Салат из вареной курицы

Рецепты здоровья

САЛАТЫ С ОТВАРНОЙ КУРИЦЕЙ

куриные грудки, грибы, ананасы консервированные (главно не переборщить) и майонез, можно слоями выкладывать, а можно просто перемешать.

курочка, грецкий орех измельченный, горошек,яблочко и репчатый лук, заправить майонезом

Пусть я повторюсь, но этот салат стоит попробовать! В теме салатов он был.

Легок в приготовлении и употреблении;-)

2 куриные грудки, 2 мясистых помидора, 2 небольших свежих огурца, 150-200 г сыра, 1-2 зубчика чеснока, майонез, соль.

Отваренные в подсоленной воде куриные грудки разделить или порезать на небольшие брусочки.

Сыр натереть на мелкой терке.

Чеснок потереть на мелкой терке или мелко порезать.

Огурцы порезать тонкой соломкой, Слегка посолить и положить в отдельную миску, чтобы дали сок.

Из помидор извлечь все семена, мякоть нарезать брусочками, посолить, положить отдельно.

Непосредственно перед подачей на стол слить сок с огурцов и помидор.

Все перемешать, заправить майонезом. При необюходимости посолить.

кура, апельсин, оливки (кто любит поострее – зеленые), майонез

фасоль красная ,грибы консервированые, маринованые или соленые не важно, лук жареный, отварное мясо курицы, яйцо куриное все смешать и заправить майонезом

Отварить куриную ногу в подсоленой воде, остудить, мясо "пощипать" на волокна длиной не более 2 см.

2 средние луковицы порезать полукольцами, ощпарить кипятком, чтобы убрать горечь.

3 яица тщательно смешать с 3 ст.ложками растит. масла, и на хорошо разогретой сковородке выпекать тонкие омлеты (как тонкие блины) с двух сторон. Затем полученные блинчики каждый туго скручиваем в рулетик, и потом этот рулетик режем на завитки толщиной

0,3-0,5 см. Перемешиваем лук, волокна курицы и завитки и заправляем майонезом.

Салат Кирица с черносливом. Выкладываем слоями в глубокую тарелку: 1.Огурец свежий,нашинкованный полосками; 2.Филе куринной отварное(мелко) ; 3.Яйцо на тёрке; 4.Майонез; 5.Чернослив(кусочками); 6.Грецкие орехи рубленные.Очень вкусно!!!

Курица отварная, грецкие орехи, сухарики из белого хлеба, немного чеснока, тертый твердый сыр. Перемешиваем. Заправляем майонезом. Это один из вариантов салата "Цезарь", но без листьев салата. Хотя и их конечно можно добавить при желании.

мой самый любимый — рецепт от учит-цы по русскому:)

кур.грудки, вареные яйца, яблоки, сыр — порезать кубиками, и сухарики (я беру "кириешки" со вкусом сыра и ветчины, это на ваше усмотрение). всё примерно в равных пропорциях. заправляете майонезом, перемешиваете. лично я тащусь=) и оч.сытно и питательно.

2 куриных грудки,3 яйца, 100г сыра, 1б шампиньонов(можно свежие), майонез

Сварить курицу в подсоленной воде, порезать

Грибы слегка обжарить

Все слои повторить и посыпать сверху тёртым желтком

Отварная курица соломкой,маринованные огурцы,консервированный горошек,обжаренная морковь с луком(именно обжарить,а не тушить).Заправка-майонез.

На тарелку выложить листья салата порезанные,на них кусочки курицы,помидорки кусочками,сверху сбрызнуть майонезом и посыпать тертым сыром и нормальными самодельными сухариками из батона

Сварить куринную грудку, порезать.

Готовую покупную морковь "По корейски" -гр.200,тоже порезать.

Свежиц огурчик, средних размеров, порезать соломкой.

Немного измельченных грецких орехов.

Добавить майонез и все перемешать.

Очень простой и самый мой на сейчас любимый салат:

Пекинская капуста и отваренная в подсоленой воде куриная грудка(порезать), сухарики, майонез.

Понравился даже моему мужу-привереде)))

Насчет салата "курица с черносливом" – присоединяюсь, оч вкусно))

Очень простой, вкусный и легкий салат.

4.лук 2 шт.(средние луковицы)5.Яйцо 4-5 шт.6.майонез(лучше классический провансаль). Куриную грудку отварить, порезать маленькими кусочками.Шампиньоны обжарить с луком, яйца мелко порубить,добавить кукурузу , все перемешать и заправить майонезом.

1 банка маринованных грибочков (грузди, маслята, подосиновики или др.)

+немного мелко нарезанного репчатого лука

Картофель, отваренный в мундире и натертый на крупной терке

Курица отварная мелко порезааная

Яйцо на мелкой терке.

Каждый слой промазывать майонезом. Готовить лучше за день до подачи на стол.

У меня тоже очень простой салат: куриная грудка, 2 маринованных огурца, 1 болгарский перец (все порезать тонкой соломкой), оливковое или растительное масло, соль:)

Вареная куриная грудка+китайская капуста+помидоры+огурец+яйцо+фасоль ивсе это заправляем майонезом, ну можно для вкуса еще несколько капель лимона. У меня дома этот салат сметают за пять минут ))). И главное он готовится максимум 20 минут!!!!

отварная куриная грудка +консерв. ананасы +консерв.кукуруза + 4вареных яйца+ майонез

Очень вкусный салатик, и делается быстро!

1. Отварная кура (разделяем руками на волокна)

2. Шампиньоны,обжаренные с луком.

3. Свежие помидоры

4. Сыр,потертый на мелкой терке

5. Рубленая зелень

6. Оливки(порезать кружочками).

Каждый слой промазать майонезом и посолить по вкусу.

А мой муж любит такой салат

Куринные грудки,капуста(обычная белокачанная),лук,майонез. Просто,быстро,малокаллорийно и недорого.

мой мч заявил, что хочет сациви – на сколько я поняла из ЕГО уст он имеет ввиду салат из курицы, грецкого ореха и без ананасов…

то, что здесь с курицей и грецким орехом – разновидности цезаря, а что же такое сациви.

Белка Белкина, рецепт сациви есть в разделе "любители грузинской кухни".

КУРИЦА С ГРЕЙПФРУТОМ

— отварная курица, разобранная на солому

— чуть обжаренные белые части листьев китайской капусты

Нина, а из чего делается рыбный соус? или он готовый продается?

Оксана, мы с Вами, к сожалению, можем только купить. В Москве – м. Беляево, Юго-Западная, ул. Миклухо- Маклая, 5 (это – территория Патриса Лумумбы) и м.Сухаревская, ул. Сретенка, 36/ 2. Магазины"Индийские специи". К сожалению про Петербург – не скажу, не знаю. Если не так важен в блюде акцент – заменяется этот соус соевым.

Любимый салат: отварная курица, шампиньоны жареные с луком, свежий огурец, твердый сыр на крупной терке, немного риса, черные оливки, майонез и по желанию зелень. Сытно и вкусно.

Мой любимый салат:

1. потушить мелконарезанный лук и тертую морковь (на крупной терке)

2. приготовить шампиньоны (можно заменить маринованными)

3. курицу нарезать кубиками

все это перемешать, непосредственно перед подачей добавить сухарики и майонез.

САЛАТ СЛОЕНЫЙ С КУРИЦЕЙ.

1.Отварной картофель,натереть на терке.

2.Отварная морковь натереть на терке.

3.отварная курица(в принципе любое куриное мясо) нарезать .

4.яйца потереть на терке.

5.обжаренные шампиньоны с луком.

6.сыр потереть на терке.

Между слоями майонез.

Это любимый салат моего мужа.

Куринная грудка, 2 яйца, 1 банка резанных шампиньоннов, 2/3 банки ананасов, 100 гр. твердого сыра на мелкой терке, заправить майонезом.

АА почему обезьянний?

У меня тоже есть простой салат а-ля Китай.

— отварная грудка – в солому,

— крупный темный виноград поплам (без костей),

Отварная курица,маринованый огурец,резаные шампиньоы жареные с луком и кукуруза.Все заправить майонезом.

Любимый в нашей семье салат:

-отварной картофель, порезанный мклкими кубиками и заправленный майонезом;

-курица, мелко порезанная и политая, майонезом;

ошпаренный кипятком мелко порезанный лук;

-отварная морковь, натертая на крупной терке, заправленная майонезом;

-сваренной яйцо, заправленная майонезом%

-замоченный и порезанный предварительно чернослив+ грецкие орехи, мелко порезанные.

Слои можно повторить.

Салат из курицы и апельсинов.—–400гр варёной куры,большая горсть порубленных грецких орехов, 2 крупные луковки(обжаренные до золотистого цвета), 3 средних апельсина,листья салата,зелень. Куру(филе,грудки) отварить с подсоленой воде.Лук обжарить (мелко порезаный) ,апельсины очистить,порезать кружками и разделить на маленькие треугольнички ,орехи можно потолочь,раздавить через чеснокодавилку,просто меленько порезать (на Ваш выбор).Куру можно соломкой,можно кубиками( кому ккак нравится) ,всё перемешать с майонезом и зеленью(петрушка,уроп,кинза( я люблю больше с кинзой и петрушкой,так пикантней). Выложить на листья салата,украсить остатками зелени,маслинками(чёрными). Получается всё очень вкусно и необычно,салатик для настоящих гурмэ!

Источник:
Рецепты здоровья
САЛАТЫ С ОТВАРНОЙ КУРИЦЕЙ куриные грудки, грибы, ананасы консервированные (главно не переборщить) и майонез, можно слоями выкладывать, а можно просто перемешать. курочка, грецкий орех
http://recipe-folder.info/salaty-s-otvarnoj-kuricej

Салат с вареной курицей

Для начала готовим заправку, то есть тщательно перемешиваем между собой все её ингридиенты. Соль можно добавлять, можно не добавлять, т.к. мне хватает соли в фетаксе я не добавляю. Режем на небольшие кусочки охлажденное отварное куриное филе, яблоки небольшими тонкими дольками и выкладываем на тарелку. Добавляем салатную смесь и нарезаную.

Огурцы нарезать тонкими кружочками. Курицу нарезать небольшими ломтиками. Смешать все ингредиенты для заправки. Огурцы и курицу смешать с имбирем и заправкой. Нарвать листья салата руками и все смешать. Сразу скажу что салат на любителя, но мне понравился. Я ЛЮБИТЕЛЬ. )

Курицу,перец, зелень нарезать , перемешать и заправить майонезом.

Куриную грудку отварить до готовности в подсоленной воде, отделить от костей, если они есть, порезать довольно крупными кусками. Листья шпината вымыть и обсушить. Помидор порезать на дольки, а если использовать помидорки черри, как у меня, то пополам. Для заправки смешать йогурт и сливки, добавить ложку тертого сыра (лучше, если будет с островатым.

Куриную грудку отварить в подсоленной воде, порезать на мелкие кубики выложить в салатник. Туда же мелкими кубиками нарезать огурцы, отварной картофель и лук. Все посолить, заправить майонезом и можно подавать к столу. Сверху салат украсить зеленью.

Филе порезать кубиками , туда же кубиками селери(можно свежий огурчик , которого у меня не было)Но идея с селери мне очень понравилась ,сочно,полезно и хрумкает. яйца кубиками (можно натереть). Я обжарила лук до средней золотистости и добавила натёртую морковь . Как остыло добавить к курице,перемешать! Всё осталась фасоль(с тёмной было.

1. Картофель почистить и потереть на крупнои терке. 2. Куриное мясо порезать мелкими кусочками. 3. Морковь натереть на крупной терке. 4. Грибы почистить,порезать тонкими пластинами. 5. Лук (зеленую часть) порезать колечками. 6. Выкладывать слоями картошку,курицу,морковь,грибы.Каждый слой промазывать майонезом и солить по вкусу. 7. Сверxу салат.

Грибы отварить, остудить и нарезать полосочками. Поджарить на масле вместе с мелконарезанным луком и колечками сладкого перца до мягкости. . подсолить, приправить, остудить. Пока остывают грибы, нарежьте куриную грудку, натрите на крупной терке яйца. Огурцы нарежьте очень мелко, чтобы они почти не чувствовались 🙂 Приготовьте заправку.

Ставим вариться грудку. Пока она варится, лук режем полукольцами, маринуем в уксусе, соевом соусе с солью и сахаром. Оставляем на 20 минут. Чистим авокадо, режем ломтиками и сбрызгиваем соком лимона. Куриное мясо нарезаем ломтиками и отправляем к авокадо. Лук отжимаем и отправлям в миску! Поливаем все оливковым маслом и посыпаем базиликом.Приятного.

Чеснок, перец, авокадо чистим, авокадо освобождаем от косточки. Зелень и помидор промываем, обсушиваем. Салат рвем руками, лук и укроп мелко режем, чеснок тоже мелко режем. Все остальное (курицу, помидор, авокадо, сыр, перец) нарезаем кубиками. Все смешиваем, солим. Размешиваем масло, уксус, наршараб до однородности, заправляем салат. Приятного.

Простая и честная еда — вот то, в чем мы нуждаемся каждый день. Ежедневно по всей стране миллионы хозяек задаются вопросом: «Что приготовить на обед?» Женщины в России знают — сытная и вкусная еда способствует миру и гармонии в доме.

Источник:
Салат с вареной курицей
Для начала готовим заправку, то есть тщательно перемешиваем между собой все её ингридиенты. Соль можно добавлять, можно не добавлять, т.к. мне хватает соли в фетаксе я не добавляю. Режем на
http://www.koolinar.ru/catalog/all?first=7&second=42&third=516

Салаты из вареной курицы — лучшие рецепты

Салаты из вареной курицы — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с вареной курицей.

Общие принципы приготовления салата из вареной курицы

Находитесь в поисках низкокалорийного, но питательного блюда? Предлагаем обратить внимание на салаты, приготовленные из отварной курицы. Трудно переоценить пользу отварного куриного мяса. Запас белков, витаминов, минералов и легкоусвояемых продуктов позволяет употреблять отварное куриное мясо даже во время диет. В этом можно убедиться, если рассмотреть даже самые известные диеты, направленные на снижение веса. Именно поэтому салаты из вареной курицы пользуются особым спросом.

Каждая хозяйка может согласиться, не бывает много вкусных и интересных рецептов, особенно, если эти блюда еще и помогают держать себя в форме. Конечно, у каждой женщины есть пара-тройка рецептов, в основе которых лежит диетическое куриное мясо, но никогда не поздно усовершенствоваться. Кто знает, может здесь Вы сможете отыскать несколько интересных, полезных, вкусных салатов, которые займут достойное место на обеденном столе.

При приготовлении салатов на основе отварного мяса курицы в большей степени речь идет именно о белом мясе, грудинке, или, как еще называют это мясо, филе. Важно правильно отваривать куриное мясо – в подсоленной воде и не больше 25 минут, иначе существует риск растерять полезные компоненты диетического продукта. Что касается дополнительных ингредиентов, входящих в рецептуру салата, то это может быть и грибы, рис, овощи, сыры, орехи, груши, яблоки и многое другое. Главное, ингредиенты также должны приносить пользу организму, оснащать его важными компонентами. В качестве заправки во многих салатах выступает майонез. Но его можно заменить сметаной. Если все же решено использовать майонез, то нежирный, легкий и в умеренных количествах.

Рецепты салата из вареной курицы.

Рецепт 1. Салат из вареной курицы со свежими овощами

Что может быть вкусней натуральных продуктов. Правильное питание позволяет просыпаться с полным запасом энергии и активно проводить свой день. Правда, в течение дня не забудьте подкрепляться полезной едой, куда, несомненно, можно отнести нижеописанный салат.

• болгарский перец – 100 г;

• кукурузная початка – 100 г;

• пекинская капуста – 200;

Отвариваем куриную грудку, после охлаждения нарезаем кубиками.

Соломинками нарезаем помидоры, перец. Кукурузную молодую початку нарезаем кружочками. Все ингредиенты укладываем в глубокую миску, чтобы можно было тщательно перемешать.

Приступаем к готовке соуса — для этого перемешиваем горчицу, масло, уксус и соль. Полученной заправкой заправляем салат. Приятного аппетита!

В традиционном рецепте приготовления салата Цезарь используются сухарики. Но позволим себе немного разнообразить этот салат диетическим мясом. Попробуем, что из этого может получиться.

• отварное куриное мясо – 300 г;

Для заправки – сок лимона, чеснок 2 зубчика, йогурт нежирный и соль.

Прежде чем приступить к описанию рецепта, хотим заметить, в данном случае не принципиально использовать только отварную куриную грудинку, пригодится любое куриное мясо.

Первым делом приготовим заправку. Для этого измельчаем чеснок в чесночнице, ставим в миску. Добавляем сюда щепотку соли и все хорошенько протираем. В блендере взбиваем йогурт, сюда же добавляем листья зелени. В миске перемешиваем полученный мусс и чесночную пасту. Кто любит ярко выраженный вкус, могут добавить немного лимонного сока. Храним соус в холодильнике.

Приступаем к салату.

Уже помытые и обсушенные листья рвем руками и укладываем в тарелку. Отварное мясо режем соломинками и ставим поверх листьев. Пришла очередь помидоров. Их разрезаем на две части и выкладываем в ту же тарелку, что и листья с мясом. Сыр Пармезан нарезаем кубиками, идут вслед за помидорами. Затем протираем отварные яйца через мелкую терку. Яйца идут поверх сыра.

Когда все продукты подготовлены, можно заправить салат соусом. Ингредиенты перемешиваются аккуратно.

Кухня именно то место, где можно смело экспериментировать. Предлагаем достаточно экстраординарный рецепт, который порадует Вас новыми открытиями.

• куриное отварное мясо – 400 г;

1. Подготовим все ингредиенты. Отварное куриное мясо нарезаем кубиками, редиску нарезаем тонкими колечками. Отвариваем морковку и режем кубиками, перец нарезается соломинками.

2. Отваривается лапша. Для этого рецепта лучше взять макароны с оригинальными формочками. Охлаждаем.

3. В глубоком сосуде перемешиваем нарезанные ингредиенты и лапшу.

4. Добавляем небольшое количество майонеза, перемешиваем салат. Солим по вкусу, украшаем зеленью.

Описанный рецепт прекрасно подойдет для праздничного стола. Салат состоит из достаточного количества ингредиентов, что гарантирует насыщенный и богатый вкус.

Первым делом нужно замариновать лук. Для этого нарезаем его полукольцами, ставим в миску, добавляем винный уксус и кипяток – лук полностью должен покрыться жидкостью.

Затем готовим мясо – солим, перчим и обжариваем на растительном масле. Обжаренную грудинку нарезаем полосками. Апельсин измельчаем на средние куски. Сыр фет нарезается кубиками.

Переходим к оформлению. Листья салата ставим в порционные тарелки, куда укладывается куриное мясо. Поверх мяса идут маринованный лук, сыр и кусочки апельсина.

Последний штрих – заправка. Смешаем горчицу, винный уксус и оливковое масло. Слегка поливаем салатик.

Вкусный и необычный салат готов!

Полезно – это не значит дорого. Даже из повседневных продуктов можно приготовить богатые витаминами салаты и горячие блюда. Надеемся, наши нехитрые рецепты позволят Вам насладиться новыми вкусами.

© 2012—2018 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe.mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Источник:
Салаты из вареной курицы — лучшие рецепты
Узнайте как правильно готовить самый вкусный салат из вареной курицы
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/salad-from-boiled-chicken-the-best-recipes-how-and-to-cook-delicious-salad-of-boiled-chicken/

Салаты из курицы

Салат из курицы – это преимущественно праздничное блюдо, для приготовления которого используется белое куриное мясо, смешанное с другими продуктами: чесноком, орехами, грибами, сыром и многими другими. Курятина отлично сочетается с различными видами мяса, овощами и даже фруктами, а потому количество рецептов салатов из курицы просто огромно. Традиционно для приготовления салата из курицы мясо отваривается и смешивается с другими ингредиентами, после чего получившееся блюдо дополняется сметаной, майонезом или другой заправкой в зависимости от предпочтений. Лучших вкусовых качеств салата из курицы можно добиться, если использовать не отваренную курятину, а запеченную в фольге; при этом желательно, чтобы курица была не замороженной, а охлажденной. Если вы готовите куриный салат не из белого мяса, стоит использовать гриль.

Гавайский салат из курицы с ананасами без майонеза

В современном мире, где ценится здоровый образ жизни и красота тела, низкокалорийные салаты заняли ключевое место даже среди праздничных блюд. Гавайский салат из курицы с ананасами без майонеза заправлен бальзамическим уксусом и так прост в приготовл.

Для приготовления салата берут целую куриную грудку (без кожи и костей), отваривают до готовности и дают полностью остыть. По рецепту вареное мясо и китайскую капусту мелко нарезают, смешивают с майонезом и украшают зернами граната и дольками мандари.

Слоеный салат и копченой курицей, свеклой, черносливом и орехами

Для этого слоеного салат выбирайте курицу (или куриный окорочок) натурального копчения. Овощные слои салата обязательно слегка присаливайте и смазывайте майонезом, чтобы он получился сочным. Перед подачей на стол слоеный салат и копченой курицей, све.

Слоеный салат с копченой курицей и грибами лучше готовить заранее, чтобы до подачи он успел настояться. Тогда в готовом виде аромат копченостей пропитает все ингредиенты, и от этого салат станет еще вкуснее. .

Корейский салат с куриными желудками легко приготовить дома. Для этого овощи нарезают длинной соломкой и готовят заправку, в которую практически всегда входят: паприка, кориандр, чеснок, уксус и красный перец. Эти пряности заливаются раскалённым масл.

Рецепт капустного салата с куриной грудкой «Аценцили» простой настолько, что вообще нечего делать. Вся изюминка — в соусе на основе майонеза. Готовый салат украшают красным луком и иногда зёрнами граната. Капуста должна быть почти готовая, но не гото.

Салат с курицей и фасолью готовится очень просто. Надо только заранее запечь или отварить куриную грудку, и тогда сборка мясного салата займет не более 30 минут. Фасоль для салата можно взять консервированную или сварить обычную сушеную.

В этом варианте салат «Оливье» приобретает совершенно иной вкус. Его готовят из молодых свежих овощей и раннего зеленого горошка. Мясо или колбасу заменяем куриными сердечками. По желанию салат можно заправить домашним майонезом.

Готовый салат из обжаренной куриной грудки и тыквы заправляют оливковым маслом и бальзамическим уксусом. В этом маринаде салат можно держать несколько часов. Перед подачей положить листья салата на дно креманок (фужеров или стаканов), остатки зелени .

Салат из курицы с апельсинами в апельсиновых корзиночках

Салат на праздничный стол можно подать не только в красивых салатницах или креманках, но в чашечку, вырезанную из апельсиновой кожуры. В такой необычной посуде хорошо смотрится салат из курицы и апельсина. Из указанных в рецепте продуктов получается .

Слоеный салат из курицы с авокадо, сельдереем и сырным соусом ( A la MARRE)

Для салата подойдет мясо печеной или копченой курицы, которое нарезают кусочками. Но самое главное — это соус из сыра с голубой плесенью, который смешивают с яичными желтками, винным уксусом, оливковым маслом и хересом. По оригинальному рецепту нужн.

Источник:
Салаты из курицы
Салат из курицы – это преимущественно праздничное блюдо, для приготовления которого используется белое куриное мясо, смешанное с другими продуктами: чесноком, орехами, грибами, сыром и многими
http://www.gotovim.ru/recepts/salad/kuriza/

COMMENTS