Популярные записи:

Почтовый адрес киану ривза Кто видел в живую Киану Ривза Кто-нибудь видел Киану Ривза в живую? Как он Вам?…настоящая фамилия Максима Галкина Главная - Настоящие фамилии политиков, звезд и прочих известных людей Главная - Настоящие фамилии политиков,…Мужчины без плавок Модные мужские трусы мужские плавки 2017 фото Добрый день. Сегодняшняя наша тема посвящена мужской нижней…Алла Пугачева биография О достоверности информации ручаться никак нельзя, хотя выглядит все весьма правдоподобно. Теперь вот отыскали еврейские…Анджелина джоли умерла или нет Анджелина Джоли больна и умирает? Накануне празднования годовщины свадьбы Анджелины Джоли Накануне празднования годовщины свадьбы…

Салат курица под шубой

Салат — Курица под шубой

В этом салате, вместо ожидаемой селедки, под шубой «прячется» копченая куриная грудка. Салат получается очень сытный и вкусный.

Свекла — 300 грамм

Морковь — 200 грамм

Лук репчатый — 200 грамм

Картофель — 300 грамм

Куриная грудка копченая — 500 грамм

Яйцо куриное — 4 штуки

Майонез — 200 грамм

Орех грецкий — 200 грамм

1. Отварить овощи: свеклу, морковь, картофель. Очистить вареные овощи от кожуры.

2. Репчатый лук почистить и нашинковать мелкой соломкой или кубиками.

3. Яйца отварить, почистить и нарубить.

4. Куриную грудку нарезать мелкими кубиками.

4. Подготовка завершена. Можно приступать к приготовлению салата под шубой. Выкладываем ингредиенты слоями, каждый слой смазываем майонезом:

1. Картофель вареный, измельченный на терке.
2. Куриная грудка, нашинкованная кубиками.
3. Лук, нарезанный соломкой.
4. Морковь вареная, измельченная на терке.
5. Яйца вареные.
6. Свекла вареная, измельченная на терке.

Посыпать сверху измельченным жареным грецким орехом

Вкусный салат «Курочка под шубой» готов
Приятного аппетита!

Интересное и весёлое название любимого салатика «сельдь под шубой», как ни странно, совершенно не относиться к разноцветному покрывалу из овощей, приправленных майонезом, которые устилают вкусный солёный кусок селёдочки. «Ш.У.Б.А» является аббревиатурой к пафосному и громкому названию, которое дал создатель блюда салату, купец и владелец трактиров, Анастас Богомолов – Шовинизму и упадку, бойкот и анафема. Вот так, с именем лозунга рабочего класса, в 1919 году, появился известный салат сельдь под шубой.

Салат был изготовлен, как и сегодня, из простых ингредиентов, которые мог себе позволить каждый рабочий, что делало блюдо недорогим, востребованным, но при этом сытным и невероятно вкусным, вкупе с обильным количеством майонеза в качестве заправки. Набор овощей прост: свекла и морковь, картофель и лук, яичный желток и, естественно, большой кусок жирной сельди, чаще всего в традиционном рецепте, указывалась такая рыба, как иваси. Это уже сегодня можно добавить тёртое яблочко для свежести, и зелень для украшения. Хотя каждая хозяйка добавляет вреда свой фирменный ингредиент.

Салат отлично утолял голод, а заодно служит великолепной закуской к рюмке водки после тяжёлого рабочего дня. Большое количество овощей отлично заставляло желудок наполниться, и в следствии, не так сильно пьянеть, а заказывать больше алкоголя, что благотворно сказывалось на кармане трактирщиков. Поистине, «Шуба» — всем выгодный, теперь уже традиционный и всеми признанный повседневный и праздничный салат.

Курочка под шубой, как и другие подобные салаты, получила свое название из-за своей схожести с классическим салатом.

Источник:
Салат — Курица под шубой
Вместо сельди в этом салате копченая куриная грудка. Салат получается очень оригинальный…
http://photoretsept.ru/salatyi/salat-kuritsa-pod-shuboy

Салат — Курица под шубой

Вкусный салатик, подсмотрела рецепт на одном кулинарном сайте.

  • Грибы (консервированные шампиньоны 230 гр) — 1 бан.
  • Картофель — 4 шт
  • Морковь — 4 шт
  • Курица — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Майонез
  • Соль

Курицу, картофель, морковь, яйца — отварить.
Грибы пожарить с луком.
Морковь и картошку натереть на терке.
курицу и яйца мелко нарезать.

Второй слой — яйца.

Третий слой — картофель.

Четвертый — грибы с луком.

Пятый слой — курица.

Шестой слой — морковь.
Седьмой слой — яйца.
восьмой слой — картошка (поливать майонезом не надо).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

23 апреля 2010 года ирина66 #

7 февраля 2010 года Катим #

5 мая 2009 года Igolochka #

11 апреля 2009 года elenita # (модератор)

11 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)

10 апреля 2009 года Алика #

10 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)

10 апреля 2009 года Bandikot #

10 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)

9 апреля 2009 года Тсаис #

9 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)

8 апреля 2009 года Оличка #

8 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)

8 апреля 2009 года Агнес #

8 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)

8 апреля 2009 года Пани_Иришка #

8 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)

7 апреля 2009 года Oksy #

7 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)

7 апреля 2009 года Юльевна #

7 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)

7 апреля 2009 года алискин #

7 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)

7 апреля 2009 года Плюшевая Мама #

7 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)

7 апреля 2009 года Silverina1 #

7 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)

7 апреля 2009 года с-мочка #

7 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)

6 апреля 2009 года Meotida #

7 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)

3 апреля 2009 года tatka77 #

3 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)

1 апреля 2009 года Lyu-i23 #

1 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)

Источник:
Салат — Курица под шубой
Салаты из курицы
http://www.povarenok.ru/recipes/show/22856/

Салат «Курица под шубой»

Куриное филе заранее отварить и остудить.

Мелко нарезать мясо.

Яйца отварить, остудить и очистить.

В салатницу первым слоем выложить куриное филе, посолить и смазать майонезом.

Выложить слой маринованных грибов, нарезанных пластиками. Немного смазать майонезом.

Выложить поверх грибов тертые яичные белки. Смазать майонезом и посолить по вкусу.

Добавить слой тертого сыра. Смазать майонезом.

Верхний слой сделать из тертых желтков.

Украсить зеленью укропа и грибочками. Дать салату пропитаться пару часов в холодильнике.

Салат «Курица под шубой» готов. Можно подавать к праздничному столу.

Источник:
Салат «Курица под шубой»
Курица под шубой, это простой и очень вкусный слоёный салат для любого праздничного стола. Пошаговый фото рецепт приготовления салата «Курица под шубой».
http://kedem.ru/recipe/salads/gam/salat-kurica-pod-shuboj/

Салат Курица под шубой

Сегодня удивить кого-то изысканным блюдом не проблема. Но иногда хочется угостить себя и близких простеньким и вкусным салатом, таким как салат, приготовленный по рецепту «Курица под шубой».

  • Куриные грудки 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чернослив без косточек 100 Грамм
  • Консервированные ананасы 250 Грамм
  • «Голландский» сыр 100 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Майонез По вкусу
  • Соль, перец По вкусу

Итак, давайте возьмем те 2 штуки куриных филе, которые мы с вами приготовили специально для этого салата. Промоем их хорошенько и поставим вариться в кастрюлю с подсоленной водой на пол часа.

Курица уже сварилась, даем ей остыть и нарезаем на кубики средней величины.

Рецепт приготовления салата «Курица под шубой» предполагает жаренный лук, но поскольку я люблю в салатах, особенно в этом, чтобы лук вкусно хрустел на зубах, поэтому жарить мы его не будем, а просто мелко нарежем.

Вычитала где-то, что чернослив хорошо совмещается со свеклой, а уж про его взаимодействие с мясом и птицей все давно знают. поэтому решила добавить чернослив. Взяла сухофрукт без косточек и тщательно измельчила.

Не могла обойтись и без ананасов, поэтому в салат добавляем и пол банки нарезанных на кубики ананасов.

Сыр брать лучше твердых сортов, поэтому я взяла «Голландский», перед тем как «употребить» его, немножко подморозила, чтобы натирался лучше. Сыр натирать нужно на крупной терке.

Поставьте яйца варится, а тем временем приступаем к заключительному этапу нашей готовки. В салатницу на дно выкладываем лук, на нее куриную грудку, а уже на куриную грудку — ананасы.

На ананасы укладываем слой чернослива, который присыпаем тертым сыром.

Яйца уже сварились, поэтому окунаем их на минуту, две в холодную воду, и начинаем чистить. Белок отделяем от желтка и мелко нарезаем. Этим белком нужно посыпать сырный слой салата, а вот теперь наступила и очередь желтков, которые мы должны также измельчить, очень хорошо это будет сделать на на мелкой терке. Желтками также посыпаем салат.

Источник:
Салат Курица под шубой
Сегодня удивить кого-то изысканным блюдом не проблема. Но иногда хочется угостить себя и близких простеньким и вкусным салатом, таким как салат, приготовленный по рецепту "Курица под шубой".
http://povar.ru/recipes/salat_kurica_pod_shuboi-24153.html

COMMENTS