Рецепт шарлотки с яблоками

Рецепт пышной шарлотки с яблоками в духовке

Шарлотка – это совершенно особенный пирог, у многих ассоциирующийся с детством, заботливой бабушкой или мамой, осенью и ее романтикой. В общем, одни только хорошие впечатления от этого пирога. В этом рецепте мы расскажем, как готовить очень пышную шарлотку с яблоками в духовом шкафу.

Шарлотка хороша во всех отношениях. Прикиньте сами: готовится легко, а получается вкусной, плюс этому пирогу всегда все рады – исключений практически не бывает. Ее можно приготовить массой способов, выбрать из сотен рецептов любой, который больше по душе и сделать на свой вкус, можно экспериментировать, добавляя в шарлотку, помимо яблок цукаты, орехи, другие фрукты – в общем чудо, а не пирог!

В этот раз мы поговорим о том, как приготовить пышную шарлотку. Пышность – единственная проблема, с которой неопытный кулинар может столкнуться, решив сделать шарлотку. Она зависит от многих факторов, в том числе и от рецептуры. По этому рецепту шарлотка всегда будет получаться пышной. Итак, приступим.

1 стакан сахара

1 стакан муки пшеничной

1ч.л. разрыхлителя для теста

Как приготовить пышную шарлотку в духовке. Приготовим бисквитное тесто: яйца разбить в большую миску, взбить 2мин, всыпать сахар, взбивать все вместе добела и пышности еще около 3-5мин. Из стакана муки убрать 2 ст.л. муки – заменить их крахмалом, всыпать в муку также разрыхлитель, перемешать все, просеять и постепенно всыпать в яичную массу, продолжая взбивание. Взять форму для шарлотки, если она не силиконовая, смазать сливочным маслом, вылить немного теста, выложить на него слоем нарезанные яблоки и залить оставшимся тестом. Выпекать шарлотку в нагретой до 175-180 градусов духовке в течение 20-25мин. Приятного чаепития!

Если вы используете корицу, то ею нужно посыпать яблоки после их нарезки и дать им так немного полежать.

Источник:
Рецепт пышной шарлотки с яблоками в духовке
3 яйца 1 стакан сахара 1 стакан муки пшеничной 2ч.л. крахмала 1ч.л. разрыхлителя для теста яблоки корица СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Как приготовить пышную шарлотку в
http://omj.ru/cookery/retsept-pyshnoj-sharlotki-s-yablokami-v-duhovke

Рецепт Шарлотки с яблоками простой и вкусный в духовке с фото пошагово

Рецепт Шарлотки с яблоками простой и вкусный в духовке с фото пошагово. Эксклюзивная информация.

Сперва необходимо отделить белки от желтков. И после взбить желтки с сахаром с помощью миксера. Взбиваем желтки до тех пор пока полностью растворяться сахарные крупинки и взбитая масса в значительной степени увеличится в объеме.

Для замешивания теста желательно использовать довольно вместительную глубокую чашку, чтобы удобно было взбивать и перемешивать ингредиенты.

Многим знаком аромат и вкус сочного пирога под красивым названием Шарлотка. Шарлотку можно готовить не только с яблоками, но и с другими кисло-сладкими фруктами: абрикосами, сливами, вишнями. Неплохо получается, если использовать ягодное ассорти (смородина, малина).

С яблоками в начинке шарлотки отлично сочетаются тростниковый сахар, ваниль, корица, мускатный орех, лимонная или апельсиновая цедра, орехи, оливковое масло, мёд, ликёры, коньяк, ром. Вы можете добавлять один из этих компонентов, а можете составить свой уникальный микс и получить новый вкус или гамму оттенков. Впрочем, яблочная шарлотка будет вкусной даже с базовым набором ингредиентов.

Шарлотка с яблоками рецепты пышной шарлотки фото видео. Недавние события.

Берем муку и небольшими порциями просеиваем ее в яичную массу, вымешивая при этом движениями снизу верх. Это мы делаем для того, чтобы тесто вышло гладким и равномерным, без комочков.

Пышная шарлотка остается такой же вкусной и на следующий день, поэтому при желании вы можете растянуть удовольствие. Или готовить сладкую выпечку чаще.

Летом в сильную жару очень хочется прохлады и легкой пищи. Все это в себе сочетает традиционное блюдо русской народной кухни окрошка. Окрошка заслуженно занимает популярность уже длительное время, так как…

Яблочная шарлотка – один из самых популярных рецептов простой, быстрой и вкусной выпечки, к тому же она помогает «пристроить» даже не самые красивые яблоки. Эта выпечка актуальна в любое время…

Существует несколько версий о происхождении названия «шарлотка». Одна из самых распространенных — романтичная история о безнадежно влюбленном поваре, посвятившего придуманный им десерт даме своего сердца Шарлотте. Ближе к реальности другая версия: блюдо появилось в конце 18 века и названо в честь королевы Шарлотты, жены короля Великобритании Георга III, которая активно поддерживала идею разведения яблоневых садов.

Теперь смешиваем взбитые белки с желтками. Аккуратно перемешиваем их до однородной массы. В случае, когда отдельно взбивать белки и желтки шарлотка выйдет пышнее и «воздушнее», но в случае спешки можно взбивать яйца вместе.

Выбиваем яйца и включаем миксер. Тщательно взбиваем и понемногу начинаем добавлять сахар. Наша масса должна вырасти по объему минимально в 2 раза и приобрести консистенцию негустой сметаны. Просейте муку — насытьте ее кислородом. Начинайте всыпать ее в нашу смесь и аккуратно деревянной лопаткой перемешивайте тесто снизу вверх. Когда вся мука уже смешается, то выливаем его сверху на наши яблоки. Разровняем его лопаткой и отправим для выпекания на 40 минут, при температуре 180 градусов. На протяжении всего процесса выпекания шарлотки, нельзя открывать дверку духовку, чтобы наш бисквит не подсел. Через 30 минут вы уже можете дверку и попробовать зубочисткой стадию готовности бисквита. Если зубочистка из нашего кулинарного шедевра выходит сухая, то ваш пирог уже приготовлен. Многое зависит от вида духовки.

Затем были многочисленные вариации шарлотки в Америке, еврейские и германские версии, русская помещичья яблочная бабка, странные времена НЭПа с его модернизацией старых рецептов, сталинизм с Книгой о вкусной и здоровой пище, сытые времена СССР, голодная Перестройка и, наконец, наше время, в котором шарлотка – это простой пирог с яблоками.

Переворачиваем форму, и наш пирог уже готов. Сахарной пудрой украсим наше изделие. Приглашайте своих близких на чай, удивите их своим искусством.

Форму для выпечки пирога лучше использовать высокую, диаметром 21-24 сантиметра, в более широких формах пирог получится не таким высоким и пышным. Смазать подготовленную форму кусочком сливочного масла.

Шарлотка рецепты с яблоками пошагово с фото и видео. Недавние события.

Для начала очистим наши яблочки и нарезаем их ломтиками. Дно нашей формы смажем маслом и аккуратно выкладываем яблочки. Яблочки вы можете нарезать любой подходящей вам формы, необязательно их нарезать ломтиками.

Существует несколько версий о происхождении названия «шарлотка. Одна из самых распространенных — романтичная история о безнадежно влюбленном поваре, посвятившего придуманный им десерт даме своего сердца Шарлотте. Ближе к реальности другая версия: блюдо появилось в конце 18 века и названо в честь королевы Шарлотты, жены короля Великобритании Георга III, которая активно поддерживала идею разведения яблоневых садов.

Несмотря на простоту рецепта, яблочная шарлотка обладает исключительными вкусовыми качествами и содержит много витаминов и полезных веществ. Именно поэтому шарлотка так популярна, и ее рецепт смело можно назвать «народным». Отличается несколько вариаций.

Шарлотка! Ах, шарлотка! Возможно ли найти в нашей стране семью, в которой не готовят щедрой осенью яблочную шарлотку? Не смотря на многообразие вариантов ее исполнения, классическим все же является простейший бисквит, в который добавляют яблоки.

Теперь возьмем разъемную форму для выпечки, лучше брать диаметром 22 см. изнутри, застилаем дно пергаментной бумагой, после смазываем сливочным маслом. (Если взять более широкую форм шарлотка выйдет тоньше, но также вкусной). Зеленые, твердые яблоки желательно кислых сортов очищаем от кожуры и удалив сердцевину, необходимо нарезать тонкими пластинами и выложить на дно формы.

Затем были многочисленные вариации шарлотки в Америке, еврейские и германские версии, русская помещичья яблочная бабка, странные времена НЭПа с его модернизацией старых рецептов, сталинизм с Книгой о вкусной и здоровой пище, сытые времена СССР, голодная Перестройка и, наконец, наше время, в котором шарлотка – это простой пирог с яблоками.

Муку нужно обязательно просеять. При просеивании сухие ингредиенты насыщаются кислородом и это напрямую влияет на степень пышности готовой шарлотки.

Шарлотка по этому рецепту получается удивительно вкусной. Сложно будет догадаться, что в составе не содержится мука. Тесто необычное, его хочется кушать и кушать. Яблоки рассыпчатые и очень сочные. А все вместе составляет прекрасный ансамбль десерта под названием шарлотка

Выбиваем яйца и включаем миксер. Тщательно взбиваем и понемногу начинаем добавлять сахар. Наша масса должна вырасти по объему минимально в 2 раза и приобрести консистенцию негустой сметаны. Просейте муку — насытьте ее кислородом. Начинайте всыпать ее в нашу смесь и аккуратно деревянной лопаткой перемешивайте тесто снизу вверх. Когда вся мука уже смешается, то выливаем его сверху на наши яблоки. Разровняем его лопаткой и отправим для выпекания на 40 минут, при температуре 180 градусов. На протяжении всего процесса выпекания шарлотки, нельзя открывать дверку духовку, чтобы наш бисквит не подсел. Через 30 минут вы уже можете дверку и попробовать зубочисткой стадию готовности бисквита. Если зубочистка из нашего кулинарного шедевра выходит сухая, то ваш пирог уже приготовлен. Многое зависит от вида духовки.

Несмотря на простоту рецепта, яблочная шарлотка обладает исключительными вкусовыми качествами и содержит много витаминов и полезных веществ. Именно поэтому шарлотка так популярна, и ее рецепт смело можно назвать «народным». Отличается несколько вариаций.

Шарлотка с яблоками Рецепт с фото пошагово. Последние события.

Для замешивания теста понадобится миксер, если его нет, то можно использовать и венчик, но, чтобы получить хорошую пышную шарлотку, сил на правильное взбивание в этом случае будет нужно достаточно много. Ингредиенты в нужно взбивать до белой пены.

Ингредиенты: мука – 1 стакан; сахар – 1 стакан; яйцо – 4 штуки; яблоко (средних размеров) – 2 штуки; ванильный сахар; разрыхлитель.

В начале 19 века в Лондоне именитый французский повар Карем придумал свою версию яблочного пирога, назвал парижской шарлоткой, но, поступив в услужение царя Александра I, придумал новое название русская шарлотка.

Рецепты Шарлотки с яблоком от шеф повара. Подробные данные на 05.08.2017 г.

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник:
Рецепт Шарлотки с яблоками простой и вкусный в духовке с фото пошагово
Рецепт Шарлотки с яблоками простой и вкусный в духовке с фото пошагово. Эксклюзивная информация. Сперва необходимо отделить белки от желтков. И после взбить желтки с сахаром с помощью миксера.
http://newsws.ru/recept-sharlotki-s-yablokami-prostoj-i-vkusnyj-v-duxovke-s-foto-poshagovo-eksklyuzivnaya-informaciya-2/

Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками – один из самых простых десертов современной русской кухни. Шарлотка с яблоками давно стала вкусным яблочным пирогом, который зажил своей собственной жизнью, обзавёлся дюжиной вариантов приготовления и покорил сердца домашних кулинаров.

Немного тёмного прошлого, «которое было давно и неправда». В 15 веке англичане готовили странный мясной пирог и называли его шарлет. В 18 веке он стал сладким и, говорят, тогда же получил своё современное имя в честь королевы Шарлотты. В начале 19 века в Лондоне именитый французский повар Карем придумал свою версию яблочного пирога, назвал парижской шарлоткой, но, поступив в услужение царя Александра I, придумал новое название русская шарлотка. Затем были многочисленные вариации шарлотки в Америке, еврейские и германские версии, русская помещичья яблочная бабка, странные времена НЭПа с его модернизацией старых рецептов, сталинизм с Книгой о вкусной и здоровой пище, сытые времена СССР, голодная Перестройка и, наконец, наше время, в котором шарлотка – это простой пирог с яблоками.

В современной России существует несколько стилей изготовления шарлоток, выбирайте по вкусу:

• Бисквит с яблочной начинкой,

• Кекс с яблочной начинкой,

• Шарлотка на кефирном тесте,

• Шарлотка на сметанном тесте,

• Старомодная шарлотка с кусочками вчерашнего белого хлеба.

Яблоки для шарлотки можно брать решительно любые. Каждый сорт даст свой особенный аромат, и в этом кроется главный секрет разнообразия шарлоток. Идеальными по всем свойствам считаются яблоки сорта Антоновка. Яблоки любят лимонный сок, от этого их аромат утончается, а мякоть не темнеет и смотрится в пироге превосходно. Во всех случаях яблоки нарезают небольшими кусочками и смешивают с тестом или заливают уложенные в форму яблоки тестом. Иногда яблоки приспускают в сливочном масле или вымачивают в коньяке, чтобы смягчить их.

С яблоками в начинке шарлотки отлично сочетаются тростниковый сахар, ваниль, корица, мускатный орех, лимонная или апельсиновая цедра, орехи, оливковое масло, мёд, ликёры, коньяк, ром. Вы можете добавлять один из этих компонентов, а можете составить свой уникальный микс и получить новый вкус или гамму оттенков. Впрочем, яблочная шарлотка будет вкусной даже с базовым набором ингредиентов.

Шарлотка с яблоками с кексовым тестом

Для этой версии шарлотки мы используем классические пропорции теста для кекса. Пирог получится тяжёлым, плотным, но рыхлым. Делайте такую шарлотку, когда хочется плотного сытного яблочного пирога.

100 г сливочного масла,

¼ ч. ложки разрыхлителя,

Яблоки нарежьте, смешайте с тестом. Выложите тесто в неглубокую широкую форму и выпекайте 30-40 минут при 180 градусах. Готовность проверяйте зубочисткой или шпажкой – она должна выходить из теста сухой.

Шарлотка с яблоками на бисквитном тесте

Бисквит отличается повышенной сладостью, отсутствием сливочного масла и воздушностью. Его не так просто готовить, следует внимательно отнестись к пропорциям. К сожалению для худеющих, количество сахара уменьшать нельзя, сахар формирует структуру теста. Взбивать яйца с сахаром следует на максимальных оборотах, должна получиться густая масса. Смешивать тесто нужно особенно аккуратно, так как пузырьки в яичной массе и позволят подняться пирогу и стать воздушным.

120 г сахарной пудры,

Смажьте форму сливочным маслом, присыпьте сухарями, всыпьте нарезанные яблоки и вылейте сверху бисквитное тесто. Сделайте в центре формы небольшое углубление – так пирог получится ровнее. Аккуратно, без толчков поставьте форму выпекаться на 25 минут при 200 градусах.

Шарлотка с яблоками на бисквитном тесте с бренди

1 стакан сахара,

1 ч. ложка корицы,

3 ст. ложки бренди.

Шарлотка с яблоками на кефирном тесте

Это простой и надёжный рецепт. Сахар не будет влиять на структуру, тесто получается плотным и слегка кисловатым, но это хорошо сочетается со вкусом яблок. Именно для этого рецепта мы рекомендуем брать сладкие яблоки.

200 мл простокваши или кефира,

½ ч. ложки разрыхлителя или соды,

Рецепт отличается тем, что тесто тут не бисквитное, но и не кексовое. Подъём теста происходит за счёт соды или разрыхлителя. Пирог получается плотным, немного влажным. Яблок используется чуть больше, чем для обычной шарлотки, то есть, тесто лишь связывает яблочную начинку. Такой пирог очень ароматен, и его нужно есть слегка тёплым. Это идеальный осенне-зимний десерт, когда на улице хмуро, а дома пахнет выпечкой и уютом.

1 стакан сахара,

Нарежьте яблоки, сбрызните соком лимона. Взбейте сахар с яйцами, добавьте муку и соду, гашенную лимонным соком. Добавьте тесто к яблокам, перемешайте. Выложите на смазанную сливочным маслом и присыпанную сухарями форму. Выпекайте при 220 градусах, пока не подрумянится и потом ещё 15 минут при 180 градусах. Проверьте готовность зубочисткой – она должна выходить из теста сухой. Если верх подрумянился, а внутри ещё сыро, накройте пирог фольгой, убавьте пламя и допеките ещё 10 минут.

Шарлотка с безе

Этот старомодный рецепт хорош тем, что шарлотка получается с необычным вкусом, готовится просто, а ингредиенты доступны в любом магазине.

1 пакетик ванильного сахара,

1 ч. ложка разрыхлителя,

4-5 ст.л. муки с горкой,

Введите желтки по одному, не прекращайте взбивать. Добавите ванилин, разрыхлитель и просеянную муку.

На дно смазанной формы вылейте часть теста, выложите ломтики от половины всех яблок, залейте тестом, выложите сверху вторую половину яблок.

Выпекайте 20 мин при температуре 180 градусов. Приготовьте безе: взбейте 2 белка с сахаром до плотной пены. Быстро достаньте пирог, залейте сверху безе и доготовьте ещё 10 минут.

Шарлотка на сметанном тесте

Муки здесь совсем немного, и тесто поднимается за счёт хорошо взбитых яиц. Это значит, что все перемешивания взбитой яичной массы нужно делать движениями снизу вверх и очень аккуратно. Сливочное масло требуется для смазывания формы. Можно заменить его растительным. Сметана нужна жирная высшего качества. Яблоки можете брать любые.

1 стакан сметаны,

сухари на посыпку.

Как ни странно, этот рецепт ближе всего к оригинальным французским рецептам двухсотлетней давности. Яблоки берите сочные, зрелые и ароматные. Сметану можно заменить очень жирными сливками 33% жирности или выше – получится ещё вкусней. Если получится найти натуральную ваниль – добавляйте, с ней аромат будет строже, тоньше и торжественней. Яйца используйте самые лучшие, что сможете найти. Если магазинные, то это должна быть категория С0 и дата упаковки не старше недели. Рецепт рассчитан на форму размером 25 на 18 см.

1-1,5 стакана муки,

1,5 чайных ложки пекарского порошка (разрыхлителя).

1 стакан сахара,

1 ч. ложка ванильного сахара,

2 ст. ложки муки,

4-6 больших яблока.

Яблоки вымойте, обсушите. Вырежьте сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками или пластинами. Равномерно распределите по поверхности теста.

Положите в миску сметану, добавьте сахар, ванильный сахар и яйцо. Хорошо взбейте венчиком. Всыпьте муку, хорошо перемешайте. Влейте смесь в форму и немного потрясите форму, чтобы заливка лучше распределилась среди яблок.

Выпекайте 50 минут при 180 градусах. Готовую цветаевскую шарлотку можно подавать горячей или остывшей.

Яблочная шарлотка из белого хлеба

Почти оригинальный старинный рецепт, как если бы пирог делали в Англии в конце 18 века. Самое интересное, что готовить такую шарлотку даже проще, чем на основе привычного бисквитного теста. Главные секреты: молоко должно быть жирным, можно даже использовать 10% сливки, сливочного масла для смазывания должно быть больше, чем обычно – это не даст шарлотке пригореть. Хлеб можно использовать вчерашний – англичане так и поступают.

1 стакан молока,

300 г белого хлеба,

3 ст. ложки сливочного масла,

Снимите цедру с лимона. Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками, полейте лимонным соком и пересыпьте сахаром. Густо смажьте форму сливочным маслом. Ломтики белого хлеба смочите в яично-молочной массе и выложите ломтиками дно и края формы. Укладывайте хлеб внахлёст, не допуская щелей.

Растопите немного сливочного масла, полейте им подсушенные кубики хлеба и смешайте с яблоками и цедрой. Уложите яблоки в форму. Сверху прикройте яблоки ломтиками хлеба, смоченными в молочной массе. Выпекайте 40-50 минут при 200 градусах.

Готовую шарлотку оставьте в выключенной духовке на 10 минут, затем выложите на блюдо и подавайте горячей.

Это оригинальный шведский рецепт, в котором присутствуют редкая в России натуральная корица и ваниль, а также тёмный тростниковый сахар. Всё это придаёт пирогу экзотический плотный аромат.

1 ст. ложка тёмного коричневого сахара,

¾ стакана грецких орехов,

70 г сливочного масла,

60 г растительного масла,

130 г светлого коричневого сахара,

стручок ванили или ванильная эссенция (опционально),

½ ч. ложки разрыхлителя,

Разогрейте духовку до 190 градусов. Орехи прокалите на сковороде, остудите и крупно порубите ножом.

Растопите сливочное масло, влейте в миску, добавьте растительное масло, сахар, яйцо и перемешайте венчиком. Добавьте ваниль или ванильную эссенцию и цедру лимона. Муку перемешайте с разрыхлителем и солью, просейте в миску с маслом и яйцами. Добавьте орехи.

Выложите полученную массу на яблоки, разровняйте и выпекайте 50-60 минут до образования красивого цвета корочки. Подавайте тёплым или комнатной температуры.

Шарлотка с яблоками – это универсальный простой и очень вкусный десерт к чаю и кофе. Вкусные ароматные яблоки наполнят дом уютными ароматами настоящей выпечки. Приготовить шарлотку с яблоками сможет даже новичок. Смело готовьте и делитесь впечатлениями!

ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Источник:
Шарлотка с яблоками
Как приготовить вкусную шарлотку с яблоками. Рецепты шарлотки с яблоками. Советы о том, как приготовить тесто для шарлотки, начинку и как выпекать шарлотку.
http://kedem.ru/gotovim/20120906-sharlotka/

COMMENTS