Салат ежик

Салат — Ежик

Салат «Ежик» – это очень вкусный и красивый слоеный салат в виде ежика , который способен украсить любой праздничный стол . Салат можно готовить с мясом или с грибами . Например , в данном рецепте можно заменить шампиньоны куриными грудками .

Для приготовления сытного салата “Ежик” нам понадобится:

-1 стакан оливок без косточек,

-1 стакан маслин без косточек,

Вареный картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Маринованные огурцы натираем на крупной терке. Мелко нарубаем грибы, обжариваем на разогретом растительном масле до готовности и охлаждаем. Нарезаем оливки кольцами, а маслины делим на 4 части. Мелко нарубаем лук, ошпариваем кипяченой водой, чтобы ушла горечь. Мелко нарубаем свежую зелень. Отделяем белки от желтков сваренных вкрутую яиц и мелко крошим по отдельности.

Выкладываем слоями салат на плоское блюдо в виде ежика. Первым слоем выкладываем картофель, затем слой лука, зелени, смазываем майонезом, можно посолить и поперчить по вкусу. Затем слой желтков, маринованного огурца, майонез, слой грибов, слой оливок, белков и снова смазываем майонезом. Выкладываем маслинами глазки, носик и иглы ежика.

Источник:
Салат — Ежик
Салат "Ежик". У нас собрана оригинальная коллекция пошаговых рецептов: детальное описание этапов приготовления (с фото), указание точного количества каждого ингредиента и порций. С нами готовка превратится в удовольствие!
http://howcooktasty.ru/salat-ezhik-recept/

Салат «Ежик» — подборка лучших рецептов

Салат «Ежик» — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат «Ежик».

Завтра праздник, а интересных рецептов не хватает? Предлагаем обратить внимание на салат «Ежик». Если вкратце описать это блюдо, то можно сказать что оно весьма интересное, причем не только содержанием ингредиентов, но и оригинальным и смелым оформлением. Согласитесь, ваши гости удивятся, если, усевшись за праздничный стол, увидят этого нежного и обаятельного питомца на праздничном застолье. А вот что внутри этого салата, еще предстоит узнать. Ведь внешне определить, какие продукты вошли в состав салата «Ежик» не так просто, нужно будет сначала попробовать дойти до серединки, а потом уже и разгадать эту загадку. Салат «Ёжик» — это красивое и очень вкусное блюдо, дающее хозяйкам полную свободу деятельности, начиная подбором продуктов и заканчивая оформлением ежика.

Зачастую, этот салат слоенный. Существует несколько популярных вариаций салата «Ежик» — с корейской морковью, с курицей, с оливками прочее. Наиболее часто встречается «Ежик» с корейском морковью. Морковью оформляем туловище ежика. Приготовить салат по-корейски можно и самостоятельно, а можно и купить в готовом виде, что существенно сэкономит время. Обычно салат «Ежик» выкладывается в плоские порционные тарелки, чтобы питомец смог полностью уместиться в тарелке. Используя различные варианты украшения, можно создать эффект лесной поляны, взяв для этого свежие листья салата и маринованные грибочки. Это что касается внешнего оформления, а вот с внутренним составом салата «Ежик» тоже все достаточно интересно. Это может быть и мясной салат, и рыбный. Главное, укладывая ингредиенты создайте форму ежика.

Салат, приготовленный с этим набором ингредиентов, понравится любителям сладковатого яства. В блюдо включается куриное мясо и ананасы. Как известно, эти два компонента прекрасно друг с другом сочетаются.

Сначала приготовим заправку для салата «Ежик». Берем грецкие орехи и хорошенько измельчаем в блендере. В майонез надавливаем чеснокодавилкой чеснок, сюда же с блендера отправляем орехи и все перемешиваем. Получилась отменная заправка для салата.

Теперь можно приступать к подготовке ингредиентов. Готовим по мере добавления продуктов в салат. Сначала отвариваем куриное филе, а после нарезаем и выкладываем в тарелку первым слоем, обмазываем ранее подготовленной заправкой. После идут ананасы, нарезанные ломтиками. Снова обмазываем заправкой. После натираем сыр, а сверху натираем яйца вкрутую. Выкладываем майонез. Слои укладываем в форме ежика. Осталось разложить маслины. Нарезаем и оформляем колючки и глазки!

Невыразимо вкусная вариация салата. Сверху ежик украшается корейской морковью. Подберите вкусный и яркий салат по-корейски, так как это первый вкус, который испытают гости.

Многим может показаться, что приготовить этот салат в форме ежика будет трудно, но это не так. Можно чередовать слои салата «Ежик». Итак, отвариваем мясо и яйца, но в отдельных кастрюлях. После нарезаем оба ингредиента кубиками. Сливаем с маринованных грибов рассол и нарезаем соломкой, лук мелко шинкуется. Оливки нам потребуются для украшения, но их также можно нарезать на четвертинки.

Итак, слои: мясо, лук, грибы, яйца и сыр. Каждый слой обмазывайте майонезом. Немного сыра оставляем для мордочки ежика. Когда все уложено, поверх ежика выкладываем корейскую морковь, а в нее уже кладем иголки, то есть оливки. В мордочку посыпьте немного сыра, а из оливок сделайте глазки. Ежика по бокам обставляем зеленью.

Приготовить салат «Ежик» можно не только на праздники, но и в повседневные дни. Тем более, это придется по вкусу маленьким детям. Салат включает минимальный набор продуктов.

Взбиваем яйца, добавляем щепотку соли и на сковороде обжариваем с двух сторон яичный блин. Тем временем берем копченое мясо, для бюджетного варианта пригодится куриный копченый окорочек. Отделяем мясо и нарезаем кубиками. Салат «Ежик» слоеный, каждый слой намажьте майонезом. Сразу создаем форму ежика. Первый слой мясо, затем огурцы, нарезанные соломкой, после идут яблоки, нарезанные кубиками. После идет сыр. Майонез уже не пригодится. Берем яичный блин, аккуратно нарезаем соломкой и выкладываем брусочками поверх сыра. Именно нарезанный блин будет выполнять роль иголок ежика. Глазки делаем либо из двух зернышек винограда, либо берем маслин. Домашний вариант салата «Ежик».

Достаточно интересный вариант салата с насыщенным набором ингредиентов. Сюда входит достаточно много маринованных компонентов – огурцы, горошек, грибы.

Ингредиенты для украшения:

Для начала отвариваем овощи и яйца. После нарезаем все кубиками, как и колбасу. Маринованные огурцы нарезаются соломкой или полукольцами. Для заправки необходимо смешать майонез со сметаной и добавить соли. Собираем салат: сделаем сначала головку – смешаем ложку нарезанной картошки с заправкой и горкой уложим в начало тарелки, а дальше будет идти туловище.

Ингредиенты смешаем в сосуде, заправим заправкой и выложим туловище ежика. Осталось украсить. Для этого выкладываем оливки, нарезанные на четыре части. Вразброс на туловище ставим несколько целых грибочков. На мордочку натираем сыр и делаем носик и глазки.

Еще один «домашний» вариант рецепта, где можно не заморачиваться о наборе ингредиентов и брать те продукты, что на данный момент находятся в холодильнике.

Отвариваем мясо, нарезаем кубиками. Яйца вкрутую нарезаем кубиками, также как и сыр. Яблоко очищаем и натираем на крупной терке. Все перечисленные ингредиенты заправляем майонезом и выкладываем в тарелку в образе ежика. Сверху посыпьте размельченными грецкими орехами. Глазки можно сделать из изюма.

Салат «Ежик» — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Когда речь идет о салатах с интересным тематическим оформлением, то не стоит ставить для себя рамки. Здесь больше приветствуется фантазия. Если с ингредиентами все более или менее понято — можно приготовить свой любимый салат, выложить в форме ежика и оформить иголки. Но оформление блюда для каждого раза можно немного разнообразить. Можно ежик положить на зеленый салатный лист, а вокруг разбросать грибочки, пару штук поставить на иголки. Интересно и креативно! Если в рецепт салата «Ежик» входит сыр, выложите его последним слоем, а сверху майонез. Обильный слой майонеза создаст общий цвет блюда. И вот теперь только можно раскладывать иголки из черных маслин.

© 2012—2018 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe.mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Источник:
Салат «Ежик» — подборка лучших рецептов
Подборка правильных рецептов салата «Ежик» — узнайте, как его
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/salad-hedgehog-is-a-selection-of-the-best-recipes-how-and-to-cook-delicious-salad-hedgehog/

Салат ежик

Здравствуйте уважаемый читатели DomMenu.ru! Сегодня точил ножи и думал что бы приготовить такого… и в голове промелькнула шальная рифма «Ножик-ежик». Да уж, какие только мысли не приходят в голову, когда бреешься или ножи точишь.

Давненько я салат «Ежик» не ел и даже рецепт подзабыл, пришлось порыться в старых тетрадках. Честно сказать информации в рецепте было маловато и пришлось додумывать по ходу дела.

Представляю на ваш суд рецепт салата «Ежик», который украсит любой праздничный стол и даже не просто украсит, а станет гвоздем программы. Попробуйте приготовить «Ежика» на ближайший праздник и гарантированно соберете кучу комплиментов.

Понадобятся следующие продукты:

Ставим варить куриную грудку, яйца, а также морковь и свеклу. Свеклы нам понадобится немного, только для украшения, так что можно смело варить половинку.

Сваренную курицу остужаем и мясо разрываем на волокна, а волокна, в свою очередь, режем ножом на мелкие кусочки. Я например их измельчаю ручками.

Подготавливаем широкую тарелку и выкладываем на ней курицу в форме ежика. Размер ежика у нас будет с каждым слоем увеличиваться и если этого не учесть, то в дальнейшем слои могут не поместится в тарелку.

Сверху курицу промазываем майонезом.

Чистим и нарезаем лук кубиками.

Заливаем лук кипятком и держим 1 минутку, потом откидываем лук на дуршлаг и промываем холодной водой. После сей процедуры лук станет чуть добрее и не будет так горчить.

Выкладываем лук следующим слоем.

Натираем вареную морковь на крупной терке.

Распределяем морковь поверх лука.

Открываем банку с маринованными грибами и отбираем несколько самых красивых для украшения салата, а остальные мелко нарезаем.

Выкладываем грибы следующим слоем. Стараемся сохранят форму ежика и если необходимо, то подправлять ее влажными руками.

Чистим яблоко от шкурки и косточек, натираем на крупной терке и выкладываем поверх грибов.

Опять промазываем майонезом.

Мелко нарезаем вареные яйца или натираем на крупной терке, немного солим и создаем еще один слой.

Сыр натираем на крупной терке и распределяем тонким слоем поверх яиц.

И снова промазываем майонезом.

Орехи измельчаем с помощью блендера, если его нет, то можно воспользоваться ступой или очень мелко нарезать ножом. Посыпаем орехом слой майонеза.

Со слоями мы закончили и приступаем к приданию ежику правдоподобного вида. Для этого из половинки оливки делаем нос, и из двух других вырезаем глазки. Выкладываем на спинку ежику отложенные грибочки и кусочки яблок. Я специально сходил в погреб и принес компот из ранеток и у меня получились вот такие маленькие яблочки. Натираем вареную свеклу на терке для марковчи и делаем из нее подобие иголок.

— Папочка можно я тебя поцелую?

— Сразу говорю денег нет, меня мама уже поцеловать успела.

Улыбайся и следуй за мной в Twitter .

С уважением, Виталий Кириллов

Понравился рецепт — поделись с друзьями!

Источник:
Салат ежик
Салат "Ежик" украсит любой праздничный стол и даже не просто украсит, а станет гвоздем программы. Попробуйте приготовить "Ежика" на ближайший праздник и
http://dommenu.ru/salat-yozhik.html

ТОП-5 рецептов восхитительно вкусного и полезного салата с корейской морковью и с курицей

ТОП-5 рецептов восхитительно вкусного и полезного салата с корейской морковью и с курицей

Курица — отличный ингредиент для салатов, она отлично сочетается со многими продуктами: овощами и фруктами. А салат с корейской морковью и с курицей понравится тем, кто любит пикантную нотку в закусках. Спешим познакомить вас с пятеркой самых вкусных рецептов!

Ингредиенты для этого салатика с морковкой по-корейски и курицей даже не придется резать — лишь разобрать куриное филе руками и соединить с другими составляющими. Закуска получается очень сочной, а грибы для нее можно брать абсолютно любые.

  • 1 куриная грудка;
  • 200 гр морковки по-корейски;
  • 1 маленькая баночка маринованных грибов;
  • половина баночки консервированной кукурузы;
  • майонез или сметана — для заправки.

  1. Отвариваем мясо птицы. Чтобы оно получилось вкуснее, в воду добавляем соль и любимые специи. Когда курятина остынет — разбираем ее на небольшие кусочки.
  2. Сливаем жидкость с морковки и консервации.
  3. Соединяем все в миске. Заправляем по вкусу и перемешиваем.

Морковь по-корейски имеет также название «коре-сарам» и является изобретением советских корейцев. В ее состав входит: морковь, чеснок, кинза, подсолнечное масло и приправы (автор видео — канал Кулинарушка).

Если курочку для салата взять копченую, то закуска станет еще интереснее. Этот вариант также можно отнести к диетическим — в составе получается много белка и клетчатки. А для заправки можно взять легкую сметанку.

  • 200-250 гр куриной грудки;
  • 1 свежий огурчик;
  • 150 гр корейской морковки;
  • 3 куриных яичка;
  • зелень — по вкусу;
  • сметана — для заправки.

  1. Ставим готовится яички — их нужно сварить вкрутую. Затем снимаем с них скорлупки и режем соломкой.
  2. Копченое мясо режем соломкой.
  3. С огурчиками поступаем также.
  4. С морковки сливаем жидкость, чтобы салатик не получился слишком «мокрым».
  5. Зелень мелко шинкуем — можно оставить пару листочков петрушки для украшения.
  6. Все соединяем и заправляем (автор видео — Tatyana Sapronova).

Этот куриный салат с морковкой выкладывается слоями, промазанными майонезом. Блюдо получается насыщенное и калорийное, но приготовление совсем несложное. Отличный вариант для торжества или будничных посиделок в кругу близких.

  • 1 крупная грудка курочки;
  • 200 гр шампиньонов свежих;
  • 2 куриных яичка;
  • 2 луковички средних;
  • 200 гр морковки по-корейски;
  • 200 гр сыра;
  • майонез — для заправки.

  1. Ставим курочку на огонь: в воду добавляем специи, травы или бульонный кубик, чтобы она получилась вкуснее.
  2. Кидаем яйца в кастрюльку — и на огонь. Варим вкрутую, затем освобождаем от скорлупы и мелко режем. Можно натереть их на терке.
  3. Шампиньоны моем и режем на ломтики. Хорошо разогреваем сковороду и обжариваем на ней наши грибы.
  4. Режем луковицу и отправляем ее обжариваться вместе с грибами.
  5. Сыр мелко натираем.
  6. Собираем «горку», скрепляя ее майонезной сеточкой: выкладываем сначала зажарку из грибов с луком. Затем яйца, курицу и морковь. Украшаем шапочку сыром.

Чтобы салат получился не слишком жирным, порцию майонеза можно поместить в небольшой пакетик. А выдавливать его через маленькую дырочку, прорезанную в его уголке (автор видео — канал Вкусные Домашние Рецепты).

Курочка, остро-сладкая морковь и болгарский перец — вот и все, что понадобится для этого блюда. Легкое и быстрое в приготовлении: для праздничного стола может и не подойдет, а вот для быстрого перекуса в самый раз!

  • 400 гр куриного филе;
  • 400 гр морковки по-корейски;
  • 1-2 крупных болгарских перчика;
  • майонез — для заправки.

  1. Отвариваем птицу до готовности: понадобится минут сорок. Затем разберем ее на волокна или просто порежем.
  2. Перец нарезаем брусочками, удалив из него перегородки и семечки. Для яркости можно взять два овоща разного цвета.
  3. Удаляем с морковки маринад.
  4. Смешиваем и заправляем майонезом (автор видео — канал С пылу, с жару! — рецепты за минуту).

Фасоль — продукт полезный, а с морковью и курицей сочетается отлично. Единственный нюанс связан с тем, что готовится она не быстро. Но эту сложность легко обойти: для этого рецепта можно взять консервацию.

  • 200 гр куриного филе;
  • 300 гр фасоли;
  • 100 гр твердого сыра;
  • 200 гр морковки по-корейски;
  • майонез или сметана — для заправки.

  1. Варим мясо птицы. Затем порежем его как удобно: ломтиками, кубиками, брусочками или просто разберем руками.
  2. С консервов сливаем жидкость.
  3. Сырок мелко трем.
  4. Соединяем все составляющие и перемешиваем с заправкой (автор видео — Анастасия Кулинар).

Морковный салатик с курицей можно очень красиво оформить. В нашей галерее есть несколько идей!

Смотрите рецепты в видео: о вкусной закуске расскажет участница канала Sana Channel.

Источник:
ТОП-5 рецептов восхитительно вкусного и полезного салата с корейской морковью и с курицей
Любите острые, пряные закуски в азиатском стиле? Мы собрали пятерку рецептов восхитительных салатиков с корейской морковью и курицей.
http://kyhmister.com/salads/s-mjasom/s-korejskoj-morkovyu-i-s-kuritsej-618/

COMMENTS