Популярные записи:

Платья для полных Джинсовые платья на лето для полныхПрежде всего, полная женщина не должна носить только широкие балахоны…Как приготовить котлеты из капусты Капустные котлеты постные Как приготовить котлеты из капусты, чтобы они получились по-настоящему полезными, диетическими и…Дженнифер сайм фото аварии Господин Совершенство Комментарии Киану - ты прекрасен. Красив, талантлив, таинственнен, а глаза просто бездонные, хоть…галкин максим умер Алла Пугачева умерла: Максим Галкин рассказал, как едва не умер на свадьбе с примадонной (ФОТО)Алла…Дженнифер лоуренс личная жизнь Дженнифер Лоуренс и Даррен Аронофски: подробности звёздного романа Отношения Дженнифер Лоуренс и Даррена Аронофски в…

Рождественская утка

Рождественская утка с апельсинами и черносливом

Время приготовления: 1 час 40 мин.

Время подготовки: 2 часа

Кол-во порций: 6 шт.

Рецепт подойдет на: банкет, ужин.

Вот уже который год делаю на Рождество такую утку. Никакого секрета в этом рецепте нет, но получается очень вкусно. Нам она больше нравится, чем с гречкой или с чем-то ещё. В середине мясо пропитывается соком апельсина, черносливом. И становится мягким и слегка сладковатым.

Главное здесь выбрать правильную утку. Лучше всего взять нежирную. Итак, давайте начнём.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Я взяла уже готовую утку. Разморозила её за ночь в холодильнике, затем на столе. Промываем, удаляем лишнее, например, верхние части у крыльев, жир. Утка у меня, как видите, небольшая, нежирная.

Промазываем её солью и перцем изнутри и снаружи. Внутри ещё я смазала всё выдавленным зубчиком чеснока. Можно ещё сверху посыпать паприкой. И теперь накроем её плёнкой и уберём в холодильник минимум на 2 часа. Можно и дольше.

Порежем яблоки на кусочки. Апельсин почистим и тоже порежем. Смешаем всё.

Закладываем всё в утку.

Зашьём или защипываем зубочисткой. Смажем растительным маслом. Выкладываем в форму или на лист. Закрываем его крышкой. Если лист у вас, лучше накрыть фольгой. Ставим в разогретую духовку (200°С) на 50 минут. Затем я открываю крышку, утка уже будет распаренной, прокалываем кожу под крыльями и ножками. Поливаем жиром, который вытопился. И запекаем дальше. При этом, каждые 10 минут, поливаем её жирком. Время запекания примерно рассчитываем так: по 30 минут на 1 кг и плюс ещё 30 минут. Но ориентируйтесь всё равно по своей духовке. У всех разная. Я затем убавила до 180°С, чтобы утка не сгорела. В конце, за 10 минут, поливаем соком апельсина.

Приятного аппетита и счастливого Рождества!

Источник:
Рождественская утка с апельсинами и черносливом
Вот уже который год делаю на Рождество такую утку. Никакого секрета в этом рецепте нет, но получается очень вкусно. Нам она больше нравится, чем с…
http://webspoon.ru/receipt/rozhdestvenskaya-utka-s-apelsinami-i-chernoslivom

Утка «Рождественская»

Апельсины – 2 шт.

Утку в нашей семье любят многие, и готовлю я ее на различные праздники и не только. В качестве начинки использую гречку, булгур, рис, грибы, картофель или квашеную капусту. А вот на рождественский стол всегда фарширую яблоками и апельсинами. Мясо рождественской утки всегда получается необыкновенно сочным, ароматным и очень-очень нежным. Приготовить такую утку не сложно, а на столе она будет настоящей королевой блюд – и красивая, и вкусная.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления утки на Рождество.

Утку тщательно вымыть, удалить колодки, если есть внутренний жир – удалять его не нужно, он вытопится во время запекания, и его можно будет использовать в другом блюде, например для запекания картофеля.

Обсушить утку салфетками и тщательно, массажными движениями, немного вдавливая, натереть солью и специями. Из специй я использую смесь молотого кориандра, имбиря, шафрана, перца черного и душистого, базилика и орегано. Солить и приправлять специями необходимо как снаружи, так и внутри.

Яблоки и апельсины вымыть, нарезать небольшими ломтиками.

Плотно набить брюшко утки.

Затем зашить нитью.

Утку выложить в рукав для запекания и к ней выложить оставшиеся яблоки с апельсинами. Завязать края рукава, выложить в форму и отправить в духовку.

Запекать рождественскую утку в духовке 1,5 часа при температуре 180 градусов.

За 5 минут до готовности вынуть утку, аккуратно разрезать рукав и смазать поверхность птички медом и вытопившимся жиром.

Чтобы проверить утку на готовность, необходимо сделать прокол в районе бедрышка – с него будет вытекать прозрачный сок, а нож будет легко и мягко входить в мясо.

Сочная, нежная, ароматная уточка готова отправиться на праздничный стол и радовать всех присутствующих и своим видом, и вкусом.

Источник:
Утка «Рождественская»
Проверенный рецепт приготовления рождественской утки, шаг за шагом с фотографиями и видео.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/11412

Утка рождественская — По секрету со всего света

Прощаясь с уходящим годом, принято подводить итоги. Подвожу: этот год на "Поварeнке" сделал меня богатой на несколько НАДц-ть друзей. В этом году я начала знакомиться с тестом, я начала экспериментировать с разными вкусами и рецептами из разных стран на КН. Этот год принeс мне несколько наград и поощрительных призов с "Поварeнка"! В этом году я начала рубрику "По секрету со всего света" в журнале "Домашний ресторан" (Германия) благодаря сайту! Эта рождественская утка — очень удачный эксперимент. Здесь я собрала разные технологии и специи из интернета, получилось очень вкусно, и — по секрету со всего света — делюсь с вами! С праздниками.

Ингредиенты для «Утка рождественская "По секрету со всего света"»:

  • Утка (выпотрошенная) — 1,3-1,5 кг
  • Коренья (для бульона: сельдерей, морковь, порей, петрушки)
  • Специи (лавровый лист, перец горошком, душистый перец, соль)
  • Апельсин (большой) — 1 шт
  • Анис (звёздочки)
  • Корица (палочки)
  • Коньяк — 2-3 ст. л.
  • Соус (гранатовый — Нашараб) — 2 ст. л.

Рецепт «Утка рождественская "По секрету со всего света"»:

Как сделать утку полезной и нежирной.

Выложить утку в толстостенную кастрюлю, обложить кореньями и специями, залить водой и варить 20-30 мин. на среднем огне.

Бульон сцедить. Жир от бульона можно использовать для жарки. Бульон — для варки домашней лапши, лагмана.

Утку вынуть и положить в отдельную посуду, в холод. Можно сразу обмазать маринадом. Я готовила на следующий день.

Маринад: 0,5 ч. л. чёрного молотого перца, 0,5 ч. л. соли, 2-3 ст. л. коньяка, 2 ст. л. соуса нашараб (гранатового соуса).

Закрыть сосуд пакетом и поставить в холодное место минимум на пару часов.

Апельсин помыть, очистить от кожуры, разделить на дольки. Дольками апельсина начинить внутри промаринованную утку. Поместить утку в рукав для запекания. Один конец рукава плотно завязать, влить маринад, распределить по рукаву кожуру от апельсинов, добавить несколько звёздочек аниса и палочку корицы, завязать рукав с другой стороны. Сделать сверху в рукаве пару дырочек для выхода пара. И запекать в духовке при средней или низкой тем-ре.

Я запекала при низкой тем-ре 140*С, ок. 2,5 часов.

Шикарная уточка с хрустящей корочкой и с рождественскими ароматами!

Подавала с шампиньонами, запечёнными с овощами, под сыром (. )

Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код используется на форумах

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Фотографии «Утка рождественская "По секрету со всего света"» от приготовивших (8)

9 января barska # (автор рецепта)

31 декабря 2017 года Джульета #

8 января barska # (автор рецепта)

8 января barska # (автор рецепта)

6 декабря 2017 года npotapen #

6 декабря 2017 года barska # (автор рецепта)

6 декабря 2017 года npotapen #

23 октября 2017 года tato papa #

11 сентября 2017 года barska # (автор рецепта)

6 апреля 2017 года barska # (автор рецепта)

6 февраля 2017 года barska # (автор рецепта)

крупные шампиньоны обтереть, выкрутить ножки. Ножки грибов, лук, помидор без кожицы, мелкую морковку — очень мелко порезать, обжарить, а затем протушить все вместе до испарения жидкости, приправить, начинить смесью шляпки, сверху — пластинки легкоплавящегося сыра, запечь мин. 20-30 в духовке, до румяности сыра

Спасибо за рецепт!

15 марта 2016 года barska # (автор рецепта)

10 февраля 2016 года Violl #

10 февраля 2016 года Violl #

11 февраля 2016 года barska # (автор рецепта)

11 февраля 2016 года Violl #

12 февраля 2016 года barska # (автор рецепта)

12 февраля 2016 года Violl #

12 февраля 2016 года barska # (автор рецепта)

11 февраля 2016 года Violl #

11 февраля 2016 года Violl #

11 февраля 2016 года Violl #

15 февраля 2016 года felix032 #

15 февраля 2016 года Violl #

К сожалению, сфотографировать не успела, 4 человека съели ей в один момент. Буду готовить ещё.

9 января 2016 года barska # (автор рецепта)

29 декабря 2015 года Фаланга #

30 декабря 2015 года barska # (автор рецепта)

18 декабря 2015 года barska # (автор рецепта)

2 августа 2015 года barska # (автор рецепта)

3 мая 2015 года barska # (автор рецепта)

15 февраля 2015 года barska # (автор рецепта)

15 февраля 2015 года barska # (автор рецепта)

15 февраля 2015 года barska # (автор рецепта)

15 февраля 2015 года barska # (автор рецепта)

На жиру этом вкусно лапшу домашнюю поджаривать Знаю, что лагман на нем готовят. Или как натур.консервант для чего либо при консервировании исп-ть .

16 февраля 2015 года barska # (автор рецепта)

17 февраля 2015 года barska # (автор рецепта)

15 февраля 2015 года barska # (автор рецепта)

1 февраля 2015 года barska # (автор рецепта)

27 января 2015 года barska # (автор рецепта)

8 января 2015 года Демурия #

Улегся на бочок, потому что второй уже съели и надо было как то завуалировать! Спасибо огромное!

8 января 2015 года barska # (автор рецепта)

Очень румяненький и красивый получился! ФОто, как картина из Эрмитажа!

Радаа , что рецепт тебе пригодился!

6 января 2015 года barska # (автор рецепта)

Источник:
Утка рождественская — По секрету со всего света
Горячие блюда из утки и гуся
http://www.povarenok.ru/recipes/show/62368/

COMMENTS