Салат из брокколи

Подскажите рецепты салатов из брокколи

— картофель — 4 шт.

— пиво — 3/4 стакана

— сладкая горчица — 1/2 ч. л.

— сыр чеддер — 250г

— красный молотый перец — по вкусу.

— соленый или маринованный огурец — 1 шт.

— зеленый лук — 1 пучок (около 50г)

— растительное масло — 1-2 ст. л.

— уксус или лимонный сок, соль, сахар, черный молотый перец — по вкусу

— лук репчатый — 2 шт.

— сливочное масло — 30г

— бульон — 3 стакана

— сливки или сметана — 1/2 стакана

— мучная подливка — 3-4 ст. л.

— перец — по вкусу

— мускатный орех — по вкусу

— лука-резанец — 1 пучок.

— брокколи (свежезамороженная) — 450г

— помидоры (консервированные) — 350г

— нежирный йогурт — 250г

— мягкий сыр — 100г

— хлопья с отрубями — 2 ст. л.

— петрушка — по вкусу

— лук репчатый — 1 шт.

— чеснок — 1 зубчик

— черный перец (молотый) — по вкусу.

Уложите слоями овощи и макароны в жаропрочную кастрюлю: внизу — слой помидорной смеси, затем слой макарон, затем слой брокколи, снова слой помидорной смеси и так далее. Верхний слой залейте йогуртом, взбитым вместе с сыром; добавьте приправы. Запекайте в разогретой до 200°С духовке в течение получаса — верхний слой должен стать булькающим и румяным. Посыпьте запеканку хлопьями и зеленью петрушки и тут же подавайте на стол

ля приготовления блюда Вам потребуется:

— соленый или маринованный огурец — 1 шт.

— зеленый лук — 1 пучок (около 50г)

— растительное масло — 1-2 ст. л.

— уксус или лимонный сок, соль, сахар, черный молотый перец — по вкусу

Для приготовления блюда Вам потребуется:

— соленый или маринованный огурец — 1 шт.

— зеленый лук — 1 пучок (около 50г)

— растительное масло — 1-2 ст. л.

— уксус или лимонный сок, соль, сахар, черный молотый перец — по вкусу

Брокколи — 0.5 кг

Зеленый горошек — 1 баночка

Соль, перец — по вкусу

Все хорошенько перемешать, посолить, обязательно поперчить и заправить майонезом. Салат можно украсить зеленью.

Время приготовления 25 мин.

Брокколи — 300 г

Листья салата 6 шт.

Сметана 1 ст ложка+майонез 1 ст ложка.

Брокколи отварить 2 минуты в кипящей подсоленой воде, слить. , разделить на соцветия.

Помидоры, огурцы и яблоки нарезать тонкими ломтиками,

Лстья салать — мелко нарвать или нарезать.

Все смешать и заправить.

Прия подаче оформить зеленью и ягодами красной смородины или крыжовника.

Источник:
Подскажите рецепты салатов из брокколи
Пользователь Мила Уварова задал вопрос в категории Закуски и Салаты и получил на него 7 ответов
http://otvet.mail.ru/question/27251761/

Салат из брокколи

Листы для лазаньи — 1 пачка

Моцарелла (тертая) — 200 г

Фарш (говядина и свинина 50:50) — 800 г

Протертые томаты — 900 г

Репчатый лук (крупный) — 1 шт.

Соль, пряности, оливковое масло

Сливочное масло — 150 г

Пшеничная мука — 150 г

Цельное молоко — 500 мл

Соль, черный перец, мускатный орех

Болгарский перец 1 шт.

Уксус винный 2 ст. л.

Оливковое масло 20 мл

За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Оливковое масло — 0,25 стак.

Куриные грудки, нарезать — 2 шт.

Чеснок, выдавить — 6 зубчиков

Сухари из батона — 1,5 стак.

Тертый пармезан — 0,5 стак.

Перец чили — 0,5 ч. л.

Сушеный лук — 1 ст. л.

Чесночный порошок — 1 ч. л.

3-4 — небольшие картофелины

1 — желтый перец

3 зубчика — чеснока

400 г — томатного пюре

200 г — консервированного ананаса, жидкость слить и отложить

2 столовые ложки — соевого соуса

3 — лавровых листа

горсть зеленого горошка

соль и перец — по вкусу

6 столовых ложек — растит.

куриное филе(грудка) 2 шт

перец болгарский 1 шт

яйцо куриное(сварить вкрутую) 2-3 шт

соль,перец свежемолотый по вкусу

лавровый лист 1 шт

оливковое масло для заправки(по желанию можно добавить чуть-чуть горчицы)

Запись предназначена для лиц старше 18 лет

Измените «Настройки сайта», чтобы записи «18+» всегда отображались

200 г филе курицы

200 г шампиньонов

100 г йогурт натуральный

Тертый нежирный сыр 30 г

Перец черный, соль по вкусу

1. Курицу отварить так, как вы любите

100грамм — 99.7 ккал

Куриная печень — 1кг;

Лук репчатый — 2шт (200г);

Баклажан — 1шт (250г);

Сладкий перец — 1шт (100г);

Зелень (петрушка и укроп) — по вкусу;

Оливковое масло — 1 столовая ложка (15г);

Соль и перец — по вкусу;

Баклажан моем и чистим от кожуры. Затем, наре.

на 100грамм — 115.87 ккалБ/Ж/У — 20.92/2.92/1.65

4 куриных грудки

240 г консервированных абрикосов (можно персиков не принципиально)

100-150 г твердого сыра

2 зубчика чеснока

Соль, специи по вкусу

Тертый пармезан (факультативно)

1. Вырезать ножом сбоку куриного филе кар.

Яйца куриные — 2 шт.

Сыр тёртый — 2 горсти

Масло сливочное — 2 ст. л.

Чёрный перец по вкусу

Сливочное масло — 40 г

Лук репчатый крупный — 1 шт.

Тертый сыр — 200 г

Дижонская горчица — 1 ч. л.

Соль и перец — по вкусу

1-2 штучеи куриных грудки

5-6 зубчиков чеснока

Чесночная соль, перец по вкусу

Наверно все очень любят рубленные куриные котлеты. Но их приходится жарить на масле, а я предлагаю более диетический рецепт, приготовив куриные котлеты в духовке путем запекания. Получаются как бы небольшие куриные кексики или маффины, очень сочные и нежные. Попр.

Источник:
Салат из брокколи
Сергей., Волгоград, 38 лет — архив записей пользователя. Часть 5.
http://fotostrana.ru/user/25364050/archive/5/

Салаты с капустой брокколи, 10 рецептов — Рецепты салатов (мобильная версия сайта)

Салаты с капустой брокколи, 10 рецептов — Рецепты салатов (мобильная версия сайта)

По внешнему виду брокколи похожа на цветную капусту, но, в отличие от нее, не образует плотного кочана, а представляет собой нераспустившиеся соцветия зеленого (раннеспелые сорта) или фиолетового (позднеспелые сорта) цвета. Можно встретить и белую брокколи.

Вкус брокколи более пряный и пикантный, чем у цветной капусты. Он напоминает вкус спаржи, поэтому брокколи иногда называют спаржевой капустой.

Выбирать брокколи лучше на ощупь и по запаху: нужно брать овощи с сизо-зеленым, даже немного лиловатым оттенком соцветий. Бутоны должны быть плотно закрыты, начинающие цвести или желтоватого цвета говорят о том, что капуста перезрела. Запах должен быть естественный — капустный.

Хранят брокколи в холодильнике на нижней полке в бумажном или пластиковом пакете.

Перед употреблением кочан нужно сполоснуть и удалить подпорченные листья.

Для приготовления салатов брокколи можно использовать в сыром или отваренном виде. Как родственник цветной капусты она может использоваться и вместо нее.

Чтобы в брокколи сохранилось больше полезных веществ, можно отварить ее на пару.

Чем менее привычен для нас овощ, тем более редкие и дорогие ингредиенты входят в состав салатов из него. Для праздничного стола рецептуру можно соблюсти. А изобретательная хозяйка, которой по случаю досталась головка брокколи, смело заправит салат имеющимся в наличии маслом, использует любимые орехи, добавит травки по вкусу. И не прогадает, а изобретет новый салат. Творчески надо подойти и к названиям салатов.

500 г брокколи, 10-12 листьев салата.

Для соуса: 50 мл оливкового масла, 1 ст. ложка столовой горчицы, 25 г зеленого лука, сахар, соль — по вкусу.

500 г брокколи, 200 мл овощного бульона (или воды), 50 мл подсолнечного масла, соль, 1 маленький кусочек свежего имбиря, молотый белый перец, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени (мелисса, петрушка, шнитт-лук), 2 ст. ложки измельченного миндаля.

Рецепт салата из капусты брокколи с морковью и зеленым горошком

400 г брокколи, 100 г моркови, 50 г зеленого консервированного горошка, 50 мл растительного масла, 1/2 ч. ложки тмина.

Салат из капусты брокколи с морковью и солеными огурцами

400 г брокколи, 10Q г моркови, 100 г соленых или маринованных огурцов, 50 г зеленого лука, 50 мл растительного масла, уксус или лимонный сок, соль, сахар, черный молотый перец — по вкусу.

300 г брокколи, 100 г картофеля, 100 г моркови, 50 г корня сельдерея, 100 г свежих огурцов, 50 мл растительного масла, зелень петрушки и укропа, соль.

300 г брокколи, 200 г отварных шампиньонов, 100 г моркови, 50 г зеленого лука, 50 мл растительного масла, зелень, соль.

400 г брокколи, 100 г помидоров.

Для соуса: 1 ч. ложка горчицы, 1 ч. ложка винного уксуса, 100 мл подсолнечного масла, 1 ст. ложка мелко нарезанного эстрагона, 1 ст. ложка мелко нарезанного зеленого лука, 1 ст. ложка мелко нарезанного базилика, соль, перец.

Приготовить соус: смешать горчицу с уксусом, слегка взбить, постепенно добавляя масло; посолить и поперчить. Добавить мелко нарезанный эстрагон, базилик, зеленый лук и как следует перемешать. На большом глубоком блюде красиво разложить букетиками соцветия капусты и маленькие кусочки помидоров. Полить салат соусом.

500 г капусты брокколи, 100 г оливок без косточек, 50 г красного репчатого лука, 50 мл растительного масла, черный молотый перец, красный молотый перец, соль.

400 г брокколи, 100 г яблок, 1 лимон, 50 г зелени укропа, 50 мл оливкового масла.

400 г брокколи, 100 г апельсинов, 100 г белого винограда без косточек,1/2лимона, 50 мл оливкового масла, 1 ст. ложка горчицы, соль, перец — по вкусу.

Источник:
Салаты с капустой брокколи, 10 рецептов — Рецепты салатов (мобильная версия сайта)
По внешнему виду брокколи похожа на цветную капусту, но,
http://www.salatiki.com/postnie-salati/salati-s-kapustoy-brokkoli-10-retseptov.html

COMMENTS