Популярные записи:

Дмитрий нагиєв и его девушка Сколько лет Дмитрию Нагиеву? Как зовут его девушку? Сколько лет Дмитрию Нагиеву было в момент,…Анджелина джоли умерла или нет Анджелина Джоли больна и умирает? Накануне празднования годовщины свадьбы Анджелины Джоли Накануне празднования годовщины свадьбы…Роберт де ниро еврей Музыкальная соцсеть "На Завалинке". Всего 10801 Новых 3 Онлайн 14 Гостей 213 Американский актёр, режиссёр…Книги по пикапу для девушек Книги по пикапу для девушекКаждая женщина хочет внимания и комплиментов. Каждая мечтает, чтобы мужчины сворачивали…настоящая фамилия Максима Галкина Главная - Настоящие фамилии политиков, звезд и прочих известных людей Главная - Настоящие фамилии политиков,…

Салат курица ананас чернослив грецкий орех

Салат курица ананас чернослив грецкий орех

Салат из свеклы, грецких орехов и чернослива — лучшие рецепты, свекла с черносливом и орехами салат.

Салат из свеклы, грецких орехов и чернослива — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить cалат со свеклой, орехами и черносливом.

Недаром существует мнение, что все новое – это хорошо забытое старое. Точно так можно утверждать и в нашем случае. Казалось бы, что еще нового можно придумать из свеклы? А нет! Кулинары – это творческие люди, соответственно ко всему на своей практике они подходят с творческой стороны, вооружаются фантазией и заряжаются энтузиазмом.

Вам скорее хочется узнать, как можно интерпретировать известный всем салат из свеклы, чернослива и ядер грецкого ореха? Тогда вы на правильной странице нашего сайте, потому как именно здесь вы имеете возможность ознакомиться сразу с несколькими вариантами приготовления этого чудного и сытного салатика. Пожалуйста, выбирайте для себя тот из них, который, по вашему мнению, интереснее всех.

Сначала нужно сварить свеклу. Понятно, что этот процесс занимает довольно длительное время, поэтому можем вам предложить несколько другой вариант. Итак, вымытые плоды свеклы опустите в кастрюлю, и залейте ее холодной водой. Ставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и варите свеклу 20 минут. После этого времени вы можете снимать с плиты кастрюлю, слить кипяток и поставить кастрюлю под струю холодной воды. Пока свекла полностью остудится под напором холодной воды, она уже станет мягкой. Вам лишь останется очистить ее и натереть на крупной терке.

Пока наша свекла варилась, вам нужно было замочить чернослив в горячей воде, чтобы он немножко разбух и стал мягче и сочнее. Затем нарежьте его на мелкие куски. Ядра грецкого ореха можно измельчить в блендере или на орехомолке. Остается смешать все ингредиенты, и заправить майонезом. Солим салат по своему вкусу.

Поставим чернослив в воду набухать на 20 минут. Затем нарезаем его соломкой. Маринованную свеклу нарежем тоненькой соломкой, а ядра грецкого ореха надробим острием кухонного ножа. Смешиваем все ингредиенты и заправляем соусом. Для приготовления соуса берите сок одного апельсина и ровно такое же количество растительного масла. Хорошо перемешайте, приправьте соус перцем. В том случае, если у вас не найдется маринованной свеклы, то можете использовать отваренную, но в этом случае, к соусу вам нужно будет еще добавить точно такое количество яблочного уксуса. То есть, все ингредиенты в соусе должны быть пропорциональными. Дайте салатику немного постоять, украсьте его зелеными листиками базилика и все.

Приступаем к приготовлению

В нашем случае, сметану можно заменить майонезом, а количество зубчиков чеснока вы можете варьировать в ту или иную сторону.

Подготовим ингредиенты: сначала опустим в стакан с горячей водой изюм. В другой стакан с горячей водой опускаем чернослив.

Отваренную свеклу очистим и натираем корнеплод на крупной терке, чтобы соломка получилась не больше толщины спички. Сушеные ядра грецкого ореха нарезаем крупными кусками. Очистите яблоко, удалите серединку и натрите его точно так, как и свеклу. Набухший чернослив нарезать соломкой и смешать со всеми ингредиентами в одной миске. Осталось заправить салатик сметаной. Пробуем на вкус – если вам покажется, что салат отдает немножко «кислинкой», то можете добавить немножко вареной сгущенки.

Этот салат обладает нежным кисловато-сладким вкусом, но кроме этого, это прекрасный стимулятор перистальтики кишечника.

Чернослив опустим в горячую воду на полчаса. Корнеплоды чеснока помоем, отрезаем хвостики с обеих сторон и обсушим полотенцем. Затем зубочисткой или острием ножа сделайте несколько проколов. Поставьте в микроволновку, включите ее на полную мощность излучения и выставите время 15 минут. Через 10 минут откройте дверцу микроволновой печи и ножом или зубочисткой проверьте корнеплоды на готовность. Если свекла еще недостаточно мягкая, продолжите ее готовить, но периодически проверяйте ее мягкость. Такой способ приготовления свеклы делает корнеплод сладким и нежным.

На сухой сковороде поджарьте ядра грецкого ореха, чтобы они стали более ароматными. Дайте им остыть, после чего измельчите их ножом. Нарежьте чернослив, а очищенную свеклу натрите на терке. Смешаем свеклу, орехи и нарезанный чернослив, добавляем к ним измельченный чеснок и солим по своему вкусу. Перемешиваем, заправляем майонезом или йогуртом.

Выложите салат на широкое блюдо, натрите над ним твердый сыр, украсьте половинкой чернослива и веточкой петрушки. Отставьте его на 15 минут в сторону, после чего можете приступить к трапезе.

Салат из свеклы с грецким орехом и черносливом – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Ядра грецкого ореха вы можете заменить арахисом по своему желанию. Вкус одинаково останется приятным.

Источник:
Салат курица ананас чернослив грецкий орех
Салат из свеклы, грецких орехов и чернослива — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить cалат со свеклой, орехами и черносливом. Недаром существует мнение, что все новое – это хорошо забытое старое. Точно так можно утверждать и в наш…
http://www.liveinternet.ru/users/jerinovirk/post416576699/

Салат с курицей и ананасами

Отличный салат для праздничного стола: курица, ананас, чернослив, огурчик и грецкий орех — хоть на новый год 2016, хоть на день рождения, такой салатик придется по душе всем вашим гостям, он сытный и вкусный, продукты все отлично сочетаются, рекомендуем для приготовления!

  • куриное мясо — 300 г
  • ветчина – 100г
  • грецкий орех — 1 горсть
  • 2 яйца
  • ананасы — пол баночки
  • чернослива 100 г
  • свежий огурчик
  • сыра 60г
  • луковица
  • сметана, горчица, лимон (или заменить майонезом)

Приготовление:

Курицу и яйца отварить, чернослив кипятком залить. Пусть постоит, напарится немного, нежнее и сочнее будет. Орехи измолоть (можно воспользоваться кофемолкой или ступкой), огурчик брусочками нарезать, ананас кубиком, лучок мелко нарубить, кипятком залить, слить, отжать. Все продукты готовы для дальнейшего использования, сложить в миску.

Теперь надо либо использовать майонез, либо сделать заправку (что, по моему мнению, предпочтительнее). В сметану добавляем сок лимона, горчицу, соль, немного очищенного масла, взбиваем и пробуем. Подгоняйте под свой вкус — должно быть чуток кисловато, остренько, немного солоновато.

Теперь добавляем к продуктам и все смешиваем.

Осталось выложить в салатницу и украсить, как желаете. Я потерла сверху сыр и веточкой зелени украсила, можно придумать множество вариантов, дерзайте! Салат на новый год 2016 у вас получился отменным, с курочкой и ананасами, сытный и вкусный, гости будут довольны!

Дайте салатику настояться — лучше с вечера приготовьте, и на следующий день он будет потрясающим!

Источник:
Салат с курицей и ананасами
Рецепт с пошаговым фото салат на новый год 2016 с курицей, черносливом, ананасом, яйцом, огурцом и грецким орехом. Вкусный, сытный салат для праздничного стола.
http://prostye-retsepty.com/salat-s-kuritsey-i-ananasami/

COMMENTS