Рецепт шоколадного торта

Кулинарная энциклопедия

Пирожное лава, расплавленная лава, теплое шоколадное пирожное, шоколадный фондант, мягкий шоколадный пудинг – под такими названиями может выступать это знаменитое на весь мир теплое нежное шоколадное пирожное. Его придумал в 1987 году американский шеф-повар французского происхождения Жан-Жорж Вонгерихтен. Готовить его весьма и весьма просто. Большой плюс – это то, что до отправления в духовку заготовку можно сделать заранее и хранить в холодильнике. Главное, вынуть из холодильника примерно за полчаса до готовки, чтобы оно приняло комнатную температуру. Что важно в этом рецепте? Качество шоколада! От того, какой шоколад здесь используется, пирожное может стать образцом изысканной выпечки.

  • от Всегда Вкусно
  • Просмотров — 142
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Пн, 9 апр 2018 16:59

Ингредиенты — 6 ст.л. молока; 1 стакан сахара; 1 яйцо; 50 гр. маргарина; 2 ст.л. какао; 1 ч.л. соды ( обязательно гашёной); 2-3 стакана муки; ванилин

  • от 1miamlik2
  • Просмотров — 1271
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 3
  • Чт, 14 дек 2017 05:25

Хочу предложить вам рецепт шоколадного торта «Бразилия» с апельсиновым конфи. Готовить такой торт одно удовольствие, в доме витают ароматы цитрусовых, шоколада и домашней выпечки. Торт получается очень вкусным, сочетание шоколадных коржей и апельсинов просто идеально сочетаются друг с другом и создают удивительную гармонию вкуса.

  • от Светлана Аниканова
  • Просмотров — 1341
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Ср, 13 дек 2017 19:08

Предлагаю вашему вниманию очень удачный рецепт супер влажного шоколадного торта. Торт получается недорогим, из того, что всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Готовится такой торт без яиц, сливочного масла, а получается очень вкусным и имеет насыщенный шоколадный вкус. При желании такой торт может остаться постной выпечкой, но я решила показать вам праздничный вариант супер шоколадного влажного торта, который очень любят мои близкие.

Источник:
Кулинарная энциклопедия
Шоколадные торты
http://www.kuharka.ru/recipes/baking/cake/chocolate/

Шоколадные торты

Для шоколадных тортов используют порошок какао или шоколад (кулинарный, черный). Можно приготовить шоколадные коржи с добавлением ягод и орехов. Или сделать прослойки торта из шоколадного крема. Самый простой вариант шоколадного торта — украсить любую выпечку шоколадной глазурью.

Своим появлением торт Захир обязан счастливой случайности. В 1832 году известный государственный деятель Австрии, принц Меттерних, организовывал званый ужин. Ему очень нравилось пробовать новые блюда, и он пожелал новый торт, чтобы удивить гостей. За.

Шоколадный торт на пиве с воздушным шоколадным кремом на желатине

Рецептов шоколадного торта так много, что можно печь торты хоть каждый день. Приготовление этого торта желательно растянуть на несколько дней. Сначала испечь коржи, на следующий день сделать крем и собрать торт. В рецепте шоколадного теста использует.

Шоколадный медовик готовится быстрее, чем многие другие торты. Только не режьте его на кусочки сразу. Шоколадно-медовому торту обязательно надо дать настояться несколько часов, чтобы корчи пропитались кремом. .

Для шоколадного кекса нужно темное пиво с насыщенным густым вкусом. Подойдет Гиннесс или, как у меня, шоколадный стаут. При добавлении смеси специй вкус, и запах кекса напоминает традиционную датскую выпечку. Шоколадный кекс на пиве можно подавать и .

Постный шоколадный бисквит получается очень нежный, влажный, пуховый бисквит. Поднимается незначительно, но структура выпечки довольно рыхлая. На вкус — обычный шоколадный бисквит. Мне понравился. Из этой нормы продуктов получился бисквит диаметром 2.

Рецепт из книги Пьера Эрме «Ларусс Шоколад». Коржи для торта из шоколадного бисквита без муки. Крем для прослойки — шоколадный ганаш с черной смородиной. Торт получается с приятной ягодной кислинкой, очень шоколадный и совершенно не приторный.

Хрустящий шоколадный тарт (по рецепту Себастьена Серво)

Рецепт из книги из книги «3 шоколада» Себастьена Серво. Я на этот тарт сразу глаз положила, когда книгу получила. Тарт можно есть сразу после приготовления. Замечательный вкус хрустящего теста с кусочками крустиланта и шелкового шоколадного крема. Вк.

Если вы устали от традиционных шоколадных десертов или ожидаете гостей и вам нужно придумать что-то необычное, то предлагаемый рецепт в этом вам поможет. Шоколадный бисквит с «сюрпризом» внутри достаточно легок в приготовлении, очень аппетитно выгляд.

Торт многосложный и замороченный, если делать все в один день. Такие торты удобнее делать поэтапно, сначала всю выпечку, потом всю заморозку, а потом уже сборку и глазирование. Что я и сделала. .

Количество продуктов идёт в расчёте на маленькую форму (18 см). При надобности кол-во составляющих можно удвоить. При добавлении масла бисквит становится более однородным, не потеряв влажности и пористости. Если вдруг кто-то вынужден будет добавлять .

Этот торт подойдет тем, кто любит сочетание шоколадного теста не только со сладкой начинкой, но и солёными орехами. В готовом виде в торте сохранится хрустящее безе, которое отлично сочетается с мягкими шоколадными коржами.

Источник:
Шоколадные торты
Для шоколадных тортов используют порошок какао или шоколад (кулинарный, черный). Можно приготовить шоколадные коржи с добавлением ягод и орехов. Или сделать прослойки торта из шоколадного крема.
http://www.gotovim.ru/recepts/bake/pie/shokotort.shtml

Шоколадный торт

Белки отделить от желтков. Сливочное масло растопить и взбить с сахаром (30 г), добавить соль, растопленный шоколад и опять взбить. Добавить желтки и снова взбить.

Отдельно взбить белки с сахаром (130 г) до устойчивых пиков.

Просеять муку и добавить разрыхлитель и ванилин.

Соединить шоколадную массу, взбитые сливки, муку и все перемешать вручную.

Форму смазать маслом, выложить в нее тесто и выпекать при 160 градусов С 25—30 минут.

Готовый бисквит остудить до комнатной температуры, затем достать из формы и подрезать по окружности так, чтобы после того как он снова окажется в форме, был зазор между стенками формы и бисквитом.

Бисквит пропитать сливочным ликером (50 мл) и поставить в морозилку на время, пока будет готовиться шоколадный мусс.

Для мусса из черного шоколада:

— шоколад черный — 200 г (высокий процент какао лучше)

— масло сливочное — 30 г

— сливки (для взбивания, жирные — 33%) — 200 г

— ликер сливочный — 50 мл

— желатин кристаллический — 8 г

Для мусса из молочного шоколада:

— шоколад молочный — 200 г

— масло сливочное — 30 г

— сливки (для взбивания, жирные — 33%) — 200 г

— ликер сливочный — 50 мл

— желатин кристаллический — 8 г

Для мусса из белого шоколада:

— шоколад белый — 200 г

— масло сливочное — 30 г

— сливки (для взбивания, жирные — 33%) — 200 г

— ликер сливочный — 50 мл

— желатин кристаллический — 8 г

Замочить желатин в холодных сливках (на 24 г желатина — 50 г сливок) — это количество разделить на 3 мусса.

Сливки охлажденные (600 мл) взбить до крепких пиков, разделить эту массу на 3 части (по 200 г) и поставить в холодильник.

Шоколад черный поломать на кусочки, добавить масло и греть на медленном огне, постоянно помешивая до полного растворения.

Добавить разбухший желатин и снова подогреть до полного растворения желатина, не доводя до кипения

Снять с огня, влить сливочный ликер, перемешать и оставить немного остыть.

Соединить взбитые сливки с шоколадной массой, аккуратно перемешать.

Достать бисквит из морозилки. Форму изнутри проложить прозрачной плотной пленкой выше бортиков на 7—10 см.

Выложить на бисквит сверху и в зазор между бисквитом и формой влить черный шоколадный мусс, разровнять лопаточкой и снова поставить в морозилку.

Таким же образом приготовить мусс из молочного шоколада и выложить поверх черного шоколадного мусса, потом из белого шоколада приготовить мусс и выложить поверх шоколадно-молочного мусса.

Поставить торт на ночь в холодильник или на 30 минут в морозилку, чтобы желатин застыл.

Приготовить белую шоколадную глазурь:

— шоколад белый — 100 г

— масло сливочное — 50 г

Разогреть до кипения сливки со сливочным маслом.

Добавить белый шоколад, прогреть до полного растворения.

Вылить полученную глазурь на застывший торт, наклоняя форму с тортом в разные стороны, чтобы глазурь равномерно распределилась по всей поверхности торта.

Снова поставить торт в морозилку на 30 минут или в холодильник на час, чтобы глазурь схватилась.

Потом убрать бортики (плотную пленку) и украсить торт.

Источник:
Шоколадный торт
Торт «Три шоколада» — пошаговый рецепт с фото — Леди Mail.Ru
http://lady.mail.ru/recipe/5740-tort-tri-shokolada/

COMMENTS