Популярные записи:

Дизайн ногтей гель лак Дизайн ногтей гель-лаками Самым популярным материалом в салонах красоты на сегодня стали гель-лаки. Гель- лак…Подарки для девушек на день рождения Подарки для женщин «Если вас поразила красотой какая-нибудь женщина, но вы не можете вспомнить, во…настоящая фамилия Максима Галкина Главная - Настоящие фамилии политиков, звезд и прочих известных людей Главная - Настоящие фамилии политиков,…Как крутить суши Как заворачивать роллы правильно и красиво?Роллы являются разновидностью традиционных японских рулетиков суши. Готовится это кушанье…Алла Пугачева биография О достоверности информации ручаться никак нельзя, хотя выглядит все весьма правдоподобно. Теперь вот отыскали еврейские…

Русские пельмени рецепт

Рецепты русской кухни

Рецепт: ПЕЛЬМЕНИ. Просеянную муку насыпают на стол горкой, делают в ней воронку, вливают туда молоко или воду, добавляют яйца с солью и замешивают крутое тесто. Готовое тесто закрывают крышкой и дают ему постоять около получаса. За это время набухает клейковина и тесто делается эластичным. Затем тесто нарезают на куски и формуют пельмени. Рецепт для фарша может быть различный.

Отваривают пельмени небольшими партиями в кипящей воде (на 1 кг изделия 4 л воды и 40 г соли). Подают с маслом, с маслом и уксусом, со сметаной, с тертым острым сыром. Готовые пельмени с мясными фаршами перед варкой часто замораживают. Эта традиция характерна для Сибири и северных районов страны. Подготовленные пельмени укладывают на доски, посыпанные мукой, и выносят на мороз. После того как пельмени полностью замерзнут, их ссыпают в чистые полотняные мешки и хранят на холоде. Это позволяет сразу заготовить пельмени в большом количестве, быстро сварить их и подавать на стол, взять в дорогу, а самое главное, придать им особый вкус.
Даже обычный домашний холодильник позволяет заготовлять пельмени небольшими партиями.

Рецепт: Пельмени сибирские. Пропускают через мясорубку говядину и жирную свинину с чесноком, луком, добавляют перец с солью, молоко или бульон. С этим фаршем и готовят пельмени.

Рецепт: Пельмени домашние. Говядину зачищают от пленок и сухожилий и измельчают на мясорубке с луком. Фарш перемешивают, добавляют перец с солью, холодную воду и вновь перемешивают. Формуют пельмени как описано выше (см. рецепт «Пельмени») и отваривают в кипящей воде.

Рецепт: Пельмени с капустой. В восточных районах страны готовят пельмени с капустой. Для их приготовления используют следующий рецепт: мякоть свинины зачищают от пленок, пропускают с луком через мясорубку, добавляют перец, воду, мелкорубленную капусту, солят и хорошо перемешивают. Пельменям придают обычную форму или делают их в виде «узелка».

Рецепт: Пельмени с грибами. Для фарша сухие грибы замачивают, варят, мелко рубят, слегка обжаривают, добавляют пассерованный лук, соединяют с припущенным рисом и перемешивают.

Рецепт: Пельмени с яйцом и грибами. Грибы и лук готовят (см. рецепт «Пельмени с грибами»), добавляют рубленые сваренные вкрутую яйца, перец, солят и перемешивают.

Рецепт: Пельмени с редькой. Редьку очищают, трут на терке, слегка пассеруют (обжаривают) с маслом, добавляют обжаренный лук, солят.

Рецепт: Пельмени с рыбой. Филе любой рыбы (трески, налима, щуки и т.п.) промывают и измельчают на мясорубке 2 раза вместе с сырым луком, добавляют перец, сливочное масло, солят и хорошо перемешивают.

Рецепт: Пельмени дальневосточные. Филе горбуши, кеты и других рыб пропускают через мясорубку 2 раза вместе с жирной свининой и сырым луком; добавляют яйца, перец с солью, воду и хорошо перемешивают. С этим фаршем делают пельмени, варят и обжаривают на масле.

Рецепт: Пельмени жареные. Мороженые пельмени, приготовленные в домашних условиях или выпускаемые промышленностью, жарят, не размораживая, на раскаленных сковородах с маслом. После обжаривания с одной стороны их переворачивают и обжаривают с другой. Подают пельмени на этих же сковородах (порционных), полив сметаной.

Рецепт: Пельмени запеченные. Отварные или жареные пельмени кладут на порционные сковороды, заливают сметаной, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.

Источник:
Рецепты русской кухни
Рецепт: ПЕЛЬМЕНИ. Просеянную муку насыпают на стол горкой, делают в ней воронку, вливают туда молоко или воду, добавляют яйца с солью и замешивают крутое тесто. Готовое тесто закрывают крышкой и дают
http://rus-eda.ru/pelmeni-vareniki-i-lapsha/pelmeni.html

Русские пельмени рецепт

Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии – манты, в Италии – равиоли. По одной из версий это блюдо изобрели в Китае, где оно известно с незапамятных времен. Однако же пельмени настолько прижились в России, что называть их блюдом китайской кухни, право же, не поворачивается язык.

В России больше любят наши сибирские пельмени. Маленькие, с прижатыми «ушками», те самые, которые лепят сотнями и сразу замораживают. Тесто для них замешивают на очень холодной воде, а в фарш для сочности кладут измельченный лед. В начинке сочетается говядина (45%), баранина (35%) и свинина (20%). Впрочем, сегодня также добавляют медвежатину или лосятину, примешивают к мясу рыбное филе; в пельмени по-герасимовски кладут костный мозг. Делают в России и рыбные пельмени, например на Камчатке (камчатские пельмени).

Как ни удивительно, русские пельмени бывают и постными – вспомним старинный рецепт кундюмов. Хотя главная их особенность в том, что сразу после лепки кундюмы обжаривают, а потом заливают бульоном, чаще всего грибным, добавляют сметану и тушат. Тесто замешивают из муки и яиц, с добавлением небольшого количества молока или воды и иногда – чайной ложки растительного масла. Раньше жители Южного Урала клали в него яйца стрепетов, дроф или перепелок, а пермяки-уральцы – яйца куропаток. Делают в России и

Настоящие пельмени лепят вручную: для каждого тонко раскатывают небольшую круглую лепешку, выкладывают чайную ложку начинки, обтягивают ее тестом, пальцем слегка надавливаются по центру – и изделие получает форму пухленького полумесяца, концы которого легко соединяются. В Сибири подготовленные пельмени укладывают на доски, посыпанные мукой, и выносят на мороз.

Когда они полностью замерзнут, их ссыпают в чистые полотняные мешки и хранят на холоде. Отваривают пельмени небольшими партиями в кипящей подсоленной воде (на 1 кг –4 л воды и 50 г соли) с добавлением лука, лаврового листа и перца горошком. Еще лучше готовить их в костном мясном бульоне или, отварив, опускать в горячий бульон с маслом. Попробуйте также на 2–3 минуты поместить пельмени в кипящую воду, а затем обжарить на сковороде в сливочном масле или запечь в духовке.

Готовить пельмени в одиночку — дело довольно скучное. Чем больше людей вовлечено в этот процесс, тем активнее он продвигается. В Сибири и на Урале лепить пельмени собирается вся семья, от мала до велика. Делают сразу несколько тысяч, замораживают частями, по мере готовности, и ссыпают в холщовые мешки. Хранят на морозе.

В России к пельменям часто подают уксус или сметану; сибиряки едят их с маслом, черным молотым перцем и холодным молоком; а на Алтае предлагают «хреновину» – смесь из помидоров, хрена, сушеного укропного зонтика и перца.

Источник:
Русские пельмени рецепт
Тесто для пельменей замешивают из муки и яиц, с добавлением небольшого количества холодного молока или воды. Такое сочетание продуктов позволяет сделать тесто очень тонкое а чем тоньше раскатано тесто, тем вкуснее пельмени и очень прочное ведь нач
http://www.gastronom.ru/recipe/group/2346/pelmeni

Русские пельмени: рецепт приготовления

Что для русского человека может быть вкуснее, чем домашние пельмени? Рецепт этого блюда есть почти в каждой семье — свой, передающийся из поколения в поколение.

Пельменная «родословная»

Приготовление теста

Очень важно, чтобы пельмени и все их «родственники» после варки оставались целенькими и ровненькими, не «расползались». Сама начинка для блюда во всех культурах используется разная. Да и национальное яство любой другой страны, напоминающее пельмени, рецепт приготовления теста имеет свой. Но в основном все они очень схожи. В просеянную муку разбивают 2-3 куриных яйца, добавляют немного жира, лучше растительного масла, и, понемногу вымешивая тесто, наливают подсоленную воду. Некоторые используют при замесе водку (1-2 ст. ложки), которая при варке испаряется. Хотя можно поступить много проще – просто купить тесто в отделах кулинарии. Но это уже другая история…

Правильный фарш пельменный – и результат отменный!

Вторым важнейшим фактом является изготовление начинки для кушанья. Если мы лепим русские пельмени, рецепт фарша прост. Он может быть сделан из килограмма говядины, трёхсот граммов лука репчатого и полстакана водички либо мясного бульона. Соль и остальные специи кулинар может добавить по вкусу. Для того чтобы пельмешки получились пожирнее, стоит заменить треть говядины свининой либо добавить немного перекрученного на мясорубке сала. Но верхом кулинарного творчества считается «тройной» фарш, в состав которого в равных частях входят и свинина, и говядина, и баранина. Некоторые любители добавляют в начинку для пельменей чеснок, но это уже будут не русские пельмени, а некий симбиоз грузинских хинкали и истинно русского блюда. Можно также добавить в фарш одно куриное яйцо, чтобы он приобрёл «крутость» при варке и не рассыпался во время откусывания.

Как сделать пельмени

Приправы к кушанью из мясного фарша в тесте

Можно посыпать блюдо рубленой зеленью, положить в тарелку кусочек сливочного масла. Некоторые любители поливают пельмени кетчупом или томатным соусом, другие предпочитают майонез или сырный соус. Есть и такие, которые без сметаны и за стол-то не сядут. А кое-кто обходится обычным столовым уксусом, разведённым в воде. Хотя известны любители кушать пельмени с горчицей или аджикой, перцем или лечо. В общем, каждому любителю – свой соус и «приятного аппетита»!

Источник:
Русские пельмени: рецепт приготовления
Что для русского человека может быть вкуснее, чем домашние пельмени? Рецепт этого блюда есть почти в каждой семье — свой, уникальный, передающийся из поколения в поколение.
http://www.syl.ru/article/85823/russkie-pelmeni-retsept-prigotovleniya

COMMENTS