Салат из зеленых помидор

Помидоры зеленые, Салаты на зиму

Отличная заготовка зеленых помидоров на зиму. Рецепт из серии «Дешево и сердито». Закуска просто обалденная. Рекомендую.

Отличная закуска, очень хороша для праздничного застолья. Вот к Новому году готовлюсь. Особенно хороши помидоры по-корейски в первый день нового года.

Такие помидоры украсят любой стол. И праздничный, и постный. А главное, их очень просто сделать.

Острый салат из зеленых помидоров, консервированных на зиму с перцем, морковью и чесноком.

Консервированные фаршированные зеленые помидоры — вкусная витаминная закуска зимой придется особенно кстати. Помидоры фаршируются сладким перцем, морковью и чесноком со специями.

Крепенькие помидорки, нарезанные дольками, с морковью и луком в томате — аппетитный салат из зелёных помидоров на зиму, отличная закуска, готовая к подаче на стол.

Маринованный салат из крупно порезанных зеленых помидоров и кабачков. Пропитанные маринадом овощи приятные на вкус и в меру твердые.

Зеленые помидоры заготавливают на зиму самыми разными способами. Надеемся, вам понравится рецепт этого салата по-татарски, который готовится из ломтиков помидоров с морковью и луком в маринаде. Зеленые помидоры по-татарски — это доступная и простая в приготовлении закуска, отличающаяся пикантным вкусом и приятной кислинкой.

Если вы выбираете способ заготовить зеленые помидоры на зиму, салат — лучший выбор. Не слишком острый, пикантный салат из зеленых помидоров прекрасно дополнит мясные блюда или станет легкой закуской.

Этот рецепт домашнего консервирования очень экономичен благодаря доступности сырья: вам понадобятся только зеленые помидоры, морковь, лук и специи. Надеемся, что и своим вкусом салат из зеленых помидоров непременно порадует вас, вашу семью и гостей.

Сочный салат из зеленых помидоров с морковью, луком и сладким перцем. Благодаря рису салат получается сытным и может быть гарниром к мясным блюдам.

Пикантный овощной салат из перца и зеленых помидоров с луком и зеленью несложно заготовить на зиму в домашних условиях.

Салат охотничий – рецепт хорошей закуски, которая не раз выручала меня при нехватке времени быстро накрыть стол.

Часто остается много зеленых помидоров осенью, и хранить их негде. Это рецепт еще моей бабушки, он очень простой.

Замечательный традиционный рецепт овощной закуски, заготавливаемой на зиму. «Донской» салат готовится из помидоров со сладким перцем и луком.

Распространенный способ заготовки томатов — маринование зелёных помидоров. Маринуют помидоры как целыми, так и кусочками, а мы предлагаем приготовить консервированный салат из зеленых помидоров с морковью, луком, чесноком и специями.

Салат из зеленых помидоров на зиму — очень вкусная заготовка, которая прекрасно разнообразит ваш рацион в зимнее время. Непременно заготовьте несколько баночек салата «Дунайский» по моему рецепту — вы останетесь довольны на все сто!

Салат из зеленых помидоров на зиму «Краски осени» — очень вкусный овощной салат с ароматным сладким перцем, луком и морковью.

Источник:
Помидоры зеленые, Салаты на зиму
Отличная заготовка зеленых помидоров на зиму. Рецепт из серии «Дешево и сердито». Закуска просто обалденная. Рекомендую. Отличная закуска, очень хороша для праздничного застолья. Вот к
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=703,1447

Салат из зелёных помидор

Итак нам понадобится:

1 кг зелёных помидоров,можно брать слегка розоватые или желтоватые,но обязательно твёрдые,у меня были только зелёные,

1 стручок горького красного перца,

1 головка чеснока,

сахар — 2 стол. ложки,

уксус 9% — 2 стол.ложки,

растительное масло — 2 стол.ложки,

соль — 1 стол.ложка,

петрушка по желанию.

В мисочке смешиваем соль,сахар,растительное масло и уксус,добавляем перец мелко нарезанный,чеснок,выдавленный через чесночницу или тоже мелко нарезанный.Перемешиваем до растворения соли и сахара.

Помидоры режем дольками,

складываем в миску с крышкой,можно в банку и заливаем полученной смесью,

хорошо перемешиваем,закрываем крышкой и отправляем в холодильник на сутки.

Достаём,выкладываем в салатник и посыпаем петрушкой.Очень вкусно! Храниться может долго,но у нас сьедается эта норма за 2 дня,а бывает и за день.Первый раз сделала — успела только пробу снять Супруг сьел всю миску

Может и вам рецепт пригодится Приятного аппетита!

Шикарный рецепт

Муж очень любит ВСЕ из зеленых помидор!

Такого рецепта в моей копилке нет!

Завтра опробуем!

Анжелика! Такой интересный салат. Никогда не думала, что можно из зеленых помидоров что-либо приготовить. Мне казалось, что их можно только солить или мариновать, либо консервировать в виде салата на зиму. Ты меня приятно поразила! Люблю солененькое и остренькое.

Рецепт пригодится в следующем году точно!

Спасибо, Ликочка, за рецептик.

Дятьково, Брянская область

Да,Ингочка — остренькое сродни грузинской кухни!

Такого рецепта в моей копилке нет!

Ирочка,рада что твоя копилочка пополнится ещё одним рецептиком!

Источник:
Салат из зелёных помидор
Итак нам понадобится: 1 кг зелёных помидоров,можно брать слегка розоватые или желтоватые,но обязательно твёрдые,у меня были только зелёные, 1 стручок горького красного перца, 1
http://forum.say7.info/topic35022.html

Салат из зеленых помидор на зиму!

Сегодня я хочу предложить вам сделать салат из зеленых помидор с морковью и луком. Зелеными помидорами я начинаю заниматься, когда подходит очередь чистить теплицу.

Это когда помидоры на ветках уже не краснеют и начинают заболевать фитофторой. Все садоводы знают, что это такое, а значит срочно все помидоры надо убирать пока не заболели.

Но зеленых то помидор на ветках еще очень много и не факт, что они покраснеют, а значит их надо тоже все переработать. Рецептов заготовок с зелеными помидорами очень много и некоторые я вам дам обязательно в своих статьях.

Но сегодня на очереди у нас салат из зеленых помидор с морковью и луком, и что же нам для него потребуется.

Овощи — зеленые помидоры, морковь хорошо промыть в холодной воде, затем помидоры нарезать дольками, морковь натереть на крупной терке. Лук почистить и нарезать полукольцами, можно и кольцами, если он не крупный.

Все сложить в большую эмалированную кастрюлю или таз, пересыпать солью, хорошо перемешать ( лучше это делать руками, а не ложкой) и поставить в прохладное место часов на 10-12, чтобы овощи обмякли и дали сок.

Затем сок, который образовался необходимо слить в другую кастрюльку и отмерить его литровыми банками, т. е. его еще раз придется перелить сначала в банку, а потом в другую кастрюльку — это надо для того, чтобы узнать сколько нам нужно добавить уксуса (смотрите в рецепте).

В этот сок мы добавляем сахар, растительное масло и уксус (сколько потребуется по банкам), перец и лавровый лист по вкусу, если любите поострее ложите побольше, а если нет, значит меньше.

И ставим сок на огонь, когда закипит надо кипящий вылить в овощи, аккуратно перемешать и поставить уже все вместе вариться. Варим салат 30-40 минут.

Заранее подготовьте банки, их нужно вымыть и простерилизовать. Готовый горячий салат раскладываем по банкам, закатываем, переворачиваем вверх дном, укутываем чем-нибудь теплым и даем остыть в таком положении. После остывания салат из зеленых помидор с морковью и луком готов к употреблению. Пробуйте друзья, очень вкусно и полезно. Приятного аппетита!

Источник:
Салат из зеленых помидор на зиму!
Сегодня в нашем меню салат из зеленых помидор с морковью и луком. Обязательно попробуйте сделать его на зиму!
http://batashkova.ru/salat-iz-zelenyih-pomidor-na-zimu

COMMENTS