Популярные записи:

вечерние платья кейт миддлтон 32 потрясающих наряда, которые Кейт Миддлтон надевает снова и снова32 потрясающих наряда, которые Кейт Миддлтон…Курица барбекю Барбекю из курицы, барбекю из куриных окорочковИнгредиент: 8 шт. средних куриных окорочков, 4 яичных желтка,…Сандра баллок и киану ривз фильм 10 лучших фильмов с Киану Ривз Киану Ривз считается самым грустным и одиноким актером Голливуда.…Роберт де ниро еврей Музыкальная соцсеть "На Завалинке". Всего 10801 Новых 3 Онлайн 14 Гостей 213 Американский актёр, режиссёр…Платонические отношения Happy life Автор: MiNa Форумчанин Откуда: Москва Зарегистрирован: 2006-08-23 Приглашений: 0 Сообщений: 279 Уважение: [+0/-0]…

Салат из капусты брокколи

Салат из брокколи

Салат из брокколи — рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Брокколи (спаржевая капуста) — очень полезный для здоровья овощ. В отличие от капусты обыкновенной у него в пищу годятся не листья, а нераскрывшиеся соцветия. В этом овоще сосредоточено множество полезных элементов, а содержание белка выше чем в говядине. Брокколи прекрасно сохраняет в себе все полезные витамины при заморозке, поэтому она очень актуальна для организма человека в осенне-зимний период. Благодаря своему перечно-сладкому вкусу и отсутствию ярко выраженного капустного духа, брокколи идеально подходит для бланширования, что и делает ее незаменимой составляющей многих рецептов. К тому же эта капуста — любимица диетологов. Большое количество клетчатки позволяет насытиться блюдами из брокколи, а ее низкая калорийность годится для диет.

Капуста хорошо соседствует с разными продуктами, что позволяет приготовить из нее множество салатов. Рецепты простые или сложные, сладкие или мясные, они придутся по вкусу любому. И любитель сытных обедов и изысканный гурман найдут среди разнообразных салатов тот, что идеально им подойдет.

Как правило, к салатам из брокколи лучше всего подходят домашние соусы и заправки на основе соевого соуса, лимона, оливкового масла или йогурта.

Это вкусный и полезный салат из брокколи. Рецепт приготовления очень прост, а блюдо насыщено витаминами, т. к. все ингредиенты присутствуют в свежем виде.

Капусту (500 гр) разделить на соцветия и стебли, хорошо промыть. Стебли порезать на кусочки. Предварительно овощ следует бланшировать в кипящей воде 6 мин. * Переваривать не надо, т. к. капуста должна остаться плотной. Пока брокколи стекает и остывает, необходимо подготовить виноград, апельсин и соус. С апельсина (2 шт.) снять цедру и удалить из нее горечь, продержав в кипятке около 5 мин, затем дать ей стечь. Сам апельсин разобрать на дольки, удаляя пленку и собирая сок. Крупный белый виноград (100 гр) промыть, разрезать пополам и удалить семечки. Для соуса понадобятся сок апельсина (сколько получиться), сок лимона (? шт.), горчица (1 ст. ложка), йогурт (200 гр). Все компоненты соуса смешать до однородной массы, посолить и поперчить по вкусу.

В пиалу выложить брокколи, дольки апельсина и виноград. Сверху залить соусом и украсить цедрой.

Сначала надо кидать в кипящую воду стебли, а через 3 мин. добавить соцветия.

Вегетарианский рецепт салата прост и доступен. Хрустящий, сочный вкус блюда оценят все любители правильного питания.

Брокколи (300 гр) опустить на 3 мин. в закипевшую воду. Охладить и разобрать на соцветия, а стебли тонко нарезать. Сочное яблоко (100 гр) очистить от кожуры и семечек и нарезать тонкими дольками. Укроп (1 пучок) мелко покрошить. Лимон (1 шт.) помыть и тонко порезать кружочками или пластинами. Все перемешать и при желании слегка полить оливковым маслом.

Яркий овощной салат из брокколи поднимет не только настроение, но и тонус. А еще он насытить желудок, не добавив при этом излишних калорий.

Брокколи (200 гр) нарезать на кусочки и опустить в закипевшую воду на 3-5 минут. Перепелиные яйца (4-5 шт.) отварить. Остывшие яйца разрезать пополам. Твердые помидоры (200 гр) нарезать дольками, а лук (150 гр) тонкими полукольцами. В глубокой миске аккуратно смешать все овощи, добавить к ним яйца и маслины (100 гр). Посолить по желанию. Заправить блюдо нежирной сметаной (100 гр), украсить мелко нарезанной петрушкой.

Рецепт этого салата может по праву считаться фаворитом пикников: легкий, но сытный, быстрый в приготовлении с необычным вкусом и ярким акцентом на соусе.

Соцветия цветной капусты и брокколи (по 3 чашки) окунуть в кипящую воду на 3-5 минут. Остывшую капусту порезать на куски. Красный болгарский перец (1 шт.) нарезать кубиками. Лук (? чашки) мелко покрошить. Тыквенные семечки (? чашки) обжарить на сковороде. Смешать все компоненты салата в глубокой миске. Для соуса надо взбить легкий майонез (? чашки), йогурт (? чашки), винный уксус (2 ст. ложки), дижонскую горчицу (1 ч. ложка), тростниковый сахар (2 ст. ложки) и соль (? ч. ложки). Готовым соусом залить овощи, аккуратно перемешать и, накрыв крышкой, поместить в холодильник на 2 часа.

Рецепты приготовления салатов из брокколи существуют в разных странах. Идеальное сочетание капусты и говядины предлагает азиатская кухня. Железо из мяса легко усваивается организмом благодаря большому количеству витамина С из брокколи.

Сначала необходимо сделать маринад для мяса. Соевый соус (? чашки) смешать с соком лайма (2 ст. ложки). Выдавить туда зубчики чеснока (2 шт.). Все перемешать и мариновать 10 мин. в этом соусе кусок говяжьего стека (500 гр). Разогреть сковородку гриль и на сильном огне обжарить стейк с двух сторон по 2 мин. Соцветия брокколи (1 чашка) приготовить в пароварке. Свежий огурец среднего размера (1 шт.) нарезать полукругом, красный сладкий перец (1 шт.) нашинковать соломкой, а перец чили (1 шт.) нарезать тонкими кольцами. Остывшее мясо нарезать тонкими пластинами. Из соевого соуса (? чашки), тростникового сахара (2 ч. ложки), сока лайма (3 ст. ложки) и перца чили приготовить заправку для салата. В глубокой миске смешать куски стейка, паровые соцветия капусты, огурец, листья мяты и базилика (по ? чашки) и свежий кориандр (? чашки). Сверху все полить заправкой.

Рецепт этого салата пригодиться всем любителям плотного обеда, ведь бекон и сыр придают блюду насыщенности.

Бекон (8 ломтиков) обжарить на горячей сковороде до хруста. Излишки жира удалить полотенцем. Большие куски бекона измельчить. Брокколи (2 головки) бланшировать не более 3-4 минут. Остывшие стебли нарезать на куски, соцветия разобрать.* Сыр чеддер (1,5 стакана) нарезать кубиками, красный лук (? шт.) нашинковать тонкими полукольцами. Заправляется салат особым соусом. Винный уксус (4 ст. ложки) смешать с сахаром (2 ст. ложки), майонезом (10 ст. ложек), лимонным соком (1 ч. ложка), солью (1 ч. ложка) и черным перцем (2 ч. ложки). В глубокую миску сложить капусту, бекон, сыр и лук. Аккуратно смешать их с заправкой и дать настояться салату на холоде.

Если брокколи твердая, то ее резать следует более мелкими кусками, чем мягкую.

Оригинальный рецепт красивого и вкусного салата удивит своей цветовой гаммой и быстротой приготовления. Простота ингредиентов с лихвой компенсируется необычным соусом.

Чеснок (1 зубчик) раздавить прессом или мелко покрошить. Для соуса надо взбить до однородной массы майонез (? чашки), лимонный сок (? чашки), сахар (2 ст. ложки), белый винный уксус (3 ст. ложки), Вустерский соус (1,5 ч. ложки), чеснок, острый соус чили (? ч. ложки), соль (? ч. ложки) и меленый черный перец (? ч. ложки). Белокочанную капусту (2,5 стакана) и цветную капусту (1 стакан) тонко нашинковать соломкой. Стебель брокколи (1 шт.) разобрать на мелкие соцветия. Сладкий красный перец (1 шт.) нарезать полукольцами, а крабовые палочки (400 гр) — соломкой. Капусту смешать с перцем и крабовыми палочками. Салат полить заправкой, накрыть крышкой и дать ему постоять в холодильнике 20 минут.

Салат из брокколи с тунцом подойдет и для семейного обеда, и для романтического ужина, и для перекуса.

Стебли и соцветия капусты (2 пучка) нарезать на кусочки. В кипящую воду положить брокколи и бланшировать не более 2 минут. * Из банки с тунцом (300 гр) слить воду, мясо разделить на кусочки. Кинзу (1 пучок) и зеленый лук (2 шт.) мелко накрошить. Морковь (1 шт.) нарезать тонкой соломкой или натереть на терке длинными полосками. Для соуса смешать рисовый и бальзамический уксус (по 1 ст. ложке), сок из апельсина (1 шт.), жидкий мед (2 ч. ложки), тертый свежий имбирь (1 ч. ложка), кунжутное масло (? ч. ложки), соевый соус (1 ч. ложка). Когда все соединится до однородности, вливать тонкой струйкой оливковое масло (6 ст. ложек), постоянно помешивая. Добавить соль и перец по вкусу и всыпать в соус семена кунжута (1 ст. ложка). В глубокой миске перемешать брокколи, тунец, морковь и зелень. Сверху полить приготовленным соусом.

Чтоб капуста не потеряла свой цвет и свежесть, сразу после бланширования надо поместить ее в холодную воду или лед.

Источник:
Салат из брокколи
Мечта гурмана — салат из брокколи. Разнообразные рецепты из спаржевой капусты с фруктами, овощами, мясом и морепродуктами. Описания индивидуальных соусов к каждому блюду.
http://mirsalata.ru/salat-iz-brokkoli/

Салат из капусты брокколи

А вы пробовали когда-нибудь нежную отварную капусту брокколи с чудесным сливочным соусом и ароматным свежим укропом? Если нет, то настоятельно рекомендую начать свое знакомство с этим овощем именно с этого замечательного кушанья. Таким образом, вы легко сможете убедиться в том, что из брокколи без особых усилий можно приготовить ну очень вкусное блюдо! А ведь этот рецепт – самый элементарный! Сочетая брокколи с множеством других любимых продуктов, вы сможете создавать новые кулинарные шедевры ежедневно! Вот, например, салат из капусты с курицей… Минимум простых и доступных всем ингредиентов позволяет насладиться просто божественным вкусом! Такой салат не стыдно и на праздничный стол поставить, что уж тут говорить об обычном обеде или ужине!

Чтобы приготовить салат из капусты брокколи с курицей, вам понадобится:

брокколи – 250 г
куриная грудка – 150 г
свежий укроп – 60 г
репчатый лук – 1/4 головки
сметана – 100 г
майонез – 100 г
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить салат из брокколи с курицей, вам понадобится:

1. Куриное филе хорошенько вымыть под проточной водой, поместить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварить до готовности. Когда мясо сварится, слить бульон, остудить курятину и нарезать тонкой соломкой.
2. Капусту брокколи промыть под проточной водой, разобрать на крупные соцветия и поместить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить капусту в течение 3-5 минут, затем откинуть на дуршлаг и оставить на некоторое время, чтобы стекли излишки жидкости.

Для того, чтобы обсушить и остудить капусту, соцветия можно выложить на бумажные полотенца.
3. Остывшую капусту разобрать на более мелкие соцветия, поместить в миску.
4. Свежий укроп промыть, обсушить, мелко порубить ножом.
5. Куриное мясо добавить к брокколи.
6. Заправить салат, смешав сметану и майонез (можно сразу в эту заправку добавить укроп и соль). Добавить черный молотый перец по вкусу.

Тщательно перемешать все ингредиенты.
7. Переложить салат в салатницу, украсить веточкой укропа и подать на стол.

Для того, чтобы мясо для салата получилось более вкусным и ароматным, в процессе варки добавьте в кастрюлю лавровый лист, горошины черного перца, кусочек корня петрушки или сельдерея, морковь. Бульон, оставшийся после варки филе, рекомендую не выливать, а процедить и использовать для приготовления легкого диетического супчика, каши или макарон. Помимо всего, вы можете заправить салат не только сметаной, но и майонезом. Однако в таком случае желательно добавлять в кушанье продукт домашнего приготовления. Чтобы приготовить майонез, смешайте миксером или блендером 2 яйца, 1 ч. л. горчицы, ? ч. л. сахара и сок четвертинки лимона. Не прекращая взбивать все перечисленные выше ингредиенты, постепенно, тонкой струйкой влейте в смесь 250-300 мл подсолнечного или оливкового масла. Чем дольше вы будете взбивать майонез, тем гуще он получится.

Вы можете сделать салат более сытным, добавив в него немного тертого твердого сыра. Если под рукой не оказалось именно укропа, замените его любой другой зеленью на свой вкус – петрушкой, кинзой, сельдереем.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Источник:
Салат из капусты брокколи
Изумительное сочетание сочных овощей, нежного мяса и ароматной зелени! Порадуйте себя и своих родных аппетитным салатом из капусты брокколи с курицей!
http://www.1001eda.com/salat-iz-kapusty-brokkoli-s-kuricej

COMMENTS