Популярные записи:

брат максима галкина Галкин-старший показал подросших детей51-летний бизнесмен Дмитрий ГАЛКИН, родной брат Максима ГАЛКИНА, - редкий гость на…Источники дохода Лучшая идея пассивного доходаЛучшая идея пассивного дохода. Виды и источники пассивного дохода Виды пассивного дохода…настоящая фамилия Максима Галкина Главная - Настоящие фамилии политиков, звезд и прочих известных людей Главная - Настоящие фамилии политиков,…Подарок ко дню свадьбы Глиняный подарок ко дню свадьбы Мои мама и папа давно вместе. Даже серебряную свадьбу отмечали…Маникюр на свадьбу Особенности свадебного маникюраКаким должен быть свадебный маникюр, и чем он отличается от обычного? Ведь, казалось…

С черносливом

Мясо тушеное с черносливом

Так получилось, что во всех семейных парах, с которыми мы дружим, жены не умеют и не любят готовить. Зато мужчины готовят преотлично.
Этому блюду научил меня давным-давно один из таких мужчин.
Мы с мужем тогда только поженились и дружили ещё с одной молодой семьёй. И все праздники и дни рождений отмечали вместе. Просто встаёт перед глазами картина — малюсенькая двухметровая кухня в хрущёвке, малюсенькая плита, малюсенький стол. И большой красивый парень в переднике, который колдует над чугунком, из которого идут умопомрачительные запахи.
Так что для меня это блюдо скорее не еда, а сплошная ностальгия.

Что такое раздельное питание?
Это когда мужчина ест мясо отдельно от макарон, которые ест женщина.

250г лука, 1 крупная морковь (100

600г мякоти свинины или говядины, 1 горсть чернослива (

Лук мелко порезать, морковь натереть на средней тёрке.
В чугунок или сотейник влить 4

5 столовых ложек растительного масла и разогреть его на сильном огне.
Засыпать лук и морковь. Размешать.
Огонь убавить до среднего. Чугунок накрыть крышкой.
Овощи оставить тушить на то время, пока подготавливается мясо.

Чернослив хорошо промыть и тоже положить в чугунок.

Посолить, влить 0,5 стакана кипятка, закрыть крышкой.
Огонь убавить до минимума.
Тушить мясо до мягкости — свинину 30

40 минут, говядину от 45 минут до 1 часа.
Подавать мясо желательно с каким-нибудь не очень ярким на вкус гарниром — рисом, макаронами, картофельным пюре или свежими овощами.
посмотреть калорийность»

Источник:
Мясо тушеное с черносливом
Так получилось, что во всех семейных парах, с которыми мы дружим, жены не умеют и не любят готовить. Зато мужчины готовят преотлично. Этому блюду научил меня давным-давно один из таких мужчин. Мы
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_223.shtml

Рецепт салата с черносливом

Очень вкусный салат с черносливом получается, если его приготовить за пару часов до прихода гостей. Он очень красив, выкладывается на сервировочную тарелку слоями.

Для этого салата необходимо подготовить ингредиенты: 200 г. плавленых сырков «Дружба» или «Кисломолочный» натереть на крупной терке. Можно вместо них взять соленый сыр, например, «Атлет». 300 г. чернослива замочить в воде на 1 — 1,5 часа, затем порезать на кусочки. Зеленый лук порезать. Половину стакана грецких орехов измельчить. Сварить 5 яиц и измельчить. Чеснок мелко нарезать.

Теперь можно приступить к непосредственному приготовлению салата с черносливом. На довольно большое и красивое блюдо выкладываем слоями по половине приготовленных компонентов. Сначала укладываем сыр, присыпаем его чесноком и слегка утрамбовываем. Намазываем немного майонезом. Сверху укладываем натертые вареные яйца и зеленый лук. Солим. Намазываем сметаной. Теперь укладываем нарезанный чернослив и присыпаем грецкими орехами. Завершаем слоем майонеза.

Таким образом, половина компонентов нами уже использована, и половина — осталась. Из оставшейся части продуктов нужно повторить все слои, кроме последнего — майонезного. Самый верхний слой должен оказаться черносливом с орехами.

Поставить салат в холодильник на 1,5-2 часа.

Источник:
Рецепт салата с черносливом
Рецепт салата с черносливом
http://www.bankreceptov.ru/bite/bite-0063.shtml

Рулет из курицы с черносливом

Курицу промыть и обсушить.

Разрезать курицу по грудке.

Распластать тушку и надрезать голени. Вынуть кость голени и бедра.

Отрезать две части крыла, третью часть вынуть.

Срезать кости остова от кожи. Оставить все мясо на коже. Кости можно использовать на отличный бульон.

Выложить в пласт, срезать часть грудки вложить в места где не хватает.

Посолить и поперчить.

Выложить нарубленные орехи и измельченный чернослив.

Посыпать тертым сыром.

Стянуть рулет кулинарной нитью.

Выложить на противень выстеленный бумагой для запекания и смазать майонезом.

Запекать рулет в духовке при температуре 180 градусов С, 35-40 минут.

Готовый рулет немного остудить и разрезать на ломтики.

Выложить на блюдо с листьями салата.

Наш праздничный рулет из курицы с черносливом готов. Можно подавать к новогоднему столу.

Приятного аппетита! С Наступающим Новым годом!

Источник:
Рулет из курицы с черносливом
Пошаговый рецепт с фото приготовления рулета из курицы с черносливом.
http://kedem.ru/recipe/nyrecipe/snack/rulet-iz-kuricy-s-chernoslivom/

COMMENTS