Популярные записи:

Дизайн ногтей гель лак Дизайн ногтей гель-лаками Самым популярным материалом в салонах красоты на сегодня стали гель-лаки. Гель- лак…Подарки для девушек на день рождения Подарки для женщин «Если вас поразила красотой какая-нибудь женщина, но вы не можете вспомнить, во…Фильм матрица википедия В чем смысл фильма «Матрица»? Первая часть кинотрилогии «Матрица» увидела мир в 1999 г. Буквально…дженнифер лопес Биография Дженнифер Лопес Дженнифер Лопес – латиноамериканская звезда, одна из самых популярных и узнаваемых знаменитостей…Алла Пугачева биография О достоверности информации ручаться никак нельзя, хотя выглядит все весьма правдоподобно. Теперь вот отыскали еврейские…

Роллы дома ингредиенты

Роллы дома

Неоднократно заказывала роллы в кафе и, наконец-то, задумалась. Ведь дома они выйдут и дешевле, и точно будешь знать, что туда завернуто. Итак, вперед.

  • Рис (Специальный для суши) — 1 пакет.
  • Нори — 1 пакет.
  • Имбирь (Маринованный) — 1 бан.
  • Уксус (рисовый) — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Семга (слабосоленая) — 200 г
  • Креветки (в рассоле) — 1 бан.
  • Огурец (свежий) — 1 шт
  • Сыр мягкий (у меня Хохланд) — 1 бан.
  • Икра рыбная / Икра (летучей рыбы) — 1 упак.
  • Укроп (свежий)
  • Крабовые палочки — 1 упак.
  • Васаби — 1 упак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Делаем обыкновенные роллы.

Теперь делаем роллы рисом наружу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Источник:
Роллы дома
Суши, роллы
http://www.povarenok.ru/recipes/show/69425/

Роллы дома ингредиенты

Открыт интернет магазин «За одним столом». Дорогие друзья (мы стали удобней) мы переезжаем на новую интернет площадку. Наш новый сайт http://zaodnimstolom.ru/, на нем Вы можете найти актуальную контактную и ценовую информацию. У нас появилась доставка ингредиентов. Открыт интернет магазин «За одним столом «. Благодарим за понимание!

Мы предлагаем уникальную возможность приобретения всех необходимых ингредиентов для приготовления суши, роллов, сашими, в городах нашего присутствия. Сотрудники компании с радостью проконсультируют Вас по вопросам приготовления блюд японской кухни в домашних условиях, подберут основные ингредиенты, всевозможные приправы и специи, научат этикету подачи и приема пищи согласно традициям Японии.

Приведем несколько широко распространенных обозначений в японской кухне и их расшифровки, чтобы Вам было удобнее в последующем ориентироваться в названиях блюд и угощений:

Бэнто (Бэнто-ланч) — набор традиционной японской еды в коробке с крышкой или без крышки. Коробка при этом специально разделена на несколько секций, чтобы не происходило смешивание блюд.

Васаби — японский хрен, приправа для большинства японских блюд. Подается, как правило, отдельно к роллам, содержится в суши. Выпускается в виде готовой пасты или в виде порошка. Цвет – от светло-зеленого до темно-зеленого.

Гари — маринованный и разрезанный на тонкие «лепестки» корень имбиря. Имбирь служит для очищения вкуса предыдущего блюда перед употреблением следующего. Употребляется с целью получения максимального вкусового эффекта от японских блюд.

Гохан — рис. Обратите внимание, что не весь рис подходит для приготовления роллов и суши. С этой целью используют рис, более богатый крахмалом, поскольку его клейкость выше.

Дайкон — японская белая редька. Редьку либо натирают на терке, либо нарезают острым японским ножом. Сейчас в продаже можно найти дайконорезки. Дайкон помогает выводить жир, застаивающийся в организме, и нормализует процессы пищеварения. Из редьки делают «подушку» под сашими.

Кинако — сухая соевая мука, основа для приготовления множества других японских приправ, соусов, блюд.

Комбу — морская бурая водоросль. Богата кальцием и другими минеральными веществами. Комбу является одним из основных компонентов для приготовления японских супов.

Мирин — сладкое рисовое вино. В ресторанах многие шеф-повара готовят на основе соевого соуса, мирина и сахара фирменные заправки, соусы.

Мисо — бобовая паста с одноименным названием, используемая в супах и некоторых приправах. Бывает различных цветовых оттенков (от темных до светлых) и различная по концентрации соли. Перебродившая паста готовится из соевых бобов, обычно с добавлением ячменя, темного или светлого риса.

Мисосиру — суп из пасты Мисо. Процесс приготовления супа очень прост, в классическом исполнении в раствор кипятка и пасты мисо добавляется нарезанный кубиками соевый творог тофу. Суповой бульон выпивают, затем посредством хаси (палочек) съедают тофу.

Нигири суси (дзуси) — небольшие рисовые колобки с приправой, покрытые сверху кусочками рыбы, омлета или морепродуктов. В России распространены под названием суши или нигири суши.

Нори — листы сушеных морских водорослей, которые специально выращивают под водой. Сырые водоросли нарезают, высушивают, затем прессуют и нарезают на листы квадратной формы. Листы используют для приготовления роллов, суши, в супах. Нори содержат большое количество йода, микроэлементов, полезных веществ.

О-Нигири суси (Норимаки суси) — рисовые колобки или треугольники с начинкой внутри и листами нории сверху. Рис оборачивают вокруг колобка риса.

Осидзуси — разновидность суши, при котором рис укладывается в деревянный короб и сверху накрывается рыбой.

Сакэ — рисовая водка. В холодном состоянии крепость напитка составляет 16-20 об., а при нагревании до температуры 50 градусов по Цельсию, крепость сакэ доходит до 70 об.

Сашими (сасими) — блюдо из сырой рыбы, обычно подается с соевым соусом и васаби. Существуют различные способы разделки рыбы различных видов. Нарезанная рыба подается на отдельном блюде на «подушке» дайкона. Сашими является своеобразной прелюдией перед основным приемом пищи в Японии.

Темаки — разновидность суши, подготавливаемые в виде «кулечков» из нори, начинкой в которых выступает рыба и морепродукты с овощами.

Футо маки — классические для России роллы, роллы рисом внутрь, начинкой в которых выступает как рыба, так и сочетание рыбы с овощами и приправами

Хаси — палочки для еды. Изготавливаются из различных пород древесины. Считается, что одноразовые палочки для еды этичнее использовать.

Источник:
Роллы дома ингредиенты
Открыт интернет магазин «За одним столом». Дорогие друзья (мы стали удобней) мы переезжаем на новую интернет площадку. Наш новый сайт http://zaodnimstolom.ru/, на нем Вы можете найти актуальную
http://www.makimag.ru/

COMMENTS