Популярные записи:

Алла Пугачева биография О достоверности информации ручаться никак нельзя, хотя выглядит все весьма правдоподобно. Теперь вот отыскали еврейские…Анджелина джоли умерла или нет Анджелина Джоли больна и умирает? Накануне празднования годовщины свадьбы Анджелины Джоли Накануне празднования годовщины свадьбы…Дизайн ногтей гель лак Дизайн ногтей гель-лаками Самым популярным материалом в салонах красоты на сегодня стали гель-лаки. Гель- лак…настоящая фамилия Максима Галкина Главная - Настоящие фамилии политиков, звезд и прочих известных людей Главная - Настоящие фамилии политиков,…галкин максим умер Галкин максим умерАнализ поисковых запросов, новостных интересов и ожиданий пользователей сайта «Новости Мира» в соответствии…

Рыбные котлеты

Вегетарианские — рыбные — котлеты

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Рецепт этих замечательных вегетарианских “рыбных” котлет мне рассказала читательница VegetariaRecept.ru Аля. Очень рекомендую приготовить! Я это уже сделала, сфотографировала и делюсь с вами. Думаю, любители вегетарианской “жареной рыбы” и “ухи” их особенно оценят.

Вегетарианские “рыбные” котлеты

  • 5 шт среднего картофеля
  • 400-500 гр адыгейского сыра (или панира)
  • 4 листа нори (сухие водоросли для суши)
  • соль
  • специи: асафетида, черный перец, куркума (по 1/2 ч. ложки или по вкусу)
  • гороховая или пшеничная мука

Отваренный картофель

  • Адыгейский сыр и очищенный картофель натереть на крупной терке. По объему их должно быть примерно одинаковое количество.

    Натертые сыр и картофель для вегетарианских котлет

  • Лист нори разрезать вдоль на 4 полоски, сложить их вместе и разрезать еще раз вдоль. Затем порезать поперек и добавить к сыру и картофелю.


    Порезанные сушеные водоросли нори

  • Перемешать все. Добавить соль, специи и еще раз хорошо перемешать.

    Смесь для приготовления вегетарианских “рыбных” котлет

  • Из получившейся массы сформировать котлетки.

    Сформированные вегетарианские котлеты

  • Обвалять их в гороховой муке (если нет гороховой, можно и в пшеничной). Даже если не обваливать в муке, все равно получится очень вкусно.

    Обваливание в муке “рыбных” котлет

  • Разогреть сковороду с растительным или топленым маслом и обжарить их под крышкой с двух сторон до румяной корочки.


    Обжаривание вегетарианских “рыбных” котлет

    Вот и все! Эти вегетарианские котлеты получаются со вкусом и запахом рыбы. Совсем несложное, но потрясающе вкусное блюдо как в горячем, так и в холодном виде. Очень хорошо сочетается со сметаной. Попробуйте обязательно!

    Вегетарианские “рыбные” котлеты готовы

    Источник:
    Вегетарианские — рыбные — котлеты
    Вегетарианские котлеты со вкусом рыбы. Пошаговый рецепт с фото вегетарианских "рыбных" котлет.
    http://vegetarianrecept.ru/zakuski/vegetarianskie-rybnye-kotlety.html

    Рыбные котлеты

    Хочу предложить свой вариант рыбных котлет. Надежный рецепт, с маленькими секретами. Надеюсь, многим придется по душе. Котлеты получаются сочные.

    • Филе рыбное — 500 г
    • Кефир — 2 ст. л.
    • Сахар — 1 ч. л.
    • Соль (по вкусу)
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Перец белый (молотый, по вкусу)
    • Укроп (зелень, и петрушки) — 1 пуч.
    • Сок лимонный — 1 ст. л.
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Крахмал — 2 ст. л.
    • Мука пшеничная / Мука (панировка)
    • Масло растительное (для жарки)
    • Масло сливочное (для жарки)
    • Розмарин (для жарки) — 1 шт

    Время приготовления: 40 минут

    Берем рыбу, лучше филе (меньше мороки) и лучше сухой заморозки, отходов будет меньше. При наличии хорошего острого ножа нарезаем наше филе на маленькие кубики. Сбрызгиваем нашу рыбку лимонным соком. Рыба лимонный сок любит.

    Лук тоже нарезаем и тогда сок весь останется в котлетке. Добавляем кефир, соль и перец (только белый) по вкусу. Добавляем сахарный песок, не удивляйтесь, сладости в котлетах вы не заметите, но вкус обогатится.

    Нарезаем хороший пучок зелени, добавляем яйцо и крахмал!! Хорошо вымешиваем фарш и отправляем в холодильник отдохнуть, как минимум на час. За это время наша рыбка хорошо промаринуется, а крахмал свяжет жидкость. Иногда в фарш добавляю соевый соус и бальзамический уксус, по настроению. Затем формируем котлетки, мокрыми руками. Хорошенько отбиваем между ладошками и панируем в муке, оставляем отдохнуть. Хорошо разогреваем сковородку. Котлеты немного отдохнули, и чтобы получить, хрустящую корочку панируем еще раз в муке и сразу на сковородку.

    Обжариваем до румяной корочки. Когда переворачиваем на другую сторону, в масло добавляю веточку розмарина. Под действием высокой температуры она отдает свой аромат и добавляет тонкую нотку. Еще в конце добавляю кусочек сливочного масла, оно придает нашей рыбке такой ореховый аромат.

    А на гарнир, конечно же, отварная картошечка!! Отварить, слить воду. Добавить в кастрюлю кусочек сливочного масла, нарезанную зелень и чесночок. Закрыть крышкой и хорошенько встряхнуть. Ну, вот и все, теперь можно лакомиться!! Пока картошечка горячая, она забирает в себя весь аромат!! Самое главное, при жарке котлет, нет этого дикого запаха рыбы. Приятного аппетита!!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Треска под соусом пиль-пиль на подушке из овощного писто

    23 апреля 2017 года tsk23 #

    18 февраля 2017 года настуся89 #

    16 января 2017 года Flug #

    1 сентября 2016 года katinakvas #

    27 июля 2016 года Л-лька2805 #

    2 июля 2016 года Наталья 1977 #

    13 мая 2016 года caramel77 #

    3 февраля 2016 года latyshkoo #

    7 декабря 2015 года Татаурчик #

    23 ноября 2015 года Стрельна #

    14 октября 2015 года iulia_f #

    28 сентября 2015 года grebenik 123 #

    28 сентября 2015 года grebenik 123 #

    28 сентября 2015 года grebenik 123 #

    28 сентября 2015 года grebenik 123 #

    28 сентября 2015 года leenadrabinko #

    28 сентября 2015 года olga5691 #

    28 сентября 2015 года mysj19 # (автор рецепта)

    Источник:
    Рыбные котлеты
    Горячие блюда из рыбного фарша
    http://www.povarenok.ru/recipes/show/45945/

  • COMMENTS