Популярные записи:

вечерние платья кейт миддлтон 32 потрясающих наряда, которые Кейт Миддлтон надевает снова и снова32 потрясающих наряда, которые Кейт Миддлтон…Сандра баллок и киану ривз фильм 10 лучших фильмов с Киану Ривз Киану Ривз считается самым грустным и одиноким актером Голливуда.…Курица барбекю Барбекю из курицы, барбекю из куриных окорочковИнгредиент: 8 шт. средних куриных окорочков, 4 яичных желтка,…Алла Пугачева биография О достоверности информации ручаться никак нельзя, хотя выглядит все весьма правдоподобно. Теперь вот отыскали еврейские…настоящая фамилия Максима Галкина Главная - Настоящие фамилии политиков, звезд и прочих известных людей Главная - Настоящие фамилии политиков,…

Салат из огурцов по корейски

Вкусный салат из огурцов по-корейски

Огурцы по-корейски рецепт.

— огурцы – 3 килограмма

— уксус – один стакан

— масло подсолнечное – половина стакана

— приправа для морковки по-корейски – 2 чайные ложки

— долька чеснока – 2 штуки

— соль – 1,5 столовой ложки

2. Добавьте приправы, масло, сахар, соль, уксус, размешайте, оставьте на сутки, чтобы выделился сок.

3. Банки с крышками стерилизуйте.

4. Огурцы выложите огурцы, поставьте в горячую воду, прокипятите минут 10, закатайте. Огурцы по-корейски на зиму готовы!

— зубчик чеснока – 4 штуки

— приправа для морковки по-корейски

— соль – половина стакана

— растительное масло – один стакан

— сахар – один стакан

— огурец – 4 килограмма

— уксус – один стакан

2. Обмойте плоды огурцов, срежьте хвостики и при необходимости шкурку, нарежьте небольшими кружочками.

3. Очистите чеснок, измельчите под прессом либо при помощи терки.

4. Морковку с огурцом сложите в емкость, присыпьте специями, добавьте чеснок.

5. Залейте все маринадом, размешайте, оставьте на пять часов для пропитки.

6. В простерилизованные банки разложите салат, накройте крышками, простерилизуйте минут 10. Закатайте банки, накройте одеялом, оставьте для остывания.

А вот еще один вариант приготовления корейского салата на зиму.

— огурцы – 3 штуки

— красный перец – ½ чайной ложки

— кунжут, сахар – по одной чайной ложке

— соус соевый – столовая ложка

— соль – ½ чайной ложки

2. Лук почистите, помойте, нарежьте полукольцами.

3. Чеснок почистите, раздавите в чесночнице.

4. Приготовьте заправку: семена кунжута поджарьте на сковороде при помешивании, влейте соевый соус, перемешайте, добавьте красный перец.

5. Добавьте сахар, уксус, чеснок, хорошенько размешайте.

6. С огурцов слейте сок, добавьте лук, нарезанный полукольцами, размешайте.

7. Заправку добавьте к луку и огурцам, снова перемешайте, поставьте в холодильник.

Источник:
Вкусный салат из огурцов по-корейски
Салат из огурцов по-корейски станет настоящим открытием для любителей пищи поострее.
http://zagotovkinazimu.ru/1971-vkusnyy-salat-iz-ogurcov-po-koreyski.html

Огурцы по-корейски: самый вкусный рецепт на зиму

Корейские огурцы с томатами и чесноком

• свежие огурчики небольшого размера — около двух килограмм;

• болгарский перчик в свежем виде — 3 не крупных плода;

• молодой чеснок — 3-5 зубчиков (смотря какая острота необходима);

• репчатый лук — 2 не крупные головки;

• спелые красные томаты — 3 крупных овоща;

• специи и масло из семян подсолнуха — сколько понадобится.

Процесс приготовления заготовки:

Чтобы приготовить огурцы по-корейски по самому вкусному рецепту, необходимо начать с подготовки огурчиков, для этого их хорошо промывают и замачивают в охлажденной воде на несколько часов. Холод дает возможность огурцам стать более упругими и хрустящими, а так же лишняя грязь быстрее отойдет от овощей. Подайте к столу пикантную корейскую морковь.

После нескольких часов, огурцы вытаскивают и промывают под проточной водой, лишние кончики отрезают, а затем овощи нарезают крупной соломкой. Нарезанные огурчики укладывают в глубокую емкость, сверху плоды засыпают солью и оставляют в таком виде на некоторое время, чтобы овощи дали свой сок. Когда огурцы отдадут необходимое количество воды, хозяйка может отжать овощи через марлю и приступить к подготовке других овощей.

Каждый из продуктов нарезается отдельно, их не стоит заранее смешивать, лучше всего складывать каждый ингредиент в отдельную чашечку. Сначала очищаем три головки лука и нарезаем их не слишком толстыми колечками, затем его укладывают на сковороду с хорошо прогретым маслом из семян подсолнечника. Когда лучок станет мягким и прозрачным, в сковороду всыпают порезанный мелкой соломкой болгарский перчик, а затем туда же отправляют резаные томаты.

Сковороду закрывают крышкой достаточно плотно, а затем тушат на небольшом огне в течение пятнадцати минут. Только при соблюдении времени, огурцы по-корейски по самому вкусному рецепту на зиму (видео) получатся хрустящими и острыми.

Можно приступать к нарезке чеснока, каждый зубчик очищается и нарезается тонкими пластинками или кубиками, острый овощ добавляют в массу с болгарским перцем и томатами, овощную заготовку хорошо перчат и оставляют на огне еще на пять минут. Через отведенное время массу снимают с огня, дают ей достаточно охладиться и смешивают в нарезанными огурчиками.

Уже после этого готовый салат раскладывается по баночкам и закрывается сверху металлическими крышками. Салат обязательно нужно стерилизовать в течение получаса, в этом случае все бактерии будут уничтожены из готовой закуски. Через полчаса крышки закатывают и оставляют банки в перевернутом состоянии до полного остывания под теплым одеялом. Такой вариант огурцов по-корейски по самому вкусному рецепту на зиму без стерилизации также можно готовить, но в этом случае придется несколько минут проварить огурчики вместе с другими овощами. Подайте такие огурчики к жульену из курицы и грибов.

Корейские огурчики с заправкой из уксуса и сахарного песка

• свежие огурчики не крупного размера — около четырех килограмм;

• перец черный в молотом виде (можно перемолоть самостоятельно) — примерно 2 большие ложки;

• молодой чеснок — 4 головки;

• сахарный песок — около 250 граммов;

• яблочный или винный уксус 6% — стакан полный;

• подсолнечное масло — не менее 250 мл;

• соль — около 2,5-3 больших ложек.

Процесс приготовления огурчиков:

В этом варианте огурцов по-корейски по самому вкусному рецепт быстро, в качестве основного овоща используется только огурец, остальные продукты являются добавочными для улучшения вкуса готового салата. Для начала стоит правильно подготовить огурчики, их хорошо промывают в чистой воде, чтобы удалить грязь и ненужных насекомых, затем от овощей отрезают кончики, и укладывают плоды в большую емкость с ледяной водой. Перед приготовлением любых салатов из огурцов рекомендуется проводить эту процедуру, так как охлаждение помогает огурчикам получить лучший хруст и упругость.

После вымачивания овощи вынимают из воды и оставляют для просушивания. Как только огурцы будут высушены, можно начинать их нарезку, крупные плоды стоит разрезать на шесть или восемь частей, а мелкие огурчики достаточно разрезать пополам. Овощи укладывают в глубокую кастрюлю или другую емкость, наливают в них стакан масла растительного происхождения, туда же отправляет чеснок, который был очищен и измельчен.

После этого в заготовку добавляются специи для улучшения вкусовых качеств, высыпается в чашку перемолотый перец, необходимое количество сахара, 3 большие ложки крупной соли и стакан шести процентного уксуса. Не стоит использовать семидесяти процентную эссенцию, так как она имеет резкий вкус. Если же найти шести процентный уксус не вышло, то концентрированный кислоту придется правильно разбавить.

Далее огурцы по-корейски по самому вкусному рецепту на зиму (с фото) закрывают крышкой и оставляют настаиваться примерно на пять часов, это необходимо для выделения жидкости из овощей. Через каждый час огурчики необходимо перемешивать, чтобы все приправы и специи снова оказывались на овощах, через отведенное время можно разложить полученный салат в подготовленные стеклянные банки, их накрывают крышками и ставят на водяную баню, стерилизация проходит в течение пятнадцати минут, но можно продержать салат и дольше. После этого банки закатывают крышками, и дают остыть салатику до комнатной температуры, после этого заготовки убирают в прохладное и темное место. Пошаговый рецепт маринованных стрелок чеснока очень простой в приготовлении.

Корейский рецепт огурчиков с заправкой из горчицы

• свежие мелкие огурчики — 4 килограмма;

• уксус не более 6% — почти полный стакан;

• чеснок молодой — 2-3 крупных зубчика;

• сухая горчица и перемолотый перчик черный — по 2 большие ложки;

• сахарный песок — 3/4 стакана;

• масло из семян подсолнуха — около 200 миллилитров;

• соль крупного помола — 2-3 ложки.

Процесс приготовления огурцов с горчицей:

Для таких огурцов по-корейски по самому вкусному рецепту (видео) стоит взять самые маленькие овощи, идеальным вариантом станут корнишоны, но можно использовать и чуть крупнее. Как и в предыдущих рецептах, все овощи укладывают в большую емкость и заливают холодной водой на несколько часов, чтобы вода дольше оставалась холодной, стоит периодически ее менять, или добавить в воду льда.

Далее огурцы промывают и обрезают кончики, чтобы овощи не имели горчинки и были более хрустящими. Каждый плод разрезают на две или четыре части, все будет зависеть от размера огурчиков, корнишоны достаточно порезать пополам, а более крупные придется поделить дважды.

Овощи укладывают в чистую глубокую посуду, к ним добавляют перемолотый перец около двух больших ложек, примерно такое же количество горчичного сухого порошка, три ложки крупной соли и почти стакан сахарного песка. Полученную массу хорошо вымешивают и добавляют жидкие продукты, такие как растительное масло, из семян подсолнечника и шести процентный уксус, каждого из ингредиентов понадобится по двести миллилитров. Для придания готовому блюду остроты, берется чеснок и очищается от шелухи, после этого его натирают на мелкой терке и отправляют в овощную массу.

Полученное количество огурцов необходимо оставить на три часа под закрытой крышкой, этот салат не требует варки, его достаточно лишь выдержать в пряностях достаточное время. Как только три часа пройдет, огурцы вынимают из емкости и перекладывают в заготовленные стеклянные банки объемом в один литр, далее наливают в баночки маринад и закрывают стеклянные емкости крышками. Банки ставятся в кипящую воду, чтобы провести стерилизацию готового салата, затем хозяйке достаточно закатать заготовку и оставить до полного остывания. А пока можно заняться приготовлением варенья из лепестков чайной розы.

Корейские огурчики с пряной приправой

• свежая молодая морковь — 1 крупная штучка;

• свежие небольшие огурцы — около 3,5 килограмм;

• специальная приправа для моркови по-корейски — 1 пачка;

• сахарный песок — около одного стакана;

• тертый чеснок — 3 зубчика;

• масло из семян подсолнечника — полный стакан;

• перемолотый острый перец — небольшая ложечка;

• соль крупного помола — 2-3 большие ложки.

Процесс приготовления острой закуски:

Такие огурцы по-корейски самые вкусные по рецепту с приправой для корейской моркови готовить очень просто, а чтобы сделать их менее острыми, можно убрать из рецепта красный перец в молотом виде. Для начала подготавливают огурцы, их промывают и нарезают вдоль на две или четыре части, затем очищают морковь, и натирают овощ на крупной терке.

В глубокой емкости смешивают огурчики и морковь, добавляют туда приправу для моркови по-корейски, красный перчик острый, несколько ложек соли, тертые зубчики чеснока. Все перемешивают, наливают в будущую заготовку стакан девяти процентного уксуса, полный стакан растительного масла из семян подсолнечника и всыпают сахарный песок. Также рекомендуем приготовить вкусное и полезное варенье из шишек.

Заготовку накрывают крышкой, и оставляют как минимум на четыре часа для пропитки специями, после чего раскладывают салат по баночкам, и ставят в воду для стерилизации. Полученную закуску можно закрыть крышками и оставить остывать под теплым пледом. Такие огурчики не смогут остаться без внимания ваших домочадцев.

Источник:
Огурцы по-корейски: самый вкусный рецепт на зиму
Огурцы по-корейски обладают пикантным острым вкусом, благодаря чему такая закуска станет украшением любого стола. Приготовьте огурцы по-корейски по рецептам, представленным в этой статье.
http://ezka.ru/ogurcy-po-korejski-samyj-vkusnyj-recept-na-zimu.html

Салат по-корейски из огурцов

Всем поклонникам азиатской кухни предлагаю опробовать рецепт приготовления салата по-корейски из огурцов — из самых доступных ингредиентов вы сможете приготовить яркое, острое и пикантное блюдо в лучших традициях Востока!

  • Огурцы 500 Грамм
  • Перец чили 0,5-1 Штуки
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Уксус столовый 1 Чайная ложка
  • Сахар По вкусу
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Кунжутное семя 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу

Огурцы вымыть и нарезать брусочками.

Нарезать перец чили.

Почистить и измельчить чеснок.

Добавить к огурцам чеснок и уксус.

Посолить, посыпать сахаром, влить соевый соус и перемешать.

Нагреть сковороду с растительным маслом, бросить кунжут и перец чили. Обжарить, помешивая, в течение нескольких секунд, и вылить на огурцы.

Перемешать и убрать в холодильник хотя бы на полчаса. Переложить в салатник и подать на стол.

Источник:
Салат по-корейски из огурцов
Всем поклонникам азиатской кухни предлагаю опробовать рецепт приготовления салата по-корейски из огурцов — из самых доступных ингредиентов вы сможете приготовить яркое, острое и пикантное блюдо в лучших традициях Востока!
http://povar.ru/recipes/salat_po-koreiski_iz_ogurcov-14134.html

Салат по корейски из огурцов на зиму – лучшие рецепты

Салат по корейски из огурцов на зиму – лучшие рецепты

Салаты из огурцов на зиму по корейски стали в последнее время очень популярными. Ведь для приготовления требуется немного времени и небольшой набор продуктов. А вкус закуски превзойдет все ожидания. Огурчики получаются очень пикантными, хрустящими и ароматными.

Если обычные маринованные огурчики порядком поднадоели, то советую заготовить на зиму несколько баночек огуречного салата с морковью. Такое блюдо дополнит абсолютно любой гарнир или станет прекрасной закуской.

  • 2,5 кг зеленых огурчиков;
  • 2 шт. крупной морковки;
  • 1 чесночная головка;
  • 125 мл столового 9%-го уксуса;
  • 125 мл постного маслица;
  • 0,25 ст. сахарка;
  • 1 ст.л. сольки;
  • 15 гр. корейской приправы для моркови.
  1. Для салата подойдут любые огурцы, даже немного переросшие. Овощи хорошо моем, обрезаем попки. Морковку очищаем от кожицы. Чеснок разделяем на зубочки, снимаем шелуху.
  2. Огурцы нарезаем или натираем длинными тонкими полосками, как корейскую морковку. Для этого можно применять специальную терочку или двухстороннюю овощерезку. В салат используется только внешняя часть огурчика без семечек. Сердцевина с семенами отбрасывается.
  3. Таким же способом натираем морковь.
  4. В тазу смешиваем нарезанную морковку с огурцами. Добавляем измельченный через специальный пресс чесночок и все указанные в рецептуре специи.
  5. Салат тщательно перемешиваем, верх накрываем или натягиваем целлофановым пакетом. Отправляем на полку холодильника для маринования на сутки. В процессе содержимое перемешиваем 3-5 раз.
  6. Тем временем тщательно моем и стерилизуем стеклянные баночки.
  7. Промаринованными овощами наполняем стерильную тару. Оставшимся в тазу маринадом заливаем салат сверху.
  8. Тару прикрываем железными крышечками, отправляем в холодную духовку. Постепенно нагреваем до температуры 150 градусов и стерилизуем около четверти часа.
  9. Потом аккуратно изымаем баночки из духового шкафа, закупориваем их, ставим вверх донышком и тепло закутываем.
  10. Через сутки, когда заготовка полностью остынет, её можно перемещать на постоянное место хранения.

Еще один вариант зимней огуречной заготовочки по-корейски, дополненный сладкий перцем. В этом случае огурчики режутся кружочками.

  • 2 кг небольших огурчиков;
  • 0,5 кг сладкого перчика «Белозерка»;
  • 0,5 кг морковочки;
  • 100 гр. сахарка;
  • 1 стручок жгучего перчика;
  • 100 гр. столового 9%-го уксуса;
  • 100 гр. постного маслица;
  • 500 гр. лучка;
  • 1 чесночная головка;
  • 1,5 ст.л. сольки.
  1. Огурчики моем, обрезаем попки. Если влаги в почве недостаточно, то огурцы часто горчат. В этом случае овощи вымачиваем 2-4 часа в прохладной водичке, иногда меняя воду на свежую.
  2. Для салата огурцы нарезаем тонкими колечками, складываем во вместительный таз или кастрюлю.
  3. Мытые перцы разрезаем пополам, выбрасываем середку с семенами и хвостиком. Половинки сладкого перца нарезаем тонкой продольной соломкой, которую потом ещё разрезаем на 2-3 части.
  4. Очищаем лук, мелко режем.
  5. Морковку очищаем, трем на специальной корейской терке. Получаются длинные тонкие полоски с квадратным сечением.
  6. Все ингредиенты отправляем в кастрюльку. Добавляем чеснок, пропуская каждый зубок через чесночный пресс.
  7. Следом отправляем мелко нарезанную жгучую перчинку без семечек. Высыпаем сахар, соль, заливаем постным маслтцем с уксусом. Всю массу хорошенько размешиваем, чтобы равномерно распределить все составляющие. Салат оставляем промариноваться на пару часов.
  8. Огуречный салат раскладываем по предварительно стерилизованным литровым или полулитровым баночкам.
  9. Прикрываем тару крышками, погружаем по плечики в теплую воду, стерилизуем после закипания литровые баночки 1 час, а полулитровые полчаса.
  10. Потом закупориваем баночки жестяными крышечками, накрываем и даем заготовке остыть.

Тем, кто предпочитает заготовки без стерилизации, очень понравится данный рецептик огурцов на зиму по-корейски. Вместо того чтобы стерилизовать салат в банках, мы просто проварим его в кастрюле и закатаем.

  • 3 кг огурчиков;
  • 3 морковочки;
  • 0,5 ст. очищенных чесночных зубков;
  • 250 мл постного маслица;
  • 200 гр. столового 9%-го уксуса;
  • 0,5 ст. сахарка;
  • 2,5 ст.л. каменной сольки;
  • 1 ч.л. черного перчика (свежемолотого).
  1. Все огурчики хорошенько споласкиваем, срезаем с кончиков. Нарезаем овощи кольцами, как на обычный салат. Складываем их в кастрюлю с толстым не пригорающим покрытием.
  2. Очищаем чесночные зубки, режем их тонкими пластинками.
  3. С морковочки снимаем кожуру, натираем на терке с крупными отверстиями.
  4. В емкость с огурцами выкладываем морковь с чесноком. Следом добавляем уксус, специи и постное масло. Все ингредиенты хорошенько размешиваем и настаиваем четверть часа, чтобы выделилось достаточно овощных соков.
  5. Кастрюлю ставим на небольшой огонь и варим десять минуток с начала кипения. Во время варки салат периодически перемешиваем, чтобы он не пригорел. После термической обработки огурцы немного поменяют цвет и станут чуть прозрачными.
  6. Горячий салат раскладываем по стерильным баночкам, закатываем железными крышечками. Ставим банки вверх днищем, тепло закутываем и оставляем так остывать.
  7. Из указанных ингредиентов выходит 3-3,5 л салата.

Заготовка, приготовленная по данному рецепту, отличается особой сочностью и многогранным вкусом.

  • 4 кг зеленых огурчиков;
  • 2 ст.л. хорошего соевого соуса;
  • 1 кг морковочки;
  • 1 ст. постного маслица без запаха;
  • 1 стакан белого сахарка;
  • 1 ст. 9%-го столового уксуса;
  • 5 чесночных зубочков;
  • 15 гр. приправки для морковки по-корейски;
  • 100 гр. каменной сольки.
  1. Огурчики споласкиваем, обсушиваем, обрезаем краешки. Не снимая кожицу, натираем в виде лапши на терку для морковки по-корейски.
  2. Мытую, очищенную морковку также натираем длинными полосками.
  3. Чесночные зубочки придавливаем плоской стороной ножа, чтобы легко отошла кожица, измельчаем.
  4. Во вместительную емкость выкладываем овощи с чесноком, заливаем постным маслицем, добавляем корейскую приправку.
  5. В отдельной тарелочке соединяем соевый соус с солью, уксусом и сахаром. Заливаем полученным маринадом овощи, вымешиваем. Оставляем овощную массу на пару часов для маринования.
  6. Раскладываем заготовку по стерильным банкам, стерилизуем в горячей воде или духовом шкафу минут 10-15. Закупориваем крышками, укутываем и остужаем. Храним в подвале или погребе.

Следуя этому рецепту, вы приготовите очень вкусную овощную закусочку. Она дополнит любой праздничный стол или тихий семейный ужин.

  • 3 кг огурцов;
  • 1 головка чесночка;
  • 3 крупных корня моркови;
  • 3 ст.л. поваренной сольки;
  • 6 ст. л. сладкого песка;
  • по 1 ч.л. черного и острого молотого перчика;
  • 0,5 ст. постного рафинированного маслица;
  • 150 мл пищевого уксуса (9%);
  • 1 ч.л. кориандра (измельченного);
  • 3 ст.л. горчичных зерен.
  1. Свежие огурчики моем, обсушиваем, обрезаем кончики. Нарезаем длинной соломкой.
  2. Морковь очищаем, натираем на специальной терке длинной лапшой.
  3. С чеснока снимаем шелуху, измельчаем любым желаемым способом. Смешиваем огурцы, морковь и чеснок. Также добавляем к овощам уксус, сахарный песок, горчичные зерна, перцы и кориандр.
  4. Массу тщательно вымешиваем, настаиваем 2-3 часа.
  5. Через указанное время раскладываем овощную массу по стерильной таре, разливаем выделившийся маринад, прикрываем железными крышками и стерилизуем четверть часа, погрузив по плечики в теплую водичку.
  6. Готовую заготовку закатываем железными крышечками, располагаем тару вверх днищем, накрываем одеялом и медленно охлаждаем.

Сочетание томатов и огурцов уже привычно, но в данной зимней заготовке по-корейски этот тандем заиграет совершенно другими красками.

  • 2 кг зеленых огурчиков;
  • 3 стручка болгарского перчика (красного);
  • 3 мясистых томатов;
  • 3 крупные луковые головочки;
  • 5 зубочков чеснока;
  • 50 мл постного маслица;
  • 1-2 ч.л. сольки;
  • 0,5 ч.л. черного свежемолотого перчика.
  1. Для данной заготовочки подойдут огурчики любого размера. Овощи тщательно моем, нарезаем соломкой, срезав кончики.
  2. Огурцы посыпаем солью и настаиваем, чтобы овощи пустили сок. Выделившуюся жидкость аккуратно сливаем, а огурчики отжимаем, поместив их в марлю.
  3. Лук очищаем, нарезаем полукольцами.
  4. Стручки перца освобождаем от сердцевины, нарезаем соломкой. Томаты споласкиваем, нарезаем полукольцами или небольшими дольками. Для данного салата лучше использовать мясистые сорта томатов.
  5. На большую сковородку наливаем постное масло. Когда оно разогреться, выкладываем жариться лук. К отмякшему луку добавляем перец и помидоры, перемешиваем, тушим четверть часа.
  6. В процессе жарки добавить к овощам измельченный чеснок. В конце приготовления приправляем перцем.
  7. Остывший овощной соус добавляем к огурцам, перемешиваем. Раскладываем массу в стерильную стеклянную тару, накрываем крышками.
  8. Стерилизуем салат обычным способом 30-40 минут, погрузив банки по плечики в воду.
  9. Заготовку закупорить крышками, остудить под одеялом.

Вот такие необычные салаты из огурцов можно приготовить, добавив приправу для корейской морковки и не только. Салат из огурцов на зиму по корейски покорит вас своим хрустом, богатым вкусом и непревзойденным ароматом. Приятного всем аппетита!

Источник:
Салат по корейски из огурцов на зиму – лучшие рецепты
Салаты из огурцов на зиму по корейски стали в последнее время очень популярными. Ведь для приготовления требуется мало времени и небольшой набор продуктов.
http://receptynazimu.com/receptysalatov/po-koreiski-iz-ogurcov.html

COMMENTS