Салат коктейль

Салат-коктейль с ветчиной и сыром

Всего оценок: 1109

  • Тип блюда: Салаты с мясом
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 60 (Блюда из мяса)

На праздничный стол подавайте салат-коктейль в фужерах, стаканах или креманках из прозрачного стекла, а для будничного завтрака, обеда или ужина подойдет обычный салатник.

  • перец сладкий 1 штука
  • сыр 100 граммов
  • ветчина 100 граммов
  • огурцы 1 штука
  • яйца вареные 2 штуки
  • майонез 1/2 стакана
  • зелень укропа 2 веточки
  • Купить на FindMeals

Ветчину, огурец, перец и яйца нарежьте соломкой.

Сыр натрите на мелкой терке.

Уложите продукты в фужеры слоями, поливая каждый слой майонезом, в следующем порядке: ветчина, огурцы, яйца, перец, сыр.

Салат-коктейль оформите кружочками огурца, перцем и зеленью.

Согласна с предыдущими комментами- поменьше бы майонеза,я бы его заменила на сметану или оливковое масло.А так- салат отличный!

Lydia A, согласно с вами полностью.

Рецепт давний, проверенный, ставший классикой!

Лёгкий, незамысловатый сюжет. И вкусно и эффектно!

Украсьте перепелиным яйцом (разрезов его пополам), маслинами, каперсами, тонко нарезанными вялеными томатами, обмакните кромку фужера или креманки в сладкую паприку и можно выводит его в свет!

Фантазируйте, дайте прошлому новое имя, например «Каденция». Не каждый поймёт, что это означает, но все отметят вкус и ваше исполнение!

Источник:
Салат-коктейль с ветчиной и сыром
Очень вкусный САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ, который легко и быстро приготовить в любое время года. Фото подскажет идею по подаче и оформлению блюда.
http://www.mmenu.com/recepty/salaty_s_myasom/39617_salat_kokteyl_s_vetchinoy_i_syrom.html

Салат коктейль

Все разнообразие салатов-коктейлей подразделяют на десертные (из фруктов и ягод) и закусочные (из всех остальных продуктов). Отличительная черта этой салатной разновидности — укладывание ингредиентов слоями, а не перемешивание (хотя и здесь есть исключения). Продукты для салата нарезают тонко, изящно (мелкими кубиками, ломтиками, соломкой, кружочками), причем желательно, чтобы все ингредиенты по возможности были нарезаны одинаково. Подготовленные для салата продукты послойно укладывают в стеклянную посуду различной формы (специальные креманки, фужеры на высокой ножке, конические стаканы, вазочки). Салат поедается чайной, десертной или специальной ложкой с длинной ручкой.

Слоеный салат из помидоров с крабовым мясом VIČI «Снежный краб»

Слоеный салат из помидоров с крабовым мясом VIČI «Снежный краб» эффектно смотрится в прозрачных креманках или стеклянных бокалах. К каждой порции подают вилку, которой смешивают салат непосредственно перед употреблением. Подавать его надо сразу.

Готовый салат из обжаренной куриной грудки и тыквы заправляют оливковым маслом и бальзамическим уксусом. В этом маринаде салат можно держать несколько часов. Перед подачей положить листья салата на дно креманок (фужеров или стаканов), остатки зелени .

Закусочный салат из сыровяленой говядины с сыром, орехами и цитрусовыми

Изысканный пряный салат, который легко и быстро готовится. Салат прекрасно сочетается с красным столовым вином, подается на закуску. Салат получается острым, кислым и сладко-соленым одновременно.

Салат «Мимоза» — старая, добрая классика советских застолий. Иногда хочется подать этот салат в не совсем обычном виде, а как-то более празднично и нарядно. Уложив «Мимозу» в порционные стаканчики или креманки, вы не только украсите свое застолье, а.

Источник:
Салат коктейль
Все разнообразие салатов-коктейлей подразделяют на десертные (из фруктов и ягод) и закусочные (из всех остальных продуктов). Отличительная черта этой салатной разновидности — укладывание
http://www.gotovim.ru/recepts/salad/salat-koktel/

Салат коктейль

Если у вас есть интересные рецепты салатов-коктейлей, и вы хотели бы поделиться своими идеями с нашими пользователями, добро пожаловать в ряды кулинаров сайта «Едим Дома». Добавляйте свои рецепты салатов-коктейлей, и в самое ближайшее время их обязательно кто-то повторит!

Коктейль-салат отличается от обычных салатов тем, что его подают в бокалах и фужерах с эффектной сервировкой. В соответствии с рецептом, салаты-коктейли бывают закусочными и десертными, при этом они всегда оригинально выглядят и идеально подходят для праздничного стола.

Существуют определенные правила приготовления салатов-коктейлей, которые легко запомнить. Во-первых, продукты для салатов следует резать очень мелко – соломкой, кубиками, кружочками или ломтиками. Во-вторых, ингредиенты следует укладывать в бокал слоями. В третьих, заправка или соус наливаются сверху и перемешиваются с салатом непосредственно перед употреблением. В-четвертых, салат должен быть эффектно украшен и подан со вкусом. Лучшие образцы кулинарного творчества вы найдете в фоторецептах салатов-коктейлей, представленных на сайте – авокадо с черным виноградом, креветки с ананасом, огурец с дыней и другие необычные сочетания.

Пользователи сайта постоянно соревнуются, у кого получится самый вкусный салат-коктейль. В этом разделе вы можете познакомиться с авторскими рецептами и выбрать подходящий вариант для повседневного или праздничного меню. Если вы хотите удивить гостей ресторанным сервисом и искусством карвинга, стоит устроить званый ужин и приготовить салат-коктейль, только не забудьте подать к блюду чайную ложечку с длинной ручкой. Немного фантазии и легкий перекус для ценителей прекрасного готов!

Источник:
Салат коктейль
Рецепты с фото ?? салаты-коктейли — Кулинарный сайт Юлии Высоцкой edimdoma
http://www.edimdoma.ru/retsepty/tags/%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8B%20%D0%B8%20%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%8B/%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8B-%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BB%D0%B8

COMMENTS