Салат из сырой свеклы

Салат из сырой свеклы

Чтобы приготовить салат из свеклы — не обязательно ее варить. Рассказываю, как приготовить простой, но очень вкусный салат из сырой свеклы.

  • Свекла 450 Грамм
  • Сок апельсиновый свежевыжатый 6 Ст. ложек
  • Сок лимонный свежевыжатый 2 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Уксус 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Петрушка — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Выжимаем сок из цитрусовых.

В чашке или пиале смешиваем все ингредиенты для маринада — соки, оливковое масло, уксус, сахар и петрушку.

Свеклу очищаем от жесткой кожуры и крупно натираем.

Тертую свеклу смешиваем с маринадом, хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник на 4-5 часов минимум.

Спустя указанное время еще раз перемешиваем салат, сливаем лишний маринад (а его будет много), а свеклу подаем к столу. Приятного! 🙂

Источник:
Салат из сырой свеклы
Чтобы приготовить салат из свеклы — не обязательно ее варить. Рассказываю, как приготовить простой, но очень вкусный салат из сырой свеклы.
http://povar.ru/recipes/salat_iz_syroi_svekly-9416.html

Салат из сырой свеклы

Вначале делаем заправку: грушу очистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и взбить в блендере вместе со сливками. Добавить тертый сыр. Посолить и поперчить. Свеклу очистить, нарезать мелким кубиком со стороной 5 мм. Обжарить свеклу на оливковом масле с добавлением винного уксуса 7-10 мин. Немного остудить. (Я жарила безвинного.

Для салата нам понадобится свекольное желе. Готовим свекольный сок с помощью соковыжималки(или натираем свеклу на мелкой терке и отжимаем сок через сито) посолить по вкусу.По инструкции развести свекольный сок с желатином. Поставить в холодильник для полного застывания(застывшее желе нарезать небольшими ромбиками) Перец и один огурец нарезать.

1. Замоченную фасоль отварите. Слейте воду и хорошо промойте под холодной водой. Смешайте фасоль в миске со свеклой и клубникой. 2. Приготовьте ванильно-бальзамическую заправку. В небольшую соусницу с толстым днищем налейте ? чашки бальзамического уксуса и несколько капель чистого ванильного экстракта, на среднем огне доведите до кипения,убавьте.

Все смешать, заправить соусом и посыпать натертым пармезаном.
Источник:
Салат из сырой свеклы
Вначале делаем заправку: грушу очистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и взбить в блендере вместе со сливками. Добавить тертый сыр. Посолить и поперчить. Свеклу очистить,
http://www.koolinar.ru/catalog/all?first=7&second=55&third=652

COMMENTS