Популярные записи:

Гинекологическая клиника Гинекологическая клиника На базе гинекологических отделений больницы ГКБ №31 развернута клиника кафедры акушерства и гинекологии…Почтовый адрес киану ривза Кто видел в живую Киану Ривза Кто-нибудь видел Киану Ривза в живую? Как он Вам?…Красивый маникюр френч Красивый маникюр френч Красивый маникюр очень важен для каждой девушки, но поход в салон красоты…Куриные котлеты с овсяными хлопьями Котлеты куриные с овсяными хлопьямиВнесите разнообразие в обычные котлеты – добавьте к ним овсяные хлопья.…Как делать пельмени на пельменнице Как делать пельмени на пельменнице Как правильно пользоваться пельменницей. 10 секретов пухлых и прочных пельменей…

Салат курица с черносливом слоеный

Салат курица с черносливом слоеный

Одним из недостатков слоеных салатов является то, что майонез несколько «забивает» вкус его ингредиентов. Однако салат слоеный с черносливом с честью выдерживает это испытание: он имеет настолько яркий, самобытный вкус, что может с успехом считаться лидером среди слоеных салатов.

Чтобы приготовить салат слоеный с черносливом, понадобятся следующие ингредиенты:
• куриное филе – 300 г
• яйца – 3 шт.
• свежие шампиньоны – 300 г
• красный лук – 2 головки
• чернослив – 100 г
• соль
• растительное масло
• майонез.

Готовим салат слоеный с черносливом следующим образом:
1. Куриное филе отварите в подсоленной воде, остудите и разберите на волокна.
2. Грибы нарежьте тонкими пластинками и поджарьте на растительном масле (не забудьте посолить).
3. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте и добавьте к грибам.
4. Отварите яйца, остудите и нарежьте кубиками.
5. Чернослив промойте, запарьте кипятком минут на 10 и нарежьте мелкими кубиками.

Отличие этого салата от других слоеных салатов заключается в том, что майонез не наносится поверх очередного слоя, а смешивается с продуктом, поэтому обратите внимание на последовательность выкладывания ингредиентов в салатник:
1 слой – чернослив,
2 слой – курица, смешанная с майонезом,
3 слой – грибы с луком,
4 слой – яйца, смешанные с майонезом.

Как и всякий слоеный салат, салат слоеный с черносливом должен настояться перед подачей на стол. Ручаемся, что ваши гости будут в восторге от этого необычайно вкусного слоеного салата.

Источник:
Салат курица с черносливом слоеный
Салат слоеный с черносливом имеет настолько яркий, самобытный вкус, что может с успехом считаться лидером среди слоеных салатов. Ваши гости будут от него в
http://www.1001eda.com/salat-sloenyj-s-chernoslivom

Салат с курицей и черносливом слоеный

Слоеные салаты всегда красиво смотрятся на праздничном столе. А если еще и ингредиенты салата отлично сочетаются между собой — получается кулинарный шедевр. Этот салат несомненно украсит ваш стол!

  • Куриная грудка отварная 250-300 Грамм
  • Чернослив 150 Грамм
  • Яйцо вареное 4 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Майонез 100 Грамм
  • Зелень свежая 20 Грамм
  • Масло растительное 1 Ст. ложка

Чистим лук и морковь. Морковь натираем на терке, лук нарезаем кубиками.

Обжариваем лук с морковью на растительном масле до мягкости моркови.

Чернослив заливаем кипятком и оставляем минут на 5-10. Время замачивания зависит от качества чернослива. Затем чернослив нарезаем небольшими кусочками.

Маленькими кубиками нарезаем отварную куриную грудку.

Выкладываем курицу в салатник и смазываем майонезом.

Вареные яйца очищаем, натираем на крупной терке и выкладываем следующим слоем.

Затем выкладываем слой остывшей моркови с луком.

Смазываем морковно-луковый слой майонезом. Можно каждый слой слегка присаливать и посыпать черным молотым перцем.

Затем выкладываем измельченный чернослив, слегка смазываем майонезом. Посыпаем натертым сыром и посыпаем измельченной зеленью. Даем салату настояться хотя бы час и подаем к столу.

Источник:
Салат с курицей и черносливом слоеный
Слоеные салаты всегда красиво смотрятся на праздничном столе. А если еще и ингредиенты салата отлично сочетаются между собой — получается кулинарный шедевр. Этот салат несомненно украсит ваш стол!
http://povar.ru/recipes/salat_s_kuricei_i_chernoslivom_sloenyi-39581.html

COMMENTS