Популярные записи:

Кристен стюарт наркоманка Кристен стюарт наркоманка Войти через uID В то далекое время, когда все фанаты « Саги…Все о мужской психологии ВСЁ О ПСИХОЛОГИИ ОТНОШЕНИЙОт внутренней работы вашего мозга до внешних проявлений в человеческом поведении. Используйте…Почтовый адрес киану ривза Кто видел в живую Киану Ривза Кто-нибудь видел Киану Ривза в живую? Как он Вам?…Анджелина джоли еврейка Анджелина Джоли и главная причина смерти израильтян. Не так давно Министерство здравоохранения Израиля опубликовало комплексный…Свекольные котлеты без манки Котлеты из свеклы При прочтении и произнесении слова «котлета» каждому представляется нечто вкусное, хотя изначальный…

Салат мимоза с рисом

Салат «Мимоза» с рисом

Консервы рыбные — 1 банка;

Готовый рис — около 1 стакана;

Яйца крутые — 4 штуки;

Морковь отварная — 2 штуки;

Майонез — 100-150 грамм.

Салат «Мимоза» — это один из первых праздничных салатов, которые я научилась делать в школьном возрасте. Не могу определиться, какой вариант мне нравится больше: с картофелем или с рисом? Оба! И они оба на сайте есть. Традиционно этот слоёный салат готовится в глубокой миске, иногда на плоском блюде. Предлагаю приготовить «Мимозу» в порционном варианте, это особенно удобно и эффектно для праздничного стола.

Рыбные консервы выбирайте по своему вкусу, но в масле или в собственном соку, а не в томатном. Сварите рассыпчатый рис любого белого сорта, отварите морковь и яйца. Вместо репчатого лука можно использовать перьевой с белой частью. Майонез приготовьте сами или покупайте хороший максимально натуральный, жирный и без улучшителей и загустителей. Вот такие назатейливые продукты и понадобятся для «Мимозы».

С рыбной консервы слейте сок, с костями поступайте на своё усмотрение: кто-то их не кладет в салат, а для кого-то вполне допустимо и даже желаемо. Яйца очистите и отделите белки от желтков, морковь очистите, укроп ополосните и обсушите.Лук тонко нашинкуйте и ошпарьте, если на ваш вкус он горчит.

На плоское блюдо поставьте специальное или импровизированное кольцо для приготовления слоёных блюд.Первым слоем выложите рис, посыпьте его рубленным укропом и добавьте сеточку из майонеза.

Следующим слоем будет размятая вилкой рыба из консервов, сопроводите её слоем лука и по желанию сеточкой майонеза.

Затем слой тёртой моркови.

Следующий слой — это тертый на крупной терке белок яйца, который нужно промазать хорошим слоем майонеза.

Последний слой это измельченный желток, благодаря которому и получил своё название в СССР этот салат. За рубежом его аналог носит другое название .

Аналогичным образом приготовьте ещё 3 порции салата. Украсьте каждую порцию веточкой укропа.

Источник:
Салат «Мимоза» с рисом
Проверенный рецепт приготовления вкусного салата Мимоза с рисом, шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/990

Салат Мимоза с рисом

Салат «Мимоза» — это слоеный рыбный салат, который станет украшением праздничного стола в день рождения, на Новый год. У салата много достоинств — он вкусный, красивый, относительно недорогой. Из разных рецептов «мимозы» заинтересовал вариант салата с рисом, а не с картофелем.

Продукты для салата «Мимоза» с рисом перед вами.

Как приготовить салат «Мимоза» с рисом:

Отварить яйца вкрутую (10 минут после закипания). Охладить и очистить.

Рис промыть, отварить в большом количестве воды (я обычно наливаю 1:4) до готовности (20-30 минут). Откинуть рис на дуршлаг, промыть. Хорошо отцедить воду.

Лук репчатый очистить, помыть и нарезать мелко.

Открыть баночку консервированной рыбы. Филе размять вилкой.

Твердый сыр натереть на терке.

Отделить желтки от белков. Натереть белки на мелкой терке.

Натереть желтки на мелкой терке.

Морковь натереть на крупной терке.

Собрать салат «Мимоза» с рисом.

На плоское блюдо выложить слоями:

1 слой — рис и сеточка майонеза;

2 слой — подготовленное филе рыбы, репчатый лук и сеточка майонеза;

3 слой — тертый сыр и сеточка майонеза;

4 слой — тертый белок и сеточка майонеза;

5 слой — морковь и сеточка майонеза;

6 слой — измельченный желток (благодаря которому и получил свое название этот салат).

Украсить салат «Мимоза» по своему желанию. Охладить и можно подавать.

всегда делаю салат мимоза с рисом, с картошкой это уже не то

Вкусняшка

салат мимоза будет вкуснее,если морковь обжарить, а не варить и естественно, вместо картофеля , добавить рис.

Жена готовит завтра по пробую

Вчера делала этот салат для гостей, всем очень понравилось. Только я положила вместо репчатого лука- зеленый, так мне кажется нежнее))

а я лук мариную

Спасибо за рецепт, приготовила сегодня, на завтра и одну тарелочку на сегодня, слопали все с мужем, очень вкусно

очень вкусный и сытный салат всем нравится

Супер рецепт)) готовлю более 10 лет, но с картошкой! Сейчас сделала с рисом, и мне кажется-вкуснее гораздо!

Спасибо за рецепт — получилось очень нежно и сочно!Муж попросил добавку)

Салат очень, очень вкусный,первый раз делала Мимозу с рисом, гораздо вкуснее чем с картошкой,спасибо за рецепт

а картошку и рис одновременно можно добавить?

Получится вкуснее если лук с морковью обжарить на оливковом масле

Самара а картошку и рис одновременно можно добавить?

Я думаю если и картошку и рис добавлять, то это уже не салат, а какое-то блюдо для запекания

Источник:
Салат Мимоза с рисом
Рецепт Салат "Мимоза" с рисом, cостав: рыба консервированная (тунец, горбуша, сардины), сыр твёрдый, рис, морковь, лук репчатый, яйца, майонез (67%), зелень (для украшения);, Рецепты закусок, Салаты, Салат из моркови, Салат из яиц, Салат Мимоза, Салат рыбный, Салат с рисом, Салат с сыром, Салат с тунцом, Салаты праздничные, Салаты слоеные, Пошаговый, С фото, День рождения, На праздничный стол, Новый Год, Салаты новогодние, Блюда из горбуши, Блюда из моркови, Блюда из риса, Блюда из сыра, Блюда с майонезом, время приготовления 60 мин., на 8 порций
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=124818

Салат мимоза с рисом

Невероятно популярный на постсоветском пространстве многослойный салат с консервированной рыбой (в нашем случае это сардины в масле) и отварными овощами. Мимоза входит в большую тройку новогоднего салатного хит-парада, и успешно конкурирует с такими титанами как селедка под шубой и оливье.

Различных рецептов мимозы достаточно много, мы решили приготовить вариант с рисом. Сам процесс ничего сложно не представляет, но, так же как и другие многослойные салаты, мимоза должна настоятся, что бы все слои салата успели пропитались соками друг от друга. Так что готовить ее лучше с вечера.

Банка ( 200 г ) рыбных консервов в масле (я считаю, что сардины, наиболее удачный вариант, за неимением сардин, можно взять тунца)

3-4 моркови , среднего размера

пучок зеленого лука

молотый черный перец по вкусу

1. Подготовим все ингредиенты: яйца отварить в крутую (желток обязательно должен быть твердым), почистить и отварить морковь, сварить рис, вымыть и мелко нарубить зеленый лук. Вскрыть банку с рыбой, жидкость слить, из рыбы удалить косточки (если таковые имеются) рыбу хорошо размять вилкой.

2. Я собираю мимозу в форме для выпечки, так удобней. На дно формы (или салатницы) уложить слой риса 1,5-2 см толщиной. На рис нанести слой майонеза.

3. Разложить ровным слоем рыбу, и снова нанести слой майонеза.

4. Поверх рыбы, уложить измельченный зеленый лук, и опять смазать майонезом (щедрее, чем на фото внизу).

5. Теперь нужно отделить желтки от белков, для этого сделать надрез вокруг яйца.

6. Раскрыть белок по линии разреза.

7. Разделить яйцо на две половинки.

Целый «мануал», по извлечению желтков получился!

9. Натереть белки на мелкой терке, и разложить их ровным слоем поверх лука, смазать майонезом.

10. На яичные белки уложить слой тертой моркови.

11. Разровнять морковку, и слегка «утрамбовать» все слои руками.

12. Опять нанести слой майонеза и лопаткой разровнять его по поверхности.

13. Переходим к завершающему этапу.

Натереть на мелкой терке желтки.

14. Аккуратно распределить желтки по поверхности майонеза, при этом постарайтесь не смешать их с майонезом.

15. Оберните салатницу пищевой пленкой, и поставьте на несколько часов в холодильник, чтобы все слои хорошо пропитались друг от друга.

16. Обычно мимозу подают в салатнице, но я хотел показать все слои салата и свершил невозможное, — отрезал отдельный кусочек!

Источник:
Салат мимоза с рисом
Неизменный участник новогодних салатных хит-парадов – мимоза с рисом. Рецепт салата представлен как пошаговая фото инструкция.
http://restorator.name/retsepty/salaty/1425-mimoza-s-risom.html

COMMENTS