Популярные записи:

Алла Пугачева биография О достоверности информации ручаться никак нельзя, хотя выглядит все весьма правдоподобно. Теперь вот отыскали еврейские…Анджелина джоли умерла или нет Анджелина Джоли больна и умирает? Накануне празднования годовщины свадьбы Анджелины Джоли Накануне празднования годовщины свадьбы…Дизайн ногтей гель лак Дизайн ногтей гель-лаками Самым популярным материалом в салонах красоты на сегодня стали гель-лаки. Гель- лак…настоящая фамилия Максима Галкина Главная - Настоящие фамилии политиков, звезд и прочих известных людей Главная - Настоящие фамилии политиков,…галкин максим умер Галкин максим умерАнализ поисковых запросов, новостных интересов и ожиданий пользователей сайта «Новости Мира» в соответствии…

Салат из соленой красной рыбы

Вкусно есть и не полнеть? Запросто!

Праздничный салат и закуска из соленой красной рыбы

Как из одной небольшой красной рыбки приготовить побольше блюд на праздничный стол? В свете последних экономических потрясений ответ на этот вопрос приобрел актуальность. Мы только-только распробовали красную рыбу, и она снова становится не по карману. Но все равно будем угощаться ею в дни торжества и веселья.
Купила нерку. Она меньше лосося, но такая же вкусная и жирненькая. Вполне подходит для домашнего посола. Слабосоленая красная рыба – это и праздничный салат и закуска и собственно нарезка. Хватит на все.

Сначала рыбу надо засолить. В зависимости от того, сколько дней осталось до праздника выбирается способ. Как солить в домашних условиях проверенными способами – Домашняя соленая горбуша. Сама посолила нерку классическим методом – в ткани.
Тушку обезглавить.

Голову убрать в морозилку. Она не понадобится, если только присовокупить ее к ухе или рыбной солянке. Оставшуюся рыбину тщательно вычистить, промыть и обсушить салфетками. Смешать две части крупной соли с одной частью сахарного песка. Для крупной рыбы части соответствуют столовой ложке с горкой. Нерка весом в 1200гр. Для нее хватит десертной ложки в качестве меры. Можно не бояться пересолить. Рыба берет, сколько нужно. Излишки остаются на шкурке. В пряностях красная рыба не нуждается, сама хороша. Я без специй не могу, поэтому посыпала белым перцем.

На столе расстелить белую натуральную ткань. Насыпать часть соляной смеси. Положить на нее рыбу. Обмазать внутренние стороны брюшка. Остатки соли и сахара распределить на поверхности рыбы. Плотно, туго завернуть ткань. Поместить в пакет или обмотать пищевой пленкой. В таком виде красная рыба солится 4-6 дней в холодильнике рядом с морозилкой.

Разрезать рыбу на три части. Первая – самая лучшая для нарезки. Разрезать ее по хребту. Отделить его от филе. Нарезать обе части на тонкие кусочки вместе с кожей или без нее. Как аккуратно и тонко порезать филе красной рыбы на фото здесь.

От оставшихся двух частей понадобится только мякоть. С ней приготовим праздничный салат со вкусом ролла. Вариант рецепта готовили – Слоеный салат с красной рыбой. Этот немного отличается и более японский, если так можно сказать.

Рис – 1 стакан в вареном виде.

Королевские креветки – 10шт. и больше

Филе слабосоленой красной рыбы (нерка) – 1 стакан нарезанного кусочками.

Петруша, соль, сахар, уксус рисовый (можно любой фруктовый). Лимон.

Рис сварить. Клейкий маринад для него из смеси уксуса, соли и сахара. На стакан риса достаточно 1ст.л. уксуса. Соль и сахар по вкусу. Облить рис заправкой, посыпать кунжутом, аккуратно перемешать.

Авокадо, рыбу, огурец нарезать. Авокадо сбрызнуть соком лимона, чтобы не темнел. Рыбу тоже можно для вкуса, но не обязательно. Креветки, если сырые, отварить. В сметане размешать васаби.

Глубокую миску выстелить пленкой. Слегка сбрызнуть ее соком лимона с водой.


Накрыть их слоем риса. Смазать его сметаной. Уплотнить.

Дольки авокадо.
Рис – сметана – примять.

Огурец
Рис – сметана – примять.


Петрушку мелко нарезать, смешать с оставшимся рисом. Выложить на рыбу. Смазать сметаной.

Закрыть пленкой. Придавить легким грузом. Салат должен настояться в прохладном месте несколько часов. Перед подачей раскрыть пленку, перевернуть салат на блюдо. Украсить икрой. К праздничному салату с красной рыбой подайте маринованный имбирь.

По сути бутерброды. Вместо хлеба сырные лепешки. Из рыбы сделаем крем.

Любой твердый сыр, сколько хочется.

Соль в зависимости от сыра. Чем острее сыр, тем меньше соли.

Порошок паприки – 1ч.л. с горкой.

Мука – 1, 5 стакана и чуть больше (как тесто возьмет).

Погасить соду в кефире. Пусть постоит несколько минут. Натереть сыр. Муку смешать с паприкой. Соединить все ингредиенты. Вымесить мягкое тесто. Оно будет слегка приставать к рукам.

Разделить его на две часть. Сформировать их в круглый батон. Завернуть каждый в пленку и положить в морозилку минимум на 30мин. Лучше дольше.

Тем временем, делаем крем из соленой рыбы .

Красная рыба (нерка) – 200-300гр.

Творожный или сливочный сыр типа «Риккота», «Филадельфия», «Маскарпоне» в том же количестве, что и рыба.

Филе нарезать на произвольные кусочки. Пробить блендером. Выложить сыр и снова пробить до однородной массы приятного креветочного цвета. Крем готов.

Вместо дорогого сыра можно воспользоваться свежим жирным творогом. Лишь бы он не был кислым. Смешать его с мелко порезанным укропом.

Достать заготовки из морозилки. Нарезать на кружки шириной 1см. противень застелить бумагой. Не смазывать. Выпекать лепешки 20мин.

Готовые сырные лепешки остудить. Выложить на каждую рыбный крем. Украсить каперсами и зеленью укропа.

Праздничный салат и закуска из соленой красной рыбы приятно удивят и порадуют изысканным вкусом.

Источник:
Вкусно есть и не полнеть? Запросто!
Она меньше лосося, но такая же вкусная и жирненькая. Вполне подходит для домашнего посола. Слабосоленая красная рыба – это и праздничный салат и закуска и собственно нарезка. Хватит на все.
http://nepolneem.ru/zagruzochnyiy-den/prazdnichnyiy-salat-i-zakuska-iz-solenoy-krasnoy-ryibyi

Изысканный салат из соленой красной рыбы

Представленный здесь салат с соленой красной рыбой, рецепт приготовления которого довольно прост, благодаря составу ингредиентов и внешнему виду превратится в настоящего фаворита на столе. Гости, приглашенные на званое застолье, без сомнения будут впечатлены его ароматом и пикантным вкусом. Парой к нему станет другое не менее изысканное блюдо, рецепт которого также есть на receptportal.ru — запеченный в фольге лосось.

— 500 гр. отваренного молодого картофеля (очистить, разрезать дольками)

— 250 гр. смешанной зелени (кресс-салат, листья салата, немного петрушки и мяты)

— 140 гр. свежего редиса, тонко нарезанного

— Зеленый лук (красиво нарезать по диагонали)

— 3 cтол. ложки сока свежевыжатого лимона

— Оливковое масло — 125 мл

— 1 чайн. ложка грубо помолотой горчицы

— 2 красных перца

  1. Отварить подготовленное количество картофеля в хорошо подсоленной воде, не переваривая, до готовности. За 2-3 мин. туда же добавить спаржу. Затем, слив воду, дать продуктам остыть.
  2. Смешайте ингредиенты салата, затем приправьте специями.
  3. В емкой посуде перемешать картофель, спаржу, смесь зелени и редис. Добавить две трети заправки, тщательно перемешать салат, затем переложить его на салатницу.
  4. Поверх салата выложить нарезанную рыбу.
  5. Выложить туда же перья зеленого лука, и сверху полить оставшейся заправкой.

Источник:
Изысканный салат из соленой красной рыбы
Салат из соленой красной рыбы. Коллекция самых вкусных рецептов с фото и советами изысканных кулинаров на сайте receptportal.ru
http://receptportal.ru/salat-iz-solenoj-krasnoj-ryibyi

Пальчики оближешь!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО САЛАТА ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ

Описание:

Салат, предлагаемый Вашему вниманию ниже, имеет просто сказочные вкусовые качества. Изготовленных из щедрых даров территориальных вод Тихого океана, принадлежащих Российской Федерации, он введёт Ваших гостей в изумление. И хотя ингредиенты салата «Русский» довольно дорогостоящие, поверьте — готовое блюдо того стоит. Не пожалейте финансов — это дело наживное — и пальчики Вы точно оближите.

Ингредиенты:

  1. Соленая красная рыба — 250 грамм;
  2. Белая рыба — 250 грамм;
  3. Свежемороженый хек (или судак, морской окунь) — 2 штуки;
  4. Красная икра — 250 грамм (можно заменить ненастоящей);
  5. Картофель (отваренный) — 6 штук;
  6. Сыр твердый;
  7. Маринованные огурцы;
  8. Яйца (варенные) — 5 штук;
  9. Майонез.

Способ приготовления:

1. Для начала давайте приготовим из филе красной и белой рыбы нарезку.
2. Затем нарезаем кружочками: картофель, яйца и огурцы.
3. Далее отварим хек в соленой воде и переберём его на кусочки.
4. После натрем на крупной тёрке твердый сыр.
5. А теперь начинаем поэтапно, слоями собирать салат (все слои смазываем майонезом):

  • Сначала выкладываем на красивую тарелочку картофель;
  • Далее отварная рыба хек;
  • Твёрдый сыр;
  • Маринованные огурцы;
  • Варенные яйца;
  • Снова картофель;
  • После в шахматном порядке нарезку из красной и белой рыбы;
  • И в завершении красную икру на филе белой рыбы ( икру желательно выкладывать перед самой подачей на стол, чтобы она не засохла).

6. И последнее: перед подачей даём салату настоятся пару часов. Разрезаем и подаём как торт.

Источник:
Пальчики оближешь!
САЛАТ ИЗ СОЛЕНОЙ КРАСНОЙ РЫБЫ РУССКИЙ — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО САЛАТА ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ
http://vcusna.ru/salat-iz-solenoi-krasnoi-ryby-russkiy.html

Рыболовный блог

Автор: Nik | Дата: 29 октября 2012 | Просмотров: 6 777 | Комментариев нет

Сегодня речь пойдет об очередном блюде из красной рыбы. Мы будем готовить вкусный, полезный и питательный салат из соленой красной рыбы (семги, лосося или горбуши) и помидоров. Прошу любить и жаловать!

Состав салата из красной рыбы и томатов:

— 200-250г филе соленой красной рыбы;

— Два больших помидора;

— Половинка большого сладкого лука;

— Столовая ложка растительного (оливкового) масла;

— Две столовые ложки яблочного уксуса;

— Черный перец, молотый;

Да, чуть не забыл, это рецепт Дальневосточного салата из красной рыбы. Странная выходит оказия: на Дальнем Востоке России данный салат считается деликатесом из-за наличия в нем помидоров, а в Украине — из-за использования дефицитной там, красной рыбы.

Ладно, продолжаем готовит вкусный и со всех сторон деликатесный салат из соленого лосося и помидор.

Рыбу нарезаем крупными кусками и вымачиваем, в воде с добавкой укуса, где-то пол часа. Можно, запросто, уксус заменить соком лимона. Это нужно чтобы сделать красную рыбу менее соленой.

Используем сладкий лук. Нарезаем его полукольцами. Если нет в продаже у вас в регионе сладкого лука — это не беда. Используйте обычный «злой» репчатый лук. Но, для достижения нужного эффекта, надо непременно вымочить его в уксусе.

Томаты режем так же, как рыбу, довольно крупными кусочками.

Зелень для этого салата выбирайте по своему вкусу. Многие используют петрушку. Я ее недолюбливаю, так что использую либо очень мелко нарезанный зеленый лук и немного укропа, либо вообще зелень опускаю.

Компоненты салата смешиваем и поливаем оливковым маслом. Добавляем молотого перца для запаха. Все!

Дальневосточный салат с красной рыбой и помидорами готов!

Поделиться с друзьями:

«20 шагов от полного чайника до уверенного новичка в РЫБАЛКЕ»

Она будет крайне полезна начинающим рыболовам. Но и не только. Я собрал самые важные составляющие рыболовного мастерства и подал их четко, системно, «без воды».

Источник:
Рыболовный блог
Рецепт приготовления деликатесного дальневосточного салата из соленой красной рыбы и томатов. Помидоры отлично сочетаются с соленой красной рыбой. Рецепт салата
http://nik-fish.com/different/salat-s-krasnoj-ryboj-i-pomidorami.html

COMMENTS