Салат фунчоза

Быстрый рецепт салата — Фунчоза

Пачка рисовой лапши

2 сладких перца(разных цветов)

2 средние морковки

1/2 или 1 головка чеснока

1/2 длинного или 2 небольших огурца

2 чайные ложки уксуса

Специи по вкусу

куплю Фунчозу и обязательно попробую приглтовить выглядит заманчиво Спасибо за идею

Девочки, поделитесь какие специи добавляли? Заранее спасибо

Недавно совсем полюбила такие салатики, купив в магазине, во второй раз невкусный достался! Теперь попробую по вашему рецепту, выглядит очень аппетитно!????

И мне рецепт пришелся по душе! первый мой салат с фунчозой по Вашему рецепту был звездой ужина. спасибо.

всем внимание- не забудьте салат в холод отправить, а то во второй раз допустила ошибку! холодить — обязательно.

Спасибо большое за рецепт, получилось очень вкусно, островато и небанально. Домашние были приятно удивлены)))

Источник:
Быстрый рецепт салата — Фунчоза
Рецепт приготовления Быстрый рецепт салата "Фунчоза", готовим вкусно и полезно ?? рецепт с фото на сайте EdimDoma; Рецепты диетическое меню, жарить, корейская, салаты и винегреты, салаты с сыром
http://www.edimdoma.ru/retsepty/13642-bystryy-retsept-salata-funchoza

Салат с фунчозой и овощами: 8 рецептов приготовления

Салат с фунчозой и овощами: 8 рецептов приготовления

Майонезные салаты вряд ли когда-нибудь покинут стол человека, выросшего на территории страны Советов. «Оливье» и «Мимоза» будут то и дело заливаться брызгами шампанского под бой курантов, а «Весенний» под шашлычок на майские не заменит ничто. Но в ежедневном рационе хочется чего-то более полезного и диетического. Отличным решением станет салат с фунчозой и овощами. Это блюдо пришло из азиатской кухни и уже давно полюбилось многим хозяйкам. За непривычным для слуха словом прячется изящная, полупрозрачная, тончайшая лапша, приготовленная из крахмала различных растений.

О том, какой стране принадлежит авторство фунчозы, споры не утихают. То её называют китайской, то японской, иногда даже индийской… Остановимся на определении «азиатская», чтобы никого не обидеть. Вы наверняка встречали такую лапшу в супермаркетах. Она скручена в «гнёзда» или сложена неплотными брикетами, серовато-белая, ломкая, пахнет едва уловимо орехами или вовсе никак. Кстати, если под этикеткой с надписью «фунчоза» вы видите продукт, не соответствующий этому описанию, воздержитесь от покупки — вас обманывают.

Нередко фунчозой называют лапшу рисовую, но это грубая ошибка. Последняя изготавливается из рисовой муки, визуально напоминает обычную лапшу (плоская, длинная или свёрнутая в несколько раз) и при варке становится совершенно белой. Фунчозу же делают из крахмала бобовых и именно благодаря ему приготовленная лапша приобретает интересную прозрачность. За это фунчозу нередко называют стеклянной лапшой.

  • витамины (токоферол, фолиевая кислота, рибофлавин, никотинамид и другие);
  • незаменимые аминокислоты;
  • микроэлементы (в порядке убывания — натрий, фосфор, селен, калий и прочие);
  • жирные кислоты.

Калорийность «стеклянных» нитей не превышает 320 ккал, при том, что они на 85-90% состоят из сложных углеводов, содержат до 10% воды и всего лишь по доле процента жиров и белков.

Настоящая фунчоза в разы полезнее рисовой лапши и обычных макарон. Но чтобы не разочароваться, придётся хорошо вчитываться в информацию на этикетке. Только крахмал, изготовленный из бобов мунг, наделяет «стеклянную лапшу» лучшими свойствами. Любой другой сказывается на вкусе, пользе и даже безопасности продукта. Добиваясь характерной прозрачности, недобросовестные производители не гнушаются добавлением опасной «химии».

В приготовлении бобовой лапши нет никаких сложностей и волшебных приёмов. Справиться с такой задачей сможет даже совсем неопытная хозяйка или провинившийся супруг.

Употреблять бобовую лапшу лучше ещё тёплой. Потому старайтесь добавлять её в салаты уже непосредственно перед подачей.

Готовить блюда с фунчозой впрок нельзя. Этот продукт нужно съедать сразу, пока он не потерял вкусовых качеств и привлекательный эстетический вид.

Источник:
Салат с фунчозой и овощами: 8 рецептов приготовления
Майонезные салаты вряд ли когда-нибудь покинут стол человека, выросшего на территории страны Советов. «Оливье» и «Мимоза» будут то и дело заливаться брызгами шампанского под бой курантов, а «Весенний» под шашлычок на майские не заменит ничто. Но в ежедневном рационе хочется чего-то более полезного и диетического.
http://attuale.ru/salat-s-funchozoj-i-ovoshhami-8-retseptov-prigotovleniya/

COMMENTS