Рубленые котлеты из куриных грудок

Котлеты по-министерски рубленые из куриного филе: рецепт

Котлеты по-министерски рубленые из куриного филе: рецепт

Множество блюд высокой кухни стало повседневной едой простого народа. Но обратных примеров тоже немало. Взять те же котлеты по-министерски. Их можно готовить как в будни, так и на праздничный стол. Несмотря на помпезное название, делаются такие котлетки легко и довольно быстро. Попробуйте приготовить это блюдо, получится не хуже, чем в шикарном ресторане!

Готовят их из филе куриной грудки, но не прокрученного на мясорубке, как это делают с обычными котлетками. Для министерского блюда вырезку нужно порезать ножом поперек волокон на тонкие недлинные полоски. В крайнем случае можно сделать небольшие кубики. Главное, что нужно запомнить, — котлеты по-министерски не готовятся из прокрученного на мясорубке фарша.

Второе, чем отличается этот полуфабрикат, — это ингредиент для связки фарша. Чтобы мясо стало клейким и поддавалось дальнейшей формовке, к нему добавляют не муку или размоченный хлебный мякиш, а крахмал. Пожалуй, только привычные яйцо, перец и соль перешли в котлеты рубленые по-министерски.

Рецепт имеет еще одну особенность – это специально приготовленные панировочные сухари. Делают их из мякиша батона, нарезанного на тонкие брусочки. Такая панировка придает особый вкус и украшает вид готового продукта. Так что будет не стыдно подать гостям на стол такие котлетки. Они нежные и сочные внутри, просто тают во рту, а снаружи покрыты задушевно хрустящей корочкой.

Существует несколько версий, которые касаются названия этого продукта.

В советское время в общепите подавали куриное филе, панированное в сухарях. В меню его можно было встретить под разными названиями: «котлета де-воляй», «шницель по-столичному», «столичные котлеты». Это блюдо было недорогим и вкусным, поэтому пользовалось популярностью.

Хозяева столовых захотели продать котлеты из грудок курицы подороже, но нужно было преподнести их клиентам как деликатес. Посетителям говорили, что, кушая это восхитительное блюдо, вы почувствуете себя настоящими министрами. Отсюда и название — «по-министерски».

Другая версия гласит, что наименование этих котлеток, наоборот, захотели упростить. Правительству было невыгодно министерское происхождение названия. Хорошую вырезку из курицы в социалистической стране может позволить себе не каждый человек, а не только верхушка власти. Поэтому котлеты по-министерски стали называть столичным шницелем.

  • Разделочная доска.
  • Острый кухонный нож.
  • Пищевая пленка.
  • Отбивной молоток.
  • Венчик.
  • Ложка.
  • Сковорода.
  • Вилка.
  • Филе курицы – один кусочек (грамм 300).
  • Сливочное масло – одна столовая ложка.
  • Яйца – одно или два.
  • Мякиш батона – пару кусочков.
  • Крахмал (кукурузный или картофельный) – две столовые ложки.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Подсолнечное масло для жарки.

Филе курицы режем ножом поперек волокон на небольшие недлинные полоски. Более подробный размер пластинок: длина – пару сантиметров, ширина – не больше сантиметра, толщина – около трех миллиметров.

В полученный фарш добавляем соль и специи по вкусу. Куриные котлеты по-министерски хорошо гармонируют с такими приправами, как розовый и белый перец, а также мускатный орех. Пряности можно заменить каплей винного уксуса или белого вина. Теперь кладем размягченное сливочное масло и тщательно вымешиваем фарш. Можно это делать ложкой.

Отделяем белки от желтков и начинаем их энергично взбивать венчиком или миксером. Предварительно нужно добавить щепотку соли, чтобы пена хорошо поднималась. Взбивать нужно до образования пиков. Чем плотнее они будут, тем лучше. Аккуратно вводим массу в фарш.

Теперь к фаршу кладем крахмал и еще раз перемешиваем. Руками формируем небольшие котлеты. Из грудок курицы при жарке может выделяться сок, поэтому нужна панировка. Она, как и сливочное масло, является секретным ингредиентом и готовится по-особому.

Сначала приготовим панировочные сухари. К курице лучше всего подойдет булка, батон или белый хлеб. Лучше брать не свежую выпечку, а вчерашнюю или даже позавчерашнюю. Можно, конечно, поэкспериментировать с черным хлебом, но традиционно такие котлетки готовятся из белого.

Режем булку на обычные кусочки. Корочку убираем, нам нужен только мякиш. Нарезаем его на небольшие и тонкие брусочки. На этом этапе их можно присыпать солью, приправами или пропитанным чесноком маслом, но это дело вкуса. Укладываем брусочки на противень и отправляем в духовку, разогретую градусов до ста. На выходе должны получиться хрустящие сухарики.

Теперь берем сформированные котлеты по-министерски из куриного филе, обмакиваем их в желток, а потом равномерно панируем остывшими сухарями в один слой. Особо кропотливые хозяйки доходят до того, что приклеивают по сухарику.

На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло. Его нужно столько, чтобы оно наполовину покрывало котлеты. Жарим полуфабрикаты на среднем огне, пока сухарики не станут красивого золотистого цвета. Готовый продукт выкладываем на кухонную салфетку, даем стечь излишкам жира, поскольку масляной получается котлета по-министерски.

В принципе, это разновидность котлет по-министерски. Только для шницеля не нужно готовить фарш, то есть, возиться с нарезанием маленьких брусочков. Используются филейные части курицы, разделенные на несколько кусочков. Их немного отбиваются кухонным молотком, присаливают и натирают специями по вкусу.

Одну сторону филе смазывают размягченным сливочным маслом, как бутерброд. Затем складывают вдвое или сворачивают в конвертик. Дальше все то же самое: обмакивание в яйцо, панировка кусочками сухариков и обжарка. То есть шницель готовится точно так же, как и котлеты по-министерски из куриного филе.

  • Кусочек филе.
  • Одно яйцо.
  • Две-три столовые ложки майонеза.
  • Одна столовая ложка крахмала.
  • Соль и пряности по вкусу.
  • Подсолнечное масло для жарки.

Можно использовать не только филе, но и другие части курицы. Мясо режется на кубики примерно в один сантиметр. Теперь в фарш нужно добавить остальные ингредиенты: яйцо, майонез, крахмал, соль, специи и перемешать. Полученная масса по консистенции должна походить на тесто для оладушек.

На сковороду с разогретым маслом столовой ложкой выкладываем фарш. Обжариваем с обеих сторон. Блюдо получается такое же сочное, как и по классическому рецепту.

Такие котлетки также можно приготовить с добавлением сыра, из нежирной свинины, мяса кролика и даже красной рыбки: форели или семги.

Кушайте со свежими овощами или любым другим любимым гарниром.

Попробуйте подать на обед или ужин котлеты по-министерски, и ваша семья будет снова и снова просить приготовить это вкуснейшее блюдо!

Источник:
Котлеты по-министерски рубленые из куриного филе: рецепт
Множество блюд высокой кухни стало повседневной едой простого народа. Но обратных примеров тоже немало. Взять те же котлеты по-министерски. Их можно готовить как в будни, так и на праздничный стол. Несмотря на помпезное название, делаются такие котлетки легко и довольно быстро. Попробуйте приготовить это блюдо, получится не хуже, чем в шикарном ресторане!
http://fb.ru/article/277093/kotletyi-po-ministerski-rublenyie-iz-kurinogo-file-retsept

Нежные рубленные котлеты из куриной грудки

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Приготовленные по этому рецепту рубленные котлеты получаются настолько вкусными и сочными, что просто тают во рту! Я уже делилась в блоге рецептом нежных куриных котлет, в котором используется вся курица целиком. А сегодняшние котлетки готовятся только из куриной грудки, при этом они получаются очень мягкими и нежными на вкус.

Кто впервые пробует это блюдо, даже не догадывается, что куриное мясо для котлет не крутилось на мясорубке, а просто резалось ножиком. Вкус настолько нежный, а текстура котлет настолько мягкая, что никто не поймет, что котлеты рубленные.

Для приготовления возьмите:

  • 2 куриные грудки;
  • 2 луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. крахмала;
  • 2-3 ст.л. майонеза;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Чтобы приготовить рубленные котлеты из куриной грудки нужно взять 2 куска филе, промыть его и промакнуть бумажным полотенцем. Затем куриную грудку мелко режем ножом, складываем в миску. Репчатый лук нарезать кубиком и соединить с нарезанным мясом.

Готовим фарш из рубленной куриной грудки

Добавляем 1 яйцо, майонез, крахмал, соль и черный перец. Перемешать получившуюся массу, накрыть миску пищевой пленкой и оставить в холодильнике на несколько часов, можно на ночь. За это время куриная грудка размягчится, котлетная масса станет однородной.

Можно подать рубленые куриные котлетки с картофельным пюре

Жарить рубленые котлеты в разогретом растительном масле. Просто берете столовой ложкой фарш, выкладываете на сковороду и формируете плоскую котлетку. Обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне. Готовые котлетки выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла.

К рубленным котлетам из куриного мяса можно подать на гарнир макароны

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!

Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Отзыв написан 11 ноября 2015 в 14:34

Отличный рецепт! )) Еще рекомендую попробовать рецепт Рубленные котлеты из куриного филе с сыром:

— 1000 г куриной грудки

— 1 шт. куриное яйцо

— 1 шт.(100 г) лука репчатого

— ? ч.л. перца черного молотого

формируем котлеты так, чтобы сыр оказался внутри

Очень вкусные

Комментарий написан 16 июня 2016 в 19:00

Спасибо за рецепт.

Откомментчено 16 декабря 2016 в 11:09

Рецепт замечательный. Я туда ещё маринованные шампиньоны (небольшая баночка) мелко крошу. Надо попробовать добавить петрушку и сыр, как в комментарии выше. С петрушкой и сыром (крмментарий выше) не пробовала, но возьму на заметку. Спасибо

Источник:
Нежные рубленные котлеты из куриной грудки
Приготовленные по этому рецепту рубленные котлеты получаются настолько вкусными и сочными, что просто тают во рту! Я уже делилась в…
http://hope-recipes.ru/hot/nezhnyie-rublennyie-kotletyi-iz-kurinoy-grudki.html

Рубленные котлеты и оладьи из куриной грудки

Из рубленного филе курицы можно приготовить очень вкусные и сочные котлеты, если сделать фарш жидким, то у вас получастся не менее вкусные куриные оладьи.

Рецепт рубленых котлет из куриной грудки обновлен еще одним вариантом и пошаговыми фото приготовления от Светланы Буровой.

Я хочу Вам предложить очень вкусные рубленные котлеты из куриной грудки, которые иногда включаю в свой рацион. Мясо курицы (филе с грудок) в эти котлеты рубится ножом, а не через мясорубку, отсюда и название – рубленные куриные котлеты. Чтобы сделать рубленные котлеты из грудки курица более диетическими, их можно сделать паровыми (используя для приготовления пароварку или мультиварку) или запечь рубленные котлеты из куриного филе с сыром в духовке. А я расскажу, как пожарить рубленные куриные котлеты на сковороде.

В рецепт рубленых котлет из куриной грудки потребуются такие ингредиенты:

  • грудка куриная – 2 шт. (примерно 0.5 кг куриного мяса)
  • лук репка-1 шт.,
  • сырой картофель-1 шт.,
  • 3 — зубчика чеснока,
  • яйцо-1шт.
  • соль, перец по вкусу,
  • любая зелень.

Как приготовить вкусные рубленные котлеты из курицы

Мякоть куриной грудки мелко порубим ножом, выложим в блюдо, добавляем мелко порезанный лук, рубленый чеснок и зелень тоже порежем. Картофель натрем на мелкой тёрке, отожмем и добавим к рубленому фаршу, посолим, поперчим, вбиваем яйцо. Всё хорошо перемешиваем.

Теперь из полученного рубленого фарша из курицы (хотя, можно мясо 50:50 заменить на нежирную свинину или говядину), формуем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и жарим на масле в сковороде или выпекаем в духовке.

Источник:
Рубленные котлеты и оладьи из куриной грудки
очень вкусные и нежные рубленные котлеты или оладьи из куриной грудки курицы куриного филе фарша рецепт пошаговые фото приготовления
http://zapisnayaknigka.ru/rublennyie-kotletyi-iz-kurinoy-grudki/

Рубленые котлеты из куриных грудок

Рубленые котлеты в нашей семье в цене. Готовлю их из разного мяса, рыбы. Сегодня хочу предложить рубленые котлеты из куриных грудок. Котлетки получаются аппетитными и очень вкусными.

Приготовить все ингредиенты.

Куриную грудку охладить в морозилке минут 20-30 (тогда ее легче будет резать) и мелко порезать.

Добавить мелко рубленый лук, муку, яйцо, соль, перец, сметану, все перемешать.

Столовой ложкой выкладывать фарш на сковородку и обжаривать на сливочном масле на среднем огне рубленые котлеты из куриной грудки до золотистой корочки.

Вторую сторону обжариваем на медленном огне, чтобы котлеты прожарились внутри.

Аппетитные рубленые котлетки из куриных грудок пора подавать на стол!

Понравился рецепт «Рубленые котлеты из куриных грудок»?

Белое куриное мясо — продукт диетический и вкусный. Без него не обходится .

Если у Вас совершенно нет времени для приготовления ужина, а накормить семью .

Одним из моих любимых мясных блюд являются рубленые котлеты из куриной грудки с .

Сегодня на обед приготовила вкуснейшие котлеты из куриных сердечек. Готовлю их .

Сегодня впервые готовила такие котлеты из куриных желудочков, они получились .

Рецептов приготовления котлет из курицы очень много. Например, можно сделать .

Сегодня существует немало различных рецептов рубленых куриных котлет. Но я .

Наверно все очень любят рубленные куриные котлеты. Но их приходится жарить на .

Куриные котлеты «Пожарские» — это вариация знаменитых котлет, которые придумал .

Делаю такие же котлеты, но с небольшой разницей.

Грудки рублю блендером со спец. насадкой типа чоппер.

Вместо лука кладу сушеный чеснок.

Вместо сметаны — майонез.

Быстро, вкусно, сочно.

Дело вкуса)) Если Вам так вкусно, то. отлично))

Вы жарите майонез? Это же холодный соус, не предназначенный для термообработки )))

А пиво — это прохладительный напиток. А что с ним кулинары только не вытворяют )))

Пиву, как и вину, нагрев не вредит.

А что из ингредиентов, входящих в майонез, не переносит нагрева?

Об этом очень много написано в в интернете, погуглите )

Прогуглите рецепт «Рыба под майонезом», когда на полкило рыбы выливается целая банка майонеза и запекается. Это до сих пор — один из самых популярных рецептов. Любимый рецепт нашей семьи и многих советских семей )))

Ничего хорошего и полезного в таком блюде нет, к сожалению.

Наташа, так это дело вкуса)) По мне, так майонез запеченный — жир в чистом виде)) Кому-то нравится конечно)), но.

Галюш, конечно ))) Вкус — дело такое.

Согласен, почти. Из хорошего в этом блюде был — ВКУС этого блюда, приготовленного из перемороженного минтая. Да и в советском майонезе не было посторонней химии, только натуральные продукты, которые при нагреве распадались обратно, а потом вместе спекались.

Вот стандартный состав вполне доброкачественного советского промышленного майонеза провансаль: масла рафинированного 68%, желтков свежих 10%, готовой горчицы 6,7%, сахара 2,3%, уксуса (5%-ного) 11%, соли и специй 2% (и ничего больше!).

«Все приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению.»

Источник:
Рубленые котлеты из куриных грудок
Рубленые котлеты в нашей семье в цене. Готовлю их из разного мяса, рыбы. Сегодня хочу предложить рубленые котлеты из куриных грудок. Котлетки получаются аппетитными и очень вкусными. Ингредиенты
http://rutxt.ru/node/1897

COMMENTS