Популярные записи:

Алла Пугачева биография О достоверности информации ручаться никак нельзя, хотя выглядит все весьма правдоподобно. Теперь вот отыскали еврейские…Анджелина джоли умерла или нет Анджелина Джоли больна и умирает? Накануне празднования годовщины свадьбы Анджелины Джоли Накануне празднования годовщины свадьбы…Дизайн ногтей гель лак Дизайн ногтей гель-лаками Самым популярным материалом в салонах красоты на сегодня стали гель-лаки. Гель- лак…настоящая фамилия Максима Галкина Главная - Настоящие фамилии политиков, звезд и прочих известных людей Главная - Настоящие фамилии политиков,…галкин максим умер Галкин максим умерАнализ поисковых запросов, новостных интересов и ожиданий пользователей сайта «Новости Мира» в соответствии…

Салат из спаржи

Корейский салат из спаржи — фуджу (пошаговый рецепт с фото)

Корейский салат из спаржи — фуджу (пошаговый рецепт с фото)

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Так же, как таджики спорят с узбеками по поводу плова, китайцы считают спаржу своим изобретением, впрочем, как и соевый творог — тофу. Разрешить эти споры я не в силах, но скажу, что салат это для многих является настоящим побудителем слюновыделения.

Наша семья не исключение. Салат любят все, кроме нашего папочки. Ну и перед тем, как начать говорить о самом салате, добавлю, что соевая спаржа является полуфабрикатом для приготовления салатов и не имеет ничего общего со спаржей овощем. А теперь плавно переходим непосредственно, к виновнику наших дебатов — салату из спаржи по-корейски!

1) Чтобы приготовить салат из спаржи, понадобится чуть больше времени, чем приготовить обычный салат, так как ее надо вымачивать. Сухую спаржу поломать на небольшие кусочки, залить холодной водой и оставить на 10 часов, либо на ночь. Промыть спаржу несколько раз, слить воду, нарезать кусочками примерно по 3-5 см

2) Нагреть сковороду, налить растительное и кунжутное масло, обжарить лук до золотистого цвета, далее

3) закинуть спаржу, прожарить 2-3 минуты.

4) Выдавить чеснок через пресс и тушить на маленьком огне минут 5. И заправить специями: яними (умами), кориандр молотый, соевый соус и уксус по вкусу, перец чили и паприка по щепотке, аккуратно перемешать. Снять с огня.

5) И последний шаг: добавить к спарже нарезанный огурец соломкой, немного корейской моркови, перемешать. Если нет корейской моркови, добавьте просто натертую морковь в горячую спаржу вместе со специями. Дать настояться полчаса и спаржа готова к употреблению.

6) Перед употреблением можно еще добавить нарезанный соломкой красный болгарский перец, и мелко порубленную кинзу, хорошо перемешать.

7) Ммм. как вкусно!

200гр. соевая спаржа (фуджу)
20 гр. кунжутное масло
30 гр. растительное масло
50гр. корейская морковь
2 шт. огурец
1 шт. лук
4 зуб. чеснок
? пучка кинза
? ч.л. кориандр
? ч. л кунжутные семечки
щепотка яними (умами)
соевый соус по вкусу
уксус по вкусу
соль по вкусу
перец чили щепотка
паприка щепотка

Источник:
Корейский салат из спаржи — фуджу (пошаговый рецепт с фото)
Много много вкусных рецептов
http://pechenuka.com/korejskij-salat-iz-sparzhi-fudzhu-recept.html

Салаты из спаржи, 6 рецептов — Рецепты салатов (мобильная версия сайта)

Салаты из спаржи, 6 рецептов — Рецепты салатов (мобильная версия сайта)

Существует два основных, вида спаржи — белая и зеленая. Оба они не содержат натрия, холестерина, жира. Спаржа богата витаминами А и С. Толстые стебли спаржи обладают восхитительным ароматом, но обычно у них очень твердое основание, которое нужно подрезать. Толстые стебли спаржи ценятся выше тонких.

Покупайте плотные, сформировавшиеся стебли спаржи. Спаржа, связанная в пучок, быстро портится — кончики стеблей начинают гнить. Покупая спаржу, упакованную в коробку, внимательно осмотрите нижний слой, проверьте кончики: испорченную спаржу выдаст запах.
Спаржу можно хранить в холодильнике до 5 дней. Пучок нужно развязать.

500 г спаржи, соль — по вкусу.

Для заправки: сок 1 лимона, 2 ст. ложки натертого хрена, 30 мл растительного масла, 1 ст. ложка сахара.

500 г спаржи, 1/2 ч. ложки соли, 1 ч. ложка уксуса для варки, 10-12 листьев зеленого салата, 100 г красного репчатого лука, 50 мл растительного масла.

300 г спаржи, 200 г моркови, соль — вкусу, 50 г фундука, 50 мл растительного масла.

300 г белой спаржи, 300 г зеленой спаржи, соль, 1 ч. ложка сахара, 1 ст. ложка растительного масла, 200 г помидоров, 20 г щавеля (2 ст. ложки нарезанных листочков), 50 г зеленого лука, 50 г зелени петрушки, 2 веточки зелени сельдерея, 1 кочан пекинской капусты (300 г), сок 2 лимонов, молотый черный перец — по вкусу, 100 мл кукурузного масла.

300 г спаржи, 200 г стручковой фасоли, 30 мл уксуса, 50 мл растительного масла, 50 г зелени петрушки.

300 г белой спаржи, 300 г зеленой спаржи, подсоленная вода или овощной бульон, 1/4 лимона, 2 кована зеленого салата, 200 г свежей клубники, 1 апельсин.

Источник:
Салаты из спаржи, 6 рецептов — Рецепты салатов (мобильная версия сайта)
Существует два основных, вида спаржи — белая и зеленая. Об
http://www.salatiki.com/postnie-salati/salati-iz-sparzhi-6-retseptov.html

COMMENTS