Салат без майонеза с фасолью

Блюда из фасоли, Салаты без майонеза

В традиционный салат «Тбилиси» добавляется вареная говядина, но практика показывает, что с фасолью и овощами хорошо сочетается любое мясо. Заправка для салата готовится универсальная — из масла, лимонного сока и специй.

Попробовав этот салат с курицей, фасолью и кукурузой, все члены моей семьи единогласно решили готовить двойную порцию на праздничной стол. Салат «Браво» имеет свежий вкус, а заправка из горчицы и меда придает ему невероятную пикантность, и как результат — от салата просто невозможно оторваться, хочется кушать еще и еще.

Этот салат-ассорти по-корейски я делала вчера. Вот какая вкуснятина получилась:) Каждый витамин на своем месте.

Сказать, что этот теплый салат вкусен, — это все равно, что промолчать:) Он о-о-очень вкусен!

Предлагаем вашему вниманию очень интересный и вкусный салат с жареной куриной печенью, фасолью и сухариками, который непременно вам понравится.

Такое блюдо из фасоли по-азиатски может послужить отличной закуской даже на праздничном столе. Пряный салат с фасолью, морковью и луком может храниться в холодильнике несколько дней — фасоль напитывается ароматом и вкусом маринада и становится еще вкусней, поэтому закуску можно приготовить заранее, сэкономив время перед банкетом.

Рецепт легкого вкусного салата всегда должен быть в запасе у хозяйки, чтобы она могла порадовать свою семью и удивить гостей в любую минуту. Салат из авокадо, помидоров и фасоли – это как раз тот вариант.

Отличная закуска к шашлыку — салат из фасоли с огурцами и яблоками.

Салат из свёклы, со стручковой фасолью, яблоком и маринованными огурчиками, для зимнего ужина.

Для этого салата с авокадо я использовала белый горох, у нас его называют chick peas, но его легко заменить белой консервированной фасолью. Получится безумно вкусно, сытно и витаминчики с минералами на тарелке!

Невероятно вкусный и полезный салат. Запеченная свекла сохранила все свои полезные качества и служит основным фоном гармоничного смешения вкусов разваристой фасоли, сладко-кислого, слегка прикопченного чернослива и легкого аромата чесночка.

Постный салат из помидоров и консервированной фасоли.

Вкус картофельного салата с зеленым луком и свежим укропом напомнит о лете. Салат из отварного картофеля на удивление простой, но очень ароматный и вкусный. Чтобы салат получился интересней, добавляется фасоль.

Вкусный салат из куриной печени и фасоли, с овощами и сухариками, хорош и для повседневной подачи, и для праздничного стола. Очень удачное сочетание свежих овощей с обжаренной печенью в этом салате — залог его популярности среди моих гостей!

Предлагаем приготовить сытный салат с куриным филе, фасолью, сладким перцем и пикантной заправкой. Благодаря томатному соусу салат с курицей приобретет яркий и запоминающийся вкус.

Вкусный летний салат — просто и вкусно!

Перец болгарский печеный очень хорошо сочетается с фасолью. Предлагаю приготовить салат питательный и пикантный, используя фасоль и печеный перец, замаринованный в бальзамическом уксусе, но для его приготовления фасоль необходимо приготовить накануне.

Бланшированную фасоль хорошо подать в салате с болгарским перцем, мятой и базиликом.

Вкусный рецепт салата из стручковой фасоли по-корейски.

Для этого салата понадобится минимум продуктов, основные из которых — помидоры и фасоль. Этот салат можно приготовить к приходу нежданных гостей, потому что на его приготовление уйдет не более 10 минут.

Интересный салат из фасоли, с маслинами и сладким перцем, придется по душе вегетарианцам и будет хорошей идеей для постящихся.

Салат по этому рецепту очень легкий благодаря овощам, но довольно сытный, благодаря тунцу и нуту. Очень хорош салат с тунцом, нутом и стручковой фасолью тем, что можно подавать его с двумя вариантами заправки.

Салат с соленой скумбрией, яблоком, фасолью и кукурузой — оригинальный салат из привычных и доступных продуктов.

Этот салат с тунцом, фасолью, фетой и овощами необычно богат по составу, но пусть вас это не пугает, все ингредиенты хорошо сочетаются по вкусу. Салат получается очень сочным, хрустящим и вкусным.

Мексиканский салат из овощей — настоящее буйство красок и вкусов! В сезон овощей обязательно приготовьте такой салат и приобщитесь к мексиканской кухне. Особенностью этого салата является то, что все его ингредиенты нарезаются мелко.

Очень вкусный теплый салат с курицей, овощами и шампиньонами немного похож по своему составу на блюдо азиатской кухни.

Постный салат с корейской морковью и грибами готовится очень быстро. Легкий, красивый и необычный на вкус, он непременно понравится вашим гостям.

Пожалуй, самое полезное и вкусное зимнее блюдо — винегрет, а особенно — винегрет с фасолью и морской капустой.

Этот рецепт — классическая схема салата из любых вареных овощей. Достаточно добавить к ним лук, немного зелени и заправить растительным маслом и лимонным соком. Приготовим салат из кабачков с фасолью, чечевицей и капустой.

Вкусный салатик в корейском стиле будет необычной и желанной закуской на вашем столе.

Советую взять этот салатик на заметку. Отличное сочетание соленого огурчика и яблок придает пикантность. Очень сытный, хоть и без мяса, должен понравится вегетарианцам или подойти для постных дней (без добавления яйца). При этом салат из фасоли и соленого огурца недорогой и очень просто готовится.

Очень простой рецепт салата из тунца, белой фасоли, маринованных огурцов, сладкого перца и свежей зелени. Фасоль и тунца нужно просто выложить из консервной банки, огурцы, перец и зелень – нарезать, а затем все перемешать.

Для тех, кто любит стручковую фасоль предлагаю такой вот замечательный салат из овощей и сыра фета. Чтобы фасоль сохранила ярко-зеленый цвет, после варки нужно обязательно откинуть ее в ледяную воду.

Такой быстрый и вкусный салат не требует никаких особых приготовлений. Консервированный лук, фасоль и тунец — основные ингредиенты, которые смешиваются и заправляются лимонным соком.

Очень вкусный, легкий и полезный салатик с кальмарами, фасолью, капустой.

Вкусный и сытный салат. Стручковая фасоль, тунец, красный лук и грецкие орехи его основные ингредиенты.

Желающим пополнить домашнее меню новым рецептом салата, предлагаю праздничный салат с тунцом, вариацию известной французской закуски «Нисуаз».

Простой и вкусный салатик из морепродуктов.

Салат очень быстрого приготовления — из консервированной фасоли и консервированного тунца. Сочетание отличное. Салат простой, но вкусный.

Уже само название говорит о том, что блюдо из фасоли. Чувствуется острота, а специи придают фасолице приятный вкус. Можно есть фасоль по-молдавски как салат или как гарнир.

В этот вкусный и сытный салат из баклажанов и фасоли входят также сладкий перец, морковь, лук и помидоры.

Полезный и вкусный диетический салат из фасоли, с тунцом и помидорами. Салат без майонеза. Подойдёт как для каждодневного перекуса, так и для любого праздника!

Сытный салат с крабовыми палочками и фасолью, так похожей на морские камушки, разнообразит ваше меню.

Вкусный и полезный, простой и быстрый салатик. Он может быть более или менее острым — в зависимости от количества используемого перца чили.

Очень удачный вариант заготовки салата из фасоли на зиму.

Салат из черной фасоли с чесноком получился очень вкусным и эффектным.

Вариант гарнира на скорую руку. Консервированная фасоль — прекрасный продукт, который всегда выручит, когда нужно приготовить простое и быстрое блюдо. Темные оливки «оживляют» питательный салат из белой фасоли и придают ему пикантный вкус.

Вкусный салат с куриным филе и консервированной фасолью очень просто и быстро готовится.

Салат из консервированной фасоли с помидорами и лаймом. Фасоль делает блюдо питательным, помидор дополняет вкус салата и украшает его, а лайм придает салату приятную кислинку.

Источник:
Блюда из фасоли, Салаты без майонеза
В традиционный салат «Тбилиси» добавляется вареная говядина, но практика показывает, что с фасолью и овощами хорошо сочетается любое мясо. Заправка для салата готовится универсальная — из
http://russianfood.com/recipes/bytype/?fid=967,1300

Салат без майонеза с фасолью

  • Изделия из теста и выпечка (2515)
  • Салаты, бутерброды, соусы (901)
  • Десерты (891)
  • Блюда из овощей и грибов (888)
  • Блюда из мяса (849)
  • закуски (848)
  • разное (642)
  • Блюда из птицы (555)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (464)
  • Консервирование, заготовки, соленья (320)
  • Супы, борщи, солянки (304)
  • запеканки (283)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (200)
  • постные рецепты (190)
  • Напитки (184)
  • вопрос-ответ (31)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

салат из капусты с морковью

греческий тыквенный салат

Выдавить в охлаждённый салат чеснок, добавить оставшееся масло, помидоры, нарезанные кубиками, оливки кружочками, петрушку и слегка перемешать.

cалат из помидоров с моццареллой и базиликом

Помидоры вымыть, нарезать наискосок кружками. Моццареллу нарезать кружками.

Взять 4 большие плоские тарелки, разложить по тарелкам попеременно помидоры и моццареллу. Посолить и поперчить по вкусу, полить оливковым маслом. Украсить листиками базилика

салат из редьки с морковью и яблоком

салат из пекинской капусты с овощами

салат cвекольный по-венгерски

салат из капусты с болгарским перцем

салат из сулугуни и винограда

для заправки: 4cт.л. оливкового масла, 1ст.л. лимонного сока, 1/2 ч.л. сахарной пудры, соль и молотый черный перец, 1 ст.л.нарезанного свежего тимьяна

Ставим на огонь. Когда вода закипит снять с огня и накрыть крышкой, воду не сливать.

Дать постоять 1 час.

Через час снова ставим на большей огонь, ждем, когда закипит, накрываем крышкой и прикручиваем огонь, что б вода еле булькала.

Так варить 1 час 20 мин.

Картофель, морковь и свеклу помыть, отварить и охладить. Свеклу отварить отдельно.

Когда остынут некрупно нарезать квадратиками.

Свеклу нарезать и заправить подсолнечным маслом в отдельной посуде, что б она не окрасила другие овощи.

Нарезать квадратиками лук и огурцы.

Измельчить квашеную капусту.

Все смешать и заправить подсолнечным маслом и вымешать

салат из капусты с яблоком и перцем

салат из моркови с орехами

салат "Петрович"

салат из помидор с орехами

cалат из кольраби

салат из редьки

салат с белой фасолью, свеклой и черносливом

заправка: зубчик чеснока измельченный, оливковое масло, черный перец по вкусу

cалат "Чардаш"

Стручковую фасоль и картофель отварить отдельно и охладить, картофель очистить.

Все овощи порезать средним кубиком.

Репчатый лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле.

2. =Салаты по-корейски (без майонеза). Подборка рецептов ==========================================================================

Хе из свиного или говяжьего сердца,

Итак, берем одно говяжье или три свиных сердечка, варим до мягкости, с остывших срезаем жир, жилы и прочее невкусное. режем толстенькой соломкой, не мелко! заправляем соевым соусом, слабеньким уксусом, соль, сахар (немного, для вкуса), молотый кориандр, черный перец и еще чего душа пожелает (можно красный и душистый перчик). сверху залить кипящим маслом с луком (луковица одна среднего размера, много не надо — будет не очень вкусно), при этом лучок довести до золотистого вида, не более, под гнет на ночь, но можно и 2-3 часам обойтись, если кушать хочется. попробуйте, очень вкусно!

Мясо-300гр, лук репчатый- 100гр,

Морковь-300гр, масло растительное -120

Чеснок-20, соевый соус -50,эссенция уксусная -20,

Сахар-15, кинза сушеная-20,

Перец молотый красный-20, черный-5.

Постное говяжье мясо ( филе рыбы без костей) нарезать мелкой соломкой. Полить небольшим количеством 80% -ной уксусной эссенции, Добавить немного сахару, соли, тщательно перемешать и оставить в закрытой посуде на 5-6 часов. В маринованное мясо положить репчатый лук и залить раскаленным растительным маслом.

Морковь, нашинкованную тонкой соломкой, посыпать солью, отжать сок и перемешать с мясом . Затем добавить красный молотый перец, мелко рубленный чеснок, соевый соус и кинзу сушеную (семена).

Массу хорошо перемешать и оставить еще на некоторое время , чтобы мясо впитало в себя вкус специй.

Блюдо подается в холодном виде.

500 г филе кальмара отварить 1 минуту в кипящей воде, охладить, нарезать соломкой(можно готовить и щупальца кальмара).Добавить:1-2 ст.л. яблочного или рисового уксуса, по 1 ч .л. соли, молотого чеснока и кунжутного масла, по 1/2 ч.л.глютамата натрия, молотого кориандра, семян кунжута, сахара, немного чёрного молот.перца.1/2 ч.л. молот.красн. перца прокалить в 5 ст.л. растит.масла, залить кальмары, перемешать и дать настояться 1-2 часа. Можно добавлять в этот салат 1/2репчат.луковицы и 1/2 сырой моркови, нарезанные соломкой.

Взять 1-2 селедки, свежемороженой, разделать на филе, нарезать кусочками. Сложить в глубокую посуду, посолить по вкусу, 1-2 луковицы нарезать полукольцами, добавить к селедке. В стакане развести уксус до чуть кисловатого вкуса, добавить в него черный молотый перец, 1 лавровый лист. Залить этим маринадом сельдь, дать постоять 15-20 минут, как только селедка побелеет, можно кушать.

Компоненты: баклажаны, болгарский перец, морковь, лук, чеснок, специи, уксусная эссенция, соевый соус.

Баклажаны помыть, очистить, нарезать дольками. Отварить в кипящей воде 10 минут. Откинуть на сито или дуршлаг, дать стечь воде. Болгарский перец и морковь, нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко порубить. Заправить баклажаны смесью болгарского перца, моркови, чеснока, соли, сахара, кориандра, черного и красного перца, аджино-мото, уксуса в эмалированной посуде и соевого соуса. Дать настояться. Сахара и уксуса примерно по 1 ст. л. на 3 средних баклажана, остальное по вкусу

Морковь тру на бернеровской терке. Солю. Мну руками, чтобы стала мягче и сок дала. Добавляю специи: специальная смесь для моркови по-корейски не соленая, перец красный, черный, чеснок. НА плите кипячу растит. масло, в него добавляю уксус. Заливаю смесью морковь. И в холодильник на сутки.

Компоненты: морковь, лук, чеснок, соевый соус, специи, зелень, 1 ст.л. уксуса.

Нашинковать морковь тонкой соломкой, присолить, замариновать в уксусе и оставить на полчаса. Затем морковь откинуть на сито, дать стечь соку. Выложить в миску, добавить нарезанный полукольцами лук, мелко нарубленный чеснок, черный, красный перец, кинзу, аджино-мото, соевый соус. На сковороде накалить масло и вылить в миску с морковью на лук и специи, должно сильно шипеть, все тщательно перемешать и поставить в холодильник, чтоб остыло и настоялось.

филе кальмара очистить от пленки, промыть, на 1-2 минуты опустить в кипящую воду, нарезать крупной соломкой. Морковь нашинковать и слегка посолить. Через некоторое время морковь отжать от выделившегося сока. Обжарить репчатый лук. Все продукты смешать с добавлением соевого соуса. Главное с соусом не переборщить! Добавить кунжутное семя, можно посолить Перемешать. Охладить.

Салат из баклажанов

Компоненты: баклажаны, болгарский перец, помидоры, морковь, чеснок, лук, мясо, соевый соус, специи, зелень.

Свежие баклажаны нарезать брусочками, посолить и оставить на часика 3 для удаления горечи. Затем хорошо промыть, отжать. В раскаленном растительном масле обжарить мелко нарезанное мясо, нашинкованную тонкой соломкой морковь, лук, свежие помидоры. Засыпать туда же подготовленные баклажаны, немного нарезанного дольками перца (сладкого) и тушить на медленном огне до готовности . Добавить черный перец, немного красного, чеснок, кинзу (если не любите вкус кинзу, тогда можно без нее либо с другой зеленью) и немного соевого соуса. Попробуйте на вкус, возможно надо будет добавить немного соли, это в случае если вы всю соль из баклажанов вымоете. Можно готовить и без мяса.

2 ст.л. соевого соуса

1 ст.л. кунжутного или оливкового масла

1 ч.л. семян кунжута (слегка поджаренных на сковороде)

несколько листиков мяты (на любителя)

Нарезать огурцы кружочками и сложить в салатницу, добавить остальные

ингредиенты, перемешать. Посолить по вкусу. 3. == Салаты с рыбой и рыбными консервами (без майонеза). Подборка рецептов ================================================================================= Салат КАПРЕЗЕ

изумительное сочетание вкусов

Кружочек помидорки- кружочек мацареллы- слабосоленая форель. можно сделать одну высокую башенку из нескольких слоев, можно несколько маленьких "бутербродиков".

заправка: оливковое масло, лимонный сок, свежий базилик (обязательно. )

Четвертинки помидоров, четвертинки яиц, кольца красного лука красиво выкладываем на блюдо. Сверху — тунец из баночки

заправка: оливковое масло (то, которое зеленоватое, ароматное), лимонный сок, мелкорубленный чеснок.

Соленая красная рыба (горбуша, кета), нарезанная кубиками; отварной картофель; соленый огурчик; зелень; заправляется растительным маслом с горчицей. И солить уже не надо.

А еще просто как закуска: красная рыба с зеленым горошком, припущенным репчатым луком с добавлением растительного масла.

200 г соленой форели, 300 г картофеля, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла,

1 ст.л. уксуса 6%, листья салата

Картофель варим, остужаем, чистим, режем на кубики, рыбу тоже режем на кубики, листья салата рвем руками, добавляем.

Делаем заправку: смешиваем масло, уксус, выдавливаем чеснок.

Поливаем заправкой салат!

Просто и вкусно! .

Кстати, чем крупнее картофель и салат — тем вкуснее.

"Министерский" Отварная фасоль

Отварное мясо (говядина) порезать

Лук с натертой морковью, обжаренные на растительном масле

Фасоль, мясо, лук с морковью смешать, выдавить чеснок, соль по вкусу. Получается, что обжаренные лук с морковью и есть заправка, поэтому масла побольше надо.

Продукты: 5 огурцов, половина вареной курицы

Заправка: сок одного лайма (я брала лимон), горсть нарезанной мяты (но можно и без нее), 2 ст.л соевого соуса, 1 ст.л коричневого сахара (я брала обычный сахар), 2-3 горошины черного перца, 1 ст.л. кунжутного масла я брала обычное рафинированное масло) — все измельчить в ступке.

Огурцы нарезать вдоль длинными полосками, курицу порвите также на длинные волокна, перемешайте с огурцами, влейте заправку и еще раз перемешайте. Сразу же подавать на стол (Вот это действие обязательно).

Отварное мясо или язык соломкой, картофель отварной, пассерованный лук и грибы, соленый огурчик соломкой и чеснок именно мелко порубить.. можно не заправлять, так как лук и грибы пассерованные .

100 гр. любого зеленого салата

75 гр. вареной курицы

10 шт. черных оливок без косточек

150 гр. шампиньонов

50 гр. чипсов с паприкой

1 ст.л. масла или маргарина для обжаривания (я жарила на растит масле без запаха)

1 маленькое манго или манго сок, немного майонеза

Листья салата помыть, посушить, порвать руками, выложить в салатник.

Оливки порезать кружочками, выложить на листья салата, курицу нарезать полосками.

1 яйцо взбить, шампиньоны порезать пластинами, окунуть в яйцо и обвалять в толченых чипсах, поджарить на масле до золотистости с двух сторон, выложить на салат.

Майонез взбить с кусочками манго, или манго соком. (Я забыла про майонез, полила только соком).

Совет: насыпать чипсы для кляра, понемногу, они быстро размокают.

2 ч л растительного масла

450 г постного филе говядины, порезанного на тонкие полоски

2 красных перца чили, очищенных от семечек и порезанных

2 пучка зеленого лука, тонко порезанных

2 зубчика чеснока, раздавленных

5 см имбиря, очищенного от кожуры и порезанного

200 г бобовых ростков

2 пучка кориандра, мелко порезанного

80 г зеленых салатных листьев

2 лайма, цедра и сок

6 ст л оливкового масла

Инструкции: Хрустящий, вкусный салат, и вы быстро почувствуете, какой он полезный.

1. Нагреть сковороду вок на большом огне. Добавить масло и нагреть его сильно. Добавить говядину и чили, обжаривать 2 мин. Отставить и дать остыть. Перемешать лук, чеснок, имбирь, ростки, кориандр и салат.

2. В другой миске перемешать ингредиенты для заправки, приправить.

3. Добавить в салат говядину, заправить и подавать.

1 Большой сладкий гранат

1 сердце говяжье отварное

1 средняя красная луковица

300 гр маринованных огурчиков

Растительное масло (подойдет практически любое с нейтральным запахом:

кукурузное, оливковое, подсолнечое и т.п.)

Гранат почистить и выбрать зернышки. Лук порезать тонкими полукольцами и слегка подмариновать в смеси уксуса 3-5% и сахара, подержать несколько минут, откинуть на дуршлаг. Огурцы порезать кубиками, сердце соломкой. смешать ингредиенты и заправить.

Филе отварить, порезать, залить соевым соусом. Порезать лист салата, либо ту же капусту китайскую, огурцы соломкой, обжарить кунжут немного на сковороде без масла, подсушить. Петрушка, укроп, все перемешать. Если суховато полить соевым соусом.

1/4 куриной грудки

2 средних помидора

Курицу порезать на куски, залить взбитым белком и посолить. Каждый кусок обвалять в

кунжуте и обжарить. Выложить на

бумажные салфетки. Затем порезать на более мелкие кусочки.

Порезать помидоры, добавить рукколу и кусочки курицы. Посолить и заправить маслом.

вместо кунжутного использовала подсолнечное, рукколы не нашла, поэтому использовала обычный салат — всё равно очень вкусно!

Салат с копченой куриной грудкой.

Шампиньоны жареные в растительном масле (пакетик замороженных 450 гр.)

Маслины — 1 баночка

Все ингредиенты примерно на глаз, перемешиваем, затем добавляем растительное масло, сок половинки лимона, черный перец. Настаивается где то час и можно подавать к столу. Очень вкусный!

5.=Салаты с морепродуктами (без майонеза). Подборка рецептов ==========================================================================

Салат с креветками, помидорами и сыром

— фасоль стручковая (я брала замороженную) 1 пакет. на сковороду и размораживаю-чуть обжариваю

— креветки (свежемороженые) 1 уп. добавляем к фасоли. креветки должны хорошо прогреться а фасоль размягчиться.

— переложить фасоль и креветки на блюдо. тщательно перемешать ингредиенты приправы и залейте ею салат. Слегка перемешать и поставить охлаждаться не менее чем на 2 часа (можно и без этого).

1/4 чл тертого мускатного ореха

3 ст л растительного масла

2 ст л лимонного сока

— непосредственно перед подачей посыпать лесными орехами.

1. 300 г креветок (разморозить, если сырые — сварить)

2. 1 авокадо, удалить семечку, очистить от шкурки, нарезать пластинками.

3. 1 крупный огурец или 2 не больших, очистить от шкурки, нарезать соломкой

4. Кинза 1 пучок (можно заменить укропом) мелко нарезать.

Все перемешать и залить заправкой

Заправка : оливковое масло + соевый соус + 1 зубчик чеснока (раздавить)

Очень легкий и пикантный салатик получается.

500 г. очищенных креветок

2 больших красных болгарских перца

порезать кубиками перец и грейпфрут, смешать с креветками, посолить-поперчить слегка, полить оливковым маслом.

1 кг крупных креветок (я покупаю не чищенные, варю, сама чищу)

2-3 авокадо (их либо покупать нужно мягкими, но с нашими магазинами не угадаешь, поэтому можно купить недели за 2 твердые и дать полежать)

1 большой огурец

Свеж молотый черный перец

Смесь итальянских сушеных трав (желательно тоже в мельнице)

Базилик свежий — немножко

И обязательно оливковое масло Extra Virgin хорошее и проверенное. Я испанское.

Креветки варим в подсоленной воде, чистим, сбрызгиваем лимоном. Авокадо и огурец режем, не мельчим. В авокадо это особенно важно, если он спелый, то может и в кашу превратиться. Ну и перемешиваем, специи добавляем. Можно немножко лаймом сверху.

-вареное рубленое яйцо

-свежий огурец, тертый на крупной терке

Заправлять не надо. Очень сочно за счет огурца. Такой свежий легкий салатик получается.

сельдерей тонко наструганный стебли

креветки (не меньше кг нечищенных на пучок сельдерея)

Заправка сок лимона много + майонез + перец черный по вкусу + соль.

Салат из морепродуктов с помидорами.

2 болгарских перца (у меня 1 большой)

450 гр. замороженных морепродуктов

Помидоры и перец нарезать соломкой, порезать зелень.

Морепродукты отварить буквально 1 минуту после закипания, откинуть на друшлаг, поджарить на сливочном масле, остудить. Все перемешать, полить оливковым маслом, соком 0,5 лимона, посолить, поперчить. Можно добавить чеснок, я не добавляла.

я делала летом салат из креветок, малосоленой семги, зелень салата, яйца, помидорки, сок лимона и соевый соус. можно белых сухариков, обжаренных с чесночком. очень вкусно получилось.

( Размороженные очищенные креветки мелко режем (типа как в салат), можно добавить любую красную рыбу или мидии. Красный лук нарезаем тонкими полукольцами — лука должно быть нормально так, а не символически, добавляем к рыбе\креветкам и выдавливаем лайм и лимоны, чтоб закрыло общую массу. В это время готовим остальное. Нарезаем мелко помидоры, болгарский перец, зелень (кинза обязательно), можно чеснока немного выдавить. Таким образом, морепродукты маринуются, у лука отбивается горечь. Все смешиваем в тазик и получаем заготовку типа русской окрошки, которая не на один раз. В идеале все это дело должно во первых в холодильнике настояться, но я ждать не могу. В тарелку кладу немного горчицы, соевого соуса (в смесь соль не добавляю дабы овощи не расквасились), смесь из тазика и заливаю обычной водой (т.к. этот салат ну очень кислый). Вуаля! __

500г шампиньонов, 15-20 креветок, 2 яйца, 1 сладкий перец, 2 зубчика чеснока, масло подсолнечное, винный уксус, соль. Креветки отварить в подсоленной воде, вареные яйца очистить и разрезать на 4 части. Чеснок измельчить и обжарить на масла до золотистого цвета, добавить нарезанные грибы, подсолить и тушить в собственном соку до готовности. На дно блюда положить очищенные креветки, сверху – еще не остывшие грибы, затем – сладкий перец, украсить отварными яйцами. Полить смесью масла и уксуса, посолить.

Источник:
Салат без майонеза с фасолью
— Небольшая подборка рецептов салатов без майонеза =================================================     салат из капусты с морковью  Состав: 1 кг капусты, 1 морковь, подсолнечное масло, соль, 1 ч.л. уксуса гречески…
http://www.liveinternet.ru/community/3075522/post261842972/

Салаты без майонеза

Я люблю салаты с домашним майонезом, но есть много вкусных салатов, заправленных растительными маслами (оливковым, кукурузным, подсолнечным). На основе этих масел можно сделать вкусные соусы и заправки к салатам, отличные от майонеза. Еще для заправки салатов можно использовать йогурты, сметану, соусы с творогом. Без майонеза можно приготовить вкусные овощные и мясные салаты. Предлагаю свои варианты как повседневных, так и праздничных салатов без майонеза:

Закуска из баклажанов (баклажаны — 1 кг.; морковь — 200 гр.; перец сладкий — 200 гр.;перец острый — 30 гр. ;лук репчатый — 200 гр.;зелень — 20 гр.; чеснок — 3 средних зубка;масло растительное — 20 мл.;соль — 1,5 ч. ложки + 1 ст ложка ;сахар — 1,5 ч. ложки . ).

Салат с редиской (редиска — 150гр.;кукуруза консервированная — 150 гр.;лист салата — 50 гр.;зеленый лук (перо) — 50 гр. ; зелень петрушки — 15 гр. ; соль).

Салат с фасолью и селедкой ( фасоль отварная — 250 гр.;сельдь соленая (филе) — 150 гр.;вяленые помидоры — 30-50гр.;лук — 50 гр.;зелень — 20 гр.;орех грецкий — 30 гр.;масло растительное — 3 ст. ложки;соль, перец черный молотый ;яблочный уксус — 1 ч. ложка.).

Салат из тыквы с вялеными помидорами (тыква очищенная — 300 гр.;перец сладкий — 100 гр.;вяленые помидоры — 70 гр.;сыр моцарелла — 120 гр.;оливки — 80 гр.; сок апельсина — 3 ст. ложки;масло растительное — 2 ст. ложки;сушеные травы, соль, перец черный молотый ;масло сливочное — 30 гр. ).

Салат с кукурузой и огурцом (огурец — 250 гр.; перец сладкий — 50 гр.; кукуруза консервированная — 200 гр.;сыр моцарелла — 150 гр.; укроп — 10 гр.;чеснок — 10 гр.;сок лимона — 2 ст. ложки;мята сушеная, соль, сахар,перец черный молотый;йогурт — 4 ст. ложки. ).

Осенний салат со сладким перцем. (перец сладкий — 250 гр.;помидоры — 250 гр. ;сыр моцарелла — 100 гр.; чеснок — 3-4 зубка;листики базилика или петрушки — 10 гр.;масло растительное — 2 ст. ложки;сок лайма или лимона — 1 ст.ложка; соль, перец черный молотый).

Салат с моцареллой и ревенем. (сыр моцарелла — 100 гр.;стебли ревеня — 80 гр.;лист салата — 100 гр.; укроп — 15 гр.; огурец свежий — 100 гр. ;сухарики — 60 гр. ; яйцо отварное куриное — 1 шт. ;масло растительное — 50 мл.; чеснок — 1 зубок ;горчица -1/3 ч. ложки).

Салат с ревенем и свеклой. (стебли ревеня — 100 гр.;свекла отварная или запеченная — 250 гр.; укроп — 15 гр.;фасоль отварная — 100 гр. ;лук репчатый — 30 гр. ; соль;масло растительное — 30 мл.).

Цветная цветная капуста. (цветная капуста — 600 гр.;куркума — 1 ч. ложка; свекла столовая — 100 гр.;лимон — половинка;чеснок — 1 зубок;перец сладкий — 150гр.;масло растительное для жарки; соль;).

Салат из болгарского перца и помидоров с яблоками (перец сладкий — 100 гр.;помидоры — 100гр;яблоки — 100гр.;сметана или йогурт;соль, сахар).

Салат летнего дня (кабачок свежий — 150 гр. ;лист салата — 100 гр. ;помидор свежий — 250 гр.;лук репчатый — 30 гр.; зелень укропа — 10 гр.;сыр — 60 гр.;чеснок — 1 зубок ;сок лимона — 2 ст. ложки ;соль, щепотка сахара ; масло растительное — 4 ст. ложки).

Салат с авокадо, кальмарами и сыром (листья салата — 150 гр. ;хлеб белый — 60 гр.; авокадо — 1 шт.;кальмары — 200 гр.; чеснок — 1 долька; сыр — 50 гр.; соль).

Салат из квашеной капусты с шампиньонами и фасолью «Русский» (квашеная капуста — 250гр.;шампиньоны — 200 гр.;лук репчатый — 1 шт.;фасоль отварная — 100 гр.;масло растительное, соль).

Салат из зеленой (маргеланской) редьки с морковью (редька зеленая — 160 гр.;морковь — 100 гр.;яблоко — 120 гр.;соус медово- горчичный- 4 ст. л.).

Зимний салат с маринованными шампиньонами (шампиньоны маринованные — 200гр.;морковь отварная — 100 гр.;картофель отварной — 200 гр.;лук — 50 гр.; огурец соленый — 100гр.;масло растительное для заправки).

Салат с курицей, ананасами и кукурузой (куриное мясо — 400гр.; рис — 5 ст. ложек; ананасы конс. — 1 б.; кукуруза конс. — 1 б.; масло растительное — 100мл.;сироп ананаса — 50 мл.; горчица — 1 ч.ложки; сок лимона — 1 ст. ложка;соль, сахар, перец черный молотый).

Салат из пекинской капусты и свежих (сырых) шампиньонов (шампиньоны — 100гр.; огурец свежий — 100гр.; лук — 50 гр.; морковь — 100гр.; яблоко — 100гр.; капуста пекинская — 300гр.; соль; соус медово-горичный -150мл).

Салат со стручковой фасолью и курицей (мясо куриное отварное — 300гр.; фасоль стручковая замороженная — 400гр.;лук — 50 гр.; морковь — 100гр.;апельсин — 350гр.;капуста пекинская — 150гр.;соль; соус).

Салат из морской капусты с яблоком и морковью (капуста морская — 200гр.; морковь свежая — 100гр.; яблоко — 100гр.; лук репчатый — 30гр.; масло растительное ; соль).

Винегрет с фасолью (фасоль сухая — 0,5 ст.; огурец соленый — 300гр.; свекла — 500 гр.; морковь — 500гр.; лук репчатый — 1 шт.; соль; масло растительное).

Салат из говядины с яблоками (говядина вареная — 300гр.;яблоки — 150гр.; огурец свежий — 150гр.; капуста пекинская — 200гр.; лук репчатый — 80гр.; масло растительное — 5 ст.ложек;соль, перец, сок лимона).

Салат из фасоли с яблоками (фасоль вареная — 10 ст. ложек; яблоки — 120гр.; огурец соленый — 120гр.; масло растительное — 3 ст. ложки; зелень петрушки и укроп; лук репчатый — 30гр.; горчица — 1ч. ложка; сок лимона — 1 ст. ложка; соль, перец).).

Салат из тыквы с яблоками (150 гр. тыквы ; 1 ст. ложка меда; 2 ст. ложки сока лимона ; 1 ст. ложка семян тыквы; 30гр. сливочного масла ).

Салат с творогом, помидорами и перцем (творог — 100-150гр.;перец сладкий -100гр.; помидор — 100гр; зелень; 1 ст.ложка сметаны ; соль).

Салат из баклажанов с запеченными овощами (баклажаны -300гр; лук репчатый 1 шт.; помидоры — 200гр.; чеснок — 2 зубка; перец сладкий -150гр.; масло растительное; сок лимона — 1 ст. ложка; соль; зелень петрушки и базилика).

Греческий салат (200 гр. брынзы(или «Фета»);150гр. помидор; 150гр. огурец; 1 средняя луковица; 100гр. перец сладкий ; 100 гр. маслин; 1 ст. ложка лимонного сока; 3 ст. ложки оливкового масла; петрушка и базилик; соль,перец).

Салат из говядины и помидоров с маслом (100гр. вареной говядины; 100гр. помидоров; 100гр. перца сладкого; 6-7 листьев салата; 30гр. лука репчатого; веточка базилика; несколько веточек петрушки; 3 ст. л. масла растительного; 1 ст. л. лимонного сока; соль; сахар; перец черный молотый ).

Салат из помидоров с базиликом (3 средних помидора;1 веточка базилика;1 небольшой стручок болгарского перца; 1 луковица;2 столовых ложки масла растительного;соль ).

Салат со стручковой фасолью и перепелиными яйцами (лист салата — 300гр.(1 большой пучок), спаржа ( фасоль стручковая) — 300гр.мороженой, изюм — 100гр., сыр твердый — 100гр., яйцо перепелиное — 10-12шт., заправка для салата).

Винегрет (морковь-300г , свекла-300г , картофель- 300г , огурец соленый или маринованный-150г , лук репчатый-1 средняя луковица, масло растительное, соль по вкусу ).

Салат «Зимний» (капуста -300г, морковь-50г, 1 маленькая луковица, соль по вкусу, масло растительное).

Источник:
Салаты без майонеза
Рецепты салатов без майонеза с фотографиями. Овощные, мясные, летние, зимние, празничные и повседневные салаты без майонеза, заправленные различными соусами и заправками. Вкусные домашние салаты.
http://samvari.ru/raznoe/salaty-bez-mayoneza.shtml

COMMENTS