Популярные записи:

Что можно приготовить из брокколи и цветной капусты Что приготовить из брокколи и цветной капусты Чтобы приготовить мясную солянку необходимо в начале нарезать…Как поливать и ухаживать за орхидеей Как поливать орхидею – основные правила ухода за растениемКак поливать орхидею – основные правила ухода…Женская привлекательность в глазах мужчин Женская привлекательность в глазах мужчинЖенская красота глазами мужчин: 7 секретов привлекательности Давайте рассмотрим, что же…Кружевное платье Кружевное платье на все случаи жизни (17 фото)Кружевное платье может быть свадебным, вечерним или просто…Роберт де ниро еврей Музыкальная соцсеть "На Завалинке". Всего 10801 Новых 3 Онлайн 14 Гостей 213 Американский актёр, режиссёр…

Салат из брокколи

Подскажите рецепты салатов из брокколи

— картофель — 4 шт.

— пиво — 3/4 стакана

— сладкая горчица — 1/2 ч. л.

— сыр чеддер — 250г

— красный молотый перец — по вкусу.

— соленый или маринованный огурец — 1 шт.

— зеленый лук — 1 пучок (около 50г)

— растительное масло — 1-2 ст. л.

— уксус или лимонный сок, соль, сахар, черный молотый перец — по вкусу

— лук репчатый — 2 шт.

— сливочное масло — 30г

— бульон — 3 стакана

— сливки или сметана — 1/2 стакана

— мучная подливка — 3-4 ст. л.

— перец — по вкусу

— мускатный орех — по вкусу

— лука-резанец — 1 пучок.

— брокколи (свежезамороженная) — 450г

— помидоры (консервированные) — 350г

— нежирный йогурт — 250г

— мягкий сыр — 100г

— хлопья с отрубями — 2 ст. л.

— петрушка — по вкусу

— лук репчатый — 1 шт.

— чеснок — 1 зубчик

— черный перец (молотый) — по вкусу.

Уложите слоями овощи и макароны в жаропрочную кастрюлю: внизу — слой помидорной смеси, затем слой макарон, затем слой брокколи, снова слой помидорной смеси и так далее. Верхний слой залейте йогуртом, взбитым вместе с сыром; добавьте приправы. Запекайте в разогретой до 200°С духовке в течение получаса — верхний слой должен стать булькающим и румяным. Посыпьте запеканку хлопьями и зеленью петрушки и тут же подавайте на стол

ля приготовления блюда Вам потребуется:

— соленый или маринованный огурец — 1 шт.

— зеленый лук — 1 пучок (около 50г)

— растительное масло — 1-2 ст. л.

— уксус или лимонный сок, соль, сахар, черный молотый перец — по вкусу

Для приготовления блюда Вам потребуется:

— соленый или маринованный огурец — 1 шт.

— зеленый лук — 1 пучок (около 50г)

— растительное масло — 1-2 ст. л.

— уксус или лимонный сок, соль, сахар, черный молотый перец — по вкусу

Брокколи — 0.5 кг

Зеленый горошек — 1 баночка

Соль, перец — по вкусу

Все хорошенько перемешать, посолить, обязательно поперчить и заправить майонезом. Салат можно украсить зеленью.

Время приготовления 25 мин.

Брокколи — 300 г

Листья салата 6 шт.

Сметана 1 ст ложка+майонез 1 ст ложка.

Брокколи отварить 2 минуты в кипящей подсоленой воде, слить. , разделить на соцветия.

Помидоры, огурцы и яблоки нарезать тонкими ломтиками,

Лстья салать — мелко нарвать или нарезать.

Все смешать и заправить.

Прия подаче оформить зеленью и ягодами красной смородины или крыжовника.

Источник:
Подскажите рецепты салатов из брокколи
Пользователь Мила Уварова задал вопрос в категории Закуски и Салаты и получил на него 7 ответов
http://otvet.mail.ru/question/27251761/

Салат из брокколи

Листы для лазаньи — 1 пачка

Моцарелла (тертая) — 200 г

Фарш (говядина и свинина 50:50) — 800 г

Протертые томаты — 900 г

Репчатый лук (крупный) — 1 шт.

Соль, пряности, оливковое масло

Сливочное масло — 150 г

Пшеничная мука — 150 г

Цельное молоко — 500 мл

Соль, черный перец, мускатный орех

Болгарский перец 1 шт.

Уксус винный 2 ст. л.

Оливковое масло 20 мл

За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Оливковое масло — 0,25 стак.

Куриные грудки, нарезать — 2 шт.

Чеснок, выдавить — 6 зубчиков

Сухари из батона — 1,5 стак.

Тертый пармезан — 0,5 стак.

Перец чили — 0,5 ч. л.

Сушеный лук — 1 ст. л.

Чесночный порошок — 1 ч. л.

3-4 — небольшие картофелины

1 — желтый перец

3 зубчика — чеснока

400 г — томатного пюре

200 г — консервированного ананаса, жидкость слить и отложить

2 столовые ложки — соевого соуса

3 — лавровых листа

горсть зеленого горошка

соль и перец — по вкусу

6 столовых ложек — растит.

куриное филе(грудка) 2 шт

перец болгарский 1 шт

яйцо куриное(сварить вкрутую) 2-3 шт

соль,перец свежемолотый по вкусу

лавровый лист 1 шт

оливковое масло для заправки(по желанию можно добавить чуть-чуть горчицы)

Запись предназначена для лиц старше 18 лет

Измените «Настройки сайта», чтобы записи «18+» всегда отображались

200 г филе курицы

200 г шампиньонов

100 г йогурт натуральный

Тертый нежирный сыр 30 г

Перец черный, соль по вкусу

1. Курицу отварить так, как вы любите

100грамм — 99.7 ккал

Куриная печень — 1кг;

Лук репчатый — 2шт (200г);

Баклажан — 1шт (250г);

Сладкий перец — 1шт (100г);

Зелень (петрушка и укроп) — по вкусу;

Оливковое масло — 1 столовая ложка (15г);

Соль и перец — по вкусу;

Баклажан моем и чистим от кожуры. Затем, наре.

на 100грамм — 115.87 ккалБ/Ж/У — 20.92/2.92/1.65

4 куриных грудки

240 г консервированных абрикосов (можно персиков не принципиально)

100-150 г твердого сыра

2 зубчика чеснока

Соль, специи по вкусу

Тертый пармезан (факультативно)

1. Вырезать ножом сбоку куриного филе кар.

Яйца куриные — 2 шт.

Сыр тёртый — 2 горсти

Масло сливочное — 2 ст. л.

Чёрный перец по вкусу

Сливочное масло — 40 г

Лук репчатый крупный — 1 шт.

Тертый сыр — 200 г

Дижонская горчица — 1 ч. л.

Соль и перец — по вкусу

1-2 штучеи куриных грудки

5-6 зубчиков чеснока

Чесночная соль, перец по вкусу

Наверно все очень любят рубленные куриные котлеты. Но их приходится жарить на масле, а я предлагаю более диетический рецепт, приготовив куриные котлеты в духовке путем запекания. Получаются как бы небольшие куриные кексики или маффины, очень сочные и нежные. Попр.

Источник:
Салат из брокколи
Сергей., Волгоград, 38 лет — архив записей пользователя. Часть 5.
http://fotostrana.ru/user/25364050/archive/5/

Салаты с капустой брокколи, 10 рецептов — Рецепты салатов (мобильная версия сайта)

Салаты с капустой брокколи, 10 рецептов — Рецепты салатов (мобильная версия сайта)

По внешнему виду брокколи похожа на цветную капусту, но, в отличие от нее, не образует плотного кочана, а представляет собой нераспустившиеся соцветия зеленого (раннеспелые сорта) или фиолетового (позднеспелые сорта) цвета. Можно встретить и белую брокколи.

Вкус брокколи более пряный и пикантный, чем у цветной капусты. Он напоминает вкус спаржи, поэтому брокколи иногда называют спаржевой капустой.

Выбирать брокколи лучше на ощупь и по запаху: нужно брать овощи с сизо-зеленым, даже немного лиловатым оттенком соцветий. Бутоны должны быть плотно закрыты, начинающие цвести или желтоватого цвета говорят о том, что капуста перезрела. Запах должен быть естественный — капустный.

Хранят брокколи в холодильнике на нижней полке в бумажном или пластиковом пакете.

Перед употреблением кочан нужно сполоснуть и удалить подпорченные листья.

Для приготовления салатов брокколи можно использовать в сыром или отваренном виде. Как родственник цветной капусты она может использоваться и вместо нее.

Чтобы в брокколи сохранилось больше полезных веществ, можно отварить ее на пару.

Чем менее привычен для нас овощ, тем более редкие и дорогие ингредиенты входят в состав салатов из него. Для праздничного стола рецептуру можно соблюсти. А изобретательная хозяйка, которой по случаю досталась головка брокколи, смело заправит салат имеющимся в наличии маслом, использует любимые орехи, добавит травки по вкусу. И не прогадает, а изобретет новый салат. Творчески надо подойти и к названиям салатов.

500 г брокколи, 10-12 листьев салата.

Для соуса: 50 мл оливкового масла, 1 ст. ложка столовой горчицы, 25 г зеленого лука, сахар, соль — по вкусу.

500 г брокколи, 200 мл овощного бульона (или воды), 50 мл подсолнечного масла, соль, 1 маленький кусочек свежего имбиря, молотый белый перец, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени (мелисса, петрушка, шнитт-лук), 2 ст. ложки измельченного миндаля.

Рецепт салата из капусты брокколи с морковью и зеленым горошком

400 г брокколи, 100 г моркови, 50 г зеленого консервированного горошка, 50 мл растительного масла, 1/2 ч. ложки тмина.

Салат из капусты брокколи с морковью и солеными огурцами

400 г брокколи, 10Q г моркови, 100 г соленых или маринованных огурцов, 50 г зеленого лука, 50 мл растительного масла, уксус или лимонный сок, соль, сахар, черный молотый перец — по вкусу.

300 г брокколи, 100 г картофеля, 100 г моркови, 50 г корня сельдерея, 100 г свежих огурцов, 50 мл растительного масла, зелень петрушки и укропа, соль.

300 г брокколи, 200 г отварных шампиньонов, 100 г моркови, 50 г зеленого лука, 50 мл растительного масла, зелень, соль.

400 г брокколи, 100 г помидоров.

Для соуса: 1 ч. ложка горчицы, 1 ч. ложка винного уксуса, 100 мл подсолнечного масла, 1 ст. ложка мелко нарезанного эстрагона, 1 ст. ложка мелко нарезанного зеленого лука, 1 ст. ложка мелко нарезанного базилика, соль, перец.

Приготовить соус: смешать горчицу с уксусом, слегка взбить, постепенно добавляя масло; посолить и поперчить. Добавить мелко нарезанный эстрагон, базилик, зеленый лук и как следует перемешать. На большом глубоком блюде красиво разложить букетиками соцветия капусты и маленькие кусочки помидоров. Полить салат соусом.

500 г капусты брокколи, 100 г оливок без косточек, 50 г красного репчатого лука, 50 мл растительного масла, черный молотый перец, красный молотый перец, соль.

400 г брокколи, 100 г яблок, 1 лимон, 50 г зелени укропа, 50 мл оливкового масла.

400 г брокколи, 100 г апельсинов, 100 г белого винограда без косточек,1/2лимона, 50 мл оливкового масла, 1 ст. ложка горчицы, соль, перец — по вкусу.

Источник:
Салаты с капустой брокколи, 10 рецептов — Рецепты салатов (мобильная версия сайта)
По внешнему виду брокколи похожа на цветную капусту, но,
http://www.salatiki.com/postnie-salati/salati-s-kapustoy-brokkoli-10-retseptov.html

COMMENTS