приблизительно по 15 минут с каждой стороны.

Внимание! Точное время приготовления зависит от мощности и режимов вашей модели мультиварки.

Мелко нашинковать лук, порубить чеснок,добавить к карпу, влить немного воды и вино, посолить, поперчить, закрыть крышкой и продолжить приготовление карпа в мультиварке на режиме «Тушение» еще 30 минут.

Приятного аппетита!

Предлагаем вам альтернативный вариант приготовления карпа в мультиварке в следующем видеоролике:

Источник:
Карп в мультиварке
Предлагаем лучшие рецепты карпа в мультиварке: запеченный в фольге и тушенный в вине. Эти блюда подойдут и к праздничному, и к будничному столу. Карп в мультиварке получается нежным и сочным, эти блюда вам обязательно понравятся!
http://multirecepty.ru/2014/06/karp-v-multivarke/

Рецепт карпа в духовке

Рецепт карпа в духовке. Фаршированный, жареный карп. Карп по-китайски. Рецепт ухи. Карп в сметане.

Чтобы приготовить карпа в духовке, вам понадобится рукав для запекания.

Очистите карпа, порежьте его на порционные кусочки, поперчите и посолите, сбрызните соком лимона и оставьте на минут десять для пропитки. Подготовленные кусочки карпа положите в рукав для запекания, в этот же рукав добавьте сметану (для каждого килограмма карпа нужно брать двести-триста граммов сметаны). Концы рукава затяните при помощи нитки, тогда ваша духовка не будет забрызгана жиром и соком жареного карпа. Кроме того этот способ приготовления карпа помогает сохранить особенности вкуса и запаха карпа.

Закрытый рукав встряхните немного, чтобы сметана смогла равномерно распределиться по всех порционным кусочкам рыбы. Рукав поместите на противень и поставьте в духовой шкаф. Смотрите, чтобы стенок духовки не касалась поверхность рукава. Карп должен запекаться в разогретой до двухсот градусов на протяжении двадцати пяти-тридцати минут.

Чтобы приготовить фаршированного карпа, вам понадобится полтора-два килограмма карпа, пятьдесят граммов пшеничного хлеба без корки, шестьдесят миллилитров молока, одно яйцо, два зубка чеснока, головка репчатого лука, одно сырое яйцо, пучок петрушки, столовая ложка масла (сливочного), две большие ложки растительного масла, несколько стручков разноцветного сладкого перца, молотый перец и соль.

Приступаем к приготовлению фаршированного карпа. Почистите карпа и удалите жабры. Сделайте в карпе надрез от головы и до самого хвоста, сделайте по всему карпу надрезы по контуру костей в ребрах, при этом нужно оставить некоторый слой мяса на костях. Позвоночник перерубите возле головы и хвостового плавника. Достаньте кости, выпотрошите внутренности, промойте рыбу, посыпьте солью и перцем внутри и снаружи.

Срежьте мякоть с костей, пропустите на мясорубке с луком и хлебом, предварительно замоченном в молоке, добавьте яйцо, чеснок (раздавленный в чеснокодавке), сливочное масло, сладкий перец, нарезанный кубиками, рубленую петрушки. Посолите массу, поперчите и тщательно перемешайте. Этой массой начините внутренность карпа, зашейте спинку ниткой или заколите зубочистками.

Уложите рыбу на противень, смазанный маслом, сбрызните сверху маслом (а можно и смазать майонезом), поставьте в духовку минут на тридцать-сорок. Карпа охладите и можете подавать к столу.

Чтобы приготовить карпа по-китайски, вам нужно взять двух карпов, двести граммов капусты (китайской), десять граммов имбиря (корня), один зубок чеснока, один стручок чили перца, двести граммов грибов вешенки, четыре большие ложки муки, столько же подсолнечного масла, две большие ложки соевого соуса, шесть больших ложек уксуса (винного), три большие ложки сахара-песка, щепотка черного перца и немного соли.

Приступим к самому рецепту приготовления карпа. Рыбу разделим на кожу и филе. Филе натрем смесью из трех ложек воды и такого же количества уксуса, поставим в холодильник примерно на три часа пропитаться.

Нарежем соломкой лук-порей, корень имбиря, капусту и морковь. Порубим чеснок, очистим от семян чили перец и порубим его, нарежем грибы.

Запанируем рыбное филе в муке, обжарим со всех сторон на масле. Карпа достаем со сковороды и обжарим на том же масле овощи и грибы.

Соединим соевый соус с остатками уксуса, сахаром, солью и доведем смесь до кипения. Овощи заливаем подготовленной смесью и прогреваем их. При подаче выкладываем овощи поверх блюда, а на них кладем обжаренное филе.

Чтобы приготовить из карпа уху, вам понадобится однокилограммовый карп, головка репчатого лука, два сырых яйца, две большие ложки растительного масла, столовая ложка муки, полтора литра воды, лавровый лист, перец, немного зелени.

Разделаем рыбу, отделим филе от костей. Голову, плавники и хвост отварим вместе со специями и луком, варим около сорока минут, после чего процеживаем. Нарезаем филе на порционные кусочки, обваляем в муке и обжариваем на сковороде с обеих сторон. В приготовленный бульон кладем куски рыбы, доводим до кипения и заправляем двумя взбитыми желтками. Перед подачей на стол посыпьте рубленой зеленью.

Чтобы приготовить жареного карпа, вам понадобятся свежий карп, три столовых ложки муки, соль, панировочные сухари, два яйца, растительное масло.

Теперь о его непосредственном приготовлении. Для начала чистим карпа от чешуи, нарезаем порциями, посолим его хорошенько и оставим примерно на пол часа, чтобы пропитался. Каждую порцию обваляем в муке, затем обваляем в яйце, а после в панировочных сухарях.

Поставим на огонь сковороду, нальем большое количество растительного масла и обжариваем рыбу со всех сторон до появления золотистой корочки. Если вы пожалеете масло, то рыба может подгореть из-за панировки, а тогда она потеряет этот тонкий аромат и вкус.

Как только карп поджарился, уберем его в разогретую духовку на несколько минут, чтобы он успел запечься. Вот вы и приготовили жареного карпа! Не забудьте подать рыбу к столу вместе с хреном, который оттенит его приятный вкус.

Чтобы приготовить карпа в сметане, возьмите шестьсот-восемьсот граммов карпа, одну головку лука, пятьсот граммов очищенной картошки и сто граммов сметаны.

Теперь приступаем к самому простому приготовлению карпа. Картофель нарезаем дольками, кладем на разогретую сковороду с маслом, немного поджариваем его (не до полной готовности) – примерно шесть минут, затем кладем на картошку нарезанного на небольшие куски карпа, посыпаем карпа измельченным луком и поливаем сметаной. Все это нужно тушить около десяти минут на огне чуть больше среднего. Подавать это блюдо можете сразу в сковороде или выложим предварительно на блюда. Кстати, к такому карпу необязательно готовить гарнир, ведь в нем уже присутствует картофель.

Источник:
Рецепт карпа в духовке
Карп имеет некоторое количество костей, но на это можно закрыть глаза, если знать, каков он на вкус. Эта рыба идеально сочетается со сметаной, также можно фаршировать тушку сладким перцем и петрушкой, а подать с дольками лимона.
https://cutlife.ru/kulinariya/recept-karpa-v-duhovke-farshirovannyj-zharenyj-karp-karp-po-kitajski-recept-uhi-karp-v-smetane.html

Рецепт приготовления карпа

Карп в сметане

Карп – очень вкусная рыба! Рђ карп РІ сметане – пальчики оближешь! Правда, его приготовление стоит немалого труда, особенно – чистка… даже, РІ РѕСЃРЅРѕРІРЅРѕРј, чистка)) Особенно, если карп – крупный. Однако, никакие трудности РЅРµ РјРѕРіСѓС‚ остановить тех, кто любит эту речную рыбу.

Рецепт приготовления карпа РІ сметане – очень простой, РЅРѕ, прежде чем рассказать его, дам несколько советов тем, РєРѕРјСѓ предстоит чистить эту РІРєСѓСЃРЅСѓСЋ рыбу.

 Полезные советы для чистки и потрошения карпа

  1. Купите специальную разделочную РґРѕСЃРєСѓ для чистки рыбы. Рыбная разделочная РґРѕСЃРєР° – длинная Рё узкая СЃ прищепкой для рыбьего хвоста. Зафиксированная РЅР° такой РґРѕСЃРєРµ рыба РЅРµ выскользнет РёР· СЂСѓРє РїСЂРё чистке. Очень СѓРґРѕР±РЅРѕ. РњС‹ такую длинную РґРѕСЃРєСѓ СЃ зажимом нашли РІ Экспедиции, РЅРѕ РѕРЅРё, наверняка есть Рё РІ магазинах для охоты Рё рыбалки.
  2. Приготовьте инструменты: большой нож, нож для чистки рыбы, ножницы и, возможно, кусачки (а что вы думали, лишить карпа плавников не так уж просто).
  3. Попросите почистить рыбу того, кто ее поймал. Дескать, только РўР« сможешь это сделать хорошо. И это – правда!

Инструменты для чистки рыбы: большой острый РЅРѕР¶, ножницы, РЅРѕР¶-терка для рыбы, маленький острый РЅРѕР¶. Рђ рыба пришпилена Рє длинной СѓР·РєРѕР№ разделочной РґРѕСЃРєРµ прищепкой (смотрите слева – С…РІРѕСЃС‚ зажат зажимом)

Кусачки для отрезания (отламывания) плавников рыбы

А уж приготовить карпа совсем легко.

Что нужно для жареного карпа в сметане

  • Карп – крупная рыбина (1,5 РєРі);
  • Соль РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ;
  • Перец черный молотый – 1/2 чайной ложки;
  • РњСѓРєР° – 2 столовых ложки;
  • Сметана – 180-200 Рі;
  • Р’РѕРґР° теплая – 1/4 стакана;
  • Масло растительное для жарки.

Внимание! Рыбу можно мыть только в прохладной воде, в слишком теплой и горячей вы ее сварите.

Как приготовить карпа в сметане

  • Карпа помыть, очистить РѕС‚ чешуи. Обрезать плавники Рё голову.
  • Ножницами осторожно взрезать брюшко, Рё вынуть внутренности. Отрезать С…РІРѕСЃС‚.
  • Очищенную Рё потрошеную рыбу тщательно промыть снаружи Рё внутри. Разрезать поперек РЅР° порционные кусочки шириной 3-4 СЃРј. Сложить карпа РІ РјРёСЃРєСѓ. Посолить, поперчить, перемешать. Пусть рыба постоит РјРёРЅСѓС‚ 20, чтобы пропиталась солью Рё перцем.
  • РќР° большой СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґРµ разогреть растительное масло (слой – около 1 СЃРј).
  • Обвалять рыбу РІ РјСѓРєРµ Рё обжарить СЃ РґРІСѓС… сторон РґРѕ образования аппетитной корочки (РЅР° среднем РѕРіРЅРµ).
  • Сметану тщательно размешать СЃ теплой РІРѕРґРѕР№. Чуть подсолить.
  • Жареную рыбу вынуть РёР· СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґС‹. Слить использованное масло, протереть СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґРєСѓ бумажным полотенцем (или помыть). РЎРЅРѕРІР° уложить РІ нее рыбу, залив подсоленной сметаной, разведенной РІРѕРґРѕР№. Как только сметана закипит, убавить РѕРіРѕРЅСЊ Рё тушить карпа РјРёРЅСѓС‚ 5-7.
  • Готовую рыбу накрыть крышкой Рё дать постоять РјРёРЅСѓС‚ 10.

Друзья, карп РІ сметане – это очень РІРєСѓСЃРЅРѕ! РќРѕ расслабляться нельзя, РІ нем РјРЅРѕРіРѕ костей. Поэтому, есть карпа надо РЅРµ спеша, Рё, РїРѕ возможности, РЅРµ отвлекаясь РЅР° разговоры. Р’ общем, уделите внимание своей РІРєСѓСЃРЅРѕР№ рыбе РЅР° тарелке Рё получите удовольствие!

Вкусная жареная речная рыба в сметане!

Источник:
Рецепт приготовления карпа
Карп РІ сметане Карп – очень вкусная рыба! Рђ карп РІ сметане – пальчики оближешь! Правда, его
http://amamam.ru/karp-zharenyj-v-smetane/

COMMENTS