Популярные записи:

Дизайн ногтей гель лак Дизайн ногтей гель-лаками Самым популярным материалом в салонах красоты на сегодня стали гель-лаки. Гель- лак…настоящая фамилия Максима Галкина Главная - Настоящие фамилии политиков, звезд и прочих известных людей Главная - Настоящие фамилии политиков,…Алла Пугачева биография О достоверности информации ручаться никак нельзя, хотя выглядит все весьма правдоподобно. Теперь вот отыскали еврейские…Муштарда рецепт Муштарда польская рецепт Казалось бы, каждый из нас с детства знает, что такое горчица, но…алла пугачева рост Алла ПугачёваАлла Пугачёва (Alla Pugacheva) — фото, параметры, рост и вес знаменитой певицы, актрисы и…

Салат из баклажанов по корейски

Салат из баклажанов по-корейски

Баклажан — 2 шт. (350 г)

Перец болгарский — 1 шт.

Лук репчатый — 1-2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Уксус столовый (9 %) — 1 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Зелень — по вкусу

Перец красный — по вкусу

Простой и вкусный салат из баклажана и овощей. Остроту можно регулировать под свой вкус.

Чем дольше салат настаивается, тем вкуснее он становится.

Ингредиенты для приготовления салата из баклажанов по-корейски.

Баклажан надо заранее нарезать соломкой.

Засыпать солью и оставить при комнатной температуре на 6-8 часов.

Затем баклажаны отжать и поджарить на масле.

Морковь нарезать тонкой соломкой.

Лук — тонкими полукольцами.

Перец нарезать соломкой.

Зелень и чеснок измельчить.

Все овощи соединить.

Приправить перцем, немного посолить и добавить уксус. Перемешать.

Можно добавить чуток растительного масла. Поставить салат в холодильник на несколько часов.

Салат из баклажанов по-корейски готов. Приятного аппетита.

Источник:
Салат из баклажанов по-корейски
Проверенный рецепт приготовления салата из баклажанов по-корейски, шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/9357

Салат из баклажанов по-корейски

Салат из баклажанов по-корейски — вегетарианское восточное блюдо, выглядящее очень красиво и аппетитно. Салат готовится из овощей, кунжута, соевого соуса с небольшим добавлением уксуса. Очень вкусно!

  • Баклажан 500 Грамм
  • Болгарский перец 1 Штука
    1/2 красного и 1/2 желтого перцев
  • Морковь 2 Штуки
    среднего размера
  • Чеснок 3-6 Зубчиков
  • Петрушка 1 Штука
    пучок
  • Соевый соус 2-3 Ст. ложек
  • Кунжут 1 Ст. ложка
  • Сахар 1/2 Ст. ложки
  • Кориандр 1/2-1 Чайных ложки
  • Винный уксус 4 Ст. ложки
  • Оливковое масло — По вкусу

Баклажаны нарезаем вот такими брусочками и замачиваем в подсоленной воде, чтоб овощ выпустил свою горечь. Замачивать можно и на всю ночь и на 20 минут.

Баклажаны просушиваем при помощи бумажного полотенца и обжариваем на сильном огне в течении 5 минут.

Тоненько соломкой нарезаем перцы.

Такой же тоненько и длинненькой соломкой нарезаем морковь или натереть ее на терке для корейской моркови.

Мелко-мелко рубим чеснок.

Также мелко рубим зелень.

В сухой сковородке обжариваем кунжут.

Измельчаем семена кориандра.

Все овощи складываем в салатницу, добавляем кунжут, сахар, соевый соус, кориандр, уксус. Все хорошенько перемешиваем и ставим на ночь в холодильник.

Источник:
Салат из баклажанов по-корейски
Салат из баклажанов по-корейски — вегетарианское восточное блюдо, выглядящее очень красиво и аппетитно. Салат готовится из овощей, кунжута, соевого соуса с небольшим добавлением уксуса. Очень вкусно!
http://povar.ru/recipes/salat_iz_baklajanov_po-koreiski-11237.html

COMMENTS