Популярные записи:

Почтовый адрес киану ривза Кто видел в живую Киану Ривза Кто-нибудь видел Киану Ривза в живую? Как он Вам?…Киану ривз о женщинах Киану Ривз восхищен русскими женщинами 17 ноября 2013, 14:03 | Знаменитый голливудский актер Киану Ривз…Спортивная гимнастика Гимнастика спортивнаяГимнастика как средство физического воспитания, укрепления здоровья и лечебное средство была известна еще в…настоящая фамилия Максима Галкина Главная - Настоящие фамилии политиков, звезд и прочих известных людей Главная - Настоящие фамилии политиков,…Хлеб чиабатта Готовим ВместеПростые рецепты приготовления различных блюд и изделий Чиабатта – это итальянский белый хлеб, который…

Салат гранатовый браслет с черносливом

Салат «Гранатовый браслет» с черносливом: вкус и польза

Салат «Гранатовый браслет» с черносливом: вкус и польза

В преддверии праздников, каждая хозяйка старается продумать меню. К одним из популярных блюд можно отнести «Гранатовый браслет» салат с черносливом. Яркий внешний вид закуски, красивая форма и прекрасный вкус понравится многим. Наши читатели также готовят интересный и вкусный салат гранатовый браслет с орехами.

Чернослив придает блюду сладость и привкус вяленых сухофруктов. Салат c добавлением этого ингредиента становится оригинальным, богатым и изысканным.

  • Куриное филе – 340 г;
  • Гранатовые зерна – 180 г;
  • Свёкла – 160 г;
  • Клубни картофеля – 190 г;
  • Морковь – 140 г;
  • 4 куриных яйца;
  • Зерна арахиса – 90 г;
  • Чернослив – 110 г;
  • Майонез – 130 мл.
  1. Блюдо имеет необычную подачу, форма выглядит как браслет, с выемкой посередине. Кольцо делается с помощью стакана, который поставлен в середину тарелки. Слои укладываются ровно по кругу, вокруг ограничителя, а после приготовления стакан убирается. Каждый ингредиент, кроме последнего, промазывается майонезом.
  2. Сварить вкрутую куриные яйца, после того, как остынут – очистить от скорлупы, пропустить через терку. Выложить первым слоем на плоскую тарелку.
  3. Корнеплоды помыть, отварить до размягчения, после остывания очистить от кожуры и натереть с помощью крупной терки. На яйца выложить слой картошки, а затем морковку.
  4. Куриное мясо отварить в бульоне с добавлением соли и пряных специй, остудить, нарезать на небольшие кубики, положить на морковь.
  5. Чернослив замочить заранее в горячей воде, оставить на некоторое время, затем хорошо промыть и нарезать тонкими полосками. Положить следующей прослойкой на тарелку.
  6. Арахис хорошо обжарить на сухой сковороде, постоянно мешая, затем отделить от шелухи и нарубить в крошку. Посыпать содержимое блюда.
  7. Вареную свёклу натереть на крупной терке, для следующего слоя.
  8. Очистить гранат от кожуры, освободить зерна от пленок, украсить салат, хорошо посыпая верхний слой.

Возможно вам придется по вкусу рецепт гранатовый браслет без курицы.

Салат гранатовый браслет с говядиной с черносливом

Салат в данном рецепте получается достаточно сложным в приготовлении, ведь в состав входит большое количество продуктов. Но результат стоит потраченного времени и усилий.

  • Картошка – 190 г;
  • Мясо – 310 г;
  • Свежие шампиньоны – 260 г;
  • Репчатый лук – 120 г;
  • Постное масло – 35 мл;
  • 4 яйца курицы;
  • Кукуруза сладкая – 170 г;
  • Чернослив – 110 г;
  • Зерна грецких орехов – 80 г;
  • Майонез 140 мл;
  • Гранатовые зерна – 160 г;
  • Соль – 9г;
  • Смесь ароматных перцев – 6 г.

Салат гранатовый браслет с черносливом и говядиной:

  1. Мясо говядины нужно промыть и сварить целым куском, закладывая в кипящую воду. При этом бульон обязательно посолить и добавить лавровый лист, чтобы вырезка приобрела аромат специй. После приготовления, на которое должно уйти около двух часов, мясо остудить и порезать кубиками, положить первым слоем на плоскую тарелку. После каждого продукта необходимо рисовать майонезную сеточку. Слои выкладываются строго по кругу, а в середине нужно оставлять свободное место.
  2. Сварить картофель в мундире, остудить и очистить его, протереть через терку. Выложить на мясо.
  3. Шампиньоны очистить и промыть, порезать небольшими кусочками, а затем обжарить на постном масле в сковороде.
  4. После того, как из грибов немного выпарится жидкость, очистить репчатый лук, измельчить и добавить в сковороду, чтобы он также поджарился. Немного посолить и посыпать смесью ароматных перцев. Выложить смесь в салат.
  5. Сварить яйца до готовности, почистить и измельчить ножом, а затем выложить на грибы.
  6. Из кукурузы слить всю жидкость, и посыпать ей следующую прослойку.
  7. Чернослив залить кипятком, промыть хорошенько, а потом нарубить мелко, добавить в салат.
  8. Прокалить орехи на сковороде, нарубить их в крошку ножом, посыпать блюдо.
  9. Гранатовые зерна почистить от кожуры, украсить сверху салат.

Данный вариант отличается своей простотой, так как в рецепте мало продуктов. К тому же, он достаточно пикантный, поэтому очень понравится любителям остренького.

Необходимые ингредиенты для приготовления 4 порций:

  • Мясо копченой курицы – 350 г;
  • Морковка – 190 г;
  • Сыр – 170 г;
  • 3 дольки чеснока;
  • Чернослив – 130 г;
  • Зерна граната – 210 г;
  • Майонез – 130 мл.
  1. Нарезать куриное мясо на небольшие кубики.
  2. Морковку очистить от кожуры, предварительно помыв ее, измельчить на терке с крупными отверстиями.
  3. Сыр измельчить с помощью терки. Чтобы его легче было натирать, нужно брать твердые сорта.
  4. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  5. Чернослив, замоченный заранее в кипятке, нарезать.
  6. Смешать в отдельном блюде все продукты, подготовленные заранее, заправить майонезом, выложить на плоское блюдо в форме браслета, в центр поставив бутылку.
  7. После разравнивания салатной смеси, бутылку можно вытащить.
  8. Салат украсить сверху гранатовыми зернами.

Рекомендуем испробовать также рецептуру приготовления вкусного и простого гранатового браслета.

Сочетание мяса с фруктами делает вкус интересным и незабываемым. Настоящим гурманам точно понравится данный вариант гранатового браслета.

  • Мясо куриное – 380 г;
  • Лук репка – 120 г;
  • Клубни картофеля – 170 г;
  • Свёкла – 210 г;
  • Кедровые орешки – 90 г;
  • Гранатовые зерна – 230 г;
  • Чернослив — 110 г;
  • Апельсин — 260 г;
  • Майонез – 140 г;
  • Постное масло – 65 г;
  • Соль – 7 г.
  1. Нарезать куриное филе на небольшие кусочки, а репчатый лук очистить и измельчить.
  2. Обжарить на постном масле мясо с луком до готовности, добавив немного соли.
  3. После приготовления необходимо измельчить в мясорубке жареное мясо с луком. Смешать массу с майонезом.
  4. Картошку и свёклу отварить в кожуре до готового состояния, затем очистить и протереть через терку с крупными отверстиями. Разложить по отдельным тарелкам и также смешать с майонезом.
  5. Очищенные кедровые орешки прокалить на сухой сковороде.
  6. Апельсин очистить от кожуры и всех пленок, филировать мякоть и порезать очень мелкими кусочками.
  7. Гранат очистить от кожуры, достать аккуратно зерна.
  8. Чернослив залить кипятком, чтобы сухофрукты размякли, а затем нарубить.
  9. Собирать блюдо нужно слоями: сначала выложить курицу с луком, на них картошку, следом чернослив. Посыпать кедровыми орехами, мякотью апельсина, свёклой.
  10. Вытащить из середины блюда ограничитель, который придает форму браслета, обмазать снаружи майонезной заправкой, украсить гранатовыми зернами.

Если хочется удивить присутствующих, то можно добавить в салат курагу. Такую гармонию вкуса не часто встретишь на столе.

Мы также советуем вам приготовить для украшения вашего стола гранатовый браслет без орехов.

  • Курица – 370 г;
  • Картошка – 180 г;
  • Морковка – 140 г;
  • Курага – 110 г;
  • 3 куриных яйца;
  • Чернослив – 90 г;
  • Свёкла – 170 г;
  • Гранат – 160 г.

Салат гранатовый браслет с говядиной и черносливом:

  1. Куриное мясо сварить до готовности, нарезать кусочками, выложить первым слоем на блюдо, в форме кольца, помазать майонезом, как и последующие продукты.
  2. Корнеплоды отварить в кожуре, после того, как они остынут, очистить кожицу, протереть через терку. На мясо положить картошку, следом слой морковки.
  3. Вареные яйца измельчить, положить следующей прослойкой.
  4. Курагу и чернослив залить кипятком, после размягчения измельчить, выложить слоями, следующими друг за другом.
  5. Тертую свеклу положить на сухофрукты.
  6. Очищенными зернами граната хорошо посыпать весь салат.

Множество различных рецептов существует на данный вид блюда. В салат гранатовый браслет с изюмом включают разные добавки, изменяют продукты, входящие в классический рецепт. Каждое нововведение, безусловно, отражается на вкусе, меняя его, только в лучшую сторону, о чем свидетельствуют положительные отзывы о салате гранатовый браслет.

Вы также можете попробовать интересный рецепт приготовления гранатового браслета с ананасами.

Источник:
Салат «Гранатовый браслет» с черносливом: вкус и польза
Именно к основным блюдам и относится "Гранатовый браслет" салат с черносливом, который занимает одно из первых мест по своей необычной подаче и красоте.
http://receptysalatov.com/populyarnye/granatovyj-braslet/s-chernoslivom.html

Салат гранатовый браслет с черносливом

Салат гранатовый браслет с черносливом является этаким кулинарным ювелирным шедевром. Украшенный гранатовыми зернами, он необыкновенно красив и привлекателен. Поверьте, не разочаруетесь вы и в его вкусе.

Ингредиенты:
— свекла среднего размера – 1 штука,
— картофель – 2 штуки,
— морковь – 2 штуки,
— куриное филе – 200-250 грамм,
— яйцо – 3 штуки,
— грецкие орехи, ядра – 50 грамм,
— чернослив – 100 грамм,
— гранат – 1 штука,
— майонез – 170 грамм,
— соль и перец по вкусу.

Приготовление:
1. В первую очередь нужно отварить овощи. Отварите до готовности свеклу, морковь и картофель в «мундире». Овощи нужно остудить и очистить.

2. Свеклу натираем на терке и смешиваем с измельченными ядрами грецких орехов.

3. Куриное филе нужно промыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Когда филе будет готово, остудите его и нарежьте некрупными кубиками.

4. Яйца нужно сварить вкрутую. Пока они варятся, мы помоем и мелко нарежем чернослив. Затем вареные яйца чистим и трем на мелкой терке.

5. Теперь переходим к ювелирной работе, то есть к формированию гранатового браслета. На середину блюда поставьте стакан, салат мы будем выкладывать слоями вокруг него, чтоб получилось подобие браслета. Итак, первый слой – это измельченный отварной картофель, не забудьте подсолить его и смазать этот слой майонезом.

6. Второй слой – орехи с тертой свеклой и майонез.

7. Третий слой – измельченное куриное филе, приправленное солью, черным молотым перцем и майонезом.

8. Четвертый слой – мелко нарезанный чернослив и майонез

9. Пятый слой — натертая на мелкой терке морковь и майонез.

10. Завершающий шестой слой – натертые на мелкую терку яйца и майонез.

Салат нужно густо посыпать зернами граната и дать пропитаться в холодильнике 1,5-2 часа. Приятного аппетита!

Источник:
Салат гранатовый браслет с черносливом
Любимые рецепты: Салат гранатовый браслет с черносливом
http://lovely-food.ru/%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82-%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B5%D1%82-%D1%81-%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2/

Салат Гранатовый браслет с черносливом

Основные ингредиенты: Курица, Гранат, Чернослив

Салат «Гранатовый браслет» с черносливом – это настоящий праздник на вашем обеденном столе! И не важно, когда вы решили приготовить данное блюдо. Главное, что у вас для этого было хорошее настроение и повод. Кстати, готовится такой салат относительно быстро, особенно если заранее подготовить овощи, куриное филе и яйца. Уже через несколько часов каждый сможет попробовать порцию красочного блюда и получить огромное удовольствие от его вкуса и аромата.

Ингредиенты для приготовления салата «Гранатового браслет» с черносливом:

  1. Свекла среднего размера 1 штука
  2. Морковь среднего размера 2 штуки
  3. Картофель большого размера 2 штуки
  4. Филе куриное свежее 200 грамм
  5. Чернослив без косточки 100 грамм
  6. Орехи грецкие чищенные 1 горсть
  7. Яйца куриные 3 штуки
  8. Гранат среднего размера 1 штука
  9. Майонез по вкусу
  10. Соль по вкусу
  11. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Столовая ложка, плоская тарелка для подачи, стакан, средняя кастрюля с крышкой, кухонная плита, вилка, разделочная доска, кухонный нож, тарелка – 6 штук, блюдце – 2 штуки, маленькая миска, средняя терка, маленькая кастрюля – 2 штуки, кухонные прихватки, холодильник, кухонная щетка, шумовка, кухонные бумажные полотенца

Приготовление салата «Гранатового браслет» с черносливом:

– чтобы салат, будучи в холодильнике, не пропитался посторонними запахами, обязательно накройте его специальной крышкой;

– перед подачей блюдо можно украсить веточками свежей зелени;

– такой салат можно хранить в холодильнике не более двух суток.

Источник:
Салат Гранатовый браслет с черносливом
Салат "Гранатовый браслет" с черносливом – это настоящий праздник на вашем обеденном столе! И не важно, когда вы решили приготовить данное блюдо. Главное, что у вас для этого было хорошее настроение и повод. Кстати, готовится такой салат относительно быстро, особенно если заранее подготовить овощи, куриное филе и яйца.
http://www.tvcook.ru/recipes/kyrinie-salati/salat-granatovyj-braslet-s-chernoslivom.html

COMMENTS