Салат лисья шубка

Рецепт салата Лисья шубка

Иногда в будние дни или в праздники очень хочется порадовать себя и своих домочадцев вкусным и в то же время необычным блюдом, например, оригинальным салатом. Если вы любите готовить салаты и интересуетесь новыми или традиционными рецептами, то наверняка слышали о таком популярном салате, как «Лисья шубка» (иногда его еще называют «Лисичкина шубка»). Этот салат готовится очень быстро и просто, а главное, для его приготовления вам не придется покупать дорогие или экзотические продукты – только самые простые компоненты, которые способны в сочетании друг с другом создать неповторимый эффект. Нарядный и простой, он привлекает внимание своим ярким и насыщенным оранжевым оттенком, чем-то напоминающим цвет меха лисы (отсюда и название блюда).

На плоское широкое блюдо для салата следует выложить ровным слоем измельченную сельдь, сверху – тертый вареный картофель. Посолите, поперчите по вкусу, смажьте слой салата майонезом и выложите слой тертых вареных яиц. Затем на майонез выложите жареные шампиньоны с луком, смажьте слой салата еще раз майонезом и выложите верхний слой – натертую на терке морковь. Тщательно промажьте майонезом верх салата, стараясь не переборщить с соусом, чтобы оранжевый цвет моркови был хорошо виден. Отправьте салат в холодильник на несколько часов, он должен хорошенько настояться. В идеале блюдо должно настаиваться не менее 6-8 часов, тогда все его ингредиенты успеют «подружиться» друг с другом и обеспечат блюду неповторимый вкус. Перед подачей на стол украсьте блюдо с салатом свежей зеленью, тертой лимонной или апельсиновой цедрой, или небольшими кусочками лимона.

Источник:
Рецепт салата Лисья шубка
Иногда в будние дни или в праздники очень хочется порадовать себя и своих домочадцев вкусным и в то же время необычным блюдом, например, оригинальным салатом.
http://vkusno.tv/blog/recept-salata-lisiya-shubka/

Салат — Лисья шубка

Данный салат впервые попробовала в гостях и влюбилась. Он, своего рода, новый, модный вариант всеми любимой советской селeдки под шубой, но более нежный, ароматный.

  • Картофель (отварить в мундире, среднего размера) — 2 шт
  • Сельдь (слабосолёная ) — 1 шт
  • Лук репчатый (обжарить вместе с морковкой, крупный) — 2 шт
  • Морковь (обжарить вместе с луком, среднего размера) — 2 шт
  • Шампиньоны (маринованные, можно даже резаные) — 1 бан.
  • Яйцо куриное (отварить) — 3 шт
  • Майонез — 1 упак.

Время приготовления: 40 минут

Подготовить продукты к приготовлению салата:

1)отварить картофель и яйца;

2)обжарить морковку с луком и сразу разделить получившееся на две части;

3)почистить селёдку и дать стечь шампиньонам.

Салат делается слоями:

Первый слой — картофель натёртый на крупной теке, промазать майонезом.

Второй слой — нарезанная кусочками селёдка.

Третий слой — обжаренные лук с морковкой, первую часть.

Четвёртый слой — шампиньоны, промазать майонезом.

Пятый слой — яйца, натёртые на крупной терке.

Шестой, и последний, — это слой из лука с морковкой (вторая часть), который надо промазать тонким слоем майонеза, салат приобретает рыженький цвет, как лисичка.

Надеюсь, Вы полюбите этот салат так же, как я. Приятного аппетита и всех благ!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код используется на форумах

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

29 сентября 2013 года skolna #

22 октября 2013 года Satako # (автор рецепта)

23 июля 2013 года Satako # (автор рецепта)

23 января 2011 года Satako # (автор рецепта)

12 января 2011 года сопка #

11 января 2011 года сопка #

12 января 2011 года Satako # (автор рецепта)

10 января 2011 года Калина01 #

10 января 2011 года JuJu1 #

12 января 2011 года Satako # (автор рецепта)

12 января 2011 года Satako # (автор рецепта)

4 января 2011 года KOLO #

3 января 2011 года wwb80 #

12 января 2011 года Satako # (автор рецепта)

2 января 2011 года zateika #

2 января 2011 года IrinaR #

3 января 2011 года Satako # (автор рецепта)

Источник:
Салат — Лисья шубка
Салаты с грибами
http://www.povarenok.ru/recipes/show/53275/

COMMENTS