Салат лесная поляна

Оригинальное блюдо для праздничного стола – салат «Лесная поляна»

Оригинальное блюдо для праздничного стола – салат «Лесная поляна»

Салат « Лесная поляна » по рецепту похож на « Грибную поляну », но есть одно существенное отличие – в первом блюде грибы можно не использовать, в то время как во втором варианте они являются обязательным ингредиентом. На сегодняшний день представлен достаточно широкий ассортимент рецептов, и они несложные, главное, знать некоторые особенности и правила.

Наиболее распространенный вариант с маринованными шампиньонами. Что касается мяса, то можно использовать не только отварной, но и копченый вариант. В рецепт можно включать не только курицу, но и свинину или говядину.

Для этого рецепта салата « Лесная поляна » с шампиньонами необходимо подготовить такие ингредиенты : 280 г отварного филе, по 3 картофелины, яйца и маринованных огурчика, морковку, 170 г сыра, 0,5 кг маринованных шампиньонов, пучок зелени и майонез.

  • Для начала отварите овощи, яйца и мясо;
  • Мясо нарежьте соломкой, а яйца и огурцы мелким кубиком. Отваренный в мундире картофель очистите, и натрите на терке. Таким же способом измельчите морковь и сыр;
  • Возьмите миску с плоским дном и идеально, если у нее будут ровные бока. Укройте ее пищевой пленкой и разровняйте, чтобы не было сгибов;
  • Выкладываем слой шампиньонов шляпками вниз. Затем, плотно выложите рубленую зелень, заполняя промежутки между грибами;
  • После этого идет слой моркови, яйца, сыр, огурцы и филе. В самом конце выложите картофель. Важно каждый слой промазать майонезом. Еще один важный совет – укладывайте ингредиенты плотно;
  • Поставьте блюдо на несколько часов в холодильник, чтобы оно хорошо пропиталось. По истечении времени, емкость накройте плоской тарелкой и переверните.

Еще один вариант блюда с использованием других грибов. Если хотите получить более некалорийный вариант, то можно заменить майонез, натуральным йогуртом, смешанным с горчицей. Количество ингредиентов рассчитано на 6-7 порций.

Для приготовления блюда с опятами необходимо подготовить такие продукты : 150 г маринованных опят и столько же картофеля, 250 г грудки, 3 соленых огурца, 3 яйца, 100 г майонеза и 30 г зеленого лука.

  • Картофель, яйца и грудку нужно предварительно отварить и остудить. Зелень нарубите, а другие ингредиенты измельчите мелким кубиком;
  • Возьмите глубокий салатник с плоским дном и застелите его пищевой пленкой. Вниз выложите опята. Поскольку грибы маленькие их положить шляпками вниз не получится, поэтому просто выложите плотным слоем;
  • Затем, выкладываем лук и промазываем его майонезом. Каждый последующий слой также нужно будет смазывать соусом;
  • Выкладывайте дальше ингредиенты таким образом: картофель, курица, яйца и огурцы. Важно, выкладывать слои плотно. Поставьте блюдо на час в холодильник. По истечении времени достаньте и переверните на плоское блюдо.

Вместо мяса можно использовать ветчину, которая никаким образом не испортит вкус блюда. Этот вариант считается экономным, а значит, готовить его можно хоть каждый день.

Для этого рецепта с ветчиной необходимо подготовить такие ингредиенты : банку шампиньонов, 500 г ветчины, 3 яйца и 3 картофелины, а еще зеленый лук, сыр твердых сортов и майонез.

  • Ветчину нарежьте тонкой соломкой. Картофель и яйца отварите, а затем, измельчите небольшим кубиком;
  • Возьмите миску с плоским широким дном и застелите ее пищевой пленкой. На дно шляпками вниз выложите грибы и пустоты заполните рубленым луком. Смажьте слоем майонеза и эту процедуру нужно будет выполнять после каждого слоя;
  • После этого выкладывайте ингредиенты в таком порядке: картофель, ветчина, яйца и натертый на терке сыр. Поставьте все в холодильник на пару часов. По истечении времени переверните на плоское блюдо.

Это блюдо понравится любителям пикантности. Благодаря сочетанию разных цветов блюдо выглядит привлекательно, а значит, оно украсит любой праздничный стол.

Для этого рецепта салата « Лесная поляна » подготовьте такие продукты : 400 г грибов в остром маринаде, 300 г филе, 150 г корейской моркови, огурец, зеленый лук, укропа и петрушки, 3 яйца, 2 картофелины и майонез.

  • Филе необходимо обернуть фольгой и запечь в духовке. После этого остудите и разделите на небольшие кусочки;
  • Укроп с петрушкой порубите, смешайте и добавьте немного соли;
  • Рубленый лук смешайте с ложкой майонеза;
  • Яйца и картофель отварите, и нарежьте мелким кубиком. Таким же образом нарежьте и огурцы;
  • Возьмите салатник с плоским дном и ровными стенками, и обтяните его пищевой пленкой. Выложите шляпкой вниз грибы и пустоты заполните зеленью. После этого выложите морковку. Сделайте сеточку из майонеза, которую надо будет делать после каждого слоя. После этого выкладывайте курицу, огурец, яйца и картофель. Поставьте все холодильник на час. Затем, накройте салатницу плоской тарелкой, переверните, снимите емкость и подавайте.

Как приготовить салат «Лесная поляна» с крабовыми палочками?

Теперь рассмотрим рецепты, которые отличаются от вышеизложенных и составом продуктов, и внешним видом. Используемые ингредиенты вполне доступны, а процесс приготовления достаточно легкий и справиться с ним будет посильно каждому.

Для этого рецепта необходимо подготовить такие ингредиенты : 3 яйца, 5 черри, по 225 г грибов, твердого сыра и крабовых палочек, луковицу, 1,5 ст. ложки рубленого укропа и майонез.

  • Для начала займись шампиньонами, которые нужно помыть, а затем, нарезать небольшим кубиком. Таким же образом измельчите луковицу. Соедините ингредиенты и обжарьте до готовности;
  • Черри разрежьте на 2 половинки. Яйца сварите, и натрите на крупной терке. Таким же образом измельчите сыр и крабовые палочки. Укроп порубите;
  • На плоское блюдо выложите ингредиенты, делая на каждом слое сетку из майонеза. Первый слой – крабовые палочки, затем, грибы с луком, яйца и сыр. Украсьте половинками черри, веточкой зелени и капельками майонеза. Перед подачей подержите в холодильнике в течение часа.

Благодаря замене привычного картофеля фасолью, блюдо получается необычным, более полезным, но не менее сытным. К тому же благодаря использованию маслин копченого сыра, блюдо становится пикантным.

Для этого рецепта следует подготовить такие ингредиенты : 375 г кальмаров, 225 г маринованных шампиньонов, 125 г копченого сулугуни, сладкий перец, 100 г маслин без косточки, 255 г фасоли, 2 огурца, пучок петрушки и майонез.

  • Для начала следует подготовить продукты. Маслины разрежьте пополам. Кальмары отварите в течение нескольких минут и нарежьте их кубиком. Таким же образом измельчите огурцы и перец. Косичку сыра расплетите и нарежьте полоски на небольшие части. Зелень порубите, а фасоль отварите до готовности;
  • Возьмите салатницу и выложите слоями: сначала фасоль и смажьте майонезом, затем идут резаные шампиньоны, морепродукты, огурцы, перец, маслины и зелень. Не забывайте смазывать слои майонезом. Украсьте все грибами и полосками сыра. Поставьте блюдо в холодильник настаиваться на несколько часов.

Как вы видите, есть много разных вариантов приготовления известного салата. Оригинально представленное блюдо украсит любой праздничный стол и порадует близких родственников и гостей своим нежным и пикантным вкусом.

Источник:
Оригинальное блюдо для праздничного стола – салат «Лесная поляна»
Салат «Лесная поляна» нравится многим благодаря своему вкусу, сытости и разнообразию рецептов. Блюдо достаточно простое и, учитывая необычную подачу, оно идеально для праздника
http://mjusli.ru/gotovim_vkusno/salaty/salat-lesnaya-polyana

Пошаговый рецепт салата Лесная поляна с фото

Несколько дней назад мы с детьми готовились к празднованию дня рождения мужа и долго думали, какой салатик выбрать для праздничного стола, чтобы не только должным образом украсить его, но и порадовать нашего папу настоящим фейерверком вкуса и изысканного аромата. Благодаря свекрови решение быстро нашлось – мы решили приготовить замечательный салат «Лесная поляна» с грибами. И мы точно не прогадали – блюдо получилось не только невероятно красивым, но и восхитительно вкусным, так что муж с друзьями уплели салат буквально за несколько минут.

Сегодня я решила поделиться этой интересной находкой моей свекрови, чтобы вы тоже смогли быстро и без хлопот приготовить к празднику это очень интересное блюдо для своих дорогих близких и друзей.

Многие уважают грибные салаты вследствие их малокалорийности и легкости для пищеварения, однако главное в грибах отнюдь не это. Самая большая ценность грибного ингредиента состоит в том, что в нем полностью отсутствует холестерин, а вот количество белка просто зашкаливает. Помимо этого, нельзя не принять во внимание тот факт, что полезные аминокислоты, содержащиеся в грибах, часто не встретишь больше нигде в природе.

Источник:
Пошаговый рецепт салата Лесная поляна с фото
Салат «Лесная поляна» – чудесное решение для тех, кто хочет порадовать близких красивым и очень вкусным блюдом. Смотрите наш семейный рецепт с видео и фото.
http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/salaty/mjasnye/lesnaya-polyana.html

Салат — Лесная поляна

Этот простой в приготовлении, красивый, а главное безумно вкусный и сытный салат стал нашим традиционным блюдом на семейных праздниках. Ничего лишнего: куриное мясо, нежность варeных яиц, свежесть моркови и зелени и остренькая нотка маринованных грибочков. Прошу к столу.

  • Курица (Обычно беру большую куриную грудку, но можно использовать как филе, так и просто куриное мясо, имеющееся в наличии) — 600-700 г
  • Яйцо куриное (отварные) — 7-8 шт
  • Морковь (Обыкновенная сырая морковка) — 700-1000 г
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Зелень (Укроп, петрушка. Количество пучков зависит от их объёма) — 1-3 пуч.
  • Грибы (Я обычно беру опята намеко, но можно и другие, главное, чтобы небольшие были) — 1 бан.
  • Майонез (Провансаль) — 500 мл
  • Соль (По вкусу)

Время приготовления: 40 минут

1. Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде

2. Отвариваем яйца

Салат укладывается слоями, нужно взять большое по диаметру блюдо с невысокими бортиками (как видите по количеству исходных ингредиентов, на выходе имеем Мноооого салата ; -) )

Первый слой: мелко порезанное отварное куриное мясо

Второй слой: порезанные отварные вкрутую яйца (можно немного присолить)

Третий слой: измельчeнная на средней обычной тeрке СЫРАЯ морковка. Несмотря на очень большое количество на вкусе это не сильно отражается. Морковка просто придаeт свежинку блюду. Основной вкусовой ноткой остаeтся мясо. Присолить.

Четвeртый слой: очень много зелени (лук, укроп, петрушка). Зелень должна полностью скрыть все остальные слои, имитируя сочную зелeную травку на солнечной лесной полянке.

Сверху украшаем салат маринованными грибочками. Можно аккуратно воткнуть каждый, а можно просто аккуратно выложить, если не хочется возиться. Сверху можно присыпать остатками зелени: будто шляпки грибочков пробиваются в траве.

Вуаля: перед вами зелeная полянка с влажно поблeскивающими шляпками грибочков.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

10 декабря 2013 года kroxamari #

19 августа 2012 года Ulyana #

29 декабря 2011 года NATALIAna #

23 декабря 2011 года тигритца1 #

19 декабря 2011 года Кнюша #

19 декабря 2010 года Любора #

4 декабря 2009 года Venus #

4 декабря 2009 года sunny25 # (автор рецепта)

10 декабря 2009 года sunny25 # (автор рецепта)

11 декабря 2009 года Venus #

28 октября 2009 года Sve-tik23 #

30 октября 2009 года sunny25 # (автор рецепта)

8 октября 2009 года Pachita #

8 октября 2009 года sunny25 # (автор рецепта)

9 октября 2009 года Pachita #

13 июля 2009 года sunny25 # (автор рецепта)

12 июля 2009 года sunny25 # (автор рецепта)

13 июля 2009 года sunny25 # (автор рецепта)

10 июля 2009 года sunny25 # (автор рецепта)

Источник:
Салат — Лесная поляна
Салаты из курицы
http://www.povarenok.ru/recipes/show/28890/

Салат Лесная поляна

В нашей семье наибольшей популярностью на праздничных столах пользуется салат Лесная поляна, рецепт которого я и хочу вам показать. Для всех, кто не знает, как приготовить салат Лесная поляна.

  • Луковица 1 Штука
  • Куриное филе 500 Грамм
  • Картошка 400 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Пучок укропа 4 Штуки
  • Шампиньоны маринованные 400 Грамм
  • Майонез 300 Грамм
  • Соль, перец — По вкусу

Куриное мясо необходимо отварить до готовности и нарезать на небольшие кусочки.

Картофель отвариваем в мундире до полной готовности, затем чистим и натираем на крупной терке.

Яйца отвариваем вкрутую, натираем на крупной терке.

Очищенный и мелко нарезанный лук замачиваем в кипятке на 10 минут (чтобы лук избавился от горечи и характерного аромата), затем промываем в холодной воде.

Мелко нарезаем зелень.

Берем подходящую миску (в самом конце мы будем переворачивать салат из миски на салатницу, поэтому выберите подходящую миску), на ее дно шляпкой низ выкладываем маринованные грибочки (жидкость с грибов нужно предварительно слить).

Щедро посыпаем грибы зеленью.

Затем выкладываем слой тертых яиц.

Промазываем слоем майонеза.

Выкладываем слой курицы, солим и перчим по вкусу, смазываем майонезом.

Слой лука, слой майонеза.

Затем выкладываем слой тертого картофеля, щедро промазываем майонезом, солим и перчим. Ставим миску с салатом в холодильник на 3-4 часа, после чего аккуратненько переворачиваем салат на салатницу — таким образом, чтобы грибочки оказались наверху.

Вкусный салат «Лесная поляна» готов. Приятного аппетита!

Источник:
Салат Лесная поляна
В нашей семье наибольшей популярностью на праздничных столах пользуется салат Лесная поляна, рецепт которого я и хочу вам показать. Для всех, кто не знает, как приготовить салат Лесная поляна.
http://povar.ru/recipes/salat_lesnaya_polyana-9673.html

COMMENTS