Популярные записи:

Дизайн ногтей гель лак Дизайн ногтей гель-лаками Самым популярным материалом в салонах красоты на сегодня стали гель-лаки. Гель- лак…Подарки для девушек на день рождения Подарки для женщин «Если вас поразила красотой какая-нибудь женщина, но вы не можете вспомнить, во…настоящая фамилия Максима Галкина Главная - Настоящие фамилии политиков, звезд и прочих известных людей Главная - Настоящие фамилии политиков,…Как крутить суши Как заворачивать роллы правильно и красиво?Роллы являются разновидностью традиционных японских рулетиков суши. Готовится это кушанье…Алла Пугачева биография О достоверности информации ручаться никак нельзя, хотя выглядит все весьма правдоподобно. Теперь вот отыскали еврейские…

Рецепт цветной капусты в мультиварке

Тушеная цветная капуста в мультиварке

Рецепт цветной капусты в мультиварке замечательно подходит для всех любителей овощных блюд. Благодаря простому прибору, который в последнее время стал для хозяюшек практически незаменимым, можно приготовить прекрасное угощение, используя самые привычные продукты. Для пользования мультиваркой не нужно иметь специальных знаний — она проста в использовании и совершенно безопасна, поэтому готовить в ней сможет даже ребенок. Если вы проводите летний отдых вдали от города, то мультиварка станет для вас настоящим спасением. Каждой хозяюшке пригодится несколько простых рецептов, которые помогут готовить вкусные и полезные блюда даже не имея под рукой привычной газовой плиты.

Приготовить цветную капусту в мультиварке очень просто — нужно взять свежие овощи и потушить их в этой чудо-печке. Все продукты, приготовленные в мультиварке, сохраняют большую часть своих полезных свойств, поэтому почти все блюда будут не только вкусными, но и очень полезными. Посмотрите на аппетитные фото цветной капусты в мультиварке — это блюдо украсит даже праздничный стол.

Многие хозяюшки знают о пользе цветной капусты, но мало кто знает, что из этого овоща можно приготовить массу интересных блюд. Потушить цветную капусту в мультиварке — наиболее простой способ приготовить замечательное угощение, которое прекрасно подойдет и в качестве легкого овощного гарнира, и в качество полноценного самостоятельного блюда.

Если вы используете свежую цветную капусту, нужно будет оторвать листья и замочить кочан в подсоленной воде. Так можно будет удалить всех нежелательных обителей этого овоща — мушек и гусениц, которые часть скрываются внутри. После этого кочан нужно промыть в проточной воде и разобрать на соцветия.

Чтобы капуста быстрее приготовилась, ее можно отдельно отварить на пару. Для этого подготовленные соцветия положить в чашу для пароварки, в основную чашу налить стакан горячей воды и включить мультиварку на режим — Варка на пару.

Если вы используете замороженную капусту, первые два шага можно пропустить, а сразу же выложить капусту в чашу с дырочками и проварить несколько минут.

Свежий кабачок нужно вымыть, отрезать хвостики и нарезать кубиками средних размеров. Если кабачок молодой — в нежной кожицей и мелкими семенами, кожицу можно не снимать.

На дно чаши мультиварки налить немного растительного масла и обжарить цветную капусту до легкого золотистого оттенка.

Репчатый лук нарезать как можно мельче, морковь натереть на крупной терке или нарезать колечками.

Сладкий перец помыть, удалить плодоножку с семенами и нарезать кубиками или тонкой соломкой.

Все подготовленные овощи положить к капусте, перемешать и обжарить в течение нескольких минут.

Добавить в овощи стакан воды и включить режим Тушение. Тушить цветную капусту в мультиварке примерно 15 минут.

Чеснок очистить и натереть на крупной терке или нарезать острым ножом как можно мельче. Помидоры помыть, удалить плодоножку и разрезать на 6-8 частей.

Добавить в капусту соль и специи, перемешать и добавить помидоры.

Если нет свежих помидоров, можно взять томатную пасту и развести ее небольшим количеством воды. Также можно использовать замороженные полуфабрикаты — измельченные замороженные помидоры или сок.

Тушить овощи еще пять минут и можно будет выключить мультиварку.

Тушеную цветную капусту в мультиварке можно будет подавать к столу сразу же, как только она приготовится, а можно охладить и подавать в качестве закуски.

Приготовление цветной капусты в мультиварке занимает в общей сложности 30-40 минут.

Благодаря функции «отсрочка старта», вы можете заранее подготовить все овощи, положить их в чашу, и мультиварка самостоятельно включится и приготовит блюдо к запланированному вами времени.

Набор овощей для этого угощения вы можете подбирать самостоятельно, добавляя любимые ингредиенты. Если вы еще не решили купить этот замечательный прибор для своей кухни, посмотрите видео цветной капусты в мультиварке и вы поймете, что для современной хозяйки она просто незаменима.

Цветная капуста — очень вкусное и аппетитное угощение, которое можно подавать практически в любим виде. Тушеные овощи можно даже измельчить в блендере и сделать замечательную икру. Перед подачей к столу можно добавить немного свежей зелени и положить ложку сметаны. Приятного аппетита!

Источник:
Тушеная цветная капуста в мультиварке
Тушеная цветная капуста в мультиварке: простой рецепт с фотографиями и видео
http://yum-yum-yum.ru/ovoshhnye-blyuda/tushenaya-cvetnaya-kapusta-v-multivarke.html

Цветная капуста в мультиварке

Цветная капуста – это очень вкусный овощ, который ценится кулинарами. В нем содержится много витаминов, включая А, С, В, D и Н, а также клетчатка.

Блюда из нее можно использовать как отдельные или гарнир к мясу, а также в качестве основы для запеканки или вегетарианских котлет. Быстрее и проще всего приготовить цветную капусту можно в мультиварке, причем в этом случае она сумеет сохранить максимум полезных веществ и витаминов.

Рецепты с этим продуктом относятся к категории диетических, так как у него невысокая энергетическая ценность.

Рецепт приготовления цветной капусты в мультиварке

  • растительное масло;
  • кочан цветной капусты;
  • яйцо;
  • 100 грамм любого твердого сыра;
  • крупная головка лука;
  • 100 грамм сметаны;
  • ложечка горчицы;
  • приправы, специи, соль.
  1. Цветную капусту разделить на соцветия, кочерыжку не использовать. В мультиварку налить 2 стакана холодной воды, посолить ее и бросить пару лавровых листиков. Части капусты положить в чашу для приготовления на пару,а затем выставить соответствующий режим на 25 минут.
  2. Следующий этап приготовления – это обжарка. В устройство необходимо налить немного масла, выложить в нее нашинкованный или нарезанный крупными кусками лук. Установить программу «Выпечка» на 10 минут и готовить, пока лук не станет приятного золотистого цвета.Теперь можно добавить отваренную на пару капусту.
  3. В отдельной посуде смешать яйцо, сметану и горчицу, делая соус, которым заливается капуста и лук. Сверху все посыпать тертым твердым сыром. Установить программу мультиварки «Выпечка» на 30 минут.

В некоторые рецепты помимо лука включается морковь, майонез и чеснок. С вариантами ингредиентов можно экспериментировать по своему вкусу, но в любом случае запеченная под соусом и сыром капуста никого не оставит равнодушным.

Если использовать замороженный продукт, то его нужно отваривать не на пару, а в подсоленной воде в течение 10 или 15 минут. По вкусу он практически не отличается от свежего.

Источник:
Цветная капуста в мультиварке
С вариантами ингредиентов можно экспериментировать по своему вкусу, но в любом случае запеченная под соусом и сыром капуста никого не оставит равнодушным.
http://varim-na-paru.ru/tsvetnaya-kapusta-v-multivarke.html

COMMENTS