Популярные записи:

Почтовый адрес киану ривза Кто видел в живую Киану Ривза Кто-нибудь видел Киану Ривза в живую? Как он Вам?…настоящая фамилия Максима Галкина Главная - Настоящие фамилии политиков, звезд и прочих известных людей Главная - Настоящие фамилии политиков,…Киану ривз о женщинах Киану Ривз восхищен русскими женщинами 17 ноября 2013, 14:03 | Знаменитый голливудский актер Киану Ривз…Хлеб чиабатта Готовим ВместеПростые рецепты приготовления различных блюд и изделий Чиабатта – это итальянский белый хлеб, который…Посадка помидор на рассаду Как правильно сажать помидоры на рассадуДля того чтобы получить качественный урожай томатов, необходимо тщательно подготовиться…

Рецепты из кабачков

Запеканка из кабачков — лучшие рецепты

Запеканка из кабачков — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить запеканку из кабачков.

Вкусные запеканки можно готовить не только из творога, но и кабачков. Попробовав хоть один раз кабачковую запеканку, вы влюбитесь в нее с первого кусочка и будете готовить очень часто. Несмотря на кажущуюся простоту этого блюда, оно одарит вас новыми вкусовыми ощущениями, а организм обогатит полезными веществами. В зависимости от добавляемых ингредиентов, можно управлять калорийностью блюда, делая его диетическим или более сытным.

Запеканка из кабачков — общие принципы и способы приготовления

Приготовление любой запеканки подразумевает измельчение продуктов, смешивание их с соусом или яичной смесью и дальнейшее запекание. Кабачковая запеканка не исключение. Поэтому кабачки режут на кружочки, трут на терке или делают пюре ( обычно из старых плодов). Затем смешивают с другими ингредиентами, заливают соусом и запекают. Способов ее приготовления существует множество. В состав рецепта могут входить томаты, цветная капуста, картофель, мясной фарш, болгарский перец, хлеб, сыр и прочие продукты. Ограничить разнообразие которых смогут только ваши вкусовые предпочтения.

Особой подготовки для запеканки кабачки не требуют. Их моют, а затем трут на терке или режут на кружки. С перезрелых плодов снимают грубую кожу. Остальные продукты тоже измельчаются. Часто в рецептах запеканки встречается сыр фета или моцарелла. Чтобы не бегать по магазинам и рынкам в поисках сыра-иностранца, замените его отечественными аналогами – брынзой, сулугуни, адыгейским, тушинским. Только старайтесь брать сыры не сильной солености.

Запеканка из кабачков — лучшие рецепты

Эта запеканка получается сочной и очень аппетитной. Она придется по вкусу не только взрослым, но и детям. Ее приготовление не займет много времени и разрешит вопрос с ужином. Если захотите сделать блюдо более сытным, добавьте небольшой кусочек нарезанного соломкой бекона. Для запеканки подходят кабачки любого сорта и степени зрелости, только из перезрелых плодов не забудьте удалить семена и снять кожицу.

Измельченные на крупной терке кабачки слегка обжарить и отложить в сторону минут на десять, чтобы стекла лишняя жидкость (можно откинуть на дуршлаг).

Порезать мелко лук, поджарить до золотистого цвета. На этом этапе добавляется бекон, который обжаривается вместе с луком (это в том случае, если решили сделать запеканку с беконом).

Яйца взбить, добавить кабачки, жареный лук, измельченные сыр, чеснок и зелень, посолить и перемешать.

Посуду, где будет запекаться блюдо, смазать маслом, вылить в нее смесь, посыпать сыром и поставить в духовку ( 190 С) на 30 минут.

Готовую запеканку чуть остудить, нарезать на кусочки и подавать.

Запеканка, приготовленная по данному рецепту, порадует мясоедов. Можно сказать, это полноценное второе блюдо – с мясом и овощным гарниром. Поэтому его смело можно подавать на ужин. К тому же не придется долго стоять у плиты. Пока запеканка готовится, можно заняться другими делами.

Ингредиенты: 3 небольших молодых кабачка, 300-500 г любого мясного фарша, 2-3 шт. помидоров, 3 зубочка чеснока, 100-150 г сметаны (майонеза), масло растит. – 2 ст. ложки, соль/молотый перец, 70-100 г твердого сыра.

Кабачки нарезать тоненькими кружками, посолить, добавить измельченный чеснок, масло. Кому нравится, могут добавить немного пряностей или приправу на свой вкус. Выложить половину кабачков в форму.

Фарш посолить-поперчить, вымесить и положить вторым слоем. Смазать сметаной или майонезом. Третьим слоем уложить помидоры, нарезанные на кружочки, и еще раз слой кабачков. Смазать сметаной (майонезом) и отправить на 30 минут в духовку ( 180-200 градусов). Запеканку посыпать сыром и запекать еще минут 10, чтобы успел расплавиться сыр и зарумяниться корочка. Подать блюдо на стол можно в той же посуде, в которой оно готовилось.

Эта запеканка просто тает во рту. Она получается нежной и совсем не жирной. В ста ее граммах содержится чуть более 100 калорий, поэтому она идеально подойдет для людей, придерживающихся здорового и диетического питания. Ее можно запечь на противне или в сковороде, а можно в маленьких формочках для кекса, что особенно понравится детям.

Ингредиенты: среднего размера молодой кабачок, 1 небольшая луковица, пучок лука зеленого, моцарелла ( брынза) – 100 г, 2 стол. ложки мелко натертого твердого сыра, полстакана муки и 1 ч.л. разрыхлителя, стакан нежирного молока (неполный), 1 ч. л. масла растительного (в тесто), яйца – 2 шт., специи: перец и соль.

Духовку включить, разогреть до 200 С. Репчатый и зеленый лук мелко порезать (по отдельности). Кабачок и моцареллу ( брынзу) крупно натереть на терке. Все ингредиенты перемешать между собой и выложить в посуду для запекания, которую нужно смазать маслом.

Приготовить тесто. В муку добавить разрыхлитель и влить молоко, постоянно помешивая и разбивая ложкой комочки. В полученное тесто вбить яйца, добавить перец, растительное масло, соль. Массу смешать и вылить в форму к кабачкам. Сверху запеканку посыпать тертым сыром и отправить в духовку примерно на 35 минут. Выпекать, пока на поверхности не образуется сырная корочка красивого золотистого цвета, которая придает блюду очень аппетитный вид. Подавать в теплом виде. Хотя и остывшая запеканка остается такой же вкусной.

Бешамель не только повышает питательную ценность этого блюда, но и придает мягкий сливочный вкус, что делает его более привлекательным для гурманов. Добавляя в соус различные приправы — от мускатного ореха до орегано или базилика, можно придавать вкусу блюда многочисленные оттенки. Эта запеканка готовится довольно быстро, поэтому ее вполне можно подать на завтрак. А чтобы ускорить процесс, кабачки можно обжарить с вечера.

Ингредиенты: 2 кабачка небольшого размера, 50-70г твердого сыра, 1 стакан молока, масло сливочное – 50 г, мука — 2 ст. ложки, растительное масло, перец и соль.

С двух сторон обжарить кабачки, нарезанные кружками (1-1,5см). Если кабачки впитали много масла, можно их откинуть на дуршлаг минут на десять, затем поперчить и посолить.

Приготовить соус. Сливочное масло растопить, обжарить в нем муку и влить тонкой струйкой молоко, постоянно помешивая. Соус проварить до загустения, посолить.

Смазать сливочным маслом форму, выложить кабачки, залить соусом, не забыв посыпать тертым сыром. Блюдо готовится в духовке ( 180 С) около 10-15 минут. Запеканку подают горячей.

Запеканка из кабачков — полезные советы опытных кулинаров

Если вы собираетесь готовить запеканку из перезрелых кабачков, чтобы блюдо получилось нежным, предварительно их стоит измельчить – отварить и истолочь в пюре или натереть на терке. А еще обязательно очистить и удалить семена.

© 2012—2018 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe.mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Источник:
Запеканка из кабачков — лучшие рецепты
Узнайте как готовить самую вкусную запеканку из кабачков
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/zapekanka-iz-kabachkov-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-zapekanku-iz-kabachkov/

Как приготовить кабачки: 50 рецептов с фото на любой вкус

Как приготовить кабачки: 50 рецептов с фото на любой вкус

Пищевые волокна кабачков отлично выводят холестерин, токсины, избыточную жидкость из организма. Поэтому их рекомендуют при заболеваниях печени, гипертонии, почек, сердечно — сосудистой системы, желчного пузыря, кишечного тракта, ожирении, нарушении обмена веществ. Кабачок — прекрасный диетический продукт. Его могут употреблять даже люди, которые сидят на диете. У многих очень часто возникает масса вопросов о том, как готовить кабачки. Давайте сейчас попробуем в этом разобраться.

Как приготовить кабачки для гостей на праздничный стол?

Для приготовления этого замечательного блюда нам понадобятся: 1 кабачок,4 помидора, 6 крупных картофелин, 1луковица, 200 гр. сыра, майонез, пучок укропа, соль, черный перец, листики базилика.

Для любителей пиццы, попробуйте приготовить пиццу из кабачков.

Для этого возьмем основу для пиццы, 300гр. любой сырокопченой колбасы, половину кабачка, 2 помидора, 100гр. сыра, 3 ст. ложки консервированной кукурузы, майонез, петрушку.

Кабачок нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем.

На основу для пиццы выкладываем колбасу, порезанную колечками, потом кабачки и дольки помидор.

Из разных видов запеканок с кабачками – эта получается очень вкусной и сочной, придется по вкусу всем любителям рыбы.

Ингредиенты: 2 кабачка, 4 яйца, полстакана муки, 300гр. колбасы, 2-3 зубчика чеснока,100гр. сыра, майонез, соль, специи.

Из кабачков можно приготовить очень вкусный закусочный торт.

Ингредиенты: 1 кабачок, 300гр. творога, 2-3 зубчика чеснока, 2 помидора, 50гр. грецких орехов, 5 шт. чернослива, соль.

Ингредиенты: 2 луковицы, 3 моркови, 5 болгарских перца, 6 помидоров, 1 кабачок, лавровый лист, соль, сахар, специи, уксус.

Ингредиенты: 2 баклажана, 5 картофелин, 6 помидоров, 4 болгарских перца, 1 кабачок, 1 луковица, соль, специи, зелень петрушки.

Он понравится не только вегетарианцам, а и любителям свежих овощей.

Для приготовления берем 1 кабачок, 3 ст. ложки сметаны, 3 яйца, 2ст. ложки майонеза, 4 ст.л. муки, соль, перец черный, зелень укропа или петрушки. Взбиваем яйца. К ним добавляем сметану, майонез, муку, соль, перец. Хорошенько перемешиваем. Кабачки нарезаем колечками. На предварительно промазанную подсолнечным маслом форму выливаем полученную смесь, сверху выкладываем кабачки. Запекаем при температуре 200С примерно 30 минут.

1кг. кабачков. На 1л. воды необходимо: 1-2 ст.л. соли, 2ст. ложки сахара, 30гр. уксуса 9%, 3 ст. ложки растительного масла. Кабачки нарезаем кубиками.

Чтобы приготовить икру нам понадобится: 2кг. кабачков, 300гр. томатной пасты, 3 луковицы, 100 гр. растительного масла, 3-4 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка соли, 1ст. ложка уксуса.

Для приготовления нам понадобятся: 2кг кабачков желтого цвета, 1 лимон, 10 г. лимонной кислоты, 2 кг сахара.

Как приготовить кабачки , чтобы было вкусно и для любителей мяса?

Ингредиенты: 2 крупных кабачка, 1луковица, 300 гр. риса, 2 моркови, 300гр. фарша, соль, перец. Кабачок нарезаем брусочками высотой 5-7см.

Ингредиенты: 1 кг желтых кабачков, полстакана сахара, 1 стакан муки, 4 яйца, 90 гр. сливочного масла или маргарина, 150 мл. молока, ванилин, щепотка соли.

Теперь Вы знаете, как приготовить кабачки и можете смело пробовать готовить и делиться своим опытом.

Источник:
Как приготовить кабачки: 50 рецептов с фото на любой вкус
Кабачок — замечателЕсли вы не знаете как приготовить кабачки — то эта статья для вас! Лучшие рецепт с кабачками собраны на нашем сайте с пошаговыми фото
http://supy-salaty.ru/1261-kak-prigotovit-kabachki-15-receptov.html

Рецепты из кабачков

Рецепты из кабачков с фото на сайте собраны в большом количестве, так что вы сможете готовить каждый день новое блюдо из кабачков. Рецепты приготовления кабачков обычно очень простые. Кабачок — один из ближайших родственников тыквы. Это самый подходящий продукт для людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта и пожилых. Кабачки обладают большим набором биохимических веществ: белками, жирами, органическими кислотами, калием, кальцием, медью и фосфором. Благодаря этому кабачки легко усваиваются, и вместе с жидкостью выводят из организма токсичные вещества и избыток холестерина.

Рагу из баранины с овощами. Вкуснейшее рагу можно готовить не только для праздника, но и на каждый день

раздел: Рецепты баранины

Запеканка с курицей, кабачками и грибами

раздел: Мясные запеканки

По этому простому рецепту можно приготовить пышный омлет, начиненный кабачками и сладким красным перцем. Для контраста с зелеными кабачками, лучше взять красный перец. Из специй, помимо соли, взят только красный перец. Кабачки перед тем, как положить

Еще один рецепт, в котором основной ингредиент — молодые кабачки. Овощи выбирают с тонкой кожицей и без семян. В этом рецепте из кабачков скручивают рулетики, начиненные мясным фаршем и сыром.

раздел: Рецепты из кабачков

Для этого блюда подойдут не только тонкошкурые молодые кабачки, но и овощи большого размера. Вместо звездочек из кабачков можно сделать бублики.

раздел: Овощи в кляре

Очень простой рецепт приготовления кабачков. Жареные кабачки хорошо сочетаются с соусом на основе кефира или натурального йогурта. Для остроты в соус добавляем немного чеснока, для аромата — свежий укроп.

раздел: Рецепты из кабачков

Для приготовления башенок из кабачков с мясной начинкой надо выбирать молодые тонкошкурые кабачки. Если кожица у кабачков грубая, то ее надо обязательно очистить перед приготовления. Для фарша подойдет свинина, курица или индейка.

раздел: Рецепты из кабачков

Рагу из кабачков с грибами. Очень простенькое, но вкусное и сытное блюдо. Я пометила это блюдо как ‘постное’, но сметанка или майонезик очень кстати. Приятного аппетита!

раздел: Овощные рагу

Оладьи готовят из смеси мясного фарша с тертым кабачком. Если кабачки молодые, то в фарш можно добавить кабачки вместе с кожицей и мелкими семенами. С крупных кабачков кожицу надо срезать.

раздел: Овощные котлеты

Большие (перезрелые) кабачки можно нарезать кольцами, удалить сердцевину и заполнить различными начинками. В этом рецепте кабачки фаршируют рыбным фаршем.

раздел: Кабачки фаршированные

Блюдо получается очень вкусным и его можно сразу подавать на стол. Но если вы наберетесь терпения и оставите все это великолепие на ночь в холодильнике, то на следующий день получите такую необыкновенную вкуснятину.

Источник:
Рецепты из кабачков
Рецепты из кабачков с фото на сайте собраны в большом количестве, так что вы сможете готовить каждый день новое блюдо из кабачков. Рецепты приготовления кабачков обычно очень простые. Кабачок — один
http://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/kabachky.shtml

Рецепты из кабачков

Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Салат из капусты с морковью, с уксусом и сахаром, как.

Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический (пошаговый рецепт с фото)

Кабачки, довольно простоватый овощ, но опытные хозяйки знают, что если его сочетать с другими продуктами, то можно получить очень вкусное блюдо. В нем присутствуют много витаминов и полезных веществ, а это говорит о том, что этот овощ уникален.

Кабачок имеет в свое составе микроэлементы, которые помогают выводить холестерин из организма и токсины.

Из кабачка можно приготовить разные блюда, его запекают на углях и в духовке, жарят в кляре, тушат, делают икру, которую любят многие из вас.

С наступлением августа, многие хозяйки собирают богатый урожай кабачков с огорода. Из этого овоща можно приготовить не только полезные и вкусные блюда с добавлением различных специй и приправ, но и заготовить их впрок. Как же быстро и вкусно приготовить кабачки?

Мультиварка отлично подойдет, чтобы приготовить кабачковую икру. Эта закуска знакома нам с детства и многие ее помнят из магазина. Хотя икра, приготовленная в домашних условиях, получается намного вкуснее покупной. Для того, чтобы приготовить икру, нам понадобится

  • — морковка – 4 штуки одинакового размера;
  • — кабачок – 2,7 кг;
  • — чесночок – 10 долек;
  • — репчатый лук – 4 штуки;
  • — помидоры, пропущенные через мясорубку – 600 гр.;
  • — лавровый лист – 4 штуки;
  • — сахарный песок – 2 ч. л.;
  • — кайенский перчик – 1 ч. ложка;
  • — перец черный молотый и соль по желанию.

Моем овощи, трем кабачки на терке и выкладываем в емкость. Присаливаем и даем постоять 25 минут. Удаляем лишнюю влагу из кабачков. Добавляем к ним лук и морковь.

В мультиварку добавляем растительное масло и обжариваем на нем овощи до мягкости.

Когда они пожарятся, добавляем помидоры, сахар, чеснок и остальные специи. Выставляем режим тушения и выбираем время на 40 минут.

Готовую икру охлаждаем и используя блендер или мясорубку, измельчаем до нужной консистенции.

Кабачки рецепты быстро и вкусно приготовленные в духовке

Из кабачков можно приготовить отличную запеканку, которая очень понравится вашим домочадцам. Готовится она очень легко и накормит всю семью за ужином.

  • — чеснок – 6 долек;
  • — базилик – 1 пучок;
  • — кабачки – 5 штук;
  • — болгарский перец – 2 штуки;
  • — куриное филе – 700 грамм;
  • — прованские травы – 1,5 ст. ложки;
  • — сухарики измельченные – 1 стакан;
  • — сливочное масло — 7 ст. ложек;
  • — сыр моцарелла, натертый на терке – 0,300 грамм.

Разогреваем духовку. Пока она греется до 200 градусов, нарезаем все овощи, филе. Выкладываем все в миску, добавляем специи и травы, сливочное масло и хлебные сухари. Мешаем до однородной массы. Выкладываем на противень, в котором будет запекаться, и ставим в духовку на полчаса. Затем вытаскиваем, посыпаем сверху сыром и ставим еще на 10 минут, пока не расплавится сыр. Кабачки по такому рецепту готовятся очень быстро и получаются очень вкусными.

Как быстро и вкусно приготовить кабачки, рецепт в микроволновке

Ароматное блюдо, которое можно приготовить в микроволновой печи, поразит своими вкусовыми качествами. Давайте приготовим кабачки, фаршированные мясной начинкой с добавлением пикантного соуса и капусты брокколи. Для приготовления таких рулетов нам понадобится

  • — кабачки – 5 штук;
  • — сок томатный – 2,5 стакана;
  • — жирные сливки – 0,5 стакана;
  • — сыр сливочный – 150 грамм;
  • — болгарский перчик красного цвета – 1 штука;
  • — ялтинский лук – 1 головка;
  • — чеснок – 3 дольки;
  • — зелень – немного;
  • — отварная брокколи – 400 грамм;
  • — любой фарш – 700 грамм;
  • — сыр моцарелла 1,3 стакана;
  • — сыр чеддер – 1 стакан

Цуккини нарезаем вдоль тонкими ломтиками, выкладываем на поднос, присаливаем и даем постоять, чтобы выделился сок и кабачки стали мягкими.

Берем форму, в которой будем запекать рулеты и смазываем сливочным маслом. Отдельно в сковороде обжариваем болгарский перец, отправляем туда томатный соус, половину сливок.

Ставим стакан с тертым сыром моцарелла в микроволновку на 20 секунд. Отправляем в расплавленный сыр остальные сливки. В подготовленный фарш добавляем отварную мелко порубленную брокколи, натертый сыр чеддер, чеснок, зелень, перец и сыр сливочный. Приправляем специями по желанию и перемешиваем. Начинка для рулетов готова.

Смазываем кабачки полученной смесью и заворачиваем в рулеты.

Выкладываем их в емкость для выпекания, накрываем фольгой и ставим в духовку на полчаса. После чего достаем, убираем фольгу, посыпаем остатками сыра и запекаем до золотистой корочки.

Кабачки рецепты быстро и вкусно маринованные по-корейски на зиму

Кто же не любит зимой открыть ароматную закуску из кабачков по-корейски. В этой закуске мало соли, поэтому она придется по душе многим, кто не любит соленую еду.

  • — крупная морковь – 2 кг;
  • — средний кабачок – 4 кг;
  • — репчатый лук – 1 кг;
  • — соль – 4 ст. ложки;
  • — сахарный песок – 2 стакана;
  • — растительное масло – 2 стакана;
  • — кориандр – по желанию;
  • — уксус – 2 стакана;
  • — перец черный молотый – по усмотрению.

Берем специальную терку для моркови и натираем овощи. Лук режем полукольцами. Готовим маринад, смешиваем все специи по списку и заливаем овощи. Даем настояться пару часов.

В чистые банки закладываем заготовку из салата и ставим стерилизовать, минут 20. Затем закатываем, переворачиваем и укутываем теплым одеялом или пледом. Через день закатку можно спустить в прохладное помещение.

Вам понадобится всего полчаса, чтобы приготовить изумительную и легкую закуску из кабачков в кляре.

Что нам понадобится для жареных кабачков

  • — кабачки – 2-3 штуки;
  • — яйцо – 3 штуки;
  • — кефир или молоко — 250 грамм;
  • — мука;
  • — соль и перец черный молотый;
  • — чеснок — 2 дольки;
  • — растительное масло.

Промываем кабачки под проточной водой и чистим их. Лучше всего использовать молодые плоды, где семена очень маленькие. Нарезаем кабачки на кружки или вдоль на ломтики.

Ставим разогреваться масло в сковороде и готовим кляр. Вместо кефира и молока можно использовать другую жидкость, например пиво, получается очень вкусно. В миске разбиваем яйцо и добавляем соль и перец молотый, перемешиваем, добавляем жидкость, а затем муку. Размешиваем до однородного состояния, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться немного гуще, чем на блины, но и жиже, чем на оладьи.

Перед тем, как опускать кусочки кабачков в кляр, их надо обвалять в муке, а только потом жарить в кляре. Огонь должен быть умеренным и небольшим, чтобы кабачки хорошо прожарились. Кабачки получаются по этому рецепту быстрыми в приготовлении и вкусными жареные на сковородке.

Кабачки по этому рецепту получаются быстро и вкусно, а самое главное, недорого. Благодаря тому, что овощи готовятся в собственном соку, вкус блюда получается насыщенным и очень пикантным. Для его приготовления нам понадобятся

  • — нежирное мясо курицы или говядины – 0,5 кг;
  • — масло растительное – 150 гр.;
  • — лук репчатый -300 грамм;
  • — морковь – 300 гр.;
  • — перец болгарский сладкий – 2 штуки;
  • — картофель – 300 грамм;
  • — кабачок – 1 штука;
  • — капуста – 250 грамм;
  • — томатная паста – 2 ст. ложки;
  • — помидоры – 2 штуки.

В сухой казан наливаем растительное масло и выкладываем слоями, крупно порезанное мясо кусками, солим, перчим. Далее выкладываем половину лука, порезанного полукольцами. Морковь режем на кружочки, половину выкладываем, болгарский перец — кольцами. Кабачок на крупные кубики, как и картофель. Опять солим и перчим. Следом выкладываем повторный слой лука, моркови и перца. Теперь очередь капусты, которую режем на крупные кубики, хорошо жмем ее руками, чтобы она пустила сок. Выкладываем в казан, присаливаем, перчим. Смазываем томатной пастой, выкладываем порезанные кружочками помидоры. Накрываем плотно крышкой и включаем сильный огонь на 10 – 15 минут.

Затем убавляем огонь и тушим овощи до приготовления.

Попробуйте приготовить кабачки по этому рецепту быстро и вкусно, недорого и результат будет потрясающим. Получается не просто овощное рагу, а очень питательное блюда с отличными вкусовыми качествами.

Предлагаем вашему вниманию отличный рецепт диетической запеканки, которая придется по вкусу вегетарианцам и людям, соблюдающим диету. Когда хочется разнообразить свое меню, попробуйте приготовить эту легкую запеканку, которая готовиться очень легко и просто.

  • — кабачки – 3 шт.;
  • — базилик – 1 пучок;
  • — лук зеленый – 1 пучок;
  • — орегано – 1,5 чайной ложки;
  • — чеснок – 2 зубчика;
  • — сыр фета или творожный сыр – 150 грамм;
  • — твердый сыр нежирных сортов – 1 стакан.

Включаем духовку на 200 градусов. Режем мелко зеленый лук и базилик. Кабачок нарезаем полу кружочками. Творожный сыр ставим в микроволновку на 20 секунд. Твердый сыр трем на терке.

Смешиваем все продукты и добавляем половину стакана тертого твердого сыра. Выкладываем в смазанную форму для запекания всю смесь, разравниваем и отправляем в духовку. Пусть готовиться полчаса, затем достаем и посыпаем остальным сыром и возвращаем обратно, пока корочка не зарумянится.

Тортик из кабачков приятно поразит своим необыкновенным вкусом, и при этом ничего сложного в его приготовлении абсолютно нет. С этим справится даже начинающая неопытная хозяйка. Такой торт даже не стыдно подать к праздничному застолью и удивить своих гостей. Чтобы приготовить торт нам потребуется

  • — кабачки – 4 штуки;
  • — яйца – 4 штуки;
  • — мука – 300 грамм;
  • — сметана (майонез) – 300 грамм;
  • — сыр – 300 грамм;
  • — чеснок, соль, перец и зелень – по желанию.

Натереть на мелкой терке кабачки и удалить лишнюю влагу.

Добавить специи и яйцо, муку, перемешать. Вымесить полученное тесто ложкой до образования однородной массы.

Раскалить масло на сковороде, и пожарить блинчики с двух сторон. Приготовить соус, смешать со сметаной, чесноком и специями, добавить тертый сыр и смазать каждый блин полученным соусом. Сложить один на один, придав форму торта. Украсить по своему желанию или посыпать мелко порезанной зеленью.

Не надо бояться экспериментировать, ведь такие торты можно делать с разными начинками. Если вы любители вкусно поесть и употребляете мясо, то начинки могут быть как мясными, так и овощными, сырными.

Кабачок — довольно уникальный овощ и из него не только жарят оладьи, тушат, запекают, пекут торты, но и делают варенье. Кабачки по рецепту быстро и вкусно получается на зиму это варенье.

Особенно необычным оно получается из кабачков с добавлением лимонов.

  • — два килограмма кабачков;
  • — 4 лимона;
  • — 2 килограмма сахара.

Самое главное правило, выбирать молодые овощи, которые не содержат больших семян.

Кабачок нарезаем средним кубиком. Тщательно промываем лимоны, ошпариваем их кипятком и нарезаем набольшими ломтиками, убирая косточки. Берем таз, в котором будем варить варенье и смешиваем все компоненты. Оставляем на несколько часов. Затем кипятим, смесь пару минут и убираем с плиты. Даем остыть и снова ставим на огонь. Процесс повторить пять раз, затем кипящее варенье раскладываем по чистым банкам, прошедшим стерилизацию и закатываем. Накрываем теплым пледом и даем остыть.

Чтобы придать пикантность варенью и разнообразить его вкус можно добавить грецкий орех. Чтобы варенье имело приятный аромат, в него добавляют мандарины и яблоки. Чтобы получить более экзотический продукт, добавляют ананасовый сок.

Теперь вы знаете, как приготовить кабачки быстро и вкусно, сможете удивить необычно вкусными блюдами из простого овоща.

Источник:
Рецепты из кабачков
Кабачки рецепты быстро и вкусно. Кушать кабачки вы можете до поздней осени.
http://recepty-kulinariya.ru/index.php/blyuda-iz-ovoshhej/105-kabachki

COMMENTS