Салат из сельдерея

Салат из сельдерея

  • Горчица
  • Уксус
  • Масло растительное
  • Специи
  • Петрушка

Салат из сельдерея

  • Сельдерей черешковый
  • Яблоко
  • Окорочок куриный
  • Майонез

Салат из корневого сельдерея и яблока

Салат из сельдерея

  • Сельдерей корневой
  • Яблоко
  • Ананас
  • Орехи грецкие
  • Майонез

  • Сельдерей черешковый
  • Шампиньоны
  • Сыр твердый
  • Чеснок
  • Петрушка

  • Сельдерей черешковый
  • Капуста краснокочанная
  • Перец болгарский
  • Лук-порей
  • Огурец
  • Помидор
  • Мед
  • Соевый соус
  • Масло растительное
  • Перец черный

Салат из двух видов сельдерея

  • Капуста пекинская
  • Кукуруза
  • Сельдерей черешковый
  • Огурец
  • Кинза

Салат из сельдерея, капусты и яблок

  • Сельдерей корневой
  • Капуста белокочанная
  • Яблоко
  • Сахар
  • Соль

Салат с сельдереем и брынзой «Интересный»

  • Сельдерей черешковый
  • Филе куриное
  • Огурец
  • Брынза
  • Зелень

  • Сельдерей корневой
  • Морковь
  • Лук зеленый
  • Майонез
  • Сметана

Салат «Вальдорф» — один из самых популярных салатов, главной составляющей которого является сельдерей. Это блюдо относят к американской кухне. Его готовят из черешкового сельдерея, нарезанного тонкой соломкой, кисло-сладких зеленых яблок и грецких орехов. Заправкой служит классический майонез.

Для приготовления салатов используют листовой, черешковый и корневой сельдерей. Они схожи ароматом, и различаются текстурой и вкусовыми характеристиками. Еще одно отличие – подготовка. Черешковый сельдерей перед нарезкой тщательно промывают и снимают жилки. Старые черешки в кулинарных целях лучше не использовать, но если в этом есть необходимость, их укладывают в чашку и заливают ледяной водой на несколько минут.

Все виды сельдерея прекрасно сочетаются с овощами, мясом, зеленью, морепродуктами и рыбой. Самые удачные комбинации сельдерея в салатах:

*черешковый сельдерей, отваренное куриное филе, соль, домашний майонез или натуральный йогурт;

*черешковый сельдерей, отварной картофель, репчатый, лук, тунец, свежая зелень, кедровые орешки или измельченный фундук, соль и растительное масло;

*корневой сельдерей, маринованные огурцы, каперсы, анчоусы, петрушка, соль, черный молотый перец и заправка из оливкового масла, винного уксуса и горчицы;

*черешковый сельдерей, кисло-сладкие яблоки, сыр твердых сортов, лимонный сок и домашний майонез;

*листовой сельдерей, морковь, белокочанная капуста, свежая зелень, сахар, соль и заправка из оливкового масла, лимонного сока и горчицы;

*черешковый сельдерей, отварная телятина, манго, кориандр, соль и натуральный йогурт.

Источник:
Салат из сельдерея
Салат из сельдерея рецепты с фото пошагового приготовления. Салаты с сельдереем — вкусные и простые рецепты.
http://www.povarenok.ru/letnie-recepty/salat-iz-seldereya/

Сельдерей как основа салата

Салат из стеблей сельдерея признан диетологами всего мира как одно из самых полезных для здоровья блюд, которое укрепляет иммунитет, регулирует артериальное давление, выводит из организма токсичные вещества и помогает похудеть.

Стебли сельдерея в рецептах часто выступают в качестве основы салата, а сами блюда из стеблей сельдерея можно дополнять апельсинами, креветками, орехами, куриным мясом и другими компонентами, которые подчеркнут вкус салата и сделают его более сытным.

Для приготовления яблочно-сельдерейного салата вам понадобятся:- 250 граммов стеблей сельдерея,- 2 небольших зеленых яблока,- 100 граммов грецких орехов,- 1 столовая ложка лимонного сока.

Для соуса возьмите:- 100 граммов низкокалорийного майонеза,- 4 столовые ложки сливок средней жирности,- 2 столовые ложки лимонного сока,- свежемолотый черный перец и соль по вкусу.

Очистите сельдерей, яблоки и орехи от кожуры. Нарежьте стебли сельдерея тоненькой соломкой, зеленые яблоки порежьте на небольшие кубики. Орехи измельчите острым ножом.

Теперь приступайте к приготовлению соуса. Смешайте в глубокой чашке соль, немного черного перца, майонез и хорошо взбитые сливки. Полученную смесь вылейте в сельдерей, яблоки и орехи. Тщательно перемешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник на несколько часов.

Готовый салат посыпьте мелко нарубленной зеленью и подавайте на стол.

Стебли сельдерея и рецепты их приготовления позволяют готовить довольно разнообразные блюда. Например, отличной легкой закуской станет салат со стеблем сельдерея, семенами кунжута и яблоками. Возьмите:- 350 граммов сельдерея,- 2 столовые ложки кунжутных семечек,- 1 крупное кисло-сладкое яблоко,- 100 граммов голландского или российского твердого сыра,- 3 столовые ложки легкого майонеза,- черный перец и соль по вкусу.

Очистите стебли и нарежьте их небольшими кусочками. Яблоко почистите и разрежьте на тонкие дольки. Натрите сыр на терке толстыми полосками. Выложите все ингредиенты в салатницу, добавьте к ним кунжут, немного молотого перца, майонез и щепотку соли. Тщательно перемешайте салат и разложите его в порционные пиалы.

Для приготовления сытного и питательного блюда из черешков сельдерея с куриным мясом, вам понадобятся:- 250 граммов свежей курицы,- 150 граммов свежих или консервированных шампиньонов,- черешки сельдерея (по вкусу),- 4 столовые ложки сметаны,- щепотка морской соли и свежемолотый перец (белый или черный).

Черешки сельдерея порежьте ножом. Куриное филе отварите в слегка подсоленной воде, остудите и разделите руками на тонкие волокна. Обжарьте в раскаленной сковороде с оливковым маслом порезанные на кубики шампиньоны (до золотистой корочки). Измельчите очищенные орехи, огурцы порежьте соломкой. Соедините все компоненты в миске, добавьте перец и соль по вкусу. Заправьте салат сметаной, перемешайте и дайте ему настояться.

Необычным сочетанием является салат из стеблей сельдерея, сладкого лука, куриного мяса и зерен граната. Вам потребуются:- 1 крупная морковь,- 1 фиолетовая луковица,- 1 средняя куриная грудка,- 2 яйца,- 4 стебля сельдерея,- зеленый лук и зерна граната.

Для соуса возьмите:- 1 столовую ложку салатного майонеза,- 2 столовые ложки сливок (25%),- 1 чайную ложку вустерширского соуса,- ? чайной ложки порошкового карри.

Сварите морковь и куриную грудку в одной кастрюле – так морковь напитается бульоном и сделает салат еще вкуснее. Отварное мясо курицы порежьте на средние куски и обжарьте его в оливковом масле до появления румяной корочки.

Сварите яйца вкрутую, очистите и нарежьте маленькими кубиками. Сельдерей нарежьте небольшими кусками, мелко покрошите лук, натрите морковь на терке. Соедините ингредиенты с курицей и мелко нарезанной морковкой, перемешайте и начинайте готовить соус.

Для приготовления соуса смешайте майонез со сливками, карри и вустерширским соусом, хорошо перемешайте и заправьте салат. Солить блюдо необязательно. Вместо карри можно использовать обычную порошковую или зернистую горчицу.

Дайте заправленному салату напитаться и подавайте на стол.

Источник:
Сельдерей как основа салата
Салат из стеблей сельдерея признан диетологами всего мира как одно из самых полезных для здоровья блюд, которое укрепляет иммунитет, регулирует артериальное давление, выводит из организма токсичные вещества и помогает похудеть.
http://www.wday.ru/dom-eda/soh/selderey-kak-osnova-salata/

COMMENTS