Рецепт шоколадного мороженого в домашних условиях

Кулинарные рецепты

Шоколадное мороженое с солеными орешками и сухариками имеет довольно необычный вкус, который оценят люди, которые любят кушать и сладкое, и соленое одновременно. Сухарики и орешки могут служить просто украшением и кушать их не обязательно.

  • Жирные сливки – 300 грамм
  • Сгущенное молоко – 150 грамм
  • Какао – одна чайная ложка
  • Печенье – 2 шт
  • Орешки и сухарики – для украшения

Приготовление шоколадного мороженого в домашних условиях

Купите в магазине жирные сливки. Лучше выбирать сливки с жирностью от 33 %. В этом случае мороженое получится более насыщенным.

Сливки хорошо взбиваете, чтобы масса получилась более густая.

Аккуратно вливаете сгущенное молоко к сливкам.

Перемешиваете массу для приготовления мороженого и добавляете ложку какао.

Теперь перемешиваете содержимое миски.

Возьмите несколько штук печенья и измельчите их. Лучше брать песочное рассыпчатое печенье. Можно просто поломать на кусочки или порезать ножом.

Выкладываете печенье к массе.

Опять взбиваете массу венчиком или миксером и выливаете в специальный контейнер или мороженицу. Можно использовать обычную банку.

Если вы делаете мороженое без мороженицы, тогда первые два часа старайтесь взбивать мороженое каждые полчаса. Когда оно будет готово, выкладываете его на тарелку.

Теперь будем украшать наше мороженое. Возьмите орешки и выложите их на мороженое. Это могут быть как соленые орешки, так и обычные.

Теперь можно выложить сухарики. Это могут быть круглые сухарики или соломкой. На ваше усмотрение. Шоколадное мороженое с орешками и сухариками готово!

Шоколадное мороженное в домашних условиях специально для кулинарного сайта Olivkin.com готовила Евгения Хоновец

Источник:
Кулинарные рецепты
Пошаговый фото-рецепт приготовления шоколадного мороженого в домашних условиях
http://olivkin.com/shokoladnoe-morozhenoe/

Шоколадное мороженое в домашних условиях

Самое любимое летнее лакомство — конечно, мороженое. В зной от него не откажется ни ребенок, ни взрослый, только вот беда, качественный продукт в продаже найти почти невозможно. Если прочитать состав на упаковке, глаза расширятся от удивления, чего там только нет: и пальмовое масло, и набор вредных «Е», и опасные красители. Если хотите кушать натуральное полезное мороженое, то выход один – приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Кстати, это совсем несложно!

Такой десерт может стать прекрасным украшением стола, например, на день рождения. Важно не только правильно приготовить мороженое, а и красиво его оформить при подаче на стол. О том, как это лучше сделать сказано в разделе советы.

Это один из самых лучших и простых в исполнении рецептов мороженного из сливок и молока с добавлением шоколада. Десерт получается очень вкусным, с легкой кремовой текстурой. Его можно сделать без мороженицы.

  • темный шоколад–100 г;
  • свежее молоко –100мл;
  • сливки (жирность не меньше 35%)–300 мл;
  • сахарный песок –50г.

Хорошо разогрейте молоко, погрузите в него кусочки шоколада и сахарный песок. Готовьте на минимальном огне, непрерывно помешивая, чтобы ингредиенты полностью растворились в молочке. Получившуюся молочно-шоколадную смесь хорошо остудите.

Миксером взбейте сливки. Чтобы это у вас хорошо получилось, предварительно хорошо охладите сливки для мороженного. Вам нужно сделать из них пышный и густой крем. Кстати, если лень взбивать сливки, используйте мягкий сыр маскарпоне.

Аккуратно тонкой струйкой вливайте во взбитые сливки молочно-шоколадный коктейль.

Перемешайте все ингредиенты.

И отправите в морозилку на пару часов.

Через 2 часа можно доставать практически готовое шоколадное мороженое.

Миксером взбейте охлажденную массу, чтобы в десерте не осталось крупинок льда. На этом этапе можно добавить шоколадную крошку.

Переложите мороженое в красивую формочку и, накрыв пищевой пленкой, поместите в холод, приблизительно через 3-4 часа его можно кушать.

Подавайте шоколадное мороженое в прозрачных креманках, или в вафельных стаканчиках, которые в изобилии продаются в супермаркетах. Декорируйте десерт орешками и шоколадной стружкой.

Чтобы сделать красивые шарики, воспользуйтесь специальной ложкой для мороженного. Кстати, шоколад с успехом заменяется какао. Если вам приятен аппетитный аромат ванилина, то добавьте его в процессе приготовления мороженного, также вкусовые качества продукта можно улучшить, добавив немного изюма или сгущенного молока. На этапе, когда смешиваются взбитые сливки и молочно-шоколадная смесь в мороженое можно добавить ломтики шоколада. Тогда у вас получится отменное мороженое с шоколадной крошкой.

В модных кафе шарики из мороженного любят украшать листочками мяты, печеньем и фруктами. Иногда сверху поливают шоколадом. Вы также можете последовать их примеру. Эффектно смотрится сочетание темных шоколадных шариков с белым сливочным мороженным.

Наслаждайтесь вкусным домашним десертом, пусть оно немного охладит вас в знойные дни!

Мороженое в домашних условиях приготовила Светлана Кисловская.

С уважением, Анюта.

Рецепт мороженого в мультиварке — >>

Источник:
Шоколадное мороженое в домашних условиях
Если хотите кушать натуральное полезное мороженое, то выход один – приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Это один из самых лучших и простых в исполнении рецептов мороженного из сливок и молока с добавлением шоколада.
http://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-desertov/morozhenoe-v-domashnih-usloviyah.html

COMMENTS