Популярные записи:

Дмитрий нагиєв и его девушка Сколько лет Дмитрию Нагиеву? Как зовут его девушку? Сколько лет Дмитрию Нагиеву было в момент,…Почтовый адрес киану ривза Кто видел в живую Киану Ривза Кто-нибудь видел Киану Ривза в живую? Как он Вам?…галкин максим сколько лет Кто на самом деле родил детей для Аллы Пугачевой и Максима Галкина?Кто на самом деле…Юрий мороз Немного о - Кинотавре-2008: открытие кинофестиваляЯ прилетела в Сочи 6 июня, за день до официального…Ресторан дмитрия нагиева Ресторан дмитрия нагиева Актер и телеведущий Дмитрий Нагиев открыл китайский ресторан «Хуанхе». Вероятно актера вдохновила…

Салат из кабачков

Блюда из кабачков, Салаты

Салат из кабачков по-алжирски — это очень вкусная овощная закуска. Рецепт очень прост. Даже люди, которые не любят кабачки, уплетают этот салат за обе щеки.

Салат «Летний», рецепт из овощей с куриной грудкой очень легкий и вкусный.

Очень вкусный и полезный летний салат из кабачков, помидоров, огурцов, зеленого салата и сыра.

Яркий салат из летних овощей и нежных шампиньонов — отличная закуска!

Этот рецепт — классическая схема салата из любых вареных овощей. Достаточно добавить к ним лук, немного зелени и заправить растительным маслом и лимонным соком. Приготовим салат из кабачков с фасолью, чечевицей и капустой.

В дни летних заготовок многие хозяйки могут похвастаться своими фирменными рецептами. Хотим предложить вам неоднократно проверенный рецепт салата из болгарского перца и кабачков на зиму. Овощи для салата будем готовить в мультиварке.

Этот салат из кабачков жареных, огурцов соленых и моркови по-корейски разнообразит Ваш постный стол. Также салат «Вкуснятина» можно взять с собой на пикник или подавать к столу с шашлыком.

Не найти лучше, чем этот салат с болгарским перцем. Сочность перца и помидоров в салате дополнена сытными жареными кабачками и сыром сулугуни в кунжуте. Все великолепно сочетается.

Очень вкусный и полезный летний салат из кабачков, помидоров, огурцов, зеленого салата и сыра.

Для этого простого и вкусного овощного салата понадобится китайская капуста, цуккини, морковь и зеленый лук. Заправляется овощной салат островатой «восточной» заправкой.

Один из самых любимых салатов, которые закрываю на зиму. Рецептом консервированного салата с рисом поделилась подруга.

Готовый салат из кабачков на зиму, как украшение и разнообразие вашего стола. При подаче салат из кабачков можно украсить зеленью.

Этот рецепт — классическая схема салата из любых вареных овощей. Достаточно добавить к ним лук, немного зелени и заправить растительным маслом и лимонным соком. Приготовим салат из кабачков с фасолью, чечевицей и капустой.

Свежие молодые овощи к вашему столу. Что может быть вкуснее свежего овощного салата?

Пора делать вкусные запасы на зиму. Рекомендую простой и оригинальный салат из кабачков.

Маринованный салат из крупно порезанных зеленых помидоров и кабачков. Пропитанные маринадом овощи приятные на вкус и в меру твердые.

Яркий салат из летних овощей и нежных шампиньонов — отличная закуска!

Кабачки – сырье просто идеальное для домашнего консервирования – доступное, дешевое, вкусное и полезное. Думаем, что и этот салат из кабачков быстро обзаведется новыми поклонниками с помощью нашего рецепта.

Такой легкий и вкусный салат из цуккини и красного лука можно подать с любым гарниром.

Если вы занимаетесь домашним консервированием, предлагаем сделать запасы из самых доступных овощей — заготовки на зиму из кабачков и свеклы. Например, приготовить вкусный и полезный салат из кабачков и свеклы.

Овощи и мясо индейки, приготовленные на сковороде-гриль, очень вкусны и полезны. А если мы делаем из них салат, с добавлением свежих овощей, получается прекрасный легкий ужин.

Замечательное сочетание овощей создает нежный вкус этого легкого салата.

Вкусная кубанская закуска на зиму готовится из сезонных овощей – капусты, моркови, перца, лука, кабачков и помидоров.

Можно использовать этот овощной салат-заготовку как самостоятельное блюдо или добавлять в различные соусы, супы, овощные или мясные запеканки. Состав овощной заготовки можете изменить по своему желанию, но все овощи должны использоваться в равных пропорциях.

К приходу гостей можно легко организовать праздничное угощение из свежих кабачков. Салат-закуска из кабачков с лососем и морковью — без утомительной жарки или запекания. Запомните рецепт – это вкусно, быстро и эффектно!

Надо полагать, что салаты из овощей любят все без исключения. Чем же можно разнообразить обычный овощной салат? Я предлагаю приготовить маринованный овощной салат. Овощи в таком исполнении раскрывают множество новых вкусов и ароматов.

Рецепт винегрета с рыбой. Очень вкусный салат с консервированной рыбой, кукурузой и отварными овощами.

Салат этот пригодится на случай, когда кушать хочется, но нет желания долго находиться на кухне, выполняя мудреные указания сложных рецептов. Если неохота тратить время на приготовление курицы, и она не была пожарена вами заранее, можно прикупить готовую к употреблению птицу по дороге. Заодно прихватить овощей, зелени, орешков, сыру. Несколько минут – и вкусный, да и весьма полезный, салат готов.

Самые питательные и простые в приготовлении салаты — картофельные. Проявив интерес и фантазию, привычное и простое блюдо заиграет новыми красками. Рекомендую приготовить теплый картофельный салат с сезонными овощами и сосисками.

Скоро лето, и нам хочется чего-то свежего и не слишком калорийного на гарнир. Попробуйте этот богатый салатик!

Рецепт салата «Наташа» интересен тем, что овощи можно брать любые и в любых пропорциях, соблюдая только их общий вес — 3,5 кг.

Лечо из болгарского перца, пожалуй, самое популярное консервированное блюдо из этого овоща. Консервация лечо на зиму не представляет никакой сложности, главное, собрать все необходимые продукты в одном месте в одно время.

Овощной салат с кабачками, фаршированными корейской морковкой. Приятно и вкусно!

Этот куриный салат готовится из курицы и овощей, жареных на гриле. Рукола и сыр фета подчеркивают тонкий вкус этого салата.

Такой вкусный салат содержит большое разнообразие овощей. От обычного овощного отличается тем, что готовится с рисовой лапшой.

Вкусный овощной салат из жареных на гриле кабачков и лука подается с сыром и зеленью.

Легкий зеленый салат с фасолью, идеально подойдет для офисного обеда.

Летний вегетарианский салат — яркий и ароматный!

Салат с фасолью на зиму.

Салат с жареными кабачками, жареным сладким перцем, свежими помидорами и фетой — отличное блюдо для обеда или ужина. Салат можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.

Лето – это сезон легких овощных салатов. Вкусные и простые овощные салаты малокалорийны, полны витаминов, быстро готовятся и доставляют массу удовольствия от свежей летней зелени. Предлагаю попробовать еще один рецепт овощного салата. Для приготовления этого летнего салата понадобятся болгарский перец, стручковая фасоль, сельдерей, и кресс-салат. Заправляется салат йогуртовой заправкой.

Необычный салат из помидоров, кабачка и цветной капусты.

Вкусный, простой и полезный постный салат c чечевицей и овощами.

Тунец и много свежих овощей — основные составляющие этого вкусного салата.

Еще один рецепт овощного салата. Готовим винегрет с маринованными кабачками и чесноком. Это вкусно и ароматно.

Лёгкий и нежный салат из запеченных кабачков, с хрустящими томатными крошками и кедровыми орехами. Очень вкусно, полезно и по-летнему!

Летние овощи жарю в духовке и подаю с пастой (макаронами), а заправляю салат с пастой соусом песто из грецких орехов.

Такой фасолевый салат готовится элементарно. Цуккини бланшируется в подсоленной воде, смешивается с фасолью и заправляется лимонным соком и специями. Вкусно, полезно и постно.

Источник:
Блюда из кабачков, Салаты
Салат из кабачков по-алжирски — это очень вкусная овощная закуска. Рецепт очень прост. Даже люди, которые не любят кабачки, уплетают этот салат за обе щеки. Салат «Летний», рецепт из
http://russianfood.com/recipes/bytype/?fid=35%2C1027

Салат из кабачков — лучшие рецепты

Салат из кабачков — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из кабачков.

С чем только не делают салаты! Практически все известные пищевые ингредиенты и их смелые сочетания в руках любящей хозяйки превращаются в кулинарный шедевр. Вот и кабачки, казалось бы, совсем «не салатный» овощ приспособили. Многие едоки предпочитают употреблять обжаренные в муке или кляре кабачки, однако, поверьте, салаты из этих ценных овощей, если их приготовить правильно и заправить подходящим соусом, получаются не менее вкусными и аппетитными.

Кабачок является не только вкусным, но и весьма полезным, а главное сытным продуктом питания. При употреблении кабачков очень быстро наступает чувство сытости, причем по содержанию калорий они бьют все рекорды — всего 20 ккал на 100 гр. Но, несмотря на это, кабачки сосредоточили в своем составе большое количество клетчатки, минералов и витаминов. Это ценное качество по праву позволяет поставить овощ в десятку идеальных диетических продуктов.

Оказывается, кабачок в салатах сочетается с очень многими компонентами. Используют его и в сыром, и жареном, и тертом, и запеченном виде. Отлично для салатов подходят и предварительно замаринованные кабачки, которые идеально совмещаются с другими овощами, зеленью, грибами, курицей и мясными продуктами. Заправляют соленые салаты из кабачков, как правило, майонезом, растительными маслами, смешанными с уксусом и специями, или приготовленным в домашних условиях соусом (кстати, ниже мы поделимся парочкой рецептов). Сладкие блюда обычно заправляют сметаной или йогуртом. Хотя в столь ответственном деле каждый ориентируется на свой вкус и цвет.

Для салатов лучше использовать молодые кабачки — не слишком толстые и не слишком длинные. По размеру они должны быть чуть больше огурца. На вкус такие овощи очень нежные, кожура тонкая и мягкая, а семечки очень мелкие, поэтому молодые кабачки достаточно промыть щеточкой под струей воды и использовать в сыром виде. Срезать кожуру или нет – ваше личное дело.

Крупные кабачки имеют более грубую структуру ткани, толстую кожицу и крупные семена, от которых необходимо избавляться перед приготовлением. «Старые» кабачки также можно использовать в качестве основного ингредиента в салате, но желательно в тертом, жареном, вареном или консервированном виде.

Салат из кабачков – лучшие рецепты

Входящие в салат кабачки придадут ему пикантно-сладковатый вкус. Заправлять блюдо будем специально приготовленным соусом, состоящим из растительного масла, уксуса (лимонного сока), соевого соуса. Готовить салат необходимо за несколько часов до употребления, чтобы каждый его кусочек хорошенько пропитался и промариновался.

— 2-3 средних кабачка или штук 5 молодых

— белокочанная капуста 200 гр.

— один сладкий перчик

— яблочный уксус 1 ложка столовая

— соус соевый 1 ложка столовая

Капусту шинкуем мелкой соломкой и хорошенько разминаем руками. Кабачки очищаем от кожицы и семян, если они немолодые, и нарезаем соломкой. Смешиваем их с капустой. Морковь натираем на специальной «корейской» терке, чтобы размельчить ее на тонкие ломтики. Очищенную луковицу нарезаем полукольцами и добавляем к овощам. Удаляем у перчика цветоножку и семена, режем мякоть тонкими ломтиками.

Готовим соус: перемешиваем масло, соевый соус и ябл. уксус, взбиваем смесь до однородности и заправляем салатик. После чего убираем его в холодильник либо другое прохладное место на 4-15 часов для пропитки.

Сытный, очень легкий, колоритный и полезный салат. Непременно всем понравится, а особенно приверженцам здорового или диетического питания. Настоящий друг идеальной фигуры!

— кабачок молодой 400 гр.

— сахар (по желанию)

— сок одного лимона

Яблоки, груши очищаем от кожуры и семян, нарезаем небольшими кубиками. У кабачков устраняем кожицу (обязательно), также нарезаем кубиками. Все ингредиенты должны быть нарезаны на примерно равные кусочки. Перемешиваем все, закладываем вымоченный ранее изюм и заправляем салат соком лимона, убираем в холодильник на 1-3 часа. Перед самой подачей заправляем салат йогуртом. По желанию можно добавить чуть сахара.

Данный салат прекрасно подойдет к любому столу. Микс из кабачков, курицы, грибов и овощей является весьма непростым сочетанием, но, несмотря на это, блюдо на выходе получается очень вкусным и необычным. Попробуйте!

— три средних кабачка

— полстакана отварных или консервированных грибов

— один маринованный огурец

— куриное филе 150 гр.

— 1 средний помидор

— мука в/c 3 ст. ложки

— любая зелень (можно укроп)

Кабачки очищаем, устраняем семена, нарезаем небольшими ломтиками, обваливаем их в муке и обжариваем на сильном пламени до корочки. Курицу разделываем на небольшие кусочки, грибы нарезаем пластинками (если они крупные). Помидор нарезаем кубиками, а огурец трем на терке. Все ингредиенты смешиваем, посыпаем зеленью и заправляем салат перцем, солью и майонезом. Блюдо готово!

Копченая курица – излюбленное кушанье, от которого вряд ли кто-либо откажется. В салатах она является универсальным продуктом, идеально сочетающимся со многими компонентами. Совмещение кабачков и копченой курицы в одном блюде – очень необычный, но удачный ход. Впрочем, попробуйте приготовить сами.

— 350 гр. молодых кабачков

— пол сладкого перца (красного)

— половина зеленого перчика

— половина желтого перчика

— 5-7 стол. ложек оливкового масла

— 250 гр. баклажанов

— 250 гр. помидор, очищенных от кожуры

— 350-400 гр. филе копченой курицы

1. Очищенные от кожицы кабачки нарезаем кубиками, лук – тонкими колечками, стручки перца – кубиками. Чеснок измельчаем с помощью чеснокодавилки и перемешиваем с тремя стол. ложками оливкового масла.

2. Овощи перемешиваем, заправляем соусом из масла и чеснока.

3. Очищаем баклажаны, нарезаем их кубиками и обжариваем в масле на сильном огне, постоянно помешивая. Помидоры нарезаем и добавляем в баклажаны. Солим, перчим и тушим все около 3-х минут.

4. Далее закладываем в сковороду перец с луком, выключаем плиту и даем овощам немного упреть. После чего остужаем и смешиваем с крупно размельченной копченой курицей. При необходимости добавьте растительного масла.

Соусы – неотъемлемая добавка практически к любому салату. Они дополняют блюдо, делают его питательнее, вкуснее, привлекательнее и ароматнее. Кроме того, они обладают уникальной способностью возбуждать аппетит, что является очень важным в процессе пищеварения. Соусы, приготовленные своими руками, — это прекрасная возможность разнообразить блюдо, в состав которого входят одни и те же ингредиенты. Итак, вместо привычного для нас покупного майонеза, почему бы не сделать его в домашних условиях? Ниже мы, как и обещали, поделимся рецептами оригинальных соусов, которые отлично подойдут к любому соленому салату из кабачков.

Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: полстакана рафинированного растительного масла, желток одного яйца, 1 столовая ложка уксуса, чуть сахара, ¼ ложки горчицы, соль по вкусу.

В фарфоровой чашке смешиваем желток и ¼ чайной ложки острой горчицы. Не забываем немного подсолить. После того как мы тщательно перемешали венчиком желток с горчицей, медленно вливаем в смесь растительное масло, постоянно взбивая. Когда соус загустеет, вливаем уксус и перемешиваем. Если майонез получился слишком густым, дополняем его ложечкой теплой воды.

Диетический соус из йогурта

Для его приготовления приобретите: 500 мл йогурта без добавок, соль, сок одного лимона, чеснок 4-5 зубчиков, любая зелень (пучок).

Давим чеснок через чеснокодавилку, очень мелко шинкуем зелень. Можно ее пропустить через мясорубку. Йогурт чуть взбиваем и перемешиваем со всеми ингредиентами и солью. Даем нашему соусу настояться в прохладном месте в течение часа и заправляем салат. Приятного аппетита!

© 2012—2018 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe.mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Источник:
Салат из кабачков — лучшие рецепты
Узнайте как готовить самый вкусный салат из кабачков
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/salat-iz-kabachkov-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-salat-iz-kabachkov/

Салаты из кабачков, 20 рецептов — Рецепты салатов (мобильная версия сайта)

Салаты из кабачков, 20 рецептов — Рецепты салатов (мобильная версия сайта)

Для приготовления салатов лучше всего подходят молоденькие, 7—12-Дневные кабачки массой до 700 г, длиной до 25 см и диаметром до 10 см. Их мякоть очень нежная и вкусная, семечки совсем маленькие, а кожица настолько тонкая, что можно ее не очищать. Молодые кабачки можно употреблять как в сыром, так и в вареном или жареном виде. Более молодые овощи обычно имеют более сладкий вкус.

Вызревшие кабачки гораздо более жесткие и грубые, И кожица у них менее эластичная и нежная. Они совершенно невкусные — «каменные» как снаружи, так и внутри.

Подготовить кабачки для использования в салате очень просто. Нужно хорошо помыть кабачок под проточной водой, обрезать с двух концов и разрезать пополам вдоль. Очистить от кожицы, затем выскоблить семечки и рыхлую сердцевину: С молодых кабачков кожицу очищать не нужно, семечки в них еще не образовались, поэтому их просто тщательно моют и нарезают, как указано в рецепте.

300 г кабачков, 30 мл растительного масла, 15 мл уксуса, зелень петрушки и укропа, соль, перец — по вкусу.

300 г кабачков, 100 г репчатого лука, 2 зубка чеснока, 50 мл растительного масла, 1 ст. ложка горчицы, зелень петрушки и укропа, черный молотый перец, сахар, соль.

300 г кабачков, 50 г зеленого лука, 1 ст. ложка хрена, 50 г зелени укропа и петрушки, соль, перец — по вкусу, 100 мл томатного сока.

300 г кабачков, 100 г редиса, 50 г зеленого лука, 50 мл растительного масла, зелень укропа, соль — по вкусу.

300 г кабачков, 200 г помидоров, 50 г репчатого лука, 30 мл лимонного сока, 50 мл растительного масла, зелень, соль.

Рецепт постного салата из кабачков с помидорами и сладким перцем

200 г кабачков, 200 г помидоров, по 1 стручку желтого и зеленого сладкого перца, 2 головки лука-шалота, 4 пера зеленого лука, 30 мл винного уксуса, 1 ст. ложка горчицы, 1ч. ложка мелко нарезанного тимьяна, 50 мл оливкового масла, молотый черный перец и соль — по вкусу.

Рецепт салата из кабачков с помидорами, сладким перцем и маслинами

300 г кабачков, 100 г сладкого зеленого перца, 200 г помидоров, 10 маслин без косточек, 2 ст. ложки томатной пасты или томатного сока, 2 ст. ложки горчицы, 50 мл растительного масла, 50 г зеленого лука, укроп, веточки тимьяна, черный молотый перец, сахар, соль.

300 г кабачков цуккини, 1 раздавленный зубок чеснока, 2 ст. ложки каперсов, слить и промыть, 50 мл оливкового масла, цедра и сок 1 лимона, 50 г листьев салата.

300 г кабачков, 300 г огурцов, 2-3 зубка чеснока, 30 г зеленого лука, 1 ч. ложка рубленой зелени (эстрагон, мелисса и др.), 50 мл растительного масла, соль.

Салат постный из кабачков с солеными огурцами и яблоками — рецепт

300 г кабачков, 200 г соленых огурцов, 100 г яблок, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, цедра и сок половины лимона, зелень, сахар, соль.

300 г кабачков, 100 г яблок, 50 г моркови, 50 мл растительного масла, лимонный сок, зеленый лук, соль — по вкусу.

300 г кабачков, 100 г груш, 100 г кислых яблок, 50 г изюма, 1 лимон, 30 мл растительного масла, 1 ст. ложка сахара, соль.

300 г кабачков, 50 мл растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 4-5 Зубков чеснока, зелень укропа, соль.

500 г кабачков, 20 г зеленого лука, 20 г молодого чеснока, 15 мл растительного масла, 5 г подсоленного кунжута, 10 г красного перца, 20 г соли.

Салат из жареных кабачков с перцем и помидорами — рецепт

300 г кабачков, 100 г репчатого лука, 100 г помидоров, 100 г сладкого перца, 1 зубок чеснока, 50 мл растительного масла, соль, перец — по вкусу, свежая зелень.

300 г кабачков, 100 г консервированных грибов, 10.0 г соленых огурцов, 100 г помидоров, 100 мл растительного масла, 3 ст. ложки муки, соль, перец — по вкусу, зелень укропа.

300 г маринованных кабачков, 2-3 зубка чеснока, 50 мл растительного масла, зелень, черный молотый перец, соль.

300 г маринованных кабачков, 100 г хрена, 50 г зеленого лука, 50 мл растительного масла, зелень, соль.

Рецепт салата из маринованных кабачков с картофелем

300 г маринованных кабачков, 200 г картофеля, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, зелень, соль.

300 г маринованных кабачков, 200 г яблок, зелень, сахар.

Источник:
Салаты из кабачков, 20 рецептов — Рецепты салатов (мобильная версия сайта)
Для приготовления салатов лучше всего подходя
http://www.salatiki.com/postnie-salati/salati-iz-kabachkov-20-retseptov.html

COMMENTS