Утка с яблоками
Рецепт «утка с яблоками в духовке» вспоминают перед праздниками. Тем более, что приготовление утки с яблоками несложное, а результат всегда отличный. Подробней про утку с яблоками .
Утка с яблоками, запечённая в духовке, – это просто объедение. Приготовьте уточку по этому рецепту — и ваши родные и близкие будут рады.
Утка с яблоками — коронное блюдо праздничного стола.
Запеченная утка с яблоками — традиционное праздничное блюдо. При запекании уточка хорошо пропитывается яблочным соком, яблоки внутри не высыхают, при этом на вкус утиное мясо получается кисло-сладкое и невероятно сочное.
Фаршировать утку можно разнообразными продуктами. Но у меня в семье сложилось так, что лучше всего воспринимается запеченная утка с яблоками.
Праздничная утка с яблоками и апельсинами. В качестве маринада для утки, запеченной в фольге, выступят горчица, соевый соус, мед и апельсиновая цедра, что придаст запеченной утке нежную корочку и сделает мясо сочным и ароматным.
Уже много десятилетий одно из самых популярных блюд в России на старый Новый год — утка с яблоками. Почему многие выбирают именно утку? Попробуйте приготовить запеченную утку по этому рецепту и узнаете.
Утка по этому рецепту сначала фаршируется яблоками, орехами и изюмом, а затем запекается в духовке. Она получается очень нежной и сочной, потому что я ее готовлю в рукаве.
Праздничная утка запекается с яблоками, а также с зернами граната и луком-пореем. Перед запеканием утка маринуется с медом, горчицей и лимонным соком. Благодаря маринаду мясо утки станет мягким, сочным, нежным.
Великолепное традиционное праздничное блюдо. Запечь утку с яблоками, на первый взгляд, несложно, но здесь очень важны некоторые нюансы, о которых и расскажет этот рецепт утки, запеченной в духовке.
Сочный, нежный и ароматный тушеный гусь с яблоками. Рецепт подойдет для тех, у кого нет духовки, а хочется сделать из гуся или утки что-то праздничное. Мясо птицы нарезается кусочками, а это значит, что удобнее будет подавать. Яблоки образуют вкусный соус, который отлично дополнит любой гарнир. Часть яблок остается для подачи.
Уже давно душа вожделела чего-то неясного. Бигос? Шукрут? О, какая утка на прилавке! Почти на 3 килограмма, фермерская, крепенькая. Быть по сему.
Утка, тушенная с яблоками, луком и медом. Необычное сочетание обычных ингредиентов. 🙂
Попробуйте приготовить это нежное и изысканное блюдо, думаю, оно не оставит вас равнодушными. Можно приготовить и как горячее на Новый год 2018.
Рецепт приготовления утиных ножек и тушеной краснокочанной капусты с яблоками. Такое блюдо из птицы с овощным гарниром и соусом будет очень кстати для романтического вечера с любимым, с мужем или для ужина с подругой.
Утка фаршируется яблоками и хлебными крошками, и подается со сливочным соусом.
Классика жанра, рекомендую свой рецепт утки с яблоками. Хороша и на ужин, и для праздника — какое Рождество без утки, запеченной в духовке.
Утка, фаршированная курагой, черносливом и яблоками, украсит любой праздничный стол.
Утку не только приготовили в яблоках, но еще и подаем с яблоками сорта Антоновка, правда жареными, хотя и в утином жире. А приготовили утку с яблоками дома, на обычной сковороде и без каких-то изысков. На самом деле, утка, тушенная с яблоками, — еда простая и доступная.
Это великолепный и простой в исполнении рецепт — утка медовая. Запекается утка в рукаве с яблоками, мандаринами и черносливом. Включите в новогодние рецепты. Вам понравится!
Утка запеченная. Романтическая.
Великолепное блюдо! Любой праздничный стол украсит фаршированная утка с яблоками и апельсинами, гости будут в восторге, а старания и кулинарные способности хозяйки, несомненно, будут оценены по достоинству!
Предлагаю приготовить тушеную утку по этому рецепту. Получается вкуснейшее, нежнейшее мясо!
Утка тушеная с яблоками – рецепт традиционный и заслуженно любимый многими. Приготовить новый вариант этого праздничного блюда можно, замариновав утку в пиве, как предлагает наш рецепт.
Утиное мясо с овощами тушится в вине и говяжьем бульоне с добавлением виноградного джема и специй. Тушеная утка получается мягкой и вкусной.
Украшение любого праздничного стола — гусь жареный. Рецепт, как приготовить гуся в духовке по-немецки.
Это рагу с индейкой, яблоками и картофелем универсальное, так как оно подходит и для кормящих мам — в рецепте используется зеленый сорт яблок, нежирное и не аллергенное мясо, и для стола годовалого ребенка, которому нужно кушать мясо, фрукты и овощи.
Для тех, кто любит блюда из тушеной утки – оригинальный корейский рецепт тушеной утки с яблоками.
Как приготовить утку с яблоками? Рецепт утки с яблоками предлагает или нафаршировать ее кусочками яблок, или же сначала разрезать утку на кусочки. Наиболее торжественно выглядит утка, запеченная с яблоками целиком. Более простой рецепт, например, утка с яблоками в мультиварке тоже порадует вас и ваших гостей.
Источник:
Утка с яблоками
Рецепт «утка с яблоками в духовке» вспоминают перед праздниками. Тем более, что приготовление утки с яблоками несложное, а результат всегда отличный. Подробней про утку с яблоками …
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1110
Утка с яблоками
Утка с яблоками для одних – праздничная еда, а для других утка запеченная с яблоками в духовке – блюдо выходного дня или просто ужина.
Рецепт домашней утки с яблоками в духовке включает в себя начинку и способ запекания птицы: в фольге, рукаве, утятнице. Классическим способом приготовления считается — утка запеченная на противне в духовке.
Как приготовить утку с яблоками? Рецепт запекания птицы позволяет приготовить в домашних условиях красивое, аппетитное и сытное блюдо в комплексе — сочное жареное утиное мясо и яблочный гарнир внутри утки.
Совет от Чудо-Повара. Перед приготовлением такую крупную птицу как утка лучше всего замариновать: в меду, соевом соусе, майонезе.
В этом рецепте утки с яблоками в духовке, утка перед запеканием маринуется 10-12 часов, но если позволяет время мясо можно мариновать и дольше — до суток.
Сочетание квашеной капусты, грибов, чернослива, яблок и придает утиному мясу особый кисло-сладкий вкус и от готовой утки с яблоками на праздничном столе исходит непередаваемый аромат запеченного мяса и яблок.
Начиняют домашнюю утку: яблоками, черносливом, картошкой, фаршем, шампиньонами.
Утка с яблоками в духовке по этому рецепту станет праздничным блюдом за новогодним столом или основным блюдом на семейном празднике.
Ингредиенты для рецепта утки с яблоками и черносливом
- домашняя утка или дикая;
- потроха (печень, сердце, желудочек);
- лук репчатый – 2 шт.;
- яблоки – 5-6 штук;
- чернослив – 7-8 шт.;
- соленая капуста;
- грибы свежие или замороженные (любые);
- майонез;
- перец черный молотый;
- соль;
- масло растительное.
- Удаляем из потрошеной утки внутренний жир.
- Смешиваем майонез с солью и натираем утку внутри и снаружи. Выносим в прохладное место минимум на 10-12 часов.
- Потрошка режем мелко и обжариваем на масле.
- Затем добавляем покрошенные луковицы и грибы.
- Кладем отжатую кислую капусту и тушим до готовности.
- Минут за 5 до окончания готовки кладем промытый чернослив, перчим.
- Утиное брюшко наполняем полученной начинкой, чередуя ее с четвертинками яблок без семечек.
- После этого разрез зашиваем или скрепляем зубочистками.
- Укладываем утку на спинку в глубокий противень и помещаем в разогретую до 200 о С духовку.
- Запекаем утку в духовке 2-3 часа в зависимости от веса, периодически поливая выделившимся во время приготовления соком.
Если кожица, крылышки или ножки у утки начнут подгорать, то нужно накрыть тушку пекарской бумагой или алюминиевой фольгой.
Готовую запеченную утку достаем из духовки, снимаем зубочистки, разрезаем на порционные куски для удобной подачи к столу, рядом с мясом раскладываем начинку.
Источник:
Утка с яблоками
Утка с яблоками, рецепт приготовления сочной утки запеченной с яблоками в духовке, целая начиненная птица готовится в духовке на противне.
http://chudo-povar.com/utka-s-yablokami-recept.html
COMMENTS