Популярные записи:

Анджелина джоли еврейка Анджелина Джоли и главная причина смерти израильтян. Не так давно Министерство здравоохранения Израиля опубликовало комплексный…Почтовый адрес киану ривза Кто видел в живую Киану Ривза Кто-нибудь видел Киану Ривза в живую? Как он Вам?…Роберт де ниро еврей Музыкальная соцсеть "На Завалинке". Всего 10801 Новых 3 Онлайн 14 Гостей 213 Американский актёр, режиссёр…Киану ривз о женщинах Киану Ривз восхищен русскими женщинами 17 ноября 2013, 14:03 | Знаменитый голливудский актер Киану Ривз…Выпускные платья Выпускные платья Чтобы выпускной вечер запомнился навсегда, и каждый раз, вспоминая о нем, возникало ни…

Салат из кальмаров с горошком

Салат из кальмаров с зеленым горошком

Быстрый пирог из слоеного теста с творожно-сырной начинкой

Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленок и удалить хрящевую пластинку.

Отварить кальмаров, опустив в кипящую подсоленную воду, и варить 2 минуты с момента закипания.

Кальмары вынуть из отвара, охладить и нарезать кубиками.

Морковь отварить и нарезать кубиками.

Яйца сварить вкрутую и нарезать кубиками.

Зелень мелко порубить.

Соединить вместе кальмары, зеленый горошек, яйца, морковь и зелень.

Заправить салат майонезом, посолить, поперчить, по вкусу.

Выложить в салатницу или подать в креманках.

Приятного Вам аппетита!

Салат с рукколой, креветками, авокадо и помидорами черри

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Олеся, спасибо огромное за сайт и за огромное количесво рецептов, в которых чуствуется душа. Очень часто беру рецептики на вооружение и всегда домашние остаются в восторге. Вот и хочу поделится своим рецептиком салатика из кальмаров: берем варим кальмарчики, режем их меленько, добавляем зеленый лучек, свежий огурчик, можно немножко укропчика, соль/перец по вкусу и заправляем майонезом. просто — и потрясающе вкусно))) Спасибо Вам огромное и с наступающими праздничками)))

Источник:
Салат из кальмаров с зеленым горошком
Салат из кальмаров с зеленым горошком — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
http://gotovim-doma.ru/recipe/380-salat-iz-kalmarov-s-zelenym-goroshkom

Салат с кальмарами, горошком и яйцом

  • Филе кальмара – 1 шт. среднее;
  • Лук репчатый – 1 шт. средняя;
  • Яйцо куриное – 2 шт;
  • Масло сливочное для жарки;
  • Горошек зеленый консервированный – 1 банка;
  • Соль и перец по вкусу.

Для заправки салата (домашний майонез):

• Растительное масло – 250-300 мл;

• Яйцо куриное – 2 шт;

• Лимонный сок – 1-1,5 ст.л;

Как приготовить салат с кальмарами и зеленого горошка

Для приготовления домашнего майонеза желательно, чтобы все ингредиенты были одной комнатной температуры.

Первым делом с помощью соковыжималки получаем из лимона его сок. Иногда его заменяют яблочным либо столовым уксусом, из расчета 1 яйцо – 1 чайная ложка уксуса.

В отдельной мисочке смешиваем лимонный сок с солью и сахаром. Хорошо перемешиваем до растворения.

В высокий стакан для блендера наливаем растительное масло, но не до конца, так как остальное будем доливать в процессе.

В масло вливаем нашу смесь из лимонного сока.

Добавляем 2 чайные ложки горчицы. С ними мы получим майонез провансаль.

Следом, ничего не размешивая, в емкость разбиваем 2 яйца. Важно чтоб желтки не повредились и остались целыми.

С помощью погружного блендера начнем все смешивать. Желательно чтоб желтки находились под куполом блендера. Нажимаем кнопку замешивания.

Постепенно в емкости образуется майонез.

При замешивании доливаем остатки растительного масла тонкой струйкой. Чем больше количество растительного масла, тем гуще получается майонез. Если получился совсем густой, то можно влить в емкость 2 ст.л. теплой воды и вновь смешать все в блендере. Так же можно добавлять различные приправы в майонез, с помощью которых у нас получится пикантный вкус. После всех процедур майонез желательно поставить охладиться в холодильник.

Пока наш свежеприготовленный майонез остужается в холодильнике, перейдем к подготовке ингредиентов для салата. Ставим вариться яйца. Луковицу чистим от шелухи и желательно мелко нарезаем.

Переходим к кальмарам. Для начала кальмары необходимо отварить. Тушку хорошо промываем под водой, режем на небольшие кусочки (квадратики). Как только вода в кастрюле закипит, кальмары опускаем в кипящую воду и считаем до 10. Тогда они сохранят свои полезные свойства и при этом не будут жесткими, ведь чем дольше их делать, тем тверже будет мясо. Затем сваренные кальмары режем на полоски небольшой толщины.

Последующие действия выполнены в мультиварке, но можно с легкостью справиться и у плиты на сковороде. Ставим мультиварку на режим “жарка” при небольшой температуре (130-140 0C) примерно на 10 минут. В разогретую чашу ложим сливочное масло, которое должно растопиться и начать слегка пениться. Тогда обжариваем лук, помешивая, 2-3 минуты.

Затем добавляем нарезанные кальмары и хорошо перемешиваем. Солим на вкус. Жарим содержимое не больше 2-х минут, чтобы сохранить мягкость кальмаров.

Заранее сваренные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем для салата.

В отдельную миску выкладываем кальмары с луком.

Добавляем порезанные яйца и перемешиваем.

Открываем банку консервированного зеленого горошка и выкладываем 3/4.

Достаем из холодильника майонез и заправляем салат двумя столовыми ложками майонеза.

Готовый салат из кальмаров и зеленого горошка выкладываем в тарелочку и украшаем зеленью на свое усмотрение.

Источник:
Салат с кальмарами, горошком и яйцом
Для салатов кальмары выступают основным ингредиентом. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить домашний майонез и сделать салат из кальмаров и горошка.
http://vkys.info/600-salat-s-kalmarami-goroshkom-i-yaycom.html

Салат с кальмарами и зеленым горошком

Быстрый и вкусный салат из кальмаров с горошком хоть к празднику, хоть на ужин. Рекомендуем:)

Продукты для салата из кальмаров с горошком перед вами.

Как приготовить салат из кальмаров с горошком:

Кальмары размораживаем, промываем, опускаем в кипяток на 5 мин.

Кальмары перекладываем в холодную воду, промываем, снимаем кожицу и режем соломкой или кубиками.

Яйца очищаем, мелко нарезаем.

Репчатый лук очищаем, моем, мелко нарезаем.

Из горошка сливаем жидкость.

Все ингредиенты выкладываем в миску. Солим (по желанию).

Заправляем салат майонезом.

Все перемешиваем. Салат с кальмарами и горошком готов!

Салат с горошком и кальмарами можно подавать. Приятного аппетита!

Класс

А если к этому салату добавить свежие огурцы и зеленый лук, то это будет еще вкусней, я много лет так делаю

Получилось неплохо,но мне кажется, я переварила кальмары

Кальмар варят максимум 2 минуты.Я просто опускаю в кипящую воду и засекаю время 1 мин.Все. кальмар готов.

Источник:
Салат с кальмарами и зеленым горошком
Рецепт Салат с кальмарами и зеленым горошком, cостав: кальмары свежие замороженные , горошек зелёный консервированный (500 мл), лук репчатый, яйца отварные, майонез (по вкусу), соль (по желанию) (по;, Рецепты закусок, Салаты, Салат из кальмаров, Салат с кальмарами и яйцами, Салат из морепродуктов, Пошаговый, С фото, День рождения, На праздничный стол, Новый Год, Салаты новогодние, Рецепты для начинающих, Ужин, Блюда из гороха, Блюда из кальмаров, время приготовления 20 мин., затраты времени 20 мин., на 4 порций
http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=25062

У Аннушки

Ингредиенты для приготовления блюда: замороженные кальмары, консервированный зеленый горошек, белый салатный лук, оливковое масло, сок лимона, сушеный молотый имбирь, белый (или черный) молотый перец, соль.

Замороженные кальмары разморозить, удалить внутренности и полупрозрачный хитиновый стержень, очистить от кожицы.

Чтобы очистить кальмар от кожицы, я в отдельной кастрюле закипятила воду, на несколько секунд опустила кальмар в кипяток, быстро вынула и под проточной холодной водой промыла его, одновременно пальцами счищая свернувшуюся от кипятка кожицу.

Сушеного имбиря я добавила в воду 1/3 чайн. ложки без горки. По рецепту достаточно – «на кончике ножа», но на мой вкус — этого количества маловато. Хотя сушеный имбирь, как и другие приправы, может сильно отличаться в зависимости от торговой марки. Поэтому, добавляйте по своему вкусу.

Можно обойтись и без сушеного имбиря. Но он еле уловимо и ненавязчиво оттенит вкус и аромат кальмаров, добавляя свою изюминку салату.

Кальмары остудить и нарезать соломкой. Добавить нарезанный тонкими полукольцами белый салатный лук и консервированный зеленый горошек. Посолить, добавить белый (или черный) молотый перец. Заправить салат оливковым маслом и соком лимона.

Источник:
У Аннушки
Ингредиенты для приготовления блюда: замороженные кальмары, консервированный зеленый горошек, белый салатный лук, оливковое масло, сок лимона, сушеный молотый имбирь, белый (или черный)
http://www.uannushki.ru/2013/05/blog-post_16.html

COMMENTS