Популярные записи:

Кристен стюарт наркоманка Кристен стюарт наркоманка Войти через uID В то далекое время, когда все фанаты « Саги…кейт миддлтон зубы Идеальная улыбка Кейт Миддлтон: какой она была до работы стоматологаИдеальная улыбка Кейт Миддлтон: какой она…Почтовый адрес киану ривза Кто видел в живую Киану Ривза Кто-нибудь видел Киану Ривза в живую? Как он Вам?…Салат с виноградом и курицей Салат с виноградом и курицейРецепт приготовления салата с виноградом и курицей. Виноград придает блюду особую…настоящая фамилия Максима Галкина Главная - Настоящие фамилии политиков, звезд и прочих известных людей Главная - Настоящие фамилии политиков,…

Рецепт вкусной квашеной капусты

Быстрые рецепты

Какое же русское застолье обойдется без этого простого, но такого вкусного и очень полезного блюда — квашеной капустки.

Да и как ингредиент для щей или винегрета, она просто не заменима. Ну а вот просто — с лучком, да с душистым подсолнечным маслицем . эх, объеденье. Достойное место займет на столе рядом с грибочками да с огурчиками.

Так же она будет прекрасным гарниром к бутербродику с салом.

Но что бы насладиться такой капусткой сполна, нужно приготовить ее по особому рецепту, надо чтобы у нас получилась — квашеная хрустящая капуста, поэтому солить капусту мы будем в банке.

Делать ее по такому рецепту можно круглый год, благо свежая капуста всегда есть в продаже.

  • капуста — около 3 кг
  • морковь — по вкусу
  • соль ( не йодированная) — 2 ст л без горки
  • сахар 2 ст л
  • вода кипяченая комнатной температуры — 1 л

Рецепт конечно быстрым не назовешь, ведь процесс шинковки капусты занимает определенное время. Хорошо если у кого кухонный комбайн имеет такую функцию.

Итак, заливаем воду в вымытую с пищевой содой ( и снаружи тоже) банку, добавляем соль и сахар. Тщательно размешиваем.

Заполняем банку нашинкованной капустой, смешанной с тертой морковью, как можно плотнее, но так что бы при наполнении рассол не вылился через край.

Кладем сверху целый капустный листик, что бы верхний слой капусты не заветрился и ставим банку в какую нибудь широкую и достаточно глубокую посуду. В нее будет выливаться рассол, когда капуста начнет бродить.

Оставляем при комнатной температуре дня на 2 — 3. когда капуста начнет бродить, рассол будет стекать в емкость, протыкать ее по этому рецепту не нужно.

Как только верхний слой капусты начнет оседать, значит процесс брожения закончился и когда совсем осядет, рассол, который стек в посуду, нужно слить обратно в банку.

Если рассол замутнел, стал густым и как бы тянучим, а то и вовсе покрылся пленкой плесени (это бывает если помещение, где стоят банки слишком теплое), использовать такой рассол не следует. Капуста получится мягкая и может горчить.

В этом случае разводим рассол по новой — смешиваем литр кипяченой воды, соль, сахар и им заливаем банки с капустой до верху. Тоже самое делаем если рассол в посуде нормальный, но его не хватило до верху.

Оставим не использованный вновь разведенный рассол, он может еще пригодиться, а банку ставим в холодильник или погреб (хранится она только в прохладном месте).

Следим за уровнем рассола, если капуста еще осела и рассола стало меньше — доливаем опять доверху.

Еще вариант как вкусно засолить капусту:

В этом случае так же трем сырую свеклу (1 — 2 на банку) и смешиваем с капустой и морковью пред закладкой в банку.

Источник:
Быстрые рецепты
Приготовить капусту можно по особому рецепту, надо чтобы у нас получилась — квашеная хрустящая капуста, поэтому солить капусту мы будем в банке.
http://bystrye-recepty.com/kak-vkusno-zasolit-kapustu/

Квашеная капуста на зиму

Хрустящая квашеная капуста на зиму. Фото рецепт засолки.

Квашеная капуста знакома и любима нами с детства. Ни один праздник не обходился без квашеной капусты. Моя бабушка и мама квасили капусту на зиму, а потом мы, дети, уплетали её за обе щеки не задумываясь из чего состоит рецепт засолки.

Капуста для засолки

Ещё с древности лидирующее место в капустном меню занимала, как раз квашеная капуста. Римский поэт Марк Марциал ещё тогда в своих «Эпиграммах» предлагал очень интересный совет в рецепты приготовления капусты: «Чтобы противной тебе, побледнев, не стала капуста, Зелень ее сохрани, соли, прибавив к воде».

В наше время квашеная капуста на зиму стала национальным блюдом в таких странах, как Россия, Белоруссия, Польша, Чехия, Германия и других.

Этот рецепт, хрустящая квашеная капуста на зиму уже давно опробован в моей семье. Он перешел ко мне от моей мамы, а к маме от бабушки. И здесь надо понимать, что квашеная капуста на зиму должна быть именно хрустящей. Это, если хотите, показатель качества. Если квашеная капуста на зиму не хрустит во рту, значит, труды напрасны. А это очень обидно.

Поэтому, чтобы не рисковать своим временем и продуктами понапрасну, рекомендую воспользоваться моим проверенным рецептом: хрустящая квашеная капуста на зиму.

Начнём с выбора. Выбирать капусту для квашения нужно из поздних сортов, кочаны выбираются белые с сочными хрустящими листьями.

Хрустящая капуста на растущую луну

  • Капуста белокочанная 3 кг,
  • Морковь крупная 2 шт.,
  • Соль поваренная каменная 50-60 гр.,
  • Перец чёрный горошком 50 гр.,
  • Лавровый лист 4-6 шт.

Хрустящая квашеная капуста на зиму

Подготавливаем капусту, удаляем верхние испорченные листья. Снимем еще 5-6 целых капустных листов, отложим их в сторону, они нам пригодятся позже. Разрезаем вилок капусты пополам и рубим ножом или шинкуем на специальной шинковке соломкой. Можно капусту нашинковать тонко соломкой или средней толщиной. Квасят капусту рубленую соломкой, её листья, порезанную на четвертинки, половинки и даже целыми кочанами, всё зависит от Ваших предпочтений.

Хрустящая квашеная капуста на зиму

Теперь приступим к подготовке моркови, для этого очистим морковь от верхнего слоя, и займемся её нарезкой. Морковь нарезаем ножом очень тонко, соломкой, также можно воспользоваться специальной теркой.

Чтобы квашеная капуста на зиму обладала более яркими оттенками вкуса и цвета, кроме моркови можно использовать и другие овощи и даже ягоды. Так, например, квашеная капуста на зиму отлично сочетается со сладким перцем, свеклой или ягодами: клюквой, брусникой, а ещё фруктами: яблоками, сливами и даже медом. При этом используют не только чёрный перец горошком и лавровые листья, но и различные специи: тмин, анис, имбирь, гвоздику и другие.

Моя хрустящая квашеная капуста на зиму не включает дополнительных ингредиентов. Рассказываю, как готовить классику. После, Вы можете подключить фантазию и сами поэкспериментировать, для создания самого вкусного рецепта приготовления квашеной капусты на зиму. Только потом не забудьте поделиться им на Блюда Гуру.

Отвлеклись… На стол выкладываем слоем всю нашинкованную капусту. Для этого вам понадобиться побольше места, поэтому стол должен быть полностью свободным. Сверху выкладываем нарезанную соломкой морковь, так чтобы она равномерно покрывала всю капусту. Посыпаем черным перцем горошком и солью. Аккуратно перемешиваем прямо на столе, чтобы соль и перец равномерно распределились по всей капусте и моркови при этом немного приминая ее. Пробуем на соль она должна быть немного пересоленной. При необходимости немного досаливаем.

Хрустящая квашеная капуста на зиму

Теперь нам понадобится эмалированная кастрюля объемом 4-5 литра, чтобы вся капуста туда уместилась. Если готовится хрустящая квашеная капуста на зиму в больших объёмах, то можно воспользоваться обычным эмалированным ведром. Очень важный момент, чтобы квашеная капуста на зиму получилась отменной на вкус и полезной, нужно использовать деревянную, эмалированную, стеклянную, либо глиняную посуду. Ни в коем случае не используйте пластиковую и алюминиевую посуду так, как квашеная капуста на зиму может изменить цвет и приобрести неприятный привкус.

На дно кастрюли выкладываем часть ранее приготовленных нами листьев капусты, а сверху выкладываем слоями уже нашинкованную капусту со стола, каждый слой прокладываем лавровым листом и сильно приминаем. Для этого потребуется много силы, поэтому к выполнению этой работы лучше привлечь сильную половину семьи — мужа.

После хорошего приминания квашеная капуста на зиму должна пустить сок. Так слой за слоем выкладываем всю капусту. В конце, когда капуста будет уложена и примята в кастрюле, сверху выкладываем оставшиеся целые листья капусты так, чтобы они покрывали полностью всю нашинкованную капусту. Ещё раз хорошенько приминаем, сверху кладем тарелку или крышку по размеру меньше кастрюли и придавливаем гнётом. Оставляем так, при комнатной температуре на 3 дня.

Необходимо, как минимум, раз в день протыкать квашеную капусту на зиму, до дна, деревянной шпажкой для того, чтобы уходили газы и снимать пену, которая будет образовываться в процессе квашения.

По истечении трёх дней, когда квашеная капуста на зиму будет почти готова. Подготовим 3-х литровые банки предварительно вымыв их, простерилизовав и остудив.

Квашенная капуста на зиму очень плотно закладывается в банки. Предварительно, дно банки выстилайте целым листом капусты, а сверху, когда банка будет наполнена, также накрывайте капустным листом и ещё раз приминайте.

Хрустящая квашеная капуста на зиму

Закрывается квашеная капуста на зиму, в банке, пластиковой крышкой. Далее, ставьте на хранение в холодильник.

Хрустящая квашеная капуста на зиму может и остаться в кастрюле, при условии, если Вы сможете её держать в прохладном месте. Это необходимо для того, чтобы квашеная капуста на зиму не скисла, а сохранила свежесть и свои полезные качества. Поэтому, осенью и зимой её можно хранить на балконе или на веранде, где холодно.

Квашеная капуста незаменима на кухне, она является одним из основных ингредиентов с использованием, которого можно приготовить многие рецепты вкусных блюд.

Если хрустящая квашеная капуста на зиму используется как самостоятельное блюдо, то перед подачей на стол добавьте в неё репчатый или зеленый лук и заправьте растительным маслом.

Источник:
Квашеная капуста на зиму
Квашеная капуста на зиму. Пошаговый фото рецепт как готовится хрустящая квашеная капуста на зиму. Хрустящая квашеная капуста на зиму и рецепты вкусных блюд.
http://bludagu.ru/%d0%ba%d0%b2%d0%b0%d1%88%d0%b5%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d0%ba%d0%b0%d0%bf%d1%83%d1%81%d1%82%d0%b0-%d0%bd%d0%b0-%d0%b7%d0%b8%d0%bc%d1%83/

Рецепт вкусной квашеной капусты

Зачем нам заморские-корейские салаты, если есть наша квашеная капуста? Несравнимо более полезная (сколько там витамина С, а не всяческих специй!) и экономичная (сравните, сколько вкусной квашеной капусты получится из одного кочана… полная 3 л банка, а то и больше! А теперь представьте, сколько бы стоила 3л банка морковки по-корейски!).

На кулинарных сайтах имеются простые рецепты с фото множества салатов зимнего сезона – винегреты, салаты из морской капусты… Но все-таки салатик из квашеной капусты – самый популярный, простой и вкусный зимний салат. Но, чтобы его приготовить, сначала нужно заквасить капусту, причем быстро и вкусно! Как это сделать – расскажет наш новый рецепт.

Ингредиенты:
— 1 большой кочан капусты;
— 1 большая морковка;
— соль, сахар, вода.

Шинкуем капусту (берегите пальцы!), морковку трем на крупной терке, затем надо овощи перемешать и плотненько натолкать в 3-литровые банки.

Готовим рассол: на каждую банку по 2 столовых ложки соли. Растворяем соль в 1л теплой кипяченой воды, выливаем рассол в банку, затем доливаем до верха холодной водой.

Ставим банки в на 2 дня в теплое место… и облизываемся, пока вкусная и полезная капуста доходит до кондиции! Под банки нужно подставить тарелки, чтобы рассол в процессе брожения не выливался. Также нужно периодически протыкать капусту деревянной палочкой, чтобы вышли газы, образующиеся при брожении.

Через 2 дня берем полстакана сахара, наливаем туда рассола, перемешиваем, чтобы сахар растворился, и выливаем в банку. Нужно подождать еще денек – ставим капусту на сутки в теплое место.

Ура! Вкусная квашеная капуста готова! Можно готовить из нее вкусные винегреты, салаты с жареным подсолнечным маслом, с зеленым луком, клюквой или яблоком. Хранить банку с капустой следует в холодильнике.

Источник:
Рецепт вкусной квашеной капусты
Зачем нам заморские-корейские салаты, если есть наша квашеная капуста? Салатик из квашеной капусты – самый популярный, простой и вкусный зимой. Но, чтобы его
http://new-recipes.ru/konservirovanie/recept-vkusnoj-kvashenoj-kapusty.html

COMMENTS