Популярные записи:

Анджелина джоли умерла или нет Анджелина Джоли больна и умирает? Накануне празднования годовщины свадьбы Анджелины Джоли Накануне празднования годовщины свадьбы…Дизайн ногтей гель лак Дизайн ногтей гель-лаками Самым популярным материалом в салонах красоты на сегодня стали гель-лаки. Гель- лак…Алла Пугачева биография О достоверности информации ручаться никак нельзя, хотя выглядит все весьма правдоподобно. Теперь вот отыскали еврейские…настоящая фамилия Максима Галкина Главная - Настоящие фамилии политиков, звезд и прочих известных людей Главная - Настоящие фамилии политиков,…Состояние анджелины джоли Forbes подсчитал состояние Анджелины Джоли и Брэда Питта Новость о разводе Анджелины Джоли и Брэда…

Салат из морской капусты

Вкуснейшие рецепты салатов из морской капусты

Одним из полезнейших продуктов содержащим множество витаминов и микроэлементов является морская капуста, её употребление в пищу способствует снижению уровня холестерина, улучшает работу сердечной мышцы и кишечника, повышает иммунитет. Этот продукт богат содержанием йода, благодаря чему употребляется при заболеваниях щитовидной железы. Наиболее распространённым блюдом из этого продукта является салат из морской капусты. Есть огромное многообразие рецептов, с некоторыми из которых сегодня познакомимся.

Простейшие салаты из морской капусты:

И так, для первого рецепта нам понадобиться:

  1. Одно яблоко
  2. Один солёный огурец
  3. Одна морковь
  4. Одна репчатая луковица
  5. Одна банка консервированного горошка
  6. Три столовых ложки растительного масла или майонеза
  7. Соль с перцем
  8. Двести граммов готовой морской капусты.

Теперь, когда все ингредиенты готовы можно приступать к приготовлению:

  1. Начать следует с нарезания морской капусты на очень мелкие кусочки. После этого приходит время солёного огурца и яблока, они нарезаются кубиками, а вот морковь лучше потереть на тёрке.
  2. Лук мелко шинкуется, после чего все ингредиенты смешиваются и сдабриваются солью и перцем.
  3. В эту массу добавляют консервированный горошек и заправляют салат растительным маслом или майонезом.

Ещё один салат из морской капусты рецепт, которого пригодится каждой хозяйке также быстро и просто готовиться.

Для его приготовления мы будем использовать:

  1. Три яйца
  2. Одну репчатую луковицу
  3. Парус столовых ложек масла или майонеза
  4. Перец с солью
  5. Морская капуста, для одной порции хватит двести граммов.
  1. Начинаем приготовление с варки яиц, они очищаются и мелко нарезаются, как впрочем, и морская капуста.
  2. Вместе с нашинкованным луком и прочими ингредиентами всё надо перемешать, поперчить и посолить, в завершении заправив маслом или майонезом по вкусу.

Для приготовления такого салата понадобиться не более пятнадцати минут, как и для следующего не менее вкусного и полезного рецепта.

В этот раз нам пригодятся такие продукты как:

  1. Одна свекла
  2. Упаковка крабовых палочек
  3. Репчатый лук
  4. Естественно морская капуста, не более 200 граммов
  5. Три ложки майонеза
  6. Ну и соль с перцем.

В этом случае не стоит мелко нарезать морскую капусту, шинковка должна быть средней, а вот крабовые палочки придётся измельчить, как следует, после чего нашинковать лук. Свекла должна быть отварной, после варки её надо отсудить, а затем, используя среднюю тёрку натереть. Все ингредиенты смешиваются, перчатся и солятся вслед за этим, заправляются майонезом, салат подаётся на стол украшенный веточками зелени.

Ещё один салат из морской капусты калорийность, которого минимальная, предполагает использование замороженной капусты.

Морская капуста с солеными огурцами. Оригинальный салат

Для приготовления этого необычного рецепта надо использовать:

  1. Триста граммов замороженной капусты
  2. Два малосольных или солёных огурца
  3. Репчатый лук
  4. Морковь
  5. Соль с перцем
  6. Ну а для уменьшения количества калорий майонез заменяется маслом.

Готовиться салат не очень быстро, капуста размораживается и мелко нарезается, огурцы лучше нарезать кубиками, а лук нашинковать. К этому времени, предварительно поставленная на плиту морковь, должна уже отвориться, её натирают, используя среднюю тёрку. Подготовленные ингредиенты смешиваются, после чего салат солят, перчат и сдабривают растительным маслом.

Этот салат очень популярен в самой Кореи, но и наши гурманы, также прикипели к нему душой, его просто готовить, он вкусен и естественно полезен, как и все блюда из морской капусты. Правда в данном рецепте подразумевается использование капусты ламинарии, которая в продаже бывает нескольких видов. Она может быть отваренной и нашинкованной соломкой, которую к слову, мы и будем использовать в нашем рецепте, засушенной и нарезанной соломкой, а также просто сушёной, имеющей вид сухих листьев.

Корейский салат из морской капусты может быть приготовлен несколькими способами, в нашем варианте в него будет добавлена уксусная кислота.

Из прочих ингредиентов нам пригодится:

  1. Килограмм капусты ламинарии
  2. Головка репчатого лука
  3. Пять зубцов чеснока
  4. Столовая ложка соевого соуса
  5. Соль
  6. Половина чайной ложки чёрного молотого перца
  7. Две чайных ложки красного молотого перца
  8. Две чайных ложки уксусной кислоты 70%
  9. Четыре столовых ложки растительного масла.

Приступаем к приготовлению! Тщательно промываем морскую капусту, если она, как в нашем случае отваренная и нашинкованная, если речь идёт о полуфабрикате, то последовательность будет немного иной. В этом случае предусмотрен ряд подготовительных шагов, связанных с замачиванием на ночь в воде и последующим промыванием и варкой. Когда капуста, тем или иным образом подготовлена, можно мелко шинковать лук с чесноком и вместе со специями добавлять в капусту. Вся масса перемешивается и заправляется маслом, после чего салат отправляется на час в холодильник, а затем, может быть подан на стол.

С натуральным и свежим продуктом мы разобрались, а вот как быть с консервированной, то есть сухой капустой? Ведь из неё также можно приготовить замечательный салат, если знать подходящий рецепт. На нашу удачу, таковой имеется и согласно с ним нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Сухая морская капуста 150 граммов
  2. Три зубца чеснока
  3. Репчатый лук
  4. Половина чайной ложки кунжута
  5. Столовая ложка масла
  6. Ну и куда же без соли с перцем.

Когда все ингредиенты запасены, можно смело начинать готовить! Сначала вымачиваем капусту в воде при комнатной температуре, она должна настаиваться, пока не приобретёт мягкость, после чего её нужно мелко нашинковать. Репчатый лук обжаривается на масле и добавляется в салат, туда же выдавливают чеснок и добавляют соль с перцем. В эту массу добавляется соевый соус и всё перемешивается, перед тем как оказаться на столе, салат посыпают кунжутом.

Напоследок приготовим ещё один салат из сухой капусты.

Для этого рецепта используют:

  1. Чеснок
  2. Специи
  3. Лимонная кислота
  4. Майонез
  5. Морская сухая капуста

Готовить будем следующим образом! Отрезаем от пучка порцию капусты, с учётом того, что при набухании она увеличиться в два раза. Капуста размачивается и заливается холодной водой, времени может понадобиться от 40 минут до 2-х часов, всё зависит от состояния продукта. Когда продукт размок его надо тщательно промыть, эта процедура повторяется до пяти раз, пока после промывание в ёмкости не останется осадка, после чего она кладётся в кастрюлю. Туда еж добавляется четверть чайной ложки лимонной кислоты, специи и соль. Эта масса заливается кипятком и оставляется на медленном огне, а в это время готовиться соус. Для него воспользуемся соевым соусом, майонезом и чесноком, продавленным через пресс, эта масса тщательно перемешивается.

После того как капуста закипела, она проваривается порядка пяти минут и изымается из кастрюли, перекладывается в ёмкость, куда добавляется приготовленный соус. Перемешивать эту массу надо быстро, пока капуста не остыла, иначе майонез останется комками, после этого салат накрывают крышкой и дают ему остыть. Особенностью данного рецепта является то, что в эту массу можно после приготовления добавлять любые заправки, к примеру, кальмаров, консервированную кукурузу, лук, яйца и даже крабовые палочки.

Любой из рецептов поможет хозяйке накормить своих домочадцев вкусной и полезной едой, за что они будут ей безмерно благодарны, ведь все салаты чрезвычайно вкусны.

Источник:
Вкуснейшие рецепты салатов из морской капусты
Приготовить салат из морской капусты можно очень быстро. Простое блюдо на каждый день способное дать вам много полезных витамин и элементов.
http://gcook.ru/salaty/salaty-iz-morskoj-kapusty.html

Как мариновать морскую капусту

Как мариновать морскую капусту. Рецепт приготовления свежей морской капусты и маринад для замороженной ламинарии

Морская капуста является вкусным и полезным ингредиентом для приготовления салатов. Мариновать замороженную морскую капусту можно в домашних условиях, используя классический маринад с уксусом. Морская капуста представляет собой водоросли зелёного цвета. Обитательницу моря ещё называют ламинария и в сыром виде морскую капусту не употребляют в пищу.

Как приготовить морскую капусту? Самый лучший способ приготовления — маринование капусты, после маринада водоросли приобретают твёрдость, становятся упругими и подходят для приготовления салатов.

Будет интересно: САЛАТ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ МОРСКОЙ КОКТЕЙЛЬ – рецепт приготовления вкусного салата.

Но если к ламинарии добавить крабовые палочки, кальмары, яйцо, тогда морская закуска становится ещё вкуснее и полезнее для здоровья.

Совет от Чудо-Повара. Салаты с морской капустой нужно включать в ежедневное меню, из-за значительного содержания легкоусвояемого йода в ламинарии, который так необходим человеческому организму для здоровья.

Все корейские салаты – салат с морковкой, шампиньонами, рыбный, – приготовленные в домашних условиях, имеют практически одинаковую технологию. Эти острые закуски являются прекрасным дополнениям к праздничным и повседневным блюдам нашего рациона питания.

Ингредиенты для маринования морской капусты для салата

  • морская капуста (замороженная) – 1 кг;
  • сахар-песок – 5 ст.л.;
  • соль – 4 ст.л.;
  • перец чёрный душистый горошком – 10 шт.;
  • гвоздика – 5 бутончиков;
  • лавровый лист – 3 шт;
  • кориандр – 1 ч.л.;
  • уксусная кислота – 1 ч.л.

Рецепт морской маринованной капусты как в магазине в домашних условиях

  1. Размораживаем ламинарию, промываем несколько раз в холодной воде от слизи. Если капуста крупная – режем тонкой соломкой.
  2. Опускаем морскую капусту в горячую воду, доводим до кипения, варим 10 минут, воду сливаем, капусту промываем холодной водой.
  3. Для приготовления маринада перец, гвоздику, «лаврушку», кориандр завязываем в марлевый мешочек.
  4. Доводим до кипения один литр воды, добавляем сахар, соль, мешочек со специями и кипятим на медленном огне 7-10 минут.
  5. Затем опускаем в кипящий маринад подготовленную морскую капусту, варим примерно 10 минут, в конце варки добавляем уксус.
  6. Охлаждаем до комнатной температуры, переливаем в банку или любую емкость. Убираем в холодильник на 30 минут.

После этого готовую маринованную морскую капусту можно использовать как самостоятельное блюдо, предварительно заправив оливковым маслом или постным домашним майонезом, а также добавлять в различные салаты, делать закуски.

Источник:
Как мариновать морскую капусту
Узнай, как приготовить маринованную морскую капусту дома как в магазине. Рецепт приготовления из замороженной капусты.
http://chudo-povar.com/marinovannaya-morskaya-kapusta.html

Салат из морской капусты

Существует легенда о происхождении морской капусты. Дочь древнего японского правителя, желая помочь отцу спасти страну от гибели, выпила волшебный напиток, дарованный богами, а затем бросилась в море. Духи воды превратили ее в водоросль ламинарию, которая преисполнила сил жителей островов. Поставив на стол простой салат из морской капусты, расскажите эту красивую историю про ламинарию.

Содержание:

Морская капуста по-корейски с разноцветными болгарскими перчиками, рецепт с фото

Салат из морской капусты не требует много времени для приготовления. Вот, например, салат с морской капустой рецепт, проверенный гурманами:

Состав:

  • Морская капуста замороженная (200 гр) — можно маринованную. Предварительно капусту разморозить, переложив на ночь из морозилки в холодильник.
  • Масло подсолнечное (50-70 мл) — для обжаривания
  • Перец болгарский (3 шт) — 3 разных по цвету перца (светофор)
  • Чеснок (3-5 долек)
  • Острый молотый перец (0,5 ч л)
  • Зелень петрушки (1 пучок)
  • Уксус яблочный (3 ст л)
  • Севый соус (3 ст л)
  • Лук белый (2 головки)
  • Кунжут (2 ст л)

Приготовление:

Режем лук тонкими полукольцами

Режем перец полосками

В масле быстро обжариваем кунжут, затем немного лук

Добавляем перец и еще немного поджариваем все вместе помешивая

Добавляем морскую капусту и выдерживаем на огне еще 1-2 минуты

Затем кладем все специи и убираем на холод на 3-5 ч

Перед подачей на стол добавить петрушку.
Приятного аппетита!

Как выбрать водоросли для салата из морской капусты?

Чаще всего нам доступна морская капуста в законсервированном виде. Еще можно купить на рынках развесной салат из морской капусты с разными добавками. В аптеках или специализированных торговых точках продается сушеная ламинария, ее также используют для приготовления блюд. К сожалению, трудно дать точное описание качественного продукта, так как в банке или пакетике может быть что угодно. Поэтому рекомендация сводится к дегустации. Купите и попробуйте — так вы точно определите вкусная капуста или нет.

Какие продукты сочетаются с салатом из морской капусты

Диетологи утверждают — салат из морской капусты, калорийность имеет незначительную. Но многим совершенно не нравится вкус йода в листьях морской капусты и поэтому не едят ее. Но если добавить сок лимона, тертое яблоко и соленый огурец, то вкус получится совсем другим. Еще отлично подойдут лук, чеснок и майонез. Врачи не устают напоминать, что регулярное употребление салата из морской капусты послужит профилактикой многих заболеваний. Недаром ламинарию в Японии называют морским женьшенем. Вы можете даже просто добавлять размолотую сушеную капусту в салат вместо соли.

Если взяться за перечисление всех полезных свойств, которые содержит салат из морской капусты, то получится крайне большой список и вы даже устанете его читать. Самое главное, что необходимо знать — ламинария это незаменимый источник йода. Благодаря рекламе все знают, что недостаток йода может привести к плохому состоянию здоровья. Но вместо химических таблеток лучше принимать внутрь раз в день вместо еды салат из морской капусты, польза которого стала легендарной.

Ингредиенты: кислое большое яблоко, 2 ст. л., соуса майонез, половинка лука красного, банка консервированной капусты морской или сушеной 50 гр., предварительно промытой и бланшированной 1 ч. в сильно горячей воде, сок лимона 1 ч. л., петрушки пучок.

Приготовление: яблоко очистить, порезать маленькими кусочками и побрызгать соком лимона, добавить капусту без рассола и порезанный полукольцами лук, заправить и посыпать рубленой зеленью.

Ингредиенты: большая морковь, перец 1 болгарский красный, семя кунжута — 2 ст. л., кориандр дробленый — 0,5 ч. л.; уксус — 5 ст. л., масло для обжарки — 80 мл; капуста сушеная — 50 гр.; чеснок — 3 дольки; лук репчатый — 1, глутамат натрия и перец чили по желанию.

Приготовление: лук и болгарский перец пошинковать тонкими полукольцами, морковь на корейской терке. В раскаленное масло в воке бросить кусочек чили, быстро обжарить и вынуть, туда же добавить кунжут, а через 30 сек., лук, перец и морковь и подержать на плите еще около 2-3 мин. Овощи должны остаться немного хрустящими. Предварительно подготовленную капусту (тщательно промыть и отварить в течение 10 минут) также добавить в вок, туда же кладем чеснок, специи, соус и уксус. Салат должен постоять для маринования примерно 8-10 часов.

Ингредиенты: подсолнечное масло — 90-100 мл; банка капусты консервированной, 2 большие моркови, приправа для корейской моркови по вкусу, уксус — 2-4 ст. л.; головка лука большая, чеснок и соевый соус по желанию.

Приготовление: в сковородку глубокую с разогретым маслом всыпать лук полукольцами, быстро обжарить, затем добавить морковь тертую и помешивая, держать на плите 2-4 минуты. Слить жидкость с капусты и добавить ее к овощам. Все перемешать, выложить в миску, полить уксусом, соевым соусом, посыпать специями и чесноком. Выдержать 4-6 ч.

Салат из консервированной морской капусты с горошком

Ингредиенты: 2 сваренных яйца, маленькая банка горошка консервированного, банка капусты морской, соус майонез — 3 ст. л.; половинка небольшой луковицы, соль на вкус.

Приготовление: с капусты слить жидкость, выложить в салатницу, добавить рубленые яйца, горошек, лук мелко порубить и положить в салат и смешать все компоненты с майонезом.

Ингредиенты: 2 сладких моркови, 1 небольшая свекла, лук — 1 шт. пачка морской сухой капусты — 100 гр., масло подсолнечное — 100 мл; уксус — 4-5 ст. л.; соевый соус — 2-3 ст. л.; чеснок — 4-5 зубцов и жгучий перец по желанию.

Приготовление: капусту промыть от грязи и песка, залить кипятком и поставить набухать в течение 1 часа. Пошинковать лук полукольцами, а морковку и свеклу тонкими брусочками, все обжарить в масле, начиная с лука. Свеклу обжарить последней и обработать уксусом для предотвращения окрашивания других компонентов. Все смешать, добавить оставшийся уксус и специи с чесноком. Поставить на 5-7 ч. в холодильник.

Вкусный салат из морской капусты с огурцами солеными или маринованными

Ингредиенты: 2 соленых хрустящих огурца (можно заменить на маринованные); свежая или консервированная капуста морская — 100 гр., банка кукурузы маленькая, майонеза 2-3 ст. л., лука репчатого половинка.

Приготовление: в салатницу выложить лук, мелко порезанный и добавить капусту. Огурцы порезать на кубики, если много рассола выделяется, то слегка отжать и добавить к овощам вместе с кукурузой. Все как следует перемешать и приправить майонезом.

Источник:
Салат из морской капусты
Салат из морской капусты по-корейски, по представленному нами рецепту, получается очень вкусным и его хочется делать как можно чаще. Фото этапов приготовления наглядно продемонстрирует что и как надо
http://salatniy.ru/retsepti/salat-iz-morskoy-kapusti/

Салаты из морской капусты

Морская капуста (ламинария) богата различными витаминами и микроэлементами. В первую очередь, йодом и фосфором. В Азии листья ламинарии не только сушат, но и замораживают, вялят, солят и консервируют. В смеси с другими продуктами — овощами, грибами, рыбой, мясом, получаются вкусные и полезные салаты. Свежую морскую капусту маринуют, делают из нее супы, тушат со свининой или курятиной. Сушеная ламинария сохраняет свое качество, т.к. витамины и микроэлементы в ней сохраняются полностью. Сухая морская капуста подходит для приготовления супов и салатов.

Рецепт слоеного салата из свеклы, морской капусты и шпрот отличается оригинальным вкусом и простотой приготовления. В рецепте указана сухая морская капусту, которую удобнее и проще заменить готовой консервированной. Этот салат получается довольно кал.

Рецепт картофельного салата с добавлением консервированной морской капусты поможет разнообразить меню овощных салатов. Необычное сочетание продуктов приятно удивило, да и время на приготовление салата тратится совсем немного. Перед подачей на стол са.

Простой и очень вкусный салат из морской капусты и свеклы с добавление вяленого чернослива и грецких орехов. Неожиданно выяснилось, что сладковатая свекла отлично сочетается не только с черносливом и орехами, но и с консервированной морской капустой.

Салат вкусный, в меру сытный, в меру лёгкий, может заменить обед на работе. И точно сезонный и полезный. Если кто не приемлет майонез, можно заправить растительным маслом, любым. Подавать лучше с бородинским хлебом, или, на случай диеты, с овсяными и.

Кани салат (kani salad) — очень легкое, летнее блюдо японской кухни. ‘Кани’ по-японски значит краб, и полное название салата кани кама (kani kama). Следовательно, один из ингредиентов салата обязательно краб, а дальше на ваше усмотрение. В этом рецеп.

раздел: Японская кухня

Из сушеной морской капусты можно быстро приготовить острый овощной салат с добавлением пассерованных овощей. Остроту салату придает чеснок и смесь специй для корейской морковки. Для заправки в рецепте используется уксус, благодаря чему этот салат мож.

раздел: Салаты из морской капусты

Для этого салата надо подготовить морскую капусту: сушеную морскую капусту заливают кипятком, варят около 40 минут, после чего переносят на дуршлаг и дают воде полностью стечь. Уже в таком виде капусту нарезают полосками и соединяют с остальными ингр.

раздел: Салаты из морской капусты

консервированная морская капуста, кальмары, морковь, масло растительное, репчатый лук, уксус 3%, соль, перец, зелень петрушки

раздел: Салаты из кальмаров, Салаты из морской капусты

морская капуста, лук репчатый, яйца перепелиные, сок лимона, перец черный молотый, соль

раздел: Салаты из морской капусты

креветки, морская капуста, зеленый горошек, майoнез, зелень, яйцо.

раздел: Салаты из креветок, Салаты из морской капусты

мидии, лимон (крупный), морская капуста

раздел: Салаты из мидий, Салаты из морской капусты

Источник:
Салаты из морской капусты
Морская капуста (ламинария) богата различными витаминами и микроэлементами. В первую очередь, йодом и фосфором. В Азии листья ламинарии не только сушат, но и замораживают, вялят, солят и
http://www.gotovim.ru/recepts/salad/moreprod/morskap.shtml

COMMENTS