Салат из курицы с грибами

Легкий салат с курицей и грибами

Очень нежный, вкусный и лёгкий салатик. Готовится очень просто. Рекомендую!

В нём нет ни утяжеляющей картошки, ни острого лука. Единственный вкусовой акцент идёт от сыра. А грибы придают свой аромат всему салату.

При желании к курице можно добавить малюсенький зубчик чеснока — для запаха, но он будет забивать аромат грибов.

— Скажите, а салат сегодняшний?

— Я вам больше скажу, он еще и завтрашний!

1 куриная грудка, 300г шампиньонов, 4 варёных яйца, 100

120г сыра, 100г майонеза, 1,5 ст ложки растительного масла, 0,5 ч ложки соли

Куриную грудку отварить в солёной воде до готовности и остудить не вынимая из бульона.

С остывашей грудки снять кожу и вынуть кости.

Мясо очень тонко порезать поперёк волокон.

Грибы порезать сначала пополам, а затем тонкими пластинками.

В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и насыпать грибы.

Жарить при частом помешивании 5

6 минут. Грибы должны стать мягкими, сочными и ароматными, но ещё не поджаренными.

Сковороду с грибами снять с огня.

Белки натереть на крупной тёрке и смешать с грибами.

Желтки тоже натереть и смешать с курицей.

В курино-желточную массу положить майонез и перемешать. Должна получиться густая почти однородная масса.

На плоское блюдо выложить слой грибов и немного примять.

На грибы выложить слой куриной массы. Разровнять.

(Внимание! Выкладывать нужно небольшими кучками — по пол-ложки величиной, — по всей площади блюда. А потом их разравнивать, заполняя пустоты.)

Сверху посыпать тёртым сыром.

Подавать салат можно сразу после приготовления, так как он не требует настаивания.

Салаты с грибами и/или варёной курицей:

Источник:
Легкий салат с курицей и грибами
Очень нежный, вкусный и лёгкий салатик. Готовится очень просто. Рекомендую! В нём нет ни утяжеляющей картошки, ни острого лука. Единственный вкусовой акцент идёт от сыра. А грибы придают свой
http://www.good-cook.ru/salat/salat_191.shtml

Салат из курицы с грибами и сыром

Этот слоеный салат из курицы с грибами и сыром мои домашние очень уважают, хотя в его составе есть и отварная морковь, создающая прекрасную гармонию вкуса, которую они не жалуют. Но вкус этой закуски настолько мягок, что никто не капризничает, а только поглощает салат с превеликим удовольствием. И другие составляющие рецепта салата из курицы с грибами и сыром просты и доступны, поэтому приготовить его не составит особого труда.

  • пара кусков куриного филе,
  • грибы свежие (пятьсот граммов) или мороженные, я взяла шампиньоны,
  • двести граммов твердого сырка,
  • пяток яиц,
  • пара средних морковок,
  • граммов сто-сто пятьдесят половинок грецких орехов,
  • пара ложек масла для обжарки шампиньонов,
  • граммов двести майонеза.

Приготовление куриного салата с шампиньонами и сыром, с фото

Отвариваем в подсоленной воде, предварительно помыв, яйца и морковочку. Моем и варим до готовности куриное филе, не забывая присолить воду. Всем отваренным продуктам даем хорошо остыть.

Грибы очищаем, промываем и нарезаем соломкой. Отправляем на разогретую сковороду и обжариваем до готовности. Остужаем. Очищаем морковь и яйца.

Наш салат из курицы с грибами и сыром готовится послойно, поэтому рекомендую подготовить каждый ингредиент для блюда согласно рецепту, а затем уже выкладывать слои, промазывая каждый из них майонезом.

Для этого яйца и морковь натираем на терке покрупнее, а вот сыр — на мелкой. Отваренные кусочки куриного филе нарезаем тонкой соломкой, либо разбираем руками на волокна.

Половинки орехов проверяем на отсутствие перегородок, чтобы они были чистенькими.

Салат выкладываем на плоское блюдо, начиная с куриного слоя, который состоит из половины всего филе. Выложив его аккуратненько, соблюдая одинаковую высоту слоя, промазываем его майонезом.

Следующий слой — обжаренные грибки. На этот слой майонеза потребуется значительно меньше, так как в них достаточно масла.

Следующим будет слой тертой моркови, смазанный сверху майонезом.

За ним следует слой тертых яиц, покрытый тоже майонезом.

Затем идет черед слоя тертого сыра, тоже промазанный майонезом.

Венчает это сооружение оставшаяся половина куриного филе.

Формируем наш салат из курицы с грибами и сыром, придавая ему эллипсную форму, хорошенько покрывая майонезом. Затем выкладываем половинки орехов (здесь можно посмотреть с ними закуску со свеклой) в произвольном порядке. Все, наше блюдо готово!

Но мы, немедля, проследуем дальше — на суп с фасолью, а закончим лимонным десертом, ведь не сидеть же голодными! Прошу к столу! Приятного аппетита!

Источник:
Салат из курицы с грибами и сыром
Кулинарные рецепты вкусных блюд с фото по шагам на gotovim-doma-retsepty.ru
http://gotovim-doma-retsepty.ru/salat/salat-iz-kuritsy-s-gribami-i-syrom

Салат с курицей и грибами — лучшие рецепты

Салат с курицей и грибами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салаты из курицы с грибами.

Сейчас мы рассмотрим несколько вариантов рецептов, основными ингредиентами которых будут куриное мясо и грибы, а добавление еще нескольких ингредиентов сделало их разными. Салат сам по себе является прекрасным блюдом, а если в его состав входят низкокалорийные продукты, с содержанием большого количества витаминов и минералов, то это вообще идеальный вариант.

Рецепт 1. Салат из курицы с грибами, с добавлением сыра

Этот салат достаточно сытный, но он никак не перегружает желудок. В качестве заправки вы, конечно, можете использовать майонез, но если вы сторонник идеальной фигуры и следите за каждой употребляемой калорией, то замените майонез йогуртом. Требуемые продукты: филе курицы – 0,5 кг; яйцо куриное – 4-5 шт; шампиньоны – 0,5 кг; сыр – 300 г; морковка – 1 шт; лук – 1 шт; масло кукурузное и йогурт (майонез) — по вкусу.

Подготовляем продукты, и сначала хорошо их промоем под проточной водой. Обсушим и принимаемся за нарезку. Грибочки нарежем на небольшие кубики. Морковку и лучок натираем на крупной терке. На сковородку немного наливаем кукурузное или оливковое масло и отправляем грибы, лук и морковку. Помните, что не стоит наливать много масла, потому как в процессе тушения грибы отпустят свой сок.

Отдельно отварим яйца и куриное филе. Когда все остынет до комнатной температуры, принимаемся за куриную грудку и нарежем ее на кубики. Натираем яйца и сыр на терке и все ингредиенты вместе аккуратненько перемешаем. Заправим салат йогуртом (майонезом) и на 20-30 минут отложим в холодильник. Перед подачей на стол выложим салат на подушку из зеленых листьев салата, а сверху можем украсить обжаренными грецкими орехами и тоненькими слайсами сыра. Вкуснотище!

Сочетание куриного филе с маринованными грибочками дало этому салату прекрасный вкус и интересное послевкусие. Чтобы его приготовить вам потребуются следующие ингредиенты: филе – 1 шт; маринованные грибочки – 1 банка; морковка – 1 шт; майонез или йогурт – 4-5 ст.л.; свежая зелень, соль и перец – по вкусу.

Первое что нужно нам сделать, это очистить филе курицы от излишков жира и хрящиков, помыть и опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. В отдельной кастрюле мы сварим морковку. После того как отваренные ингредиенты остынут, морковку нарежем мелкими кубиками, а филе аккуратно разделим на волокна. С баночки сливаем маринад, и грибочки красиво нарезаем слайсами. Все ингредиенты аккуратненько перемешиваем, приправляем солью по вкусу и заправляем майонезом или йогуртом. Готовый салат красиво выложим на тарелку, уложенную свежими листьями салата. Сверху украшаем салат мелко изрубленной зеленью и можем подавать его к столу. Испробуйте этот вариант – очень вкусно!

Рецепт 3. Салат из куриного филе, грибами и помидорами

Главная особенность этого салата заключается в том, что мы его заправим не майонезом или йогуртом, а горчичной заправкой, которая и придаст салата оригинальный вкус и послевкусие. Подготовим: филе курицы – 200 г; свежие шампиньоны; перец болгарский – 0,5 шт; помидоры – 1-2 шт. средней величины; легкий майонез, горчица, соль, перец и лимонный сок по вкусу. Для сервировки нам понадобятся свежие листья зеленого салата, которые мы сразу опускаем в ледяную воду и отправляем в холодильник.

Приступим к приготовлению. Очистим грибы, помоем. Разрежем на 4 части и отправим на сковородку обжариться в оливковом масле. В подсоленной воде отварим филе курицы. Остудим продукты и можем приступать формированию салата. Первое что нам нужно сделать, так это подготовить красивое широкое блюдо для салата и стелить его салатной подушкой, предварительно обсушив листья. Нарезаем филе на кубики и смешиваем его с обжаренными грибочками. Из легкого майонеза, зернистой горчицы и лимонного сока приготовим соус. Вы можете взбить все ингредиенты, после чего посолить и поперчить по вкусу. Заправляем салат и выложим на середину тарелки. Половинку болгарского перца очистим от волокон и семян, нарежем его кубиками и посыпаем сверху салат. Помидор нарезаем дольками и выложим их по кругу салата. По желанию, можно украсить салат семенами кунжута и тонкими слайсами твердого сыра.

Оригинальный и вкусный салат, приготовленный из куриного филе, грибов и ананасами по достоинству может занять достойное место на ваших кухнях. Готовить этот салат совсем не сложно. Для приготовления необходимо подготовить: грудку куриную – 2 шт; яйца – 5 шт; ананас консервированный 1 банка; шампиньоны – 1 банка; лук – 1 шт; горчица зернистая и майонез – для заправки.

В этом салате вам нужно использовать не маринованные шампиньоны. А обычные, отварные или ж купить свежие грибочки и отварить их в подсоленной воде. В другой кастрюле отварим наши куриные грудки. Еще нужно отварить куриные яйца. Дадим ингредиентам остыть. Пока они остывают, очистите луковицу и мелко ее нашинкуйте. С холодных яиц снимите скорлупу и отсоедините белок от желтков. Яичные белки мелко измельчите острым ножом и смешайте его с луком. Желтки разотрите в пюре и смешайте с майонезом и горчицей. Добавьте немного ананасового сока и еще раз перемешайте и отставьте соус в холодильник на 20-25 минут. Куриную грудку и ананасы нарезаем ломтиками, смешаем с отваренными шампиньонами, заправляем охлажденным соусом и можем подавать к столу. Выложим его на красивую тарелку, украсим зелеными листьями салата и зернами граната.

Безусловно, что этот салат, приготовленный по этому рецепту, сразит вас своим уникальным ароматом и великолепным сочетанием вкуса всех ингредиентов. Такой салат не только вкусный и легкий, но и сытный. Необходимые ингредиенты: куриная грудка – 0,5 кг; шампиньоны свежие – 300 г; брокколи свежемороженая – 0,5 кг; маринованные корнишоны – 10 шт; майонез – по вкусу, карри – 0,5 ч.л; растительное масло для жарки.

Приступим к работе. Поставим кастрюлю с водой, добавим соль и сразу после закипания опустим в нее куриную грудку. Варим на среднем огне, периодически снимая пену шумовкой. Когда пена перестанет образовываться, накроем кастрюлю крышкой и на минимальном огне варим полчасика. Выбираем мясо из кастрюли и выложим на тарелку — пусть остывает. Охлажденное филе вы можете порвать на волокна руками или нарезать на кубики. Отставьте в сторону и примитесь за следующий ингредиент – брокколи.

В кастрюлю наливаем водичку, доведем ее до кипения и отправим в нее свежезамороженные брокколи. Убавим огонь до минимального, и в течение 5 минут будет бланшировать в кипящей воде. Сразу сливаем воду через дуршлаг и дадим полностью стечь всей воде. Отставим в сторону, пусть немного остынет, после чего нарежем брокколи на небольшие части. Если у вас большие соцветия, то достаточно разрезать на 4 части. Маленькие соцветия разрезать не нужно.

Сейчас шампиньоны промоем под краном и нарезаем слайсами (пластинками). На сковороду наливаем растительное масло и отправим в нее грибочки. Перемешаем силиконовой лопаткой и на среднем огне обжарим их до золотистого цвета, периодически перемешивая. В конце готовки добавим соль и немного молотого перца.

Небольшие маринованные корнишоны измельчаем на кубики.

Сейчас приготовим заправку для салата и начнем его собирать. Наливаем в пиалу или чашку майонез, добавляем кари и хорошо перемешиваем.

Собираем салат. Выложим в глубокую миску куски куриного филе, обжаренные шампиньоны, брокколи и кубики корнишонов. Перемешаем ложкой и добавим приготовленный соус из майонеза и карри. Рекомендуем к этому салату каждому из гостей отдельно подать маленькую соусницу с соусом – пусть каждый сам себе доливаем нужное ему количество соуса.

Попробуйте приготовить этот салатик, в котором идеально сочетается вкус всех его ингредиентов.

— перед тем как опустить в кипящую воду куриное филе, обязательно посолите водичку, а грудку очистите от пленки и жировой прослойки.

— количество соуса или заправки к салатам вы должны подбирать самостоятельно, зависимо от ваших вкусовых предпочтений.

© 2012—2018 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe.mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Источник:
Салат с курицей и грибами — лучшие рецепты
Узнайте как правильно готовить самый вкусный салат из курицы с грибами
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/salad-with-chicken-and-mushrooms-the-best-recipes-how-tasty-to-prepare-salads-with-chicken-and-mushrooms/

COMMENTS