Популярные записи:

Маникюр акрилом Акриловые ногти и их наращивание современными методамиАкриловые ногти и их наращивание современными методами И это…Салат с виноградом и курицей Салат с виноградом и курицейРецепт приготовления салата с виноградом и курицей. Виноград придает блюду особую…Автомобиль дмитрия нагиева Какая машина у физрука? Весной 2014 года на экраны телевизоров вышел телесериал «Физрук» на канале…Красивые рисунки на ногтях Мир Женщины Ухоженные ручки с красивыми ноготками — мечта каждой женщины. Женские ручки выдают возраст,…Кристен стюарт наркоманка Кристен стюарт наркоманка Войти через uID В то далекое время, когда все фанаты « Саги…

Салат гранатовый браслет

Салат — Гранатовый браслет

Быстрый пирог из слоеного теста с творожно-сырной начинкой

Овощи (свеклу, морковь, картофель) хорошо вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и отварить до мягкости.

По мере готовности, овощи вынимать из кастрюли.

Отварные овощи остудить и очистить от кожуры.

Натереть овощи на крупной терке в разные миски.

Курицу положить в кастрюлю с кипящей водой и отварить мясо до готовности (грудку (филе без костей) около 15-20 минут, окорочка около 40 минут).

За 15 минут до окончания варки, посолить и добавить лавровый лист.

Готовое мясо остудить, при необходимости, отделить от костей и нарезать кубиками или соломкой.

Яйца (комнатной температуры) положить в закипевшую круто подсоленную воду.

Снова довести до кипения и отварить около 9-10 минут с момента закипания.

Переложить яйца в кастрюлю с холодной водой, остудить, очистить и натереть на крупной терке.

Лук очистить, нарезать мелко или четвертькольцами и обжарить на растительном масле до мягкости.

Грецкие орехи порубить ножом или измельчить в блендере.

На середину блюда, в котором будем подавать салат, поставить чистый стакан.

Выкладывать салат слоями вокруг стакана.

Ингредиенты для салата заправляем майонезом, солим и перчим на свой вкус.

1-й слой: половина курицы + соль + свежемолотый перец + майонез

2-й слой: морковь + соль + свежемолотый перец + майонез

3-й слой: картофель + соль + свежемолотый перец + майонез

4-й слой: грецкие орехи

5-й слой: половина свеклы + соль + свежемолотый перец + майонез

6-й слой: грецкие орехи

7-й слой: жареный лук

8-й слой: оставшаяся курица + соль + свежемолотый перец + майонез

9-й слой: оставшиеся грецкие орехи

10-й слой: яйца + соль + свежемолотый перец + майонез

11-й слой: оставшаяся свекла + соль + свежемолотый перец + майонез

Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом.

Всю поверхность салата покрыть зернами граната.

Блюдо с салатом затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь, чтобы салат хорошо пропитался.

Источник:
Салат — Гранатовый браслет
Салат "Гранатовый браслет" — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=145-recept-Salat-Granatovyi-braslet/

Салат «Гранатовый браслет»

Время приготовления: Не указано

— картофель – 1 шт. (крупный),

— морковь – 1 шт. (крупная),

— куриное филе – 2 шт.,

— репчатый лук – 1 шт.,

— грецкие орехи – 100 г.,

— майонез – для заправки,

— черный молотый перец – щепотка.

Куриное филе помойте, положите в кастрюлю, залейте питьевой водой, приправьте солью и поставьте вариться на плиту. После закипания сделайте средний огнь и варите около получаса до готовности.

Яйца положите в кастрюлю, залейте питьевой водой и отварите до крутого состояния. Так же отварите до мягкости в мундирах картофель, свеклу и морковь. После все эти продукты охладите и приступайте к приготовлению.

Подберите блюдо для сервировки салата и на его середину поставьте любой прибор, вокруг которого будете оформлять салат. Это может быть стакан, бокал, пластиковая бутылка или кольцо для формирования салатов.

Вокруг данного кольца выложите охлажденное и нарезанное по волокнам куриное мясо, которое смажьте майонезом.

Сверху выложите картофельный слой и нанесите майонез.

Следующим слоем кладите натертые на терке яйца.

Присыпьте яйца рублеными жареными грецкими орехами и жареным луком.

Нанесите слой моркови (предварительно натертой на терке) и промажьте его майонезом.

Последний слой – натертая свекла. Это важно, т.к. если зерен грана будет мало, то на общем фоне салата этого не будет заметно.

Гранат очистите от кожуры, разберите на зерна и выложите сверху свеклы, как бы вдавливая их в свеклу, чтобы они хорошо держались. Аккуратно из центра салата извлеките форму и сервируйте его к столу.

Рекомендуем приготовить салат Гранатовое сердце, который может быть украшением стола не только на 14 февраля, но и просто как знак внимания.

Источник:
Салат «Гранатовый браслет»
Делимся пошаговым фото-рецептом очень вкусного салата "Гранатовый браслет". Во многих семьях без этого блюдо раньше не обходился ни один праздник.
http://every-holiday.ru/5497/Salat_Granatovyj_braslet/

COMMENTS