Популярные записи:

Кристен стюарт наркоманка Кристен стюарт наркоманка Войти через uID В то далекое время, когда все фанаты « Саги…настоящая фамилия Максима Галкина Главная - Настоящие фамилии политиков, звезд и прочих известных людей Главная - Настоящие фамилии политиков,…Цветок фикус Высылаем по городам Почтой России Принимаем заказы на эл.почту: borodin7272@mail.ru Фикус Насчитывается около 1000 видов…Кристен Стюарт и Роберт Паттинсон совместные фильмы Кристен стюарт и роберт паттинсон совместные фильмы Роберт Паттинсон и Кристен Стюарт в новом фильме…Воцерковление ребенка после крещения Воцерковление детейБольшинство родителей ломают головы над вопросами: как сделать так, чтобы ребенок привык и полюбил…

Салат из свеклы

9 рецептов салата из вареной свеклы

Салат из вареной свеклы не только полезен, но и вкусен, а также весьма доступен. Селедка под шубой, винегрет, «Виолетта», изысканный, сытный «Генерал» — все эти салаты готовить просто, а результат вас непременно порадует. Расскажем лучшие рецепты свекольных салатов.

Свекольный салат с чесноком легко приготовить на ужин: достаточно отварить свеклу накануне и натереть на терке. Заправка для салата тоже найдется у каждой хозяйки – можно выбрать сметану, майонез или смешать эти два соуса вместе: вкус получится нежнее, да и калорийность значительно снизится.

Печеная и вареная свекла идеально сочетается с сыром фета: попробуйте их скомбинировать, уверены, что вы станете его поклонником.

  • два крупных плода свеклы;
  • 2 зубчика чеснока (если вы любите остренькое);
  • соль;
  • перец по вкусу;
  • сметана и майонез – 100 г.

Свеклу отвариваем до мягкости и остужаем. Очищаем корнеплод от верхней «шкурки», натираем на крупной терке. Выдавливаем два зубчика чеснока через чеснокодавилку (можно натереть на мелкой терке) присаливаем и перчим. Заправляем сметаной, смешанной в равных пропорциях с майонезом. Украшаем веточками петрушки или укропа. Подаем как закуску к ужину: салат идеально гармонирует с печеной курочкой, свиными котлетками и пюре, гречкой и гуляшом. Салат будет вкуснее, если предварительно его охладить.

Салат из вареной красной свеклы приобретет другой вкус, если не тереть корнеплод, а нарезать мелким кубиком, величиной с 2 мм не более: вкус получится другим, но не менее интересным. В салат чеснок не выдавливается, а рубится на крохотные кусочки ножом – овощи и чеснок смешиваются и приобретают восхитительный вкус.

Заправить можно традиционным майонезом, но попробуйте заменить нежирным натуральным йогуртом – вкус вас приятно удивит. Количество чеснока можно варьировать на свое усмотрение. Мы предлагаем такую пропорцию: на две крупные свеклы три зубчика чеснока – яство выходит в меру острым, и не надо будет бояться яркого чесночного аромата.

Все сторонники здорового питания наверняка оценят салат из вареной свеклы и моркови. Свекла нам понадобится вареная, а вот морковка – свежая. Готовить салат очень просто: отварим крупную свеклу и дадим ей остыть. Крупную морковку натрем на крупной терке, также поступим с охлажденной свеклой.

Салат перемешиваем, добавляем свежую петрушку, нарезанную на мелкие кусочки, выдавим пару зубчиков чеснока. Заправку для салата выберем нежирную: сметану с жирностью 10%, мацони или натуральный йогурт. Можно украсить салат тертым твердым сыром – он добавит пикантности. Особенно вкусным блюдо получится, если дать ему немного настояться (в течении часа) и хорошенько охладить перед подачей. Приятного аппетита!

Свекольно-фасолевая закуска – несложный сытный диетический салат придется по вкусу всем, кто подсчитывает калории. В фасоли содержится растительный белок, овощ полезный, обладает высокой энергетической ценностью.

Для салатов лучше покупать сладкие сорта свеклы, другие будут водянистыми, а блюда получатся пресными.

Готовим, придерживаясь следующих шагов: чистим отварную свеклу, нарезаем мелким кубиком. Фасоль (можно сварить самостоятельно или приобрести банку консервированной), откидываем на дуршлаг, освобождая от лишней жидкости. Делаем заправку: смешиваем чайную ложку горчицы с растительным маслом, лимонным соком (по вкусу), десертной ложкой сахара (лучше тростникового), и солью. Измельчаем пучок зеленого лука и укропа, добавляем к овощам. Приправляем все заправкой, и охлаждаем. Наш салат готов! Легкий, но сытный, несложный и приятный свекольный салатик – идеальное дополнение к рыбе или мясу, и прекрасен как самостоятельный гарнир.

Винегрет вполне может считаться визитной карточкой русской кухни. Особенно любим, он в зимнее время года, когда так хочется сытных, в меру острых блюд. А если подать винегрет со слабосолеными рыбками «Иваси», то яство получится по-настоящему сказочным!

Можно положить в винегрет фасоль: вкус получится очень интересным; но горошек в этом случае добавлять не нужно.

  1. Отвариваем три морковки (не крупные), крупную свеклу и четыре картофелины.
  2. Охлаждаем овощи.
  3. Очищаем и мелко режем на кубики.
  4. Бочковые соленые огурцы крошим кубиками.
  5. Добавляем квашеную капусту.
  6. Присыпаем зеленым горошком.
  7. Режем репчатый лук (или зеленый, кто что больше любит).
  8. Перемешиваем винегрет, приправляем душистым подсолнечным маслом.

Винегрет очень вкусен со свежим укропом, можно добавить туда немного 9% уксуса и даже горчицы – получится интересная «остренькая» версия винегрета. Салат очень вкусен со свежим черным хлебом и малосоленой селедкой, а еще это идеальный гарнир к любому рыбному блюду.

Салат из вареной красной свеклы и селедки любим тысячами россиян: представить новогодний стол без селедки под шубой просто невозможно. Но прелесть салата в том, что ингредиенты доступны, стоят недорого, а значит не нужно ждать праздников и легко время от времени баловать себя этой нежной пряной закуской.

Свекольно-овощной шубой можно накрывать не только сельдь; очень интересная версия с копченой скумбрией (можно брать любого копчения).

  1. Селедку разделываем, снимаем шкурку, тщательно вынимаем даже самые мелкие косточки.
  2. Режем сельдь на мелкие кубики.
  3. На большое плоское блюдо трем три клубня вареной картошки.
  4. Выкладываем на картофель селедку.
  5. Посыпаем мелко нарезанным луком-репкой.
  6. Трем вареную морковь.
  7. Посыпаем тертыми яйцами.
  8. Трем вареную свеклу.

Можно повторить слои. Каждый слой обязательно смазывать майонезом, причем, выкладывать его тонкой сеточкой. Так слои получатся пушистыми и воздушными, а селедка под шубой еще вкуснее. Хозяйки, которые предпочитают намазывать майонез ложкой, совершают ошибку: слои выходят плотными, а ингредиенты не делятся вкусами друг с другом. Впрочем, вы вольны поступать, как привыкли. Главное – не подавать салат сразу, а дать ему несколько часов настояться при холоде.

Красивое название по легенде появилось от дамы, которая просто обожала добавлять в свекольные салаты маринованные огурчики, а ее блюдо неизменно пользовалось популярностью у гостей. Сочетание и впрямь получается пикантным, а вкус – совсем не избитым.

  1. Режем на кубики вареную свеклу.
  2. Добавляем маринованные огурчики, порезанные на небольшие кубики.
  3. Добавляем зеленый горошек.
  4. Кладем кусочки сыра фета или плавленого сыра.
  5. Выдавливаем зубчик чеснока.
  6. Заправляем майонезом или сметаной.
  7. Присаливаем и перчим по вкусу.

«Виолетта» готова! Подаем, как закуску на семейное торжество и кушаем с белым багетом.

Вареная свекла сочетается с черносливом прекрасно – два компонента словно созданы друг для друга. Еще вкуснее салат получается с грецкими орехами, а вот добавлять или нет чеснок – решать вам. Ингредиент здесь не обязателен.

  1. Вареную свеклу трем на крупной терке.
  2. Чернослив замачиваем и режем на тонкие полоски.
  3. Добавляем сухофрукты к свекле.
  4. Заправляем майонезом, смешанным со сметаной.
  5. Присаливаем.
  6. Посыпаем мелко нарезанными грецкими орехами.

Праздничный, легкий салатик с черносливом готов! Особенно вкусно его кушать с утиной грудкой, запеченной в духовке и домашней бужениной.

Слоеные салаты – хиты любого праздничного стола. Свекольный, который получил название «Мой генерал» (или просто «Генерал») считается «мужским» в силу сытности и наличия мяса и сыра. Представители мужского пола его очень любят.

  1. Вареное мясо (300 г) мелко режем на кубики и выкладываем на плоское блюдо.
  2. Поливаем сеточкой майонеза.
  3. Выдавливаем зубчик чеснока.
  4. Натираем сверху любой твердый сыр (100 г).
  5. Вновь поливаем сеточкой майонеза.
  6. Трем 2 вареных яйца, повторяем слой с майонезом.
  7. Сверху натираем 2 средних морковки, отваренных и охлажденных.
  8. Последний слой – вареная свекла и сеточка майонеза.

«Генералу», как и селедке под шубой, нужно как следует пропитаться. В идеале на протяжении ночи. Вкус салата нежный, сладковато-пряный, и, как показывает практика, съедается первым. Можно готовить версии порционные, выкладывая слои в специальные кулинарные кольца.

Как видите, существует множество способов приготовления салатов из вареной свеклы – рецепты на любой вкус и предпочтения. Не забывайте баловать близких этим вкусным и полезным корнеплодом, открывая для себя новые гастрономические впечатления.

Источник:
9 рецептов салата из вареной свеклы
Салат из вареной свеклы не только полезен, но и вкусен, а также весьма доступен. Селедка под шубой, винегрет, «Виолетта», изысканный, сытный «Генерал» — все эти салаты готовить просто, а результат вас непременно порадует. Расскажем лучшие рецепты свекольных салатов. Салат из вареной свеклы со сметаной или майонезом
http://attuale.ru/9-retseptov-salata-iz-varenoj-svekly/

Салат из свеклы — лучшие рецепты

Салат из свеклы — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из свеклы.

Салат из свеклы — общие принципы и способы приготовления

Салат из свеклы — звучит как-то очень уж просто. Слишком простой овощ эта наша свекла, хотя и является винегретной «примой», но все же не авокадо и даже не апельсин. Казалось бы — чем может удивить она настоящего гурмана? Ан нет, может! И доказательством тому могут служить наши рецепты.

Но вначале несколько хвалебных слов об этом корнеплоде — настоящей кладовой полезных веществ. В его составе есть место белкам и жирам, клетчатке, красящим веществам, органическим кислотам. Свекла содержит также множество сахаров, ценных витаминов и минеральных веществ. Перечислять их не будем, это может занять очень много времени, отметим только, что минеральные соли, которые содержатся в свекле, находятся в таком соотношении, которое очень хорошо усваивается человеком, и конкурентов у нее в этом отношении просто нет. Именно поэтому она является не просто вкусным и самобытным овощем, но еще и лекарственным средством при многих заболеваниях, к тому же прекрасным составляющим диетического питания.

В общем, это настоящий чудо-овощ, давайте же скорее займемся приготовлением салатов и устроим настоящий свекольный «фейерверк», чтобы в полной мере прочувствовать на себе пользу самобытного корнеплода.

Вкуснее всего свекла в форме репки, пышнотелая «красотка», но среднего или мелкого размера. Выбирая большой экземпляр, вы рискуете нарваться на кормовой вариант, жесткий и совершенно не вкусный. Прежде чем варить, тщательно вымойте ее, ничего не обрезайте – просто поместите свеклу в кастрюлю и залейте водой. Варите на медленном огне, следите, чтобы не выкипела вода. Сколько варить свеклу? Это зависит от сорта и размера, но в общем примерно 1,5-2 часа. В конце варки обязательно слейте воду, охладите и почистите. Другой способ подготовки — запекание в духовке или чудо-печке. Заверните ее в пергаментную бумагу или фольгу — так она запечется быстрее и равномернее, а проверить готовность можно, проколов ее прямо через фольгу.

Салат из свеклы — лучшие рецепты

Этому рецепту обрадуются те, кто любит устраивать себе разгрузочные дни: ни мяса, ни майонеза, заправляем только сметаной. Несмотря на это, салат и вкусный, и питательный, и очень полезный. Кунжут только добавит ему полезных свойств, ведь не зря же он входил в состав легендарных эликсиров бессмертия в древние времена.

Ингредиенты

Свекла (2 шт среднего размера), куриный яйца (2 шт), грецкие орехи (ядра, 50 гр), сметана (2 ст. ложки), семечки подсолнечника( 1 горсть очищенных), чеснок, зерна кунжута, соль.

Способ приготовления

Натираем сваренную свеклу на терке. Дробим орехи ножом, отправляем к свекле, туда же добавляем кунжутные зерна, семечки. Натираем на терке вареное яйцо, и еще один желток. Чеснок через чесночницу, все хорошенько перемешиваем со сметаной и вкладываем в салатник. Сверху украшаем оставшимся белком, зернышками кунжута и семечками. У вас наверняка получится замечательная картинка, яркая и веселая, и, без сомнения, очень вкусная.

Свекла по-корейски – из тех салатов, которые используют только сырые овощи, даже если это корнеплод. Секрет приготовления корейских салатов заключается в индивидуальном подборе специй для маринада и особом способе подготовки растительного масла.

Ингредиенты: Свекла (1 кг), чеснок (30 гр), черный перец молотый, растительное масло, уксус, соль.

Способ приготовления

Натираем свеклу на крупной специальной терке в виде длинной тоненькой соломки. Добавляем уксус, давленый чеснок, перец, подсаливаем. Если мало времени для маринования, поставим салат на водяную баню, тем временем подготовим масло: раскалим его до состояния «дымка» на сковороде, и выльем в свеклу. Остудим и поместим в холодильник на 10-12 часов. Если рецепт выполнять очень точно, получается пикантный кисло-сладкий салатик, прекрасная закуска к мясным или рыбным блюдам.

Свекла сочетается со многими ингредиентами, но в данном случае мы выбираем яблоко. Маленькая фишка — а какой результат!

Ингредиенты: Свекла ( 300 гр), лук (1 шт), яблоко, тмин, хрен, кислый сок (например, яблочный), сахар, соль. Растительное масло или сметана для заправки.

Способ приготовления

Овощи чистим и натираем на мелкой терке, яблоки режем мелкой соломкой. Смешиваем продукты, заправляем солью, сахаром, кислым соком, заправляем растительным маслом или сметаной.

Если вы по своей природе «сырная душа», уделите внимание этому простому, но интересному салатику, который лучше и привлекательнее будет смотреться в порционных салатниках. Вместо сыра можно использовать брынзу.

Ингредиенты: свекла(1килограмм), твердый сыр ( 200 гр.), чеснок, одна луковица, майонез (180 гр).

Способ приготовления

Вареную свеклу нарезаем соломкой, чеснок мелко рубим. Сыр или брынзу натираем на мелкой терке. Смешиваем свеклу и чеснок, заправляем майонезом, выкладываем горкой в порционный салатник. Сверху высыпаем сыр. Вот собственно и все – наслаждайтесь обыкновенным салатиком с необыкновенным сырным вкусом. Этот салат можно приготовить и из маринованной свеклы.

Салат из свеклы — полезные советы опытных кулинаров

— Храните сваренные корнеплоды в холодильнике не более чем 2 суток. Дальше она теряет свои вкусовые свойства, и начнет сохнуть.

— Если вам все-таки попалась не очень сладкая свекла, не расстраивайтесь. Добавьте к ней немного сахара, и ее вкус улучшится.

Источник:
Салат из свеклы — лучшие рецепты
Узнайте как готовить самый вкусный салат из свеклы
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/salat-iz-svekly-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-salat-iz-svekly/

Салаты из свеклы

Для салатов используют вареную (печёную) и сырую свеклу. Чтобы запечь свёклу, вымойте корнеплоды, заверните в фольгу и положите на среднюю полку духовки. Время готовности зависит от размера свеклы: маленькие готовы примерно через 40 минут. Свежую свеклу для салата надо вымыть, почистить, затем натереть на терке или тонко нарезать соломкой. Готовый свекольный салаты обычно достаточно заправить растительным масло (можно с каплей бальзамического или винного уксуса) или сметаной.

Рецепт слоеного салата из свеклы, морской капусты и шпрот отличается оригинальным вкусом и простотой приготовления. В рецепте указана сухая морская капусту, которую удобнее и проще заменить готовой консервированной. Этот салат получается довольно кал.

Салат из свеклы понравится всем любителям простых, оригинальных рецептов, когда обычные продукты по-новому открывают свой вкус. Обычно для овощных салатов достаточно приготовить необычную заправку. Здесь главную роль играет специя — тмин. Перед добав.

Простой и очень вкусный салат из морской капусты и свеклы с добавление вяленого чернослива и грецких орехов. Неожиданно выяснилось, что сладковатая свекла отлично сочетается не только с черносливом и орехами, но и с консервированной морской капустой.

Салат из репы со свеклой при всей своей простоте получается неожиданно вкусным. Всё дело в сочетании сладковатой печеной свёклы с терпкой репой и пряным, чуть островатым соусом. Следуя рецепту, свеклу запекала в духовке, а вот очищенную репку достато.

Салат из свёклы с брынзой готовится легко и просто. Свёклу выбирайте не крупную, сладкую. По вкусу она отлично сочетается с солоноватым рассольным сыром (брынзой, чанах и т.д.) и остро-пряной заправкой. .

Салат из свеклы по-корейски — проверенный рецепт для любители остренького и свежего. Для приготовления салата используется сырая свекла, которую тонко шинкуют, добавляют жареный лук, свежий чеснок, специи и уксус. Салату дают настояться на ночь, и на.

Для салата из свеклы с плавленым сыром свеклу можно запечь или сварить. Печеная свекла для салатов предпочтительнее, т.к. у неё получается более насыщенный вкус. Плавленый сырок выбирайте по своему вкусу. .

Слоеный салат «Изюмительный» из свеклы, моркови и сыра с медово-горчичный заправкой

Салат просто фантастически вкусный, остро-сладковатый за счет заправки, изюм дает восхитительную изюминку (простите за каламбур). Как оказалось, сырая морковь прекрасно сочетается с вареной свеклой. Когда придумывала название для этого салата, то в г.

Салат вкусный, в меру сытный, в меру лёгкий, может заменить обед на работе. И точно сезонный и полезный. Если кто не приемлет майонез, можно заправить растительным маслом, любым. Подавать лучше с бородинским хлебом, или, на случай диеты, с овсяными и.

Для салата на 4 порции достаточно 1 небольшой шайбочки молодого козьего сыра. В этом салате сыр лишь приятное дополнение к печеной свекле, приправленной соусом из зерновой горчицы, оливкового масла и лимонного сока. Свеклу для салата можно использова.

Предлагаю попробовать слоеный салат, в котором отварное мясо, довольно простое на вкус, сочетается с сочной свеклой, черносливом и орехами. Для остроты можно добавить немного репчатого лука. Заправлять салат лучше домашним майонезом, но вполне подойд.

Источник:
Салаты из свеклы
Для салатов используют вареную (печёную) и сырую свеклу. Чтобы запечь свёклу, вымойте корнеплоды, заверните в фольгу и положите на среднюю полку духовки. Время готовности зависит от размера свеклы:
http://www.gotovim.ru/recepts/salad/vegetable/svekla.shtml

COMMENTS