Салат из кальмаров с маринованным луком

Рецепт: Салат из кальмаров — с маринованным луком и заправкой из французской горчицы

Рецепт: Салат из кальмаров — с маринованным луком и заправкой из французской горчицы

тушки кальмаров — 5 шт. ;

перец болгарский — 1 шт. ;

перец болгарский — 2 шт. ;

лук репчатый — 1 шт. ;

лук репчатый мелкий — 1 шт. ;

уксус столовый — 1 ч.л. ;

питьевая вода — 1 ст. ;

французская горчица — 2 ч.л.

Сначала займемся маринованием лука для этого салата, в том числе, той луковицы, которая станет его украшением. Украшение вполне съедобное и пикантное, и любители маринованного лука чуть ли не дерутся за право в первую очередь съесть этот салатный декор))) Луковица нужна совсем небольшая, а так же необходимо несколько ножей для карвинга, но если их нет, можно воспользоваться обычным коротким ножом с очень острым лезвием.

На верхнем слое очищенной луковицы делаем надрезы, имитируя лепестки хризантемы. Лишние части верхнего слоя убираем.

Затем работаем с показавшимся вторым слоем луковицы, вырезая лепестки в шахматном порядке, относительно предыдущего слоя. Аналогичным образом поступаем со всеми следующими слоями лука. Процесс это достаточно муторный и требующий большого сосредоточения, но результат того стоит.

Теперь нарезаем еще одну среднюю луковицу тонкими полукольцами, помещаем нарезанный лук вместе с «хризантемой» и емкость, в которой он будет мариноваться — у меня был плотно закрывающийся пластиковый контейнер.

Добавляем чайную ложку соли.

Затем чайную ложку столового уксуса.

Заливаем до верха горячей водой, закрываем контейнер плотно и несколько раз встряхиваем. Из-за горячей воды лук потеряет основную часть своей горечи, к тому же будет лучше промариновыватьс. Но, к сожалению, маринование в горячей воде не очень хорошо скажется на декоративной луковицу-хризантеме, так как она не раскроется настолько красиво, как если бы её после вырезания положили в ледяную воду. Мой совет: если луковица будет просто украшением, и её есть никто не собирается, то не маринуйте её вместе с остальным луком, а просто опустите с холодную воду с несколькими кубиками льда — лепестки сразу же раскроются и даже немного изогнутся наружу.

Даем луку остыть при комнатной температуре, а затем убираем контейнер в холодильник мариноваться минимум на сутки, а лучше даже на двое. Поэтому, лучше мариновать лук заранее, за день-два до приготовления самого салата.

Укладываем кальмары в кастрюлю, заливаем крутым кипятком и ставим на сальный огонь. Как только кастрюля с кальмарами закипит — тут же её снимает, потому что в этот момент кальмары готовы. Им надо совсем немного времени, чтобы дойти до готовности, ведь если их переварить, они станут жесткими и как бы «резиновыми». Готовые кальмары разрезаем вдоль пополам, очищаем от плёночек, которые есть внутри и снаружи тушки, а затем нарезаем тонкими полосками — такими же по размеру, как и полукольца лука, который мы замариновали. Вообще, все ингредиенты в этом салате будут нарезаны одинаково — это сделает его более аккуратным, красивым, а значит и вкусным.

Теперь займемся перцем. За счет его яркого цвета салат получится очень эффектным.

Перец промываем, разрезаем пополам, удаляем плодоножку и семечки, а затем нарезаем тоненькой соломкой, как и лук, и кальмары ранее.

Промаринованный лук откидываем на дуршлаг, чтобы стёк весь маринад — чем суше будет лук, тем больше вероятность того, что салат не «поплывет» сразу же после заправки. Подсохший лук смешиваем с кальмарами и перцем.

Самое интересное — это заправка. Она состоит из майонеза и зернистой французской горчицы, которые делают этот салат необыкновенно вкусным.

Заправляем салат непосредственно перед подачей на стол и сервируем поместив луковицу-хризантему на самый верх.

А вот как этот салат бы выглядел, если бы мы использовали перец других цветов — желтого и красного:

Источник:
Рецепт: Салат из кальмаров — с маринованным луком и заправкой из французской горчицы
Среди всего разнообразия салатов из кальмаров, этот вариант мне нравится больше всего, потому что он и необычный, и очень нарядный, и по вкусу, за счет
http://fotorecept.com/review_343756.html

Салат из кальмаров с маринованным луком

DolceVita » Сб май 15, 2010 12:13 pm

300 г кальмаров очищенных

1-2 сладких перца

50 г 3-5% столового уксуса

2 ст.л. раст. масла

соль, лавровый лист, молотый перец по вкусу

Кальмаров отварить в кипящей подсолёной воде до мягкости (5-10-15 минут в зависимости от их размера). Охладить прямо в воде, в которой варились, и нарезать соломкой.

Нарезать соломкой сладкий перец и морковь. Лук освободить от маринада, смешать с кальмарами, сладким перцем, морковью. Заправить салат частью маринада.

Приятного аппетита!

DolceVita Сообщения: 9662 Зарегистрирован: 30 апр 2010 Откуда: Италия Благодарил (а): 10400 раз. Поблагодарили: 14777 раз. Имя: Мария

mama_Olik » Сб май 15, 2010 2:40 pm

mama_Olik Сообщения: 2261 Зарегистрирован: 28 дек 2009 Откуда: Санкт-Петербург Благодарил (а): 1865 раз. Поблагодарили: 1668 раз. Имя: Ольга

МамусьВикусь » Сб май 15, 2010 2:43 pm

МамусьВикусь Сообщения: 6317 Зарегистрирован: 4 сен 2009 Откуда: Чехия Благодарил (а): 3561 раз. Поблагодарили: 4875 раз. Имя: Виктория

Lyly XXX » Сб май 15, 2010 5:46 pm

Lyly XXX Сообщения: 693 Зарегистрирован: 1 мар 2009 Откуда: Украина,Северодонецк Благодарил (а): 118 раз. Поблагодарили: 174 раз. Имя: Ксения

DolceVita » Сб май 15, 2010 11:50 pm

Ольга, угощайтесь пожалуйста!

DolceVita Сообщения: 9662 Зарегистрирован: 30 апр 2010 Откуда: Италия Благодарил (а): 10400 раз. Поблагодарили: 14777 раз. Имя: Мария

DolceVita » Сб май 15, 2010 11:54 pm

Вика, а моему мужу этот салат нравится именно из-за лука маринованного в уксусе: уксус беру лёгкий (даже не винный, а яблочный, он ещё нежнее) и разбавляю его водой, получается очень ненавязчивый лёгкий вкус маринада. Попробуйте и с бальзамическим, наверняка тоже вкусно.

DolceVita Сообщения: 9662 Зарегистрирован: 30 апр 2010 Откуда: Италия Благодарил (а): 10400 раз. Поблагодарили: 14777 раз. Имя: Мария

DolceVita » Сб май 15, 2010 11:57 pm

Рада, что нравится. Пробуйте на здоровье!

DolceVita Сообщения: 9662 Зарегистрирован: 30 апр 2010 Откуда: Италия Благодарил (а): 10400 раз. Поблагодарили: 14777 раз. Имя: Мария

josephine » Пн май 17, 2010 10:39 am

josephine Сообщения: 4624 Зарегистрирован: 6 сен 2009 Откуда: Москва Благодарил (а): 1745 раз. Поблагодарили: 3206 раз. Имя: Марина

DolceVita » Вт май 18, 2010 10:52 am

DolceVita Сообщения: 9662 Зарегистрирован: 30 апр 2010 Откуда: Италия Благодарил (а): 10400 раз. Поблагодарили: 14777 раз. Имя: Мария

Юлька Владимировна » Вс апр 14, 2013 8:51 am

Юлька Владимировна Сообщения: 11491 Зарегистрирован: 18 окт 2011 Откуда: Россия Самара Благодарил (а): 2478 раз. Поблагодарили: 7566 раз. Имя: Юлия

DolceVita » Вс апр 14, 2013 1:05 pm

Юль , можно. Я и сама её туда иногда добавляю, чтобы вместе с луком мариновалась. Рада, что салат понравился. И спасибо за вкусное фото!

DolceVita Сообщения: 9662 Зарегистрирован: 30 апр 2010 Откуда: Италия Благодарил (а): 10400 раз. Поблагодарили: 14777 раз. Имя: Мария

Источник:
Салат из кальмаров с маринованным луком
Готовим дома Салат из кальмаров с маринованным луком • Салаты с морепродуктами и крабовыми палочками
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=127&t=16291

COMMENTS