Салат из белой фасоли с сухариками

Салат из белой фасоли с сухариками

В Европу фасоль попала благодаря Х. Колумбу,который привез из только что открытой Америки, но для ее выращивания, как оказалось, потребовалось разрешение самого папы римского, в то время Климента VII – бездарного политика и дяди Екатерины Медичи по совместительству, который окрестил фасоль всего лишь декоративным растением. Однако, несмотря на такой вердикт, заморская новинка практически сразу нашла дорогу к своим поклонникам и потребителям. Правда, сначала жители Рима использовали этот запрещенный для питания продукт в качестве обычных белил (что производились из фасолевой белой муки) – знаменитого в те времена косметического средства, которое, по их мнению, разглаживало морщины и освежало кожу.

Я же со своей стороны предлагаю использовать этот вкуснейший и полезнейший продукт привычным для нас способом – приготовим из фасоли салат с домашними сухариками и чесноком! Поверьте, такое угощение оценил бы даже сам папа римский!

Чтобы приготовить салат с белой фасолью, сухариками и чесноком, вам понадобятся:

белая фасоль (консервированная) – 1 банка

сухарики – 3 горсти

чеснок – 1 зубок

майонез – по вкусу

Как приготовить салат с белой фасолью, сухариками и чесноком:

1. Итак, начнем с того, что приготовим для нашего салата вкуснейшие домашние сухарики. Для этого возьмем пару кусочков любимого хлеба (белого, черного, батона и т.д.) и нарежем их на примерно одинаковые квадратики. После этого выкладываем хлеб на сухой противень и просушиваем его в хорошо разогретой духовке около 10-15 минут. Хотя сухарики можно приготовить и на обычной сковородке: также просушиваем хлеб на медленном огне, периодически помешивая его, чтобы сухарики не пригорали (при этом сковородка также должна быть сухой).

2. Теперь займемся подготовкой остальных ингредиентов. Итак, тщательно промываем под проточной водой помидоры, после чего просушиваем их от лишней влаги. Далее нарезаем их кубиками и сразу выкладываем в какую-нибудь глубокую мисочку.

Фасоль извлекаем из банки и перекладываем в отдельную тарелочку, а лучше на дуршлаг, чтобы стек сок. Очищаем чеснок и мелко-мелко измельчаем его ножом (либо вы можете просто натереть его на самой мелкой терке или пропустить через пресс).

3. Соединяем все ингредиенты: отправляем к помидорам белую фасоль, чеснок и сухарики. Теперь присаливаем все и при желании добавляем молотый черный перец. Заправляем салат достаточным количеством майонеза и все тщательно перемешиваем. После этого салат нужно сразу же подавать к столу, чтобы сухарики оставались хрустящими и не успели размякнуть от майонеза. Если же вы планируете приготовить такой салат заранее, тогда добавьте сухари непосредственно перед подачей блюда, либо просто присыпьте ими готовый (перемешанный) салат. Получиться не только вкусно, но еще и оригинально!

Источник:
Салат из белой фасоли с сухариками
Оригинальный, необычный и безумно вкусный салат с белой фасолью, домашними сухариками и душистым чесноком, который непременно понравится вам и вашей семье!
http://www.1001eda.com/salat-s-beloj-fasolyu-suxarikami-i-chesnokom

Салат из белой фасоли с сухариками

Оказывается, для самых «реактивных» хозяек существует специальное, очень быстрое в приготовлении блюдо! Это салат из белой фасоли. Его можно приготовить как изысканным и праздничным, так и несложным, но всегда вкусным и пикантным.

Большой известностью пользуется в народе один из вариантов этого кулинарного шедевра – салат из белой фасоли с сухариками. Для него понадобится банка фасоли, лучше в собственном соку, сыр твердых сортов, зубок чеснока, майонез и пачка сухариков . Если Вы избегаете искусственных добавок и ароматизаторов, то сухарики очень просто приготовить дома, для этого нужно нарезанный кубиками хлеб подсушить на противне при температуре 100 градусов. Это можно сделать заранее, и у Вас «в закромах» будут домашние сухарики, незаменимые при приготовлении множества блюд.

Итак, приступим к приготовлению салата. Открываем фасоль, сливаем сок, выкладываем в салатник. Туда же отправляем тертый сыр, пропущенный через давилку чеснок, сухарики. Все это заправляем майонезом, по вкусу можно подсолить, а можно и есть без соли, так как сыр и майонез придают соленый вкус. Если Вы брали покупные сухарики, то можно обойтись без соли.

Разнообразить этот основной салат из белой фасоли можно, добавив копченую курятину, отварное мясо, маринованные корнишоны, морковь или кукурузу, словом, все зависит от фантазии и вкуса хозяйки и продуктов, имеющихся в холодильнике.

Источник:
Салат из белой фасоли с сухариками
Оказывается, для самых «реактивных» хозяек существует специальное, очень быстрое в приготовлении блюдо! Это салат из белой фасоли. Его можно приготовить как
http://domohozyajki.ru/salat-iz-beloy-fasoli-s-suharikami/

COMMENTS