Популярные записи:

Меню ребенка 1 5 года ЗДОРОВЫЙ МАЛЫШ Меню ребенка в 1,5 года Разнообразие в меню ребенка в 1,5 года достигается…Брови кристен стюарт Все макияжи и укладки Кристен Стюарт Звезда «Сумерек» – не тот человек, который будет заставлять…Кристен стюарт с кем встречается Кристен Стюарт о своей личной жизни: "Я ничего не скрываю" 26-летняя голливудская актриса Кристен Стюарт…Капустно морковные котлеты Капустно морковные котлетыЧто может быть проще и вкуснее капустных котлет?! Я люблю готовить овощные котлетки,…платья аллы пугачевой Алла Пугачева сменила имидж, наряды (Новая волна-2015)? Где смотреть фото?Алла Пугачева сменила имидж, наряды (Новая…

Салат из баклажанов и помидоров

Салат из баклажанов и помидоров

Салат просто готовится, но получается очень вкусным.

Баклажаны мягкие, а помидоры твёрдые и сочные — получается контраст текстур. Аромат чеснока и лёгкий островатый привкус вызывают повышенный аппетит.

По данным Минздрава, практически все пищевые отравления начинаются словами: да ладно, что ему в холодильнике будет?

4 небольших баклажана (

500г), 2 средних помидора (350

400г), 1 зубчик чеснока (4

3 ст ложки растительного масла для жарки, 3

5 ст ложек сметаны или густого майонеза, соль

Вымытые баклажаны нарезать крупной соломкой.

Сделать раствор из 1 литра воды и 2 чайных ложек соли.

Баклажаны положить в соляной раствор и хорошо перемешать.

Оставить на 5 минут, затем рассол слить.

В глубокую сковороду налить растительное масло и разогреть на большом огне.

Обжарить при частом помешивании до мягкости; до зажаривания не доводить.

Из помидоров вырезать черешки, затем разрезать их поперек.

Удалить из помидоров семена. Если помидоры мягкие, то достаточно их слегка сжать, чтобы семена вылились. Если помидоры твёрдые, то вынуть семена маленькой ложечкой.

Помидоры нарезать небольшими кусочками.

Положить в блюдо остывшие баклажаны, помидоры, мелко порезанный или раздавленный чеснок, сметану или майонез.

Осторожно перемешать, попробовать и подсолить по вкусу.

Подавать на стол сразу после приготовления, иначе помидоры начинают выделять сок и салат быстро разжижается.

А этот рецепт стал находкой! Прекрасное сочетание! Его даже ел наш 4-х-летний сын, а дети, как известно, баклажаны особенно не празднуют

И даже на второй день остатки салата вовсе не размокли — возможно, сорт помидоров оказался не столько сочным.

Спасибо большое, Ирочка!!

Я имею ввиду рыбу отдельным блюдом. Баклажаны вообще никогда не готовила, а этот салат выглядит довольно простым в приготовлении.

Лично я предпочитаю к рыбе что-нибудь совсем лёгкое.

как приготовить вкусно?

Очень вкусный салат. Люблю баклажаны и блюда из них. Предлагаю свой рецепт салата, если кому понравится, буду очень рада. Баклажаны нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Это 1-й слой. 2-й слой-нарезанный болгарский перец. 3-й слой-нарезанные помидоры. Залить майонезом с добавлением чеснока и слегка посоленным. Сверху посыпать тертым сыром. По желанию можно добавить в майонез зелень.

МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ ВАШ САЙТ.Я ЖИВУ ЗА ГРАНИЦЕЙ И МНЕ ОН ОЧЕНЬ ПОМОГАЕТ.СПАСОБО БОЛЬШОЕ.

Ингридиенты На 2 порции:

баклажаны — 500 г

лук репчатый — 2-3 головки

чеснок — 1 головка

перец сладкий — 1 стручок

перец красный молотый сладкий и острый

Инструкции Баклажаны целиком запеките в духовке, охладите, затем очистите от кожицы, мелко нарежьте, добавьте нарезанный кубиками сладкий перец.

Часть зерен граната оставьте для оформления, из оставшихся выжмите сок.

Баклажаны соедините с гранатовым соком, тертым чесноком, рубленой зеленью, посолите, поперчите, перемешайте.

При подаче уложите горкой, оформите зеленью и зернами граната.

ia eto delau tak

Ochen vkusno. Delayu teper kazhduyu nedelyu. Obozhaem etot salad.

Budte dobri, poshlite mne retsept bakladjanovoy ikri.

Seva iz Kalifornii

Ответ: рецепт баклажановой икры находится здесь .

Salat vkusniy, tolko chto sdelala. A glavnoe legkiy i osobenno, kogda baklazani v holodilnike zalezalis. prosto i vkusno!

Салатик просто прелесть.А мне больше нравится баклажан запекать в духовке или прямо на костре. Кожица снимается очень легко. Всем удачи.

Салат изумительный! Спасибо Вам большое! Я уже много блюд приготовила благодасря Вашему сайту — ни разу не было проколов.

Чудесный, великолепный салат! Огромное спасибо! Постепенно пробую рецепты с Вашего сайта, и все получается замечательно. Еще раз спасибо!

Eto procto ob’edenie. Cyper-cyper. Cherez 2 minytu pocle togo kak ja poctavila ego na ctol,tarelka okazalas pyctoj. Cpasibo!Cajt zamechatelnuj,Irochka.

Я баклажан режу на четверти,предварительно снимаю кожу.Каждый кусочек обжариваю,обмакнув в яйцо.А в соус добавляю еще чуть-чуть лемонного сока.

А у нас в ресторане есть такой салат из баклажан с телятиной: Жарим толстые лепестки баклажан, забираем лишний жир салфеткой и нарезаем на толстенькие брусочки, также обжариваем два кусочка телятины или кто не любит жареного отвариваем телятину, а можно и куру, а баклажан запекаем в духовке, предварительно проколов, чтобы не взорвался. Мясо также режем на длинные брусочки, добавляем киндзу, а кто киндзу не любит, то зелень любую, натертый на терке грецкий орех (не жалей).И помидоры или в свежем виде или тоже можно обжарить, а заправляют или сметаной с чесноком (это у нас в ресторане), а я так маслом оливковым и чесночком. И на 2-ой день это еще вкуснее.

Источник:
Салат из баклажанов и помидоров
Салат просто готовится, но получается очень вкусным. Баклажаны мягкие, а помидоры твёрдые и сочные — получается контраст текстур. Аромат чеснока и лёгкий островатый привкус вызывают повышенный
http://www.good-cook.ru/salat/salat_024.shtml

Теплый салат с баклажанами и помидорами

Теплый салат с баклажанами и помидорами — очень вкусный, довольно сытный и сочный. Заправка из петрушки с мятой и чесноком придает блюду особый пикантный вкус. Подавать салат удобно порционно, в больших тарелках. Количество ингредиентов для салата может быть произвольным, из указанных продуктов у меня получилось две щедрых порции.

Овощи вымыть и обсушить.

Баклажаны нарезать крупными кусочками, посыпать солью, перемешать и оставить на 15-20 минут. Затем смыть соль под проточной водой и отжать лишнюю воду.

Затем обжарить баклажаны с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки. Переложить на салфетку, чтобы стекло масло.

Петрушку и мяту вымыть, обсушить. Чеснок очистить.

Сложить в блендер мяту, петрушку и чеснок, измельчить, затем влить оливковое масло, добавить соль и перец, перемешать все вместе.

Ароматная заправка для тёплого салата с баклажанами и помидорами готова.

Лук нарезать тонко.

На большую тарелку выложить баклажаны, сверху положить лук.

Затем добавить нарезанные дольками помидоры.

Добавить сыр фета и заправить салат заправкой.

Украсить салат листиками мяты и сразу же подавать. Вкусный теплый салат с баклажанами и помидорами готов.

Источник:
Теплый салат с баклажанами и помидорами
Теплый салат с баклажанами и помидорами — очень вкусный, довольно сытный и сочный. Заправка из петрушки с мятой и чесноком придает блюду особый пикантный вкус. Подавать салат удобно порционно, в больших тарелках. Количество ингредиентов для салата может быть произвольным, из указанных продуктов …
http://rutxt.ru/node/10462

COMMENTS