Салат из куриных сердечек

Оригинальный салат из куриных сердец

Любителям субпродуктов наверняка понравится салат из куриных сердец. Сердца хорошо сочетаются с овощами, сыром, грибами и т.д. Попробуйте следующие варианты салатов с куриными сердцами.

— лук репчатый – 75 г

— сердце куриное – 520 г

1. Куриные сердца очистите от пленок и сосудов, отварите в воде (около 15 минут), охладите вместе с бульоном.

2. Лук порежьте небольшими ломтиками, залейте стаканом кипятка. Через пятнадцать минут воду слейте, промойте холодной водой.

3. Приготовьте маринад: смешайте уксус и ½ стакана воды, залейте ним лук на 30 минут, слейте.

4. Сердечки порежьте четвертинками, сыр – соломкой.

5. Подготовленные ингредиенты смешайте, заправьте майонезом, оформите в виде сердца.

Из оставшихся сердец приготовьте блины-мешочки с сердцем.

Рецепт салата из куриных сердец и грибов.

— куриное сердце – 420 г

— шампиньоны – 10 шт.

— сыр твердый – 120 г

1. Сердца отварите на протяжении двадцати минут, порежьте соломкой.

2. Огурцы порежьте кубиками, грибы – пластинками.

3. Луковицу порежьте полукольцами, обжарьте до такого состояния, чтобы она слегка хрустела.

4. Сыр натрите на терке.

5. Все компоненты смешайте, поперчите, заправьте майонезом.

И еще один вариант салата с куриными сердцами.

— шампиньоны свежие – 0,3 кг

— репчатый лук – пара штук

— веточки укропа и петрушки

— оливки или консервированный горошек

— куриные яйца – 3 шт.

— сахар, соль, специи

— майонез – небольшая пачка

1. Сердца промойте, несколько раз сменив воду, добавьте специи, варите 40 минут, дайте им остыть, порежьте узкими полосками.

2. Из уксуса, сахара, соли, лаврушки и перца сварите маринад.

3. Лук порежьте полукольцами, погрузите в маринад на полчаса.

4. Шампиньоны нашинкуйте пластинками, обжарьте на масле.

5. Яйца отварите, покрошите.

6. К сердцу, маринованному луку и яйцам добавьте зеленый горошек либо порезанные оливки.

7. Добавьте соль, перец, майонез, размешайте. Очень вкусный салат с грибами и куриными сердцами готов!

Теплый салат с сердцами куриными.

— сердечки куриные – 320 г

— листья салатные – 225 г

— красный репчатый лук – 2 шт.

— херес или сухой маринад, соус соевый – по 2 ст. ложки

— тертый имбирь – 0,5 ч. ложки

— сок лимона – 2 ст. ложки

— мед – чайная ложка

— масло оливковое – 6 ст. ложек

— кедровые орехи – 55 г

1. Приготовьте маринад: херес, сухой мартини и соевый соус смешайте, добавьте чеснок и имбирь, перемешайте, замаринуйте куриные сердца на один час. Выньте их, обжарьте на масле оливковом.

2. Возьмите большую миску, смешайте в ней перец чили и красный лук, залейте соусом, сверху положите обжаренные куриные сердечки, добавьте перец.

3. Салат с куриными сердцами украсьте кедровыми орешками.

Салат из куриных сердец и фасоли.

— сердца куриные – 425 г

— фасоль стручковая – 220 г

1. Сердца вымойте, удалите кровь, порежьте кружочками, обжарьте до готовности.

2. Лук порежьте полукольцами, спассеруйте.

3. Фасоль стручковую отварите, остудите, порежьте.

4. Оливки порежьте кружочками, смешайте с другими продуктами, заправьте соевым соусом. Салат с фасолью и куриными сердцами готов!

Салат из куриных сердец и дайконом.

— сердца куриные – 255

— лук зеленый – пара штучек

— соевый соус – чайная ложка

1. Куриные сердца промойте, обжарьте, посолите, поперчите.

2. Морковку и дайкон очистите, вымойте, порежьте тонкой соломкой.

3. Зеленый лук и лук-порей порежьте кольцами, а зеленый лук – кусочками.

4. Лимонную цедру порежьте полосками, сверните розочками.

5. Дайкон, морковку, куриные сердца, лук-порей заправьте смесью оставшегося лимонного сока, соевого соуса, растительного масла.

6. Салат разложите по тарелкам, украсьте розочками из лимонной цедры и зеленым луком.

Если вы любите дайкон, попробуйте также салат с дайконом и курицей.

Салат из куриных сердец «Волхонский».

— отварные куриные сердца – 520 г

— отварной картофель – 6 шт.

— огурцы соленые – 3 шт.

1. Картофель порежьте кубиками.

2. У сердец удалите протоки, разрежьте на 4 части.

3. Добавьте порезанные огурцы и отцеженный горох.

4. Салат посолите, поперчите, добавьте майонез

Салат из сердец куриных «Королевский».

— куриные сердца – 3 шт.

— сахар – столовая ложка

— уксус – пара столовых ложек

1. Лук порежьте колечками

2. В 100 мл воды разведите уксус, добавьте сахар, замаринуйте полученной смесью лук минут на сорок.

3. Сердца отварите, порежьте соломкой.

4. Зелень измельчите, лук отожмите, добавьте зелень и сердца, посолите, заправьте майонезом.

Салат из сердец куриных «Кружевница».

— свежая морковка – 1 шт.

— сердца куриные – 0,5 кг

— сладкий перец – 1 шт.

— отварной картофель – 3 шт.

— перья зеленого лука – небольшой пучок

— мука пшеничная – 25 г

— зерна кукурузы консервированной

1. Возьмите две кастрюльки и поставьте вариться куриные сердца и неочищенный картофель.

2. Испеките омлет: в миску всыпьте соль, вбейте сырые яйца, взбейте венчиком. Смешайте соду и муку, всыпьте в смесь из яиц, продолжайте взбивать.

3. Из жидкого теста выпеките два омлета (на смазанной жиром сковороде). Омлеты должны получиться румяные и тонкие. В конце приготовления выложите их на тарелки, дайте остыть.

4. Зеленый лук измельчите, разделите на две части. Одну часть смешайте с майонезом. Приготовленной массой смажьте остывшие омлеты, плотно заверните их рулетами, оставьте их на десять минут для пропитки.

5. Рулеты порежьте кусочками.

6. Возьмите салатник округлой формы, застелите его пищевой пленкой, по всей внутренней поверхности выложите кусочки омлета, плотно прижимая их друг другу.

7. Отваренный картофель очистите, измельчите, смешайте с зеленым луком и майонезом. 2/3 полученной смеси выложите на омлет, равномерно распределите. 1/3 выложите на верхний слой.

8. Теперь приступайте к созданию «кружевного купола». Сырую очищенную морковку потрите, перец порежьте небольшими кусочками, куриные сердца – порежьте тонкими кружочками.

9. Обработанные продукты выложите в миску, заправьте майонезом, перемешайте.

10. Полученной массой полностью заполните салатник, сверху положите слой картофельной массы, накройте пищевой пленкой, отправьте на три часа в холодильник.

11. Пленку снимите, переверните салатник на плоскую тарелку, уберите остатки полиэтилена, верх салата украсьте зернышками консервированной кукурузы. Салат «Кружевница» готов!

Теплый салат с зеленью и куриными сердечками.

— сердца куриные – 420 г

— печень куриная – 420 г

— картофель – 520 г

— огурцы, морковка – по 320 г

— натуральный йогурт – 420 г

— зеленый лук – пучок

1. Картофель и морковку отварите, очистите, порежьте кубиками, смешайте, заправьте ароматным маслом.

2. На сухой сковороде обжарьте печень и сердца, поперчите, посолите.

3. Сердца разрежьте на половинки, а печень – на небольшие кусочки.

4. Свинину посолите, поперчите, запеките в фольге, порежьте кубиками, добавьте к куриному ассорти.

5. Свежие огурцы порежьте кубиками, зеленый лук – нашинкуйте, кинзу – порубите. Все смешайте и заправьте соусом из йогурта, укропа и соленых огурцов.

6. Салат выложите слоями: сначала морковка и картофель, потом – мясное ассорти, и в конце – свежие огурцы, зелень и йогурт.

7. Сверху салат украсьте тоненькими полосками зеленого лука.

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое «спасибо» нажатием на кнопочки ниже.

Другие новости по теме:

  • Салат летний с капустой. 15 популярных рецептов
  • Теплый салат из сердца
  • Простой салат из куриных грудок
  • Салат из курицы. Лучшие рецепты в интернете
  • Салат с жареными шампиньонами
  • Салат с сырыми шампиньонами
  • Теплый салат с печенью
  • Вкусный салат на скорую руку

Источник:
Оригинальный салат из куриных сердец
Любителям субпродуктов наверняка понравится салат из куриных сердец.
http://supy-salaty.ru/2066-originalnyy-salat-iz-kurinyh-serdec.html

Салат из куриных сердечек

Быстрый пирог из слоеного теста с творожно-сырной начинкой

Немного сдавить каждое сердечко, чтобы удалить скопления крови в камерах.

Промыть куриные сердечки в холодной воде.

Удалить с сердечек пленки, сосуды и жир.

В кастрюле довести до кипения 2-2,5 литра воды, положить сердечки и дать снова закипеть.

Варить сердечки 10 минут, затем слить воду и залить чистой водой.

Довести до кипения, добавить целую луковицу, соль, горошины перца и лавровый лист, и варить 20 минут, до готовности.

Откинуть сердечки на дуршлаг и остудить (луковицу, лавровый лист и горошины перца выбросить).

Нарезать сердечки тонкими кружками.

Лук нарезать тонкими полукольцами, залить на 3 минуты кипятком, затем добавить 1 столовую ложку 3% уксуса и через минуту жидкость слить.

Лук добавить к сердечкам, посолить, поперчить, заправить салат майонезом, по вкусу, и дать настояться в холодильнике, как минимум, 1 час.

Теплый салат из куриной печени с болгарским перцем

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Сделала по рецепту,попробовала, но как по мне чего-то не хватало, поэтому добавила зеленый горошек и салатик всем понравился)))

Отличный рецептик. Все гениальное — просто. Однажды приготовила этот салатик — ни кто из гостей не догадался, что это сердечки — решили, что это грибы. Большое спасибо!

Большое спасибо за рецепт! Муж с большим удовольствием справился с ним за считанные минуты. Это самый «мужской» салат, который я когда-либо пробовала. Думаю, что он станет частым гостем на нашем столе. Ещё раз спасибо!

LaDy_Day, на здоровье 😉

Источник:
Салат из куриных сердечек
Салат из куриных сердечек — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
http://gotovim-doma.ru/recipe/97-salat-iz-kurinykh-serdechek

Салаты из куриных сердечек

Куриные сердечки — это не только полезный субпродукт, который вполне может заменить мясо в блюде, но еще и интересная составляющая закусок. Любой салат из куриных сердечек получается и сытным, и вкусным, и оригинальным.

А еще сердечки являются диетическими, так как содержат всего 155 килокалорий в 100 г. В них много витаминов и минеральных веществ, а также есть большое количество белка. При этом они отлично сочетаются со многими продуктами, позволяя готовить разнообразные и вкусные блюда, например, аппетитнейший шашлык из куриных сердечек.

На приготовление этих салатов не придется тратить много времени — большинство ингредиентов даже не нужно готовить.

А вот с куриными сердечками нужно будет немного повозится. Перед отвариванием или обжариванием (в зависимости от рецептуры) сердца следует промыть, удалить запекшуюся кровь, обрезать кровеносные сосуды и лишний жир.

При покупке следите, чтобы цвет и запах были соответствующим. Внешне не должно быть никаких пятен, сероватости, зеленоватого оттенка. Пахнут свежие сердца сырым мясом — все остальные примеси в аромате говорят о некачественном продукте.

Этот простой на первый взгляд салат удивит вас своим вкусом — и я не преувеличиваю! Впервые я попробовала его у моей подруги, оказалось, это любимый салат их семьи.

Салат этот можно приготовить в качестве закуски на обед, но так же это просто отличное угощение для праздничного стола, особенно он нравится мужчинам. Вроде бы мясной и с майонезом, но в то же время вкусный и не тяжелый. Итак, приступим к приготовлению.

  • Кухня: европейская
  • Тип блюда: салат
  • Способ приготовления: нарезка, смешивание
  • Порции: 2
  • 30-40 мин
  • сердце куриное — 300 г
  • огурцы маринованные — 100 г
  • лук репчатый — 0,5 шт.
  • грибы шампиньоны — 5-6 шт.
  • петрушка — 0,5 пучка
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • майонез легкий — по вкусу
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • колбаски сыровяленые — 3-4 шт.
  • сыр твердый тертый — 2 ст.л.

Затем их нужно нарезать тонкими пластинками, лук шинкуем полукольцами. Обжарить несколько минут на растительном масле, чуть посолить и поперчить. Лук должен быть прозрачным, но остаться слегка хрустящим. Оставить грибы с луком остывать.

Сердечки отварить в подсоленной воде до готовности (минут 20). Остудить, обрезать все лишнее, разрезать каждое сердечко вдоль на 2 части.

Маринованные огурчики измельчить небольшими кусочками, как на фото.

Точно так же нарезать сыровяленые колбаски.

В глубокую посуду, в которой будете заправлять и смешивать салат, нужно сложить отварное и нарезанное куриное сердце, грибы с луком и огурчики.

Добавить промытую, обсушенную и нарубленную свежую зелень, натертый сыр. Посолить и поперчить салат. Заправить легким майонезом, перемешать и дать несколько минут постоять, пропитаться вкусами.

Вкуснейший салат из куриных сердечек готов.

Простой рецепт с куриными сердечками и корейской морковью

Блюдо, где морковь по-корейски сочетается с маринованным луком и куриными сердечками имеет пикантный островатый вкус и необычный вид. Этот салат еще не стал массово популярным, поэтому он редкий гость на торжествах, а значит, вы сможете выделиться этим необычным блюдом.

  • морковь по-корейски — 400-500 г
  • соевый соус — 3 ст. л
  • сердца куриные — 300-350 г
  • лук фиолетовый (маринованный) — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • дайкон — 1 шт.
  • имбирный корень — небольшой кусочек
  • масло кунжутное или оливковое
  • чеснок, перец чили — по желанию
  • семена кунжута, кедровые орешки, кориандр — по вкусу.
  1. Для начала отварите сердечки до готовности, а попутно замаринуйте нарезанный тонкими полукольцами лук в винном уксусе или соевом соусе (на 30-40 минут). Если хотите просто убрать горечь, то достаточно соуса, если же хотите добавить пикантности, то воспользуйтесь уксусом.
  2. Далее нужно поместить морковь в салатник,порезать отварные сердечки на пластинки и добавить к моркови.
  3. Туда же выложить маринованный лук, дайкон и имбирь натереть на терке.
  4. Перец порезать соломкой, чеснок — кубиками, все поместить в салатник, полить соевым соусом.
  5. Если используете кунжутное масло, предварительно нужно прогреть его и заправить им салат — так будет вкуснее.
  6. В конце всыпать орешки и кориандр, хорошо перемешать.
  7. Украсить салат из куриных сердец семенами кунжута и подавать блюдо к столу.

Это блюдо прекрасно подходит для легкого и в то же время сытного ужина.

При этом готовится оно достаточно быстро.

  • 200-250 г куриных сердец
  • 200 г зеленой стручковой фасоли
  • 1 болгарский перец
  • банка сладкой кукурузы
  • 100 мл соевого соуса
  • 1 ч. л. меда
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • подсолнечное масло
  • соль.
  1. Из меда, лимона и соуса готовят маринад путем простого смешивания. В нем оставляют на полчаса очищенные сердечки.
  2. В это время обжаривают фасоль до состояния мягкости — обычно на это уходит от 5 до 7 минут (огонь сильный). Болгарский перец режут на полоски и тоже обжаривают в течение 5 минут.
  3. Фасоль и перец кладут в емкость. Маринованные сердца выкладывают в сковороду, поливают половиной маринада и обжаривают их, постоянно помешивая примерно 12-15 минут.
  4. Выкладывают все компоненты в емкость и заправляют соевым соусом. Хорошо перемешивают теплый фасолевый салат с куриными сердечками и кукурузой и подают к столу.

Нежное мясо субпродуктов и сытные компоненты салата как нельзя кстати подходят в зимнее холодное время года.

Это блюдо поможет насытиться с пользой, разнообразив при этом ваш рацион.

  • 500 г куриных сердечек и печени
  • 2 картофелины
  • 2 яйца
  • банку горошка
  • 2 соленых огурца
  • 2 ст. л майонеза “Провансаль»
  • соль, немного перца.
  1. Отварить сердца, печень, картошку и яйца. Можно картофель запечь в мундире — будет ещё вкуснее.
  2. Все нарезать одинаковыми кубиками (и огурцы), перемешать в салатнике.
  3. Всыпать банку горошка, заправить майонезом и специями. В конце посыпать зеленью и подать к столу.
  • Чтобы сердечки были более привлекательны внешне, замочите их в обычной холодной воде на полчаса — лишняя кровь выйдет, мясо станет светлее.
  • Любой описанный выше салат, кроме фасолевого теплого, можно сделать слоёным — получится и вкуснее и интереснее. Сердечки в таком случае лучше класть в самый низ.

Оригинальный, полезный и очень аппетитный салат из куриных сердечек с кедровыми орешками, готовится вообще за несколько минут, а вкус и подача достойны лучших ресторанов:

Источник:
Салаты из куриных сердечек
Вкусный салат из куриных сердечек можно приготовить, добавив самые разные ингредиенты: корейскую морковь, фасоль, огурцы, лук, печень и т.д.
http://na-mangale.ru/salaty-iz-kurinyx-serdechek.html

COMMENTS