Популярные записи:

Салат из спаржи

Корейский салат из спаржи — фуджу (пошаговый рецепт с фото)

Корейский салат из спаржи — фуджу (пошаговый рецепт с фото)

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Так же, как таджики спорят с узбеками по поводу плова, китайцы считают спаржу своим изобретением, впрочем, как и соевый творог — тофу. Разрешить эти споры я не в силах, но скажу, что салат это для многих является настоящим побудителем слюновыделения.

Наша семья не исключение. Салат любят все, кроме нашего папочки. Ну и перед тем, как начать говорить о самом салате, добавлю, что соевая спаржа является полуфабрикатом для приготовления салатов и не имеет ничего общего со спаржей овощем. А теперь плавно переходим непосредственно, к виновнику наших дебатов — салату из спаржи по-корейски!

1) Чтобы приготовить салат из спаржи, понадобится чуть больше времени, чем приготовить обычный салат, так как ее надо вымачивать. Сухую спаржу поломать на небольшие кусочки, залить холодной водой и оставить на 10 часов, либо на ночь. Промыть спаржу несколько раз, слить воду, нарезать кусочками примерно по 3-5 см

2) Нагреть сковороду, налить растительное и кунжутное масло, обжарить лук до золотистого цвета, далее

3) закинуть спаржу, прожарить 2-3 минуты.

4) Выдавить чеснок через пресс и тушить на маленьком огне минут 5. И заправить специями: яними (умами), кориандр молотый, соевый соус и уксус по вкусу, перец чили и паприка по щепотке, аккуратно перемешать. Снять с огня.

5) И последний шаг: добавить к спарже нарезанный огурец соломкой, немного корейской моркови, перемешать. Если нет корейской моркови, добавьте просто натертую морковь в горячую спаржу вместе со специями. Дать настояться полчаса и спаржа готова к употреблению.

6) Перед употреблением можно еще добавить нарезанный соломкой красный болгарский перец, и мелко порубленную кинзу, хорошо перемешать.

Источник:
Корейский салат из спаржи — фуджу (пошаговый рецепт с фото)
Много много вкусных рецептов
http://pechenuka.com/korejskij-salat-iz-sparzhi-fudzhu-recept.html

Салат с соевой спаржей рецепт с фото

Ароматный и невероятно вкусный салат, с соевой спаржей. Даже если ваш стол, ломится от изобилия кушаний, от этого салата, не останется ни грамма. Прошу не путать этот салат с магазинным салатом по- корейски.

А чем черт не шутит? Берем. Не знаю как готовить? А научусь. Так всё начиналось.

Конечно, основа салата: любимые огурцы и морковка. Ведь с приобретением тёрки «Бёрнер», шинковка овощей превратилась в удовольствие. И эстетическое, в первую очередь. Как же я люблю, эту нарезку соломкой.

БЕЗУСЛОВНО: лук, чеснок и красный перец (болгарский), свежий молотый кориандр.

Огурцы, в этот раз я почистила от шкурки.

Размокает она, не одновременно (может от фирмы зависит). Поэтому, приходилось отрезать готовые кусочки, а то место где внутри сухо, оставлять в воде. У меня, получилось 3 часа на всю размочку. Спаржу ложила в уже заправленный салат. О нём. ниже.

Шинкуем морковь и огурцы. Чеснок и лук, ОЧЕНЬ мелко режем. Настолько, насколько это возможно. Тоже самое, с красным перцем.

В сковороду наливаем оливковое масло, и нежно наш лук в нем обжариваем. До слегка золотистого цвета. Это будет наш маринад.

После того, как маринад ЧУТЬ ОСТЫНЕТ. ждем пока масло остынет до той степени, чтобы капля воды не брызгала и не кипела попадая на него, то есть до 90–80 °C. Кладем оставшиеся ингредиенты: чеснок и перец, специи (молотый кориандр и черный перец), которые как раз и отдадут горячему маслу аромат, чуть позже вливаем уксус и лимонный сок, перемешиваем.

Не остужаю, заливаю сразу в салат (горячим).

Запах такой, что невозможно в квартире находится и не пускать слюни. Муж, все два часа ворчит. Что ему уже плохо и он умирает от голода, и салат срочно нужно съесть, и ждать ни минуты нельзя. Терпите, и не подпускайте к салату никого, 2 часа. И вы, будете вознаграждены.

Проблема в этом салате всё-таки есть. люди не сразу верят, что вы не принесли его из магазина и просто украсили, а сделали сами. Но при первой же пробе, все сомнения отпадают. Это совершенно другой вкус!

Источник:
Салат с соевой спаржей рецепт с фото
Ароматный и невероятно вкусный салат, с соевой спаржей. Даже если ваш стол, ломится от изобилия кушаний, от этого салата, не останется ни грамма. Прошу не путать этот салат с магазинным салатом по- корейски…
http://mosfoodnews.ru/salat_s_soevoj_sparzhej_recept_s_foto-777.html

Салаты из спаржи, 6 рецептов — Рецепты салатов (мобильная версия сайта)

Салаты из спаржи, 6 рецептов — Рецепты салатов (мобильная версия сайта)

Существует два основных, вида спаржи — белая и зеленая. Оба они не содержат натрия, холестерина, жира. Спаржа богата витаминами А и С. Толстые стебли спаржи обладают восхитительным ароматом, но обычно у них очень твердое основание, которое нужно подрезать. Толстые стебли спаржи ценятся выше тонких.

Покупайте плотные, сформировавшиеся стебли спаржи. Спаржа, связанная в пучок, быстро портится — кончики стеблей начинают гнить. Покупая спаржу, упакованную в коробку, внимательно осмотрите нижний слой, проверьте кончики: испорченную спаржу выдаст запах.

Спаржу можно хранить в холодильнике до 5 дней. Пучок нужно развязать.

Перед очисткой спаржу нужно хорошо помыть в холодной воде, налитой во вместительную емкость. Чистят спаржу небольшим, очень острым ножом (можно специальным, расщепленным, можно и обычным). Тонкую стружку надо снимать по направлению от головки к основанию стебля, отступив от головки примерно на 2 см. При этом стараются снимать кожуру вверху тонким слоем, как бумагу, а внизу — толщиной до 1 мм. После чистки спаржу быстро обмывают холодной водой.

500 г спаржи, соль — по вкусу.

Для заправки: сок 1 лимона, 2 ст. ложки натертого хрена, 30 мл растительного масла, 1 ст. ложка сахара.

500 г спаржи, 1/2 ч. ложки соли, 1 ч. ложка уксуса для варки, 10-12 листьев зеленого салата, 100 г красного репчатого лука, 50 мл растительного масла.

300 г спаржи, 200 г моркови, соль — вкусу, 50 г фундука, 50 мл растительного масла.

Заправить растительным маслом.

300 г белой спаржи, 300 г зеленой спаржи, соль, 1 ч. ложка сахара, 1 ст. ложка растительного масла, 200 г помидоров, 20 г щавеля (2 ст. ложки нарезанных листочков), 50 г зеленого лука, 50 г зелени петрушки, 2 веточки зелени сельдерея, 1 кочан пекинской капусты (300 г), сок 2 лимонов, молотый черный перец — по вкусу, 100 мл кукурузного масла.

Лимонный сок посолить и поперчить. Взбивая, тонкой струйкой постепенно вливать растительное масло. Полить салат приготовленной заправкой и украсить листиками пет-рушки и сельдерея.

300 г спаржи, 200 г стручковой фасоли, 30 мл уксуса, 50 мл растительного масла, 50 г зелени петрушки.

300 г белой спаржи, 300 г зеленой спаржи, подсоленная вода или овощной бульон, 1/4 лимона, 2 кована зеленого салата, 200 г свежей клубники, 1 апельсин.

Источник:
Салаты из спаржи, 6 рецептов — Рецепты салатов (мобильная версия сайта)
Существует два основных, вида спаржи — белая и зеленая. Об
http://www.salatiki.com/postnie-salati/salati-iz-sparzhi-6-retseptov.html

COMMENTS